запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

★ В ритме неспящего города / Глава 2

Продолжение уже на сайте! Приятного чтения ♥


★ ° ☾ ☆ ¸. ¸  ★  :.  . • ○ ° ★  . 


ГЛАВА ВТОРАЯ


Лорелея была довольна, хоть и потратила аж пять часов на дорогу до Сан-Андреаса и обратно. В Карсон-Сити, городке на отшибе вселенной, день с огнём не сыщешь нужного. Без привлечения связей, конечно, а она и так должна была Роджерсу с последнего раза. Надо бы, кстати, доехать до его свалки, носящей гордое имя автомастерской и вернуть должок.

Пять часов… пффф, подумаешь. Зато в багажнике Камаро лежали долгожданный гидротрансформатор и компрессор кондиционера для стоявшего в гараже Лексуса. Это, конечно, лишь частица в море, но рано или поздно она вернет красавице первозданный облик.

Немного не доезжая до дома, Лорелея приметила любимую кофейню и недолго думая, завернула к ней. Порадует Ханну пирожными, а себя карамельным фраппе. Сестрёнка всё ещё дулась на неё. Даже три тысячи, часть выигранных на прошлом заезде денег, которые она оставила на комоде в гостиной, не помогли смягчить упертую натуру.

И вот чего ей не нравится? Вот, пожалуйста, наглядная выручка всего за одну ночь. Причем лишь её часть. Полной она вообще составляла чуть ли не три месячные зарплаты Ханны. И при этом не пришлось просиживать задницу сутками напролет в стеклянных стенах и впаривать товар недовольным рожам. 

Да, понятное дело, везло не всегда. Порой случались и неудачные заезды, но ведь жизнь сама по себе рулетка. Сегодня хорошо, завтра плохо. Да, не обходится без риска. Несколько месяцев в больнице и долгий постельный режим — тому лишнее доказательство, но… Ханна не могла понять одной простой вещи: адреналин был необходим Лорелее, как необходима доза для находящегося на грани срыва наркомана. Она могла прожить без многого. Но только не без гонок.

Камаро отточенным движением припарковалось на углу у входа в кофейню.

— Привет, Джимми, — под звон ожившего над дверью колокольчика поприветствовала бариста Лорелея, уже с порога чувствуя чарующий аромат кофе.

— Лори, — улыбнулся ей приятного вида парень за кассой как раз заканчивающий расплачиваться с посетителем. — Как дела? Ты давно не забегала.

— Дел невпроворот. Ты как? Как Сара?

— Сходит с ума. И меня доведет когда-нибудь до приступа. Уже трижды перекрашивали стены в детской, а ей все не нравится.

— Беременные — они такие, — усмехнулась Лорелея. — Запасайся терпением.

— Я стараюсь. Честно. Тебе как обычно?

— Именно. Пирожных побольше.

— Что, сильно накосячила? — понимающе хмыкнул Джимми.

— С учетом того, что со мной третий день не разговаривают, полагаю — да.

— Тогда возьми ещё трюфельный чизкейк. Ханне понравится.

— Заверни два.

В конечном итоге, сладостей набралось не на один пакет. Плюс стаканчик кофе. Лорелея уже прощалась с Джимми, направляясь к выходу, когда на телефон с громким писком пришло сообщение. С трудом уместив покупки в одной руке, второй из заднего кармана был вынут смартфон, отображающий знакомое и давно уже не вызывающе ничего кроме раздражения и легкой опаски имя. Донни.

— Вот чёрт, — ругнулась она, толкая бедром дверь и привычным движением снимая с экрана блокировку. Правда прочитать его не успела. В неё на всей скорости врезались. Или она в кого-то — тут сразу не поймешь. — Да твою мать! — на светло-серой кофте с открытыми плечами теперь красовалось огромное мокрое пятно.

— Прошу про… — начало было извиняться наскочивший на неё Йен, стягивая солнцезащитные очки, но осекся на полуслове. — Опять ты?

Лорелея тоже узнала его. Заправленная за ухо сигарета, татуировка на плече, обтягивающая футболка, теперь уже белая. И на этот раз легкая щетина на лице. Да этот придурок же чуть не сбил её несколько дней назад!

— Принципиально прёшь напролом? — раздраженно поджала губы она, чувствуя, как сладкий напиток стекает по шее.

— Хотел спросить тоже самое. С таким везением удивлен, что ты вообще дожила до этого дня.

— Эй, вообще-то, виноват ты. Открою секрет: сначала выпускают человека, и только потом заходят.

— Обязательно запомню, — ответили ей с неприкрытым ехидством. — Спасибо за замечание.

— Козёл, — буркнула Лорелея, отлепляя мокрую кофту от тела.

— Что, прости?

— Говорю: козёл. Нормально услышал?

Йен удивленно моргнул. Прямолинейности этой девице не занимать.

— Ты бы за языком следила, а то когда-нибудь нарвешься.

— Без тебя разберусь, — отвесила ему Лорелея, бросила уже ненужный стаканчик с фраппе в урну и ушла, тем самым заканчивая малоприятный разговор. Они, конечно, могут так стоять и собачиться до вечера, но зачем? У неё и без этого ещё полно дел.

За углом, на парковке, возле серебристого Шевроле красовалась Шелби Кобра. Боже мой, ну какая же всё-таки красавица! Она бы с удовольствием прокатилась на такой. Хоть разочек. И почему его владелец этот…

Блин. Непруха. Горько вздохнув, Лорелея любовно погладила белые продольные полоски на бампере и направилась к своей машине. Переодеться. Нужно срочно переодеться. И помыться.




Часом ранее Ханна блуждала по городскому книжному магазину в поисках очередного детективчика в свою коллекцию. Читать она любила. Наверное, даже можно сказать — обожала, проглатывая всё: от романтических любовных романов до космической фантастики. А вот в последние месяцы подсела именно на детективы.

— Не советую, — уже на кассе, бросив быстрый взгляд на обложку, заметил стоящий рядом с ней светловолосый парень с забавным хвостиком на затылке. — Говорят, не стоит потраченного времени. Сплошное разочарование.

— Спасибо, — мило улыбнулась ему Ханна, выуживая из полки со сладостями, которые обожали выставлять на кассе из коммерческих соображений, пакет фруктовых мармеладок, и протягивая продавцу вслед за книгой. — Но я всё же проверю лично. Я уже читала этого автора, пока без осечек.

— Как хотите, но, если что, я предупреждал, — лишь пожал плечами тот, перебирая в руках запечатанные комиксы по вселенной ДС.

Кажется, парню было неловко светить своими приобретениями. Типа взрослый человек, а тут журналы с картинками. Многие девушки не понимали и не разделяли восторгов парней к подобному увлечению, считая это ребячеством и напрасной тратой денег. И это он знал не понаслышке! В его окружении, к сожалению, преобладали именно такие дамочки, но тут уж ничего не поделаешь. Какой мир выбрал, там и крутишься. 

Ханна пробежалась взглядом по обложкам, едва сдерживая улыбку.

— Девятый, тридцать четвертый и сорок седьмой? — заметила она номера выпусков на обложке. — Какой разброс.

— Что было, то и взял, — слегка смущённо вздохнул блондин. — Их ещё не так-то просто достать. Основное читаю в сети.

— Мне сестра периодически стопками привозит выпуски из Винчестера, — оплатив покупку, Ханна благодарно кивнула кассиру и убрала покупки в изящную женскую сумочку с медными вставками. — Она в них ни черта не понимает, уже несколько выпусков повторных дома лежат. Зато коллекция большая. Ладно. Была рада поболтать. Удачи в поисках, — она улыбнулась своей очаровательной улыбкой, способной разбивать мужские сердца наповал, и направилась к выходу.

Что-что, а улыбка у Ханны была действительно особенной: милой, дружелюбной, белозубой и идеально ровной — мечта любого рекламного агентства для стоматологических клиник. Неудивительно, после десяти-то лет ношения ненавистных брекетов! О, сколько крови они попили у неё в школе. А если бы не Лори, вправляющая носы каждому, кто смел на ней издеваться, было бы ещё хуже.

Зато теперь годы мучений играли ей на руку. Мало кто мог сопротивляться внешней хрупкости стройной блондинки со слегка отросшими тёмными корнями, ярко-голубыми глазами и вот такой вот улыбке. Так что Ханна не удивилась, когда блондин нагнал её на улице.

 — Один вопрос: Бэтмен или Супермен?

Над ответом не думали. Фанатская любовь давно уже всё определила, как и висящий в спальне плакат с супергероем, облаченным в костюм летучей мыши.

— Конечно Бэтмен.

— Блеск. Был бы Супермен, у нас бы точно ничего не вышло, — то ли в шутку, то ли серьезно отозвался парень. — Тогда следующий вопрос: как на счет того, чтобы как-нибудь встретиться вечерком?

Ханна не сдержала очередную улыбку, зорко оглядывая парня. Женская оценка быстро взвесила все “за” и “против”. Привлекательный? Привлекательный. И улыбка у него приятная — улыбку в мужчинах Ханна любила больше всего. И общие интересы, как оказалось, есть, так что неловких пауз быть не должно. На маньяка-извращенца вроде тоже не похож, а на свидания она давно уже не ходила, всё как-то не до личной жизни, так что почему бы и нет…

— Давай сначала хотя бы познакомимся. Ханна, — протянула она ему руку.

— Оуэн.

Золотисто-янтарные глаза блондина загорелись в предвкушении. Как же удачно он сегодня заскочил после смены в автомастерской в этот район. И счастье, что додумался переодеться и сполоснуться. Вряд ли бы ему так повезло, останься он в провонявшей насквозь бензином и потом рабочей одежде. Правда под ногтями всё равно осталась въедливая чернота, но вроде его новая знакомая не особо заострила на этом внимание.

Двойная победа.




К тому времени, как машина Лорелеи припарковалась на подъездной дорожке у светло-розового дома (о, как она всегда ненавидела этот цвет), Ханна уже вернулась с прогулки: переодевшаяся в удобную одежду и сидящая с новенькой книгой на мягком диванчике в просторной гостиной пастельных оттенков (слава богу, не розовых). Гостиная была совмещена со столовой и отделяла коридор тонкой стеллажной перегородкой, из-за которой и появилась сестра. Злая, с пакетами и с красочным пятном на кофте.

— Что случилось? — забыв, что они как бы не разговаривают, а она вообще обижена, спросила Ханна.

— Наткнулась опять на этого придурка, — ставя купленные сладости на кофейный столик, замерший на трех выгнутых ножках рядом с диваном, хмуро отозвалась Лори. — Того, что меня чуть не сбил.

— Что, опять бросилась ему под колёса?

— Если бы. В этот раз он снёс меня своей тушей. Втащить бы ему по его наглой роже. Даже не извинился. Ещё и меня виноватой опять сделал.

— Так в прошлый раз ты и была виновата, — заметила Ханна. На неё воззрились сердито прищуренные тёмно-зелёные глаза, но блондинку это не проняло. — Что? Это ведь ты вылетела на дорогу, разве нет?

— Спасибо за поддержку, — съязвила Лорелея. — Она бесценна.

— Всегда пожалуйста, — отозвалась сестрёнка, откладывая книгу, отставляя чашку с чаем, что всё это время держала в руках и с предвкушением потянувшись к ароматным коробочкам. — Взятка?

Лори многозначительно пожала плечами в момент делаясь невинней овечки.

— Не понимаю о чём ты.

Блондинка в ответ усмехнулась. А то она не знала всех этих её штучек. Да и долго дуться Ханна не умела, так что последние сутки лишь делала вид, что не разговаривает с сестрой, так, проформы ради. Чтобы ту чуток погрызла совесть. И, может, продержалась бы ещё денёк, но тут такие дары принесли, что уже невозможно сопротивляться…

— Так и быть, принимаю, — первое попавшееся в партии черничное пирожное было с удовольствием надкусано. Ханна от наслаждения даже глаза прикрыла. Что поделать, у всех свои маленькие слабости. Её — сладкое.

— Вот и славно. Всё, я ушла в душ, — удовлетворенная воцарившимся в доме миром и гармонией Лорелея направилась к лестнице.

— А меня на свидание пригласили…

— И ты согласилась?

— Ага. Он вроде милый.

Ответ Ханны заставил дать задний ход. Ладно. Душ подождёт. Милый? Ого. С учётом того, что в последний раз слово “милый” по отношению к какому-либо парню было произнесено придирчивой и капризной в выборе партнера сестрой года так полтора назад, намечалось что-то интересное… 




Они едут в машине по ночной дороге. Быстро едут. По-другому Йен не умел. Нога сама вжимала педаль газа, а спидометр давно перевалил за сотню миль в час. В пахнущем помесью кожаной обивки, табачного дыма и дорогих духов салоне набирала обороты ссора.

Ничего особенного, очередная бытовая мелочь: грязные вещи, разбросанные по квартире и нежелание ехать на выходных к её маме в пригород. Да и откуда взяться желанию? Это было самым ненавистным для Йена занятием.  

Такие скандалы не редкость. Когда живёшь вместе уже столько лет и готовишься к свадьбе — приходится жертвовать свободой и терпеть нотации. Главное, что выбранный тобой человек того стоил. А Кара стоила. Она любила его и принимала. И никогда не пыталась перевоспитать, приняв его образ жизни.

Никто ничего не понял. На резком повороте Йен, стряхивая в приоткрытое окно пепел с сигареты, пропустил момент и резко вывернул руль, чтобы не влететь лоб в лоб со встречной машиной. А затем удар.

Машину занесло и дважды перевернуло, сминая бока, разбивая стёкла и выбрасывая в воздух содержимое из открытых полочек: губная помада, телефон, ключи, женская сумочка на заднем сидении…

К счастью, приземлились они на колёса. Столбом валил дым, крыша просела и выгнулась, повсюду валялись осколки. Сплющенный автомобиль постанывал от обречённости. Ничего. Зато живы. Кара напугана, светлые волосы растрепались, на лице кровавая борозда, но цела. И Йен в порядке, отделался царапинами и успугом. Хорошо, что они пристегнуты, а вот тачке теперь нужен капитальный ремонт...

Всё, что успел заметить водитель за долю секунды — истошный гудок и ослепившую его вспышку света несущейся на них фуры. А затем ещё один удар, после которого наступила беспросветная чернота…



Йен подскочил на постели в холодном поту. Гуляющий из открытого окна отеля ветер играл тонкой шторкой. В номере, как и на улице царила ночь. И тишина. Только едва слышен далекий шум оживленной дороги Карсон-Сити. Келлеру понадобилось время, чтобы отдышаться и стряхнуть с себя ненавистный кошмар, преследующий его последние два года. Почти каждую ночь одно и тоже…

Далеко за полночь, но теперь уже не до сна. Больше получаса Йен ёрзал и сминал подушку, заставляя себя расслабиться и выкинуть из головы жуткие картинки: завывания сирен, стерильные, провонявшие лекарствами, стены больницы, закрытый гроб...

Призывно пискнул телефон. Сообщение от Оуэна. “2401 Конестога Драйв. Может захочешь взглянуть”. Точно, его новый знакомый говорил на днях, что планировалась очередная сходка стритрейсеров.

Слезать с иглы сложно. Даже с адреналиновой. Йен жил и дышал машинами. Любил тот необузданный восторг, когда автомобиль срывался с места в клубах дыма. Гонка — это профессия... и его жизнь. Была раньше. Не теперь, но...

Йен рывком сбросил с себя одеяло, нашаривая настенный выключатель. Он больше не гонял. И не станет. Но никто ведь не запрещал просто посмотреть…




Лорелею, в отличие от Йена, назойливая вибрация входящего сообщения вырвала из глубокого сонного царства. Осторожно, чтобы не разбудить Ханну, в комнате которой она и уснула после долгих разговоров о загадочном любителе Бэтмена и просмотров любовной драмы под так и не доеденное сладкое, Лори осторожно выбралась из-под сестринской руки.

Ханна обожала спать звездой — руки и ноги в раскорячку. Какой уж ей там парень. Ему бы пришлось ночевать на полу, прикрываясь ковриком. Ну или связать её, и то вряд бы ли помогло. Пинки никто не отменял — это Ханна тоже обожала делать в полудрёме.

Телефон был с трудом откопан среди присыпанных пудрой коробочек, разбросанных у ножек кровати. Сообщение от Роджерса. “2401 Конестога Драйв. Один заезд. Ставка две тысячи. Ты в деле?”.

Лорелея пугливо покосилась на зашевелившуюся во сне и сердито потёршую зачесавшийся нос Ханну. Ложная тревога. Дождавшись пока та перевернется на другой бок и продолжит мирно сопеть, Лори на цыпочках выскочила из комнаты, прикрывая за собой дверь.

В ванной комнате зажегся свет, вырывая из темноты деревянные панели и кремовую плитку. Пришлось проморгаться, чтобы глаза привыкли к режущей яркости и перестали щуриться. В отражении большого зеркала вынырнуло помятое ото сна лицо и встопорщенные волосы. Ничего. Привести себя в порядок — дело десяти минут.

При благоприятном стечении обстоятельств сестра вообще не узнает, что она уезжала. А если удастся выиграть заезд, то даже если и узнает, будет не так обидно… Лорелея усмехнулась отражению, смахивая упавшие на лицо пряди. Да кого она обманывает? Никак не будет обидно. Никогда. Ведь только ради этого она и живёт.

Так она, во всяком случае, думала.
07 февраля 2019 мне нравится
Комментарии:
Ох, чувствую Лорелея прокатится на Шелби Кобра и не раз!:))))
А нас ждёт любовный треугольник? Лорелея, Оуэн и Йен???

Буду помнить... 07 февраля 2019

Боже упаси! О, нет. Роза Оуэна не для той девицы-красавицы растет :D

Витальевна 07 февраля 2019

"Роза Оуэна не для той девицы-красавицы растет" Ха-ха-ха:))))

Буду помнить... 07 февраля 2019

Йен! Мне он симпотизирует, я хочу знать все о нем :)))

Мне нужны задушевные разговоры, исповеди, слезы-сопли! блин, я прям не могу :D

Как всегда, очень жду :)

Гость 07 февраля 2019

это была Вечно Ваша Яха :D

Гость 07 февраля 2019

Круть!

Совка Ёжич 07 февраля 2019

Вот тут-то КАРЕ и пришел кабздец!
А Лорелея, как тот подросток, тихом-тихом...Я так на свидания с соседом бегала от родителей в лет эдак ...дцать ХD Это были самые незабываемые посиделки и летние ночки))) Ээээх! Где ж мои годы чудесные?! ХD

Кош_Иваныч 07 февраля 2019

Знакомство Ханны и Оуэна))) мур мур мур) я влюблена в эту парочку)

Olen'ka 07 февраля 2019

Яночка, любишь, когда мужики ноют??? О_о

Витальевна 08 февраля 2019

Юлька, тут смайлик вскинутого вверх пальца. Как всегда, крайне информативно :D

Витальевна 08 февраля 2019

Викуль, ага. Моя месть была жесткой. Непросто так же мне твоя Кара сразу не понравилась :D

А я вот не сбегала. С седьмого этажа это как-то тяжеловато делать :D

Витальевна 08 февраля 2019

Олечка, что удивительно, если честно. Они же... ну такие, простые, обычные... ребятки без загонов. А как же драма и летающая посуда? :))

Витальевна 08 февраля 2019

Главное, что четко и понятно))!

Совка Ёжич 08 февраля 2019


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 18 февраля 2019

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: