запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Тайна санатория «Ромашка» (1)

Здравствуй, Крым!

Чёрные тучи плотным полотном нависли над городом, ветер усиливался с каждой секундой, гоняя по улице асфальтную пыль, а на дороге появились первые капли дождя. Где-то вдалеке послышались первые раскаты грома и перед моими глазами, небо озарила яркая вспышка.

Вскрикнув от неожиданности, я выронила чашку горячего чая на пол, и та с характерным звуком разлетелась на маленькие кусочки.

—Дурацкий гром, дурацкая молния, дурацкий отпуск, — ворча себе под нос я аккуратно села на корточки, собирая в руку осколки стекла.

За стенкой тоскливо завыл соседский пёс словно чувствуя мое душевное состояние. Выбросив остатки своей некогда любимой кружки в мусорное ведро, я прислонилась к холодной стене и тяжело вздохнула.

В этот момент на кухню вальяжно зашёл дымчатый «клубок шерсти» по кличке Мася и сразу подошел к моим ногам и начал тереться об них.

— Утешить меня пришёл, да?— взяв тяжелую тушку кота на руки, я почесала его подборок. Мася блаженно закрыл глаза и тихонько замурлыкал.

— Вот смотрю на тебя и думаю, какой же ты счастливый! Спишь сколько тебе вздумается, ешь не заботясь о фигуре и совсем не переживаешь, что твой отпуск испорчен из-за капризов природы!— кот, конечно, ничего не ответил, продолжая довольно мурлыкать.

А я мысленно уже поздравила себя с первыми признаками шизофрении и в который раз прокляла начинающийся за окном ливень. Вот уже третий день моего долгожданного отпуска проходил дома из-за промозглой погоды и пронизывающего до костей холода. Как говорится: «Да здравствует сибирское лето!»

Внезапный звук стандартной мелодии моего телефона, заставил меня на время прервать свои невесёлые мысли и ответить на входящий вызов.

— Зимина, почему ты так долго не берёшь трубку?— вместо приветствия, пробубнил недовольный голос моей троюродной сестры Тани.

— Ну и тебе привет, сестренка— выпустив недовольного кота на пол, я села на стул перекинув ногу на ногу.
—Чем обязана столь внезапному звонку?

— Я что, просто так позвонить тебе я не могу да? Почему ты всегда во всем ищешь подвох? — завела свою песню Таня.
— Вот объясни мне!

— Куликова, моя профессия обязывает меня относиться к людям с предельной осторожностью. А что насчёт тебя, то я знаю тебя не первый год. Ты бы никогда не стала звонить мне на сотовый, если бы просто решила поболтать. Все-таки звонок с Крыма в Омск дорогое удовольствие, — заключила я.
— Так что выкладывай, пока трафик не сожрал наш баланс!

— Ненавижу тебя и твою проницаемость! — сестра вздохнула.
— Но, ты права, черт бы тебя побрал!
Помнится давеча ты жаловалась мне на испорченный отпуск?

— Допустим, дальше что?— я немного напряглась. Зная Таню и ее «воспалённый» мозг можно было ожидать все что угодно.

— Так вот, мне на работе предложили две путёвки в санаторий недалеко от Ялты. Питание и проживание включёно в стоимость, плюс всякие лечебные процедуры.
Вот я и подумала, может махнём на недельку или даже две? Отдохнём, позагораем, болячки свои полечим, ты как?

— А что по стоимости? — предложение Таньки показалось мне заманчивым, особенно когда мой взгляд скользнул в сторону окна, где нескончаемым потоком шёл дождь.

— Да, ерунда сущие копейки. Так что мне брать? Деньги за путевку, кстати можешь не отдавать будет моим подарком на твоё двадцатичетырехлетие , — сестра звонко рассмеялась.

— Тань, ты неисправима! Хорошо, бери. Только скажи санаторий хороший? А то мало ли приедем, а там сарай с раскладушками на улице!

— Оксан, твоя недоверчивость переходит все границы, честное слово. Хороший санаторий. Коллега моя в том году отдыхала, говорит, что там очень классно. Так что не переживай, а лучше собирай свои пожитки, покупай билет на ближайший рейс и дуй к нам. Кстати как купишь билет, напиши мне ВК. Все до встречи, целую, — сестра отключилась, не дождавшись пока я попрощаюсь с ней.

Звонок Таньки, немного поднял мне настроение и воодушевившись скорой поездкой в Крым я побежала к ноутбуку. Ближайший билет до Симферополя был на завтра, на восемь часов вечера с одной пересадкой в Москве. Кликнув пару раз мышкой, я забронировала билет, отписалась Куликовой и с чистой совестью пошла собирать чемодан.

Я была на столько счастлива, что скоро вырвусь с серого, дождливого и холодного Омска в тёплый и солнечный Крым, что совершенно не обращала внимание на сосущее изнутри чувство тревоги, списывая на предстоящий полет.

А зря, если бы тогда я хоть немного прислушалась к гложущему меня чувству, то возможно, избежала того что мне пришлось пережить.

***
Танька жила в небольшом посёлке Никита расположенный в семи километров от шумной и многолюдной Ялты. Своё имя он получил в честь древнегреческой богини Ники, а история его уходит корнями еще во времена правления Византии. Сегодня же это популярное место среди туристов, которым нравится спокойный и умиротворённый отдых.

Добраться до Никиты можно было на пятьдесят пятом троллейбусе следующем по маршруту «Симферополь - Ялта» и от отходящего от остановки аэропорта.

Заплатив девяносто шесть рублей и получив билет, я села на свободное место у окна и удобно пристроив дорожную сумку у себя на коленях, закрыла глаза.

Девятичасовой перелёт немного измотал мое тело, что я медленно начала погружаться в сладкую дремоту. Мне даже начало что-то снится, когда кто-то тронул меня за плечо. Резко открыв глаза я обернулась на того бессмертного, кто посмел нарушить мой покой.

Им оказался симпатичный молодой человек с темно-русыми коротко стриженными волосами, волевым подбородком и грустно карими глазами, которые в данный момент смотрели на меня.

— Простите, что разбудил вас, — слегка сиплым голосом сказал незнакомец.
— Но, не могли бы вы поменяться со мной местами?

—Что?— странная просьба моего соседа, немного обескуражила меня.

—Я говорю, не могли бы вы поменяться со мной местами, просто меня укачивает, если я не буду смотреть в окно, — более понятно объяснил мне он.

— Эм, ну хорошо, давайте поменяемся, — протянула я, вставая со своего места.

Парень благодарно улыбнулся мне, а про себя я отметила, что у него очень красивая улыбка. Наконец, когда рокировка мест была завершена, троллейбус двинулся в путь.

Дорога до Никиты, согласно «Google Maps” составляла восемьдесят восемь километров или два часа и девять минут езды. Сон больше не шёл, а не здоровый вид моего соседа, не давал мне полностью расслабиться.

— Вам плохо?— я слегка тронула его плечо, от чего незнакомец дернулся.
— Может воды?

— Нет, спасибо, — он даже не повернулся в мою сторону, полностью устремив свой взор на дорогу.

— Вы уверены? — внешний вид парня, буквально кричал, что ему не здоровится. Светлая кожа приобрела чуть зеленоватый оттенок, дыхание стало частым и прерывистым, а губы сжались в тонкую полоску.

— Девушка, вы можете от меня отстать? — слишком грубо попросил парень.

— Да, пожалуйста, только когда соберётесь показать мне ваш обед, сообщите, мне не очень хочется потом отстирывать свою футболку, — фыркнув я отвернулась от него.

Правильно говорят в народе:
«Спасение утопающих-дело рук самих утопающих». Вот и пускай он тут хоть помирать надумает, я и пальцем не пошевелю.

Оставшуюся часть дороги мы провели в молчании, лишь когда троллейбус остановился на нужной мне остановке, а за окном замаячила рыжая голова моей сестры, парень обернулся, провожая меня задумчивым взглядом.
09 февраля 2019 мне нравится
Комментарии:
Так-с, похоже главного героя мы уже заимели))) Требуется продолжение)))))

Кош_Иваныч 09 февраля 2019

А Татьяна врач? Я что-то не совсем поняла:))) Или просто хотела помочь симпатичному парню?!

Буду помнить... 09 февраля 2019

Кош_Иваныч, возможно, но не факт;)

Буду помнить..., Таня- сестра главной героини))) Скорее всего, я не до конца объяснила в тексте кто есть кто)))
Оксана не врач, у неё несколько иная профессия, она просто захотела помочь несчастному парню))

Гость 09 февраля 2019

Да? А я что-то читала, читала, и перепутала!:))) Всё, запомнила - Оксана:)

Буду помнить... 09 февраля 2019

Жду продолжения! Захватывает!

Гость 09 февраля 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: