запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Волчонок (11)

Пригород Нью-Йорка. Детский приют. 1989 год.
-Мне нужна ваша помощь, миссис Роджерс! И я очень на вас надеюсь!
Питер сидел в кабинете заведующей, перекинув ногу на ногу, с мрачным выражением лица.
-Конечно! Чем я могу помочь?
Женщина словно уж на сковородке крутилась вокруг богатого мужчины, который мог хорошенько обогатить её.
-Я хочу сделать так, чтобы моя жена раз и навсегда отказалась от удочерения Бетси!
Миссис Роджерс не подала вида, но была удивлена. Судя по частым поездкам девушки вместе с миссис Норт на выходных, она думала, что семья наоборот хочет удочерить этого волчонка. А на деле оказывается вон как…
-Эта девушка совсем нам не подходит!- твёрдо продолжал мужчина.- Слишком большая, слишком дикая, холодная… Мэри уже вся извелась. Не знает, как отделаться. Не можем же мы прямо сказать, чтобы она не приезжала к нам?! Это будет жестоко с нашей стороны!
-А мне казалось, ваша жена очень привязалась к девочке?!
-Вам показалось!- резко перебил он, заставляя заведующую умолкнуть. И чего она перебивает?! Ей-то какое дело?!
-Конечно!- пошла на попятную она.- Но чего вы хотите от меня?
-Мне нужно чтобы вы отправили девочку куда-нибудь на неделю, две, когда я вам скажу! А моей жене сказали, что нашлась настоящая мать Бетси и забрала её с приюта! Чтобы Мэри так сильно не страдала и не чувствовала вину.
-Ох, мистер Норт…, - миссис Роджерс замялась.- Смогу ли я соврать?! Ведь это нечестно по отношению к Бетси. Она так привязалась к вашей жене… Да и потом, куда я её отправлю?! Даже на самый обычный пансионат или лагерь деньги нужны! А у нас вы сами знаете, с финансами проблемы.
Не думая ни секунды, Питер молча достал из кармана пиджака чековую книжку. Открыл её и вопросительно взглянул на женщину.
-Сколько вы хотите? За всё?
Едва женщина увидела её, в голове судорожно стали мелькать различные суммы. Одна слишком маленькая, другую не прилично озвучить вслух, третья казалась ни туда, ни сюда. Вдруг ещё понадобится?! Миссис Роджерс боялась прогадать. Поэтому, нерешительно взяв со стола лист бумаги, написала сумму на нём и подвинула Питеру.
-Хорошо!- мельком взглянув на цифры, мужчина быстро выписал чек и поставил свою подпись.
-Теперь будем считать – договорились?!- протягивая ей чек, он вопросительно вскинул брови.
-Безусловно!- не веря своим глазам и такому везению, грымза припрятала чек в тумбочке письменного стола.- Сделаю всё в лучшем виде! Можете на меня положиться!
-Замечательно!- медленно вставая, Питер прятал чековую книжку в карман.- Ждите моего звонка.
С этими словами мистер Норт решительно покинул кабинет, оставляя заведующую счастливо потирать руки. Так крупно ей ещё никогда не везло.

Канада. Отель«Delta». 2005 год.
Вечеринка, которую устроили в честь победителей премии, конечно, была шикарная. Большой просторный зал украсили длинными шёлковыми лентами по всему периметру. Столики с белоснежными скатертями представляли собой геометрические проекции, а также зона шведского стола с разнообразными кушаньями в дальнем углу зала. Вина разных сортов и дорогое шампанское в виде большой пирамиды лилось рекой. В центре зала небольшая площадка, где под тихую музыку уже танцевали несколько случайных парочек.
Элизабет появилась как раз вовремя. Гости понемногу прибывали, официанты в отглаженной форме галантно прохаживались с подносами. Все понемногу расслаблялись и снимали маски деловых и важных учёных.
Отдав верхнюю одежду на входе, девушка двинулась к зоне шведского стола, схватив по пути бокал шампанского. Сегодня она выглядела потрясающе. Белое шёлковое платье, купленное в одном из местных бутиков, синий пиджак под цвет глаз и невысокие туфли, придающие рельеф её стройным икрам. Белокурые волосы собраны в хвост, с ниспадающими кудрями по плечам. Бриллианты в ушах и на шее. В руках переливающийся белый клатч. Многие мужчины, не стесняясь, оглядывали Элизабет «жадным» взглядом. Но её интересовал всего один, которого она, кстати, ещё не видела. Неужели мистер Кинг пропустит светский приём?!
Но опасения девушки были напрасны. Опоздав на несколько минут, застряв в пробке, Александр Кинг прибыл на приём в том же помятом пиджаке, в котором был вчера на награждении. Ему было плевать на дресс код, на правила приличия. Мужчина вообще не придавал значения этому. Будь его воля, он бы ещё вчера уехал к себе домой, закрылся в любимой библиотеке, готовясь к лекциям в университете, где иногда преподавал. Но вынужден находиться здесь, в этом душном помещении, среди незнакомых и не очень приятных людей. И кто только придумал устраивать эти званые вечера?!
-Ой, простите!
Почувствовав лёгкий толчок, Александр медленно повернулся, видя, как смазливая блондинка растерянно хлопает своими длинными ресницами.
-Извините меня, пожалуйста!- неожиданно девушка начала смахивать с него капли чего-то вязкого и жидкого. Шампанское!- догадался Кинг.- Этого ещё не хватало!
-Оставьте!- слишком грубо буркнул он, отстраняя настойчивую блондинку.- Я сам!
Выудив огромный носовой платок из кармана брюк, профессор начал вытирать себя, отступая в сторону.
-Простите меня!- девушка к его сожалению последовала за ним.- Как я могу исправить свою оплошность? Мне так жаль! Позвольте вам чем-нибудь помочь!
-Идите по своим делам!- не выдержал Кинг, бросая недовольный взгляд на надоедливую незнакомку.- Я сам в состоянии привести себя в порядок! И в вашей помощи не нуждаюсь!
Ускорив шаг, мужчина, переливаясь с ноги на ногу, поспешил к мужскому туалету.
Провожая его взглядом, Элизабет нахмурилась. Крепкий орешек этот профессор! Даже бровью не повел, увидев её обворожительную улыбку. Хмурился и пятился как от прокаженной. Чёрт! Нужно срочно продумать план обхода, обычным здесь не обойдёшься.
Взглянув на опустевший бокал, девушка отправилась к столикам с выпивкой и выбрала вино. Ей оно нравилось намного больше дорогого игристого напитка.
-Любите белое вино?
Вздрогнув от неожиданного вопроса, Элизабет чуть не выронила наполненный бокал. Не спеша, оборачиваясь на мужской голос, девушка уже знала, кому он принадлежит. Льюис! В великолепном чёрном костюме, он держал в руках два бокала шампанского. Белоснежная рубашка с высоким воротником, который подкреплялся элегантной бабочкой. Кудрявые волосы аккуратно уложены, и внимательный взгляд, спрятанный за дорогой оправой продолговатых очков.
-Добрый вечер!- лёгкая улыбка на губах.- Всё-таки решили прийти?
-Да, здравствуйте!- Элизабет кивнула, неотрывно глядя в голубые глаза. Она тут же обо всём забыла.- Решила последовать вашему совету. Здесь действительно веселее, чем на церемонии награждения.
-Это точно! У кого-то уже успели взять интервью?
-Нет! К сожалению…
-Почему к сожалению? Важная персона?
-Для меня, … то есть для нашей газеты, - поправилась вовремя Элизабет. Руки тряслись от волнения, и она крепко вцепилась в бокал, стараясь не подавать вида. - Очень!
-И кто же это?- Льюис вопросительно поднял брови.- Я его знаю?
-Мистер Кинг. Профессор, доктор медицинских наук в области ортопедии…
-О! Знаю-знаю!- мужчина почему-то широко улыбнулся.- Нелегко вам будет, сразу скажу! Александр на дух не переносит журналистов и повышенное внимание к собственной персоне. Книги – вот его лучшие друзья!
И деньги!- добавила про себя девушка, а вслух сказала:
-Я смотрю, вы с ним хорошо знакомы?
-Можно и так сказать!- пожал плечами Льюис.- Я учился под его началом. Он был куратором нашего курса!
-Правда? И как же связана фармацевтика с ортопедией?
-Он написал более 400 книг по медицинской науке и является автором множества научно-исследовательских работ. А также является председателем международной фармацевтической компании Teva Pharmaceuticals, которая в свою очередь, одна из наибольших компаний-производителей медикаментов в мире.
Элизабет была удивлена. Кто бы мог подумать, что её старый друг крутился в подобных кругах.
-Выходит, у вас можно будет взять интервью, если мистер Кинг снова отошьёт меня?!
-О, нет!- Льюис засмеялся.- Я ещё не сделал ничего выдающегося в медицине! Может лет через тридцать?!
-Вы скромничаете!- девушка почувствовала тёплую волну, услыхав грудной смех.- Любой врач заслуживает место рядом с Богом, так как он - тот, кто спасает все живые существа на нашей планете. Если мы чувствуем себя плохо, хороший врач всегда здесь, чтобы нам помочь. В мире множество докторов, которые работают в различных отраслях. Некоторые из них получают средний доход, в то время как другие зарабатывают целое состояние. И это несправедливо!
-Вам нужно выступать на сцене с такой пламенной речью!- с интересом глядя на Элизабет, насмешливо проговорил мужчина.- А не брать интервью у учёных!
-Думаете, я слишком прямолинейна?
-Да, но вам это очень идёт!
Ничего не ответив, девушка смущенно улыбнулась. Слова Льюиса приятно коснулись потаённых струнок души. Он единственный в детстве принимал её такой, какая она есть. И Бетси ценила это.
-Льюис, ну куда ты пропал?!- их прервал недовольный голос его девушки-помощницы Нэнси.- Я тебя заждалась!
Она появилась неожиданно, разрушая волшебный момент. Длинное чёрное платье, придающее бледному лицу ещё большую бледность. Бардовый клатч и маленькие жемчужные серьги, дополнявшие образ.
-Прости!- словно очнувшись, Льюис порывисто обернулся, протягивая Нэнси бокал шампанского.- Встретил Элизабет и не заметил, как пробыл здесь дольше положенного!
-Я заметила!- пренебрежительно кинув взгляд в сторону девушки, Нэнси еле сдержала неприязнь.- Добрый вечер!
Подходя к ним, она заметила, как обворожительно хороша Элизабет, и какими глазами смотрит на неё Льюис. А ведь обещал, что и близко не подойдёт! Нэнси заочно уже ненавидела блондинку.
-Добрый вечер!- Бетси не стала уподобляться ей и сыграла роль приветливой знакомой.- Чудесный приём, не правда ли?!
-Чудесней не бывает!- буркнула помощница Льюиса, даже не глядя в её сторону. Столь открытой неприязни Элизабет ещё не встречала.
-Что ж, тогда не буду вам мешать!- не желая нагнетать обстановку, Бетси собиралась их покинуть.- У меня есть ещё парочка учёных, к которым я бы хотела подойти на приёме, пока они не слиняли! Работа превыше всего! Так что приятного вечера!
Обращалась она конечно больше к Льюису, чем к Нэнси, но одинаково улыбнувшись обоим, поспешила в центр зала, где во всю уже разгоралось веселье. Музыка стала громче, гости уже не стеснялись появляться на танцполе, а профессора, расслабив галстуки, вальяжно восседали за столиками. Нужно было действовать, пока представлялся такой удобный случай. Разговор с Льюисом отвлёк внимание от главной цели.
*********
-Хватит уже пялиться!
Нервозно одёргивая Льюиса за рукав, Нэнси сдерживала гнетущую ревность. За столом он то и дело смотрел на Элизабет, которая сидела на другом конце и полностью была поглощена беседой с одним из профессоров местного университета. Плотный мужчина, в коричневом пиджаке и с залысиной по бокам, слишком откровенно разглядывал девушку. И совсем не стеснялся класть руку на её плечо.
-Ты о чём?
Отгоняя непонятный гнев из-за того, что он видел, Льюис повернулся к девушке.
-О том, что ты не сдерживаешь своих обещаний, Льюис!- ковыряясь в тарелке, Нэнси пыталась не злиться, так открыто. Обычно именно её несдержанность часто становилась причиной их ссор.
-Ещё вчера обещал, что и близко к этой блондинке не подойдёшь, а сам?!
-Ты же сама послала меня за шампанским! Там я и встретил её. Случайно! В чём моя вина-то?
Льюис чувствовал недовольство от того, что приходилось оправдываться не за что. Они и правда, встречались с Элизабет в последнее время совершенно случайно!
-Ни в чём! Просто вы постоянно «случайно» встречаетесь! А мне это не нравится!
-Может, привяжешь меня к себе, и тогда я точно никуда не денусь?!
Резко отодвигая стул, мужчина внезапно встал, собираясь уйти.
-Ты куда?- Нэнси испугалась.
-Пойду, пообщаюсь с кем-нибудь напоследок, перед тем, как ты наденешь на меня оковы!
Круто повернувшись, он широкими шагами отправился в конец зала, где стояли знаменитые профессора с жёнами. Они что-то бурно обсуждали. Среди них был и мистер Кинг.
***********
Наблюдая за кучкой профессоров, где был Александр Кинг, Элизабет сердилась. Подойти к ним, означало привлечь к себе всеобщее внимание. А это совсем не нужно. Он ей был нужен один. И желательно чтобы никого вокруг не было. А тут как назло – всё не задалось с первых минут.
Раздражало много факторов: мистер Кинг вредный женоненавистник, постоянно ошивается с целой толпой таких же, как он, и девушка до сих пор ничего путного о нём не узнала. Вообще ничего! Общие факты и всё.
Вот он отошёл в сторону вместе с Льюисом. Они о чём-то беседуют и смеются. Чёрт! Похоже, её старый друг – единственный человек, с которым профессор легко общается. Но тут другая загвоздка – Элизабет не хотела приближаться к Льюису. Быть рядом с ним – дело коту под хвост. С другом девушка вообще не могла сосредоточиться на деле. В голову лезли совершенно другие мысли, далёкие, из прошлого. Она вообще не хотела его видеть после встречи в аптеке. А по итогу они уже в третий раз встречаются. Причём совершенно незапланированно.
К ним присоединяется Нэнси… Элизабет неосознанно скривилась. Неприятная девушка. И что только Льюис в ней нашёл?! Касается его, мужчины сразу же обращают внимание на неё. Она что-то говорит Льюису и он, хмурясь, извиняется и отходит с ней в сторону. Наконец мистер Кинг один! Но он и секунды не стоит на месте. Быстро развернувшись, тут же направляется к выходу. Элизабет тоже встаёт и следует за ним, стараясь не упустить из виду. Догоняет профессора только на стоянке.
-Мистер Кинг!
Мужчина недовольно оборачивается.
-Чего вам?
-Простите меня, - девушка кокетливо улыбается, всё ещё надеясь покорить его.
-Меня зовут Элизабет! Я работаю на одну свободную газету и хотела бы…
-О, нет-нет!- Александр тут же качает головой.- Никаких интервью я не даю! До свидания!
-Подождите!- Элизабет не желала сдаваться. Поэтому подошла ближе, хватая его за рукав пиджака.- Сделайте для меня одно исключение, прошу вас! Это очень важно. Меня могут уволить, если я с вами не переговорю! Вы же не позволите, чтобы уволили ни в чем не повинную девушку?!
Снова невинная улыбка, рассчитанная покорить мужское сердце. Но на него это не действовало.
-Мне плевать!- буркнул он нетерпимо.- Это ваши проблемы и меня они не касаются! Возьмите интервью у других!
С этими словами он круто поворачивается и уходит к своему автомобилю. Неуклюже обходит его, а затем грузно усаживается на водительское кресло. Минута, и машина трогается с места, оставляя Элизабет в ярости смотреть ей вслед. Ну, что за невезение?! И почему этот мужик не распускает слюни, как его коллеги в зале? Не любит журналистов… Что-то скрывает? Или просто зануда?! Выругавшись, девушка решительно возвращается в отель, но только за верхней одеждой. Больше ей там делать нечего. Нужно срочно продумывать план «Б». И непростой.

Нью-Йорк. Полицейский участок. 2005 год.
-Дэниел, какого чёрта ты творишь?!
Детектив Темпл так неожиданно появился в кабинете Артура, где они обсуждали все улики и информацию, которую собрали, что даже не успели сообразить, что произошло.
-Детектив?
Дэниел удивленно смотрел на ворвавшегося мужчину, не забыв при этом прикрыть папку с бумагами.
-Мистер Темпл?- Артур в отличие от напарника испытал настоящий страх.
-Артур, оставь нас одних!
Глаза мужчины пылали и неотрывно сверлили Дэниела.
Перед тем как освободить кабинет, Артур взволнованно взглянул на аналитика. Он боялся, что их тайное расследование могло оказаться под угрозой. Но тот лишь спокойно покачал головой. Ему скрывать и опасаться нечего.
-Что случилось, детектив?- Дэниел само спокойствие.
-Мистер Маршал звонил и сказал, что ты приходил к ним и расспрашивал о деле мистера Уэйна!
-Да! Хотел узнать, почему он не рассказал, что часто конфликтовал с мистером Уэйном по поводу его желания обнародовать свою ориентацию! Но его не оказалось на месте, и мы мило побеседовали с его секретарём. Неофициально. Я никак не давил на неё! В чём проблема-то?!
-А в том, что ты отстранён – больше туда не лезь!- детектива Темпла трясло от гнева.- У тебя нет полномочий, даже неофициально кого-то там допрашивать! Ясно?
-Объясните, почему меня отстранили?! Что произошло, пока я валялся в больнице? Ведь мы совсем близко к раскрытию преступления! Вы же получали мои отчёты!
-Никакого преступления не было!- непреклонно ответил мужчина, прямо уставившись на аналитика.- Я вас просил просто удостовериться в этом, а вы мне уже какое-то спланированное преступление придумали! Инфаркт и всё тут!
-Вы уверены?!- тут и терпению Дэниела пришёл конец.- Как же след от укола на теле мистера Уэйна? Его частые конфликты с мистером Маршалом? И потом - едва я напал на верный след, как мне устроили аварию! Это вам ни о чём не говорит?!
-Твоя авария признана случайной!- с легким раздражением проговорил он. Детектива уже напрягала эта настойчивость. Ему хотелось быстро уладить это дело. Сверху пришёл приказ отстранить, он и отстранил! Инфаркт, так инфаркт! Ему же лучше!
-Лучше машину замени, а не ерундой занимайся!
-Ерундой?- Дэниел не вытерпел и перешёл на повышенные тона.- Убийство, которое явно скрывают от полиции и хотят выдать за несчастный случай, по-вашему, ерунда?!
-Держите себя в руках, мистер Бёрнс! И не забывайте – это мы вас пригласили, и нам решать, когда дело закрыто!
-Вы собрались его закрыть?
Дэниел не мог поверить ушам, пропуская замечание детектива.
-Да, в скором времени…
Мужчина выставил руку, предупреждая будущие возмущения неуёмного аналитика.
-И это уже решено! Я тебя только оповещаю об этом, чтобы ты не метнулся снова к мистеру Маршалу что-то вынюхивать!
-Я не могу поверить…, - Дэниел качал головой, мысленно перебирая в уме последние события.
-Поэтому я и даю тебе отпуск!- как ни в чем, ни бывало, мистер Темпл улыбнулся.- Ты только с больницы, тебе нужно окрепнуть! Отдохни недельку - другую, а потом возвращайся с новыми силами! Нашему управлению не хотелось бы терять такого замечательного работника!
Ничего не ответив, Дэниел промолчал. Зачем спорить, если за тебя уже всё решили. Видимо, мистер Маршал сделал всё, чтобы выйти «чистеньким» из воды. Что ж, у него это получилось. Но только пока. Дэниел не собирался сдаваться. Теперь это дело – дело его чести.
15 февраля 2019 мне нравится
Комментарии:
А не проще эту Нэнси послать к чертям? Понимаю, что она ревнует вполне обосновано, но все равно меня бесит ;)

А Питер козел. И я все вспоминаю твои слова, что он хороший и нифига не вижу в каком месте!!! :)

Витальевна 17 февраля 2019

Я понимаю, что Бетси сама спровоцировала, но блин... втихую от жены??? О, да. Отличный муж :(

Витальевна 17 февраля 2019

Ирин, Питер такой человек, хочет добра, как он думает! Но забывает спросить, такое ли "добро" нужно?! Он потом поймёт это, но будет поздно...
Льюис не может послать (пока:))) Он же воспитанный, врач:))) А Нэнси просто собственница, которая выбрала себе объект и как говорится, дожимает до конца!:)))

Буду помнить... 17 февраля 2019

А может, в этом у Льюиса и проявляется его черты детского характера? Я не спорю, что мужчина должен быть воспитан, но ещё у него должен быть "Стоп", когда он может пресечь. А у Льюиса с этим в приюте были оооой какие проблемы.
Ну, а что на счёт Питера. Когда человек хочет добра именно так, как он его видит, это эгоизм. Вот и все! И даже если он об этом поймет, обычно в таких случаях бывает слишком поздно. Поэтому, сейчас хочется лишь заменить букву "Т" в его имени на "Д" ХD

Кош_Иваныч 18 февраля 2019

Ха-ха-ха!!! Питер...:)))) Да, он эгоист, чистой воды! И да, будет поздно, когда он всё поймёт!

Буду помнить... 18 февраля 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: