запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Волчонок (20)

Нью-Йорк. Строй-Сити. 2005 год.
Концерн, которым руководил Питер, представлял собой огромное многоэтажное здание в фешенебельном районе Нью-Йорка. Главное здание, где находился офис и несколько подручных кабинетов, а также раскиданные по всему городу мелкие мини-компании, которыми также руководил мистер Норт.
Элизабет заранее подготовилась к встрече с бывшим несостоявшимся родителем. Документы на строительство небольшого здания в пригороде, план местности и некоторые наброски, чтобы Питер мог удостовериться в истинности её намерений. Деловой костюм, минимум макияжа и самое главное – приветливый внешний вид. Ещё со встречи в ресторане она поняла, что дружелюбие даётся с большим трудом. Стоило ей увидеть Питера, всё внутри закипало и хотелось пристрелить его на месте.
Миновав охрану, Элизабет сверила список служащих на входе: П. Норт – ген. директор «Строй-Сити». 26 этаж. Поднялась на лифте, мысленно настраиваясь на встречу с мужчиной. Прошло целых 16 лет, а чувство ненависти осталось таким же, как в детстве. Холодный расчётливый человек, не считающийся с чужими чувствами. Готовый пойти на всё, лишь бы добиться желаемого.… Элизабет нужно было сразу понять – ну не может у такого как он быть в жёнах милая добрая Мэри. Она точно такая же! От неё не стоило ожидать истинной любви. Как говорится, муж и жена…
Выйдя в светлый холл голубых оттенков, девушка двинулась по просторному коридору к высокому столу, за которым сидела миловидная секретарша.
-Доброе утро!- стандартная улыбка.- Я могу увидеть мистера Норта? У меня есть предложение по строительству.
-Вам назначено?- девушка, мельком взглянув на посетительницу, стала сверять списки в записной книжке.
-Нет… Я к сожалению не смогла найти ваш номер. Но вы скажите обо мне шефу, думаю, его заинтересует моё предложение!
-Боюсь, без записи мистер Норт не примет вас!- секретарша подняла сожалеющий взгляд.- Да и потом, босс давненько не занимается подобными делами.- Она протянула несколько визиток Элизабет.- Вот! Позвоните по одному из этих номеров, здесь вы точно сможете поделиться своими предложениями.
-Но мне нужно поговорить именно с мистером Нортом!- проигнорировав предложенную помощь, Элизабет, извлекла несколько купюр из бумажника и придвинула девушке.- Прошу вас, сообщите о моём приходе! Ваш шеф вам только потом спасибо скажет!
Девушка за столом немного задумалась. Она переводила взгляд с денег на посетительницу и обратно. И, в конце концов, забрав купюры себе, набрала номер Питера. Элизабет довольно улыбнулась. В таких случаях она всегда вспоминала слова Отца о том, какую власть над людьми имеют деньги. Сначала не верила, но с каждым годом убеждалась в его правоте…
-Мистер Норт, к вам тут посетительница!- тем временем проговаривала секретарша.- Мисс…- она вопросительно взглянула на Элизабет.- Мисс Пирс. По очень важному делу. Нет. Не записана. Но сэр… Да. Хорошо. Извините.
-Простите!- положив трубку, девушка вновь подняла сожалеющий взгляд.- Мистер Норт отказал в приёме. Я вам говорила… Он не любит неожиданных гостей.
-Значит, без записи никуда?! Тогда запишите, раз по-другому не выходит. Когда там у него свободно – сегодня, завтра?!
-Боюсь, мистер Норт сможет принять вас только через неделю. Завтра он уезжает в командировку, а потом у него дни забиты.
-Так долго?!- от возмущения, Элизабет на мгновение вышла из образа милой посетительницы.- Неужели такая важная персона, что все хотят с ним увидеться?! Невероятно просто!
-Шеф – глава огромного концерна…., - секретарша удивленно взглянула на разозлённую девушку.- Тем более, сейчас самый сезон.
-Точно. Я и не подумала…, - она с трудом заставила себя успокоиться. Этот Питер уже заочно опять начинал выводить из себя.- Простите. Не нужно записывать. Я, пожалуй, пойду.
-А деньги?- девушка вопросительно протянула сложенные банкноты.
-Оставьте себе. За беспокойство.
Раздумывая над неудавшейся первой попыткой, Элизабет попрощалась и медленно пошла к выходу. Первая встреча не получилась, придётся быстро разрабатывать план Б. Тем более, время поджимает. «Познакомиться» поближе необходимо до его отъезда.

Питер появился на стоянке ближе к вечеру. Его худая, немного сгорбленная фигура не спеша двигалась к шевроле. Он попутно набирал что-то в своём смартфоне, не поднимая головы. Именно невнимательность была на руку Элизабет. Она медленно двинулась в его направлении.
-Простите!- девушка подошла как раз, когда мужчина собирался заводить автомобиль.
-Да?- некогда сверкающие голубые глаза, вопросительно уставились на незнакомку.
-У вас что-то под машиной!- Элизабет указала на асфальт, где растекалась лужица желтовато-серой жидкости.- Может, это и не моё дело, но мне кажется, вам лучше проверить!
-Что там ещё такое?!- Питер недовольно вылез из автомобиля, нагибаясь в том месте, куда указывала девушка.- Вот чёрт! Тормозная жидкость потекла!
Он обошёл шевроле ещё несколько раз и заглянул со всех сторон. Затем приоткрыл капот и заглянул внутрь. Элизабет спокойно наблюдала за его действиями. Не хотел по-хорошему – пусть теперь мучается!
-Чёрт! Так и есть! Тормоза, мать их!- ругался тем временем Питер. – Говорил я Брайану проверить, так всё медлил, идиот!
Достав из кармана мобильник, мужчина набрал своего помощника и несколько минут кричал о беспомощности и безответственности того. Грозился уволить и приказывал вызвать на стоянку эвакуатор. После длинной тирады, наконец, выключил сотовый и угрюмо уставился на машину.
-Всё в порядке?- аккуратно поинтересовалась Элизабет. Его «несчастье» только ей на руку.
-Нет!- рявкнул он, а потом словно опомнившись, повернулся к незнакомке.- Извините! Пока не в порядке, но скоро будет! Очень спешу домой, а тут такое… Всё всегда одно к одному!
-Я могу подвезти! Если у вас действительно что-то важное!
Питер метнул подозрительный взгляд.
-Зачем это вам? Что делать нечего?!
-Я просто предложила!- равнодушно вздёрнув плечиком, девушка собралась уходить.- Не хотите, не надо!
-Подождите!- снова поспешил он.- Извините ещё раз! Вы меня спасли от неминуемой аварии, а я грублю. Просто не привык, что окружающие люди помогают просто так! Не то время сейчас! Каждый норовит найти выгоду.
Мысленно Элизабет рассмеялась. Как он прав! Не будь он её заданием, девушка даже близко бы не подошла.
-Не все люди одинаковые!- улыбнувшись, она кивнула на свой Фиат.- Идёмте, просто отвезу вас куда нужно.
-Хорошо!- Питер пошёл за ней, перезванивая своему помощнику.- Скажу только этому идиоту, чтобы проследил за машиной. Ничего никому нельзя доверить. Всё сам, всё сам!
-Что вы здесь делали?- спросил мужчина чуть позже, когда они ехали по трассе.- Хотите построить здание или купить?
-У меня есть один проект на строительство!- следя за движением, Элизабет театрально вздохнула. – Но пока не знаю, что мне с ним делать. Хотела обратиться в «Строй-Сити», но не решаюсь.
-Почему? Какие-то проблемы?
-Я новичок в этих делах. Много ещё чего не понимаю… Сами наверное знаете, столько воров и проходимцев вокруг! А эта земля очень дорога мне. Отец оставил в наследство!
-Встречаются, не спорю!- Питер смотрел, как за окном мелькают огни фар.- И что большая земля?
-500 га примерно…
-Неплохо. И где?
-В пригороде. Ричмонд Хилл, знаете?
-Ещё бы! – Питер удивленно покосился на незнакомку.- Ваш отец не бедствовал, я смотрю! Отличная земля, дорогая!
-Да!- Элизабет незаметно усмехнулась. Этот глупец проглотил наживку как миленький.- И мне хотелось бы отдать её в надежные руки! Но вот только у меня сомнения. Смогут ли в «Строй-Сити» мне помочь?!
-Непременно смогут!- порывшись в карманах пиджака, мужчина выудил оттуда свою визитку.- Вот, возьмите! Позвоните мне дня через четыре, обсудим всё, поговорим. Должен же я вам хоть как-то отплатить за своё спасение.
-Глава концерна «Строй-Сити»?!- Элизабет изобразила удивление, когда они уже притормозили у многоэтажного жилого дома.
-Да, вам повезло!- он самодовольно улыбнулся, открывая дверь автомобиля.- Иногда судьба подкидывает нам сюрпризы там, где этого совсем не ждёшь!
С этими словами Питер вышел на тротуар и поспешил к подъезду, где жил вместе с Мэри. Этот дом она нашла бы даже с закрытыми глазами. Столько счастья здесь испытала. Столько любви… Сейчас же, это всего лишь дом, в котором живёт один из «клиентов», не более.
-Вы правы как никогда, мистер Норт!- проследив за его удаляющейся фигурой, Элизабет ненавистно процедила сквозь зубы.- Сюрпризы у вас только впереди!
Надавив на газ, девушка рванула с места, оставляя огромное облако пыли. Теперь, когда с Питером более-менее разрешилось, нужно было разобраться с Дэниелом. Он до сих пор не давал о себе знать и не появлялся у её дома. Мужчина был обижен, Элизабет прекрасно понимала это. Поэтому ехала срочно исправлять ситуацию. «Подготовившись», уже вечером она была на съёмной квартире.

Звонок в дверь раздался неожиданно. Дэниел сидел за кухонным столом, на котором стояла бутылка дешевого виски, и обдумывал неожиданное предложение, которое поступило утром. Ничем подобным мужчина никогда не занимался и будь сейчас другая ситуация то скорее всего отказался бы. Но учитывая, что он на мели, а есть и жить на что-то надо, мужчина почти готов согласиться.
Сначала Дэниел не хотел открывать. Настроение было паршивое, видеть никого не хотелось, а общаться тем более. Но после того как звонок раздался несколько раз, чертыхаясь в полголоса всё-таки пошёл открывать. Каково же было его удивление, когда на пороге оказалась Элизабет. Красивая, улыбающаяся, в длинном запахнутом чёрном плаще.
-Привет…, - голубые глаза виновато блестели.
Дэниел обреченно вздохнул. Не хотел он её видеть. После недавнего отворота-поворота мужчина решил, что больше не хочет иметь с девушкой ничего общего. И по возможности сделать всё, чтобы не видеться. До недавнего времени так и было. А тут она сама явилась…
-Элизабет, ты зря пришла!- холодно произнёс Дэниел, борясь с внутренним желанием, которое всё ещё жгло изнутри.- И вообще, я думаю, мы зря всё это затеяли…
Он хотел ещё сказать что-то в том же духе, но не успел. Едва мужчина заговорил, Элизабет аккуратно развязала пояс своего плаща и изящно распахнув, представила взгляду великолепное тело, в кружевном белье. Больше на ней ничего не было.
-Я надеялась на второй шанс…, - томно проговорила девушка, глядя на удивленного мужчину. Дэниел тяжело вдохнул воздух, блуждая взглядом по стройной соблазнительной фигурке. Ясное дело – все здравые мысли улетучились в то же мгновение. Их место заняло прежнее влечение, с которым как он думал, распрощался навсегда.
-Но если ты не хочешь…
Девушка «разочарованно» собиралась запахнуть полы плаща и уйти, но мужчина не позволил ей этого сделать. Перехватив за тонкое запястье, он буквально затащил Элизабет в квартиру под её довольный смех. Похоже, и здесь она одержала победу.
*************
-Наконец-то ты увидишь, как отдыхают нормальные люди!
Следующим вечером Дэниел повёл Элизабет в один местный бар-ресторан, на окраине Нью-Йорка. После недавнего «примирения» в их взаимоотношениях появилась хрупкая близость, и нужно было её закреплять. Договорившись о свидании, молодые люди приближались в приподнятом настроении.
-Я не всегда обедала в дорогих местах!- честно призналась Элизабет, когда они заходили в бар. – Ты зря так решил. Бывали всякие времена!
-Да? Расскажешь?- усаживаясь у стойки, Дэниел с интересом взглянул на девушку.
-Как-нибудь…, - туманный ответ и Элизабет улыбнулась.- Что будем пить?
-Ты снова решила встать на шаткую дорожку?!
Мужской смех в углу ресторана раздался вместе со смехом Дэниела.
-Попробую!
-Тогда нам два пива, - он повернулся к бармену.- И что-нибудь на закуску. Ваше, фирменное.
-Итак, - Элизабет вновь завладела его вниманием.- Ты что-то говорил о новой работе, которую тебе предложили. Расскажи поподробнее.
-Это всё Артур. Мой бывший напарник. Нашёл богача, которому нужен кто-то наподобие охранника или телохранителя… Будь в моей жизни другие обстоятельства, я бы отказался. Присматривать за взрослым мужиком, чтобы его ре грохнули, мне не очень нравится… Но учитывая, что в полицию мне вход закрыт, а больше я ничего не умею - выхода нет!
-Что за человек?- им принесли пиво и рыбную тарелку.
-Не знаю. Завтра встречаюсь с ним в офисе, – мужчина отхлебнул глоток холодного напитка.- Посмотрим, может и эта работа накроется! Я не очень схож с людьми.
-Я заметила!- Элизабет улыбнулась, кидая короткий взгляд туда, откуда доносились мужские разговоры и смех. Один из голосов показался ей знакомым.
-Но знаю, как можешь постараться, если сильно захочешь!
Дэниел лукаво прищурился.
-Со мной всё просто – не нужно нести чушь и бесить! И тогда всё пройдёт без эксцессов!
-Ты слишком строг к людям!- неосознанно бросая взгляды в сторону, заметила Элизабет.- Идеальных не существует!
Вот, снова! Голос, баритон… Такой знакомый…
-Я в курсе! – заметив телодвижения девушки, Дэниел пару раз обернулся.- Куда ты смотришь?
-Никуда…, - Элизабет покачала головой.- Показалось… Просто держи себя в руках завтра. Помни о том, что тебе нужна эта работа и всё!
-Единственное, что меня может сдержать, это то, что Артур очень старался для меня! Не хочется его подвести!
Приподнимаясь, мужчина допил остатки пива, заказав ещё.
-А остальное – пофиг! Я на минуту…, - он кивнул в сторону туалетов.- Закажи себе что-нибудь, а то я вижу мой выбор тебе не по вкусу!
-Хорошо!- Элизабет покосилась на свой нетронутый бокал и закуску. Нужно сделать хотя бы несколько глотков, чтобы не обидеть Дэниела. Он так старался… Похоже, что за пределами его квартиры у них не очень не клеилось.
Покрутив пиво в руках, девушка пригубила горьковатую жидкость, раздумывая о встрече с Питером. В следующий раз должна постараться быть сдержаннее и приветливее. Велика вероятность выдать ненароком собственную ненависть. А это ни к чему.
-Элизабет?- вкрадчивый, чуть вопросительный голос заставил повернуть голову. Льюис! Девушка широко раскрыла глаза. Слегка взъерошенные волосы, лёгкая небритость, футболка и джинсы… Так вот кого она слышала! И почему сразу не догадалась, что это он?!
-Мистер Паркер?- она медленно повернулась.- Добрый вечер! Не ожидала вас здесь увидеть!
-Я вас тоже…, - признался он. Глаза мужчины блестели, выдавая небольшое опьянение.- Сидел и думал: вы, не вы?!
-Отдыхаете с друзьями?
Элизабет поёрзала на стуле, чувствуя недовольство. Они опять встретились. Здесь! Где казалось бы самая малая вероятность встречи. Ну почему?!
-Один из партнёров женится на днях…, - пояснил мужчина неотрывно глядя на девушку.- И у нас что-то типа мальчишника.
-Ммм, понятно…, - в отличие от него, встретиться взглядом она боялась. Порывисто обернувшись, молила Дэниела быстрее вернуться.
-А я вам звонил…
-Правда?- для неё это было откровением. Учитывая, что номер друга Элизабет заблокировала специально, обрубая концы.
-Да. Но у вас всё время было занято. Мистер Кинг ведь умер, вы знали?
-Слышала… Ужасная новость!
-Хотел сказать вам ещё в прошлый раз, но вы так быстро убежали… Думал, приедете на похороны. Но и там вас не было…
-Были срочные дела!- девушка начинала нервничать. Похоже, Льюис не настроен, уходить, а ещё и Дэниел задерживается…. Ну, вот как тут вообще возможно сдержать обещание?!
-Вы меня избегаете, Элизабет?!- внезапный вопрос заставил всё-таки поднять глаза. Так пронзительно мужчина ещё не смотрел.
-Всё началось в Торонто, верно?- продолжал Льюис.- Я что-то сделал не так? Или сказал? Может, обидел вас?
-Нет!- Элизабет отчаянно замотала головой. Ну как он мог обидеть?!
-Вы никак не обидели меня! Честное слово!
-Тогда почему избегаете?- в его голосе послышалась грусть, от которой девушке стало не по себе. Похоже, этот вопрос давно зрел в его душе, и только с помощью алкоголя мужчина смог его озвучить.
-Льюис, я…
Элизабет в замешательстве смотрела на него. Ну, разве можно одновременно усидеть на двух стульях?! И его не обидеть и правду не раскрыть?!
-Элизабет! Тебя невозможно оставить одну ни на минуту!
Язвительный возглас Дэниел спас от опасных объяснений. По-хозяйски положив руку ей на плечо, мужчина привлёк внимание обоих.
-Дэниел…, - девушка облегчённо вздохнула.- Позволь тебе представить, Льюис Паркер – мой хороший знакомый и отличный фармацевт! Случайно встретились…
-Очень приятно!- мужчина протянул руку и тут же получил крепкое рукопожатие, смешанное с отнюдь недружелюбным взглядом.- Дэниел Бёрнс – бывший криминалистический аналитик. Друг Элизабет.
Льюис лишь кивнул. Огромная рука на девичьем плече не осталась не замеченной.
-Не думал, что «отличные» (детектив специально сделал акцент на слове) фармацевты посещают такие места?!
-Никогда не сужу по внешнему виду! - холодно ответил Льюис, прямо глядя в насмешливые карие глаза.- И заведение и человека. Иногда неприметные местечки намного лучше пафосных ресторанов! Но думаю, вам не понять, вы там никогда и не были!
-Вы очень догадливы!
Рука, лежавшая на плече Элизабет, крепко сжалась в кулак, а тело напряглось. Девушка, с удивлением заметив это, переводила встревоженный взгляд с одного мужчины на другого. Что здесь происходит?!
-Сразу заметно!- подметил Льюис, подливая масла в огонь.
Тело Дэниела инстинктивно дёрнулось, и Элизабет резко вскочила с места.
-Очень была рада увидеть вас, мистер Паркер!- чуть загораживая собой Бёрнса, она миролюбиво улыбнулась другому.- Ваши друзья, наверное, уже заждались. Не заставляйте жениха нервничать из-за вашего отсутствия!
-Уже ухожу!- медленно отрывая взгляд от напряженного Дэниела, Льюис напоследок посмотрел на девушку. Голубые глаза снова смягчились.- Прекрасного вечера!
С этими словами он круто повернулся и направился к столику с развеселившимися друзьями. Элизабет проводила его взглядом, а потом посмотрела на Дэниела. Он был в ярости. Но в чём причина? Не понятно…
-Что это было? Может, объяснишь?
-Это ты на него смотрела с самого момента, как мы здесь появились, да?- вопросом на вопрос ответил тот, усаживаясь на прежнее место.
-Нет…, - она села напротив.- Я не знала, что Льюис здесь.
-Кто он такой?- осушив полбокала за раз, Дэниел скривился.- Бывший парень или как?
-Просто знакомый…, - Элизабет никогда не расскажет ему всей правды.- Что за вопросы? Почему такая реакция? Мне показалось, вы как-то агрессивно были настроены друг к другу, нет?!
-Тебе показалось!- оставшаяся половина была тут же выпита.- Может, уже поговорим о чём-нибудь другом?
Кивая бармену, он почему-то избегал взгляда Элизабет.
-Взрываешься по поводу и без! - изящная женская рука, дотронулась до напряженных мускул на щеке.- Твоему будущему работодателю повезёт с охранником! Враги и близко не подойдут!
-Я ещё не дал согласие…, - Дэниел понемногу успокаивался. Нежная рука была тут же перехвачена и карие глаза, наконец, посмотрели на девушку.- Может, уйдём отсюда? Хочется свежим воздухом подышать.
-Хорошо!- поднимаясь, Элизабет надела на плечо сумочку. Она боролась с единственным желанием – посмотреть в ту сторону, где сидел Льюис.
- На соседней улице есть один похожий ресторанчик, можем туда пойти?
-Куда угодно, только подальше отсюда!- буркнул мужчина, расплачиваясь с барменом. Они поспешно покинули заведение, понимая, что вечер испорчен.
Дэниел раздумывал над тем, что произошло. Почему всё его существо наполнилось гневом, стоило увидеть рядом с Элизабет другого мужчину?! Взрослый человек, у неё может быть полно знакомых, и лиц мужского пола тем более. Да и какое право он имеет предъявлять претензии? Кто они друг другу – любовники и всё? И, тем не менее, Дэниела раздражал тот факт, как девушка смотрела на этого богача. Как восхищенно говорила… «Отличный фармацевт…» Ха! Велика заслуга – лекарства перемешивать! Любой это сможет, нашел, чем хвастать! Попробовал бы он улики выискивать среди тысячи мелочей, да преступников ловить! Дэниел бы на него посмотрел!
24 марта 2019 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: