запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Волчонок (23)

Нью-Йорк. Квартира Льюиса. 2005 год.
Запах свежезаваренного кофе стал приятным пробуждением для Элизабет. Медленно открывая глаза, девушка сладко потянулась. Серые гладкие стены, окно зашторено, и только сквозь тонкую щёлку пробивается лучик солнца. Рядом журнальный столик, книга по медицине… Стоп! Элизабет резко села в кровати. У неё в квартире нет ни одной подобной книги. Она огляделась. И кровать не её, и шторы, и столик… Одной большой волной память нахлынула недавние воспоминания и девушка в отчаянии зажмурилась. Нет… Она заснула! Хотела же уйти, сбежать, а сама… Льюис… Элизабет выбралась из постели, натягивая свой высушенный костюм, и отправилась на кухню.
За стойкой, в белой рубашке и чёрных брюках спиной к ней стоял Льюис. Он что-то неслышно напевал, разливая кофе по чашкам и одновременно следя за тостами, которые готовились вот-вот выпрыгнуть из тостера.
Воспользовавшись тем, что пока не замечена, девушка оглядывала друга, жалея, что поддалась слабости и всё ему рассказала. Надо было послать его куда подальше, когда он просто считал её незнакомкой. Переехать в другой город и оставить его в покое. Глядишь, и не было бы всего этого.… И мужчина не подвергался бы опасности каждую минуту…
-Не знала, что ты научился готовить?!
Вытесняя неприятные мысли, Элизабет оповестила о своём присутствии.
-Бетси!- Льюис просиял, обернувшись.- Да вот, осваиваю понемногу новый тостер. Как спала?
-Хорошо! К сожалению…
С грустью ответила она, обходя стол и садясь напротив.
-Я не должна была к тебе приходить!- беря в руки керамическую чашку, пригубила горячий напиток.
-А по-моему должна была!- не переставая улыбаться, мужчина протянул ей вылетевший тост.- К кому, если не ко мне?! Мы же одна команда, Бетс! Неужели не помнишь?!
-Мы уже давно не дети, Льюис…
-Ну и что?! Время проходит, а наша связь остаётся! И только попробуй сказать, что я не прав!
-Не буду…
Задумчиво прожёвывая ломтик тоста, Элизабет вспоминала моменты из детства.
-Кстати, какие планы сегодня?
Между завтраком, поинтересовался Льюис.
-У меня дела!
-А после дел?
-А что?
-Хочу пригласить тебя на ужин!
От столь неожиданного заявления, девушка даже поперхнулась. Мужчина тут же заботливо похлопал по спине.
-Льюис?!
-Что?- он и правда, не понимал, почему такая реакция.
-Я думала, что мы с тобой договорились… - начала быстро оправдываться Элизабет, приказывая сердцу так не биться.- Мы не можем появляться с тобой вместе… Нужно, чтобы прошло время… Да и вообще… Твоя девушка… Кстати, как она?
-Я не намерен разговаривать с тобой о Нэнси!- лёгкое недовольство сквозило в его голосе.- Единственное, что ты должна знать - мы расстались. Сразу после Торонто.
-Почему?- девушка боялась задавать этот вопрос.
-Мне кажется, ответ очевиден. Из-за тебя.
-Льюис…
-Как только я вернулся, понял, что не хочу больше быть с ней.- Продолжал он, несмотря на запрет.- Любовь прошла. Если это вообще можно было назвать любовью… Скорее влюблённость. Привычка. Я больше не мог притворяться…
-Льюис…, -Элизабет со страхом слушала друга, нутром чувствуя, к чему он клонит. – Не надо!
-Я влюбился в тебя, Элизабет. Или Бетси…, - он улыбнулся, смущенно пожимая плечами.- Без разницы. В вас обеих!
-Нет, Льюис!- девушка резко вскочила, в панике оглядываясь. Эти слова не были для неё открытием, она сама чувствовала что-то подобное. Но признавать не хотела. Это было опасно.
-Мы не можем…
-Почему, Бетс?- мужчина поднялся следом, но не успел больше сказать и слова. Элизабет почти испарилась из кухни, сбегая. Опять! Горестно выдохнув, он поспешил следом.
-Элизабет, - мужчина смотрел, как девушка впопыхах обувается.- Ты ведёшь себя, как ребёнок! Почему не признаешь, что тоже влюбилась?! В этом нет ничего страшного!
-Ошибаешься!- полностью обувшись, она обернулась.- В этом много всего опасного и страшного! Нам нельзя… Мне нельзя… Ты… Ты же мой друг… Я не могу…
-Радует одно, что ты не отрицаешь, что тоже меня любишь…
Льюис шагнул ближе, заставляя девушку уткнуться спиной в поверхность двери. Одной рукой он загородил путь к отступлению, а другой нежно провёл по щеке. Элизабет судорожно втянула воздух, помогая взбесившемуся сердцу не сойти с ума. Она смотрела в любимые голубые глаза и приказывала себе не поддаваться чувствам. До боли сжала кулаки, и когда Льюис уже было, наклонился, желая коснуться губ, резко отвернулась. Тёплый поцелуй пришёлся на щёку.
-Бетс…, - недовольный хриплый возглас раздался около уха.
-Отпусти меня…, - опустив глаза в пол, тихо ответила Элизабет.- Мне нужно идти! Пожалуйста…
Пару мгновений мужчина ещё не решался отступить, всё его нутро не желало отпускать девушку СЕЙЧАС! Но потом всё-таки сдался. Кашлянув, приводя себя в порядок, отошёл на приличное расстояние, пряча руки в карманах. Только тогда, дыхание у обоих более-менее выровнялось.
-Хорошо… Иди…. Пусть будет по-твоему!
-Льюис…, - Элизабет с сожалением посмотрела на грустного друга.
-Не говори ничего!- он покачал головой, отводя взгляд.- Поговорим позже… Когда «будет можно».
-Так будет лучше!- нащупывая дверную ручку, она не глядя открыла дверь.- Поверь мне! Правда!
Задерживая на нём взгляд ещё пару мгновений, девушка всё же с трудом оторвавшись, буквально побежала по коридору. Сердце больно колотилось в груди, а щёки горели. Она, действительно любила Льюиса, наверное, ещё с детства. И если бы не обстоятельства… Если бы… Элизабет больно впивалась ногтями в кожу рук. Нет! Об отношениях с ним даже и речи быть не может! Он не заслуживает быть с такой как она! Узнай Льюис, кем стала его Бетси и что делала, его любовь превратилась бы в ненависть. А этого она точно не выдержит. Пусть лучше невозможная любовь и Льюис в живых, чем одно мгновение счастья и вся жизнь в страхе за любимого человека!
*************
Когда этим же вечером Элизабет поднялась на этаж, где находилась её квартира, то сразу почувствовала неладное. Дверь была приоткрыта, маленькие, едва уловимые царапины вокруг замочной скважины указывали на то, что её кто-то пытался взломать. Небольшие полосы на полу около квартиры… Будто что-то волокли. Или кого-то…. И наконец – посторонние звуки и, кажется, голоса по ту сторону… Девушка достала пистолет. Толкая дверь, готовилась нападать… Но самозащита не понадобилась. Едва, она настороженная, прошла по коридору, где валялись вещи и разбито круглое зеркало, то увидела Отца. Он вальяжно сидел на её кухне, попивая кофе из ЕЁ кружки. Рядом ещё двое. Их она помнила ещё с ранней юности – доверенные лица, охрана, которая сопровождала мужчину повсюду.
-Что случилось?- опуская оружие, Элизабет оглядела помещение. Всё на своих местах, некоторая посуда повалена, один стакан вдребезги рассыпан по паркету. В углу скорченное тело. Девушка пригляделась. Неподвижен.
-Это я хочу тебя спросить, что случилось?- Отец кивнул на мужчину, по-видимому, вырубленного одним из его людей.- Как ты допустила, что твою квартиру взломали?!
-Кто это?- она, было, двинулась к телу, чтобы рассмотреть нежданного гостя, но один из охранников перегородил дорога.
-Что ему было нужно?!
-Эндрю Морис…, - ответила охрана, вместо отца.- Бывший наркоман, отсидел пять лет за незаконное хранение и распространение. Имел пару встреч с Дэниелом Бёрнсом.
-Дэниел?- Элизабет удивленно распахнула глаза.
-Да!- Отец недовольно скривился.- А я тебе говорил, что эта твоя тесная «дружба» с ищейкой на пользу не пойдёт! И вот, пожалуйста – результат! Он нанял этого доходягу, чтобы пробраться к тебе и всё разнюхать! И если бы не мои люди – то этот малый много интересного мог бы поведать мистеру Детективу!
-Значит, он всё-таки не оставил идею разузнать всё?!- Элизабет села на стул, больше не обращая внимания на скорченное худое тело в углу своей кухни.- Упрямый осёл!
-Во всём виновата только ты!- отставляя пустую кружку, мужчина скрестил руки на груди.- Не завершила начатое. Этот детектив выжил после аварии, а ты так больше ничего не предпринимала…. Слишком много ошибок в последнее время, Элизабет! Это лишь малая из них…
-О чём это вы?!
-Ну, как?- Отец начал загибать пальцы, на морщинистой крупной руке.- Сначала этот детектив, потом твой друг-фармацевт, а затем и встреча с бывшими «родителями»… Кстати, почему ты мне сразу не сказала? Ведь Питера Норта ты сразу узнала, верно?
Лёгкий холодок пробежал по спине, от понимания, КАК много знает Отец и ЧТО может со всем этим сделать.
-Они умерли для меня много лет назад!- Элизабет почти не врала.- Поэтому я не стала заострять на этом внимание.
-То же самое ты говорила и о мистере Паркере…., - мужчина затронул животрепещущую тему. Девушка мгновенно вытянулась по струнке, вспоминая недавнее прощание.
-А сама мало того что всё ему рассказала, так ещё и ночевала сегодня… Как тебе после этого доверять?!
-Льюис не опасен…, - голос предательски дрогнул, но она заставила себя продолжать.- Просто друг, близкий человек. Часть моего детства, часть жизни, которую я провела в приюте… Он – часть меня…. Я не могу отказаться от него…
-В этом вся и проблема, Элизабет!- Отец медленно встал, потирая руки. Это был недобрый знак. Девушка помнила этот жест с детства. Однажды после такого, её с парой ребят выпороли так, что они долгое время сидеть не могли.
-Первое правило, чтобы работать с нами и самое главное, пожалуй – никаких связей! Ни родственных, ни дружеских. Ничего. Именно поэтому я и выбираю детей с оборванным прошлым, никому ненужных. И ты была такой до недавнего времени. Самой лучшей. Всё потому, что тебе нечего было терять и некого… А сейчас…
Он сделал паузу и в это мгновение сердце девушки остановилось. Она нутром чуяла, что окончание фразы будет ужасающим.
-Пора обрывать ненужные связи. – Решительно продолжил он.- Раз ты сама не можешь, мы поможем!
-Что… что вы… хотите этим сказать?!- от неизвестности и различных подозрений, голос её охрип.
-Пора устранять фармацевта.
Как приговор прозвучало в ответ.
-Ларри уже занимается этим вопросом….
-Что?!- Элизабет резко вскочила, роняя на паркет стул. Охранники Отца мгновенно напряглись, хватаясь за кобуру, где были припрятаны пистолеты.
-Нет! Вы… вы не посмеете! Нет! Только не Льюис!
Руки девушки тряслись, а сердце забилось так, что в ушах отдавался его гулкий стук.
-Сядь, Элизабет!- мужчина был само спокойствие.- Уже посмел! Пока мы тут с тобой разговоры водим, твой дружок уже на том свете! Сама знаешь – Ларри долго не церемонится!
-Если вы это сделаете… Если этот подонок только пальцем его тронет…
Не договорив, Элизабет пулей вылетела из квартиры. Она не слышала больше голоса Отца, требовавшего её вернуться. Не думала ни о чём, кроме того, как спасти Льюиса. Преодолев лестничные пролёты, выбежала на улицу, попутно набрав номер друга.
-Пожалуйста…., - твердила она, борясь с потоком слёз и неприятным предчувствием.- Льюис… Ответь, пожалуйста…
«Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети…», - упрямо твердили на том конце, снова и снова, пока девушка уже гнала на своём Фиате по автомагистрали. Руки с силой сжимали руль, а глаза упрямо всматривались вдаль, сквозь горькие слёзы.
-Нет… Только не он… Пожалуйста… Нет…
Элизабет как на повторе крутила одни и те же слова, будто они могли помочь в этой ситуации. Она хорошо знала, на что способен Ларри. Этот ушибленный на всю голову любил хорошенько помучить жертву перед тем, как убить. Резал ножом, пуская струйки крови, душил, доводя до полуобморока, накачивал наркотиками, чтобы жертва не понимала, что происходит в реальности…

Добравшись до 5Авеню, Элизабет не заглушая мотора, пересекла улицу, подбегая к аптеке. Рывком открыла дверь и замерла…
Внутри помещение напоминало побоище. Витрины разбиты, коробочки с лекарствами и различные колбочки валялись по полу. А также следы крови… Повсюду… Пол, стены, потолок… А в центре всего ОН. Льюис лежал в огромной луже крови, истерзанный рваными ранами. В углу корчилась от боли Нэнси, белый халат которой давно окрасился в алый цвет. А над всем этим действом возвышался Ларри. Именно в тот момент, когда появилась Элизабет, он взводил курок, чтобы закончить начатое.
-А ну опусти, пушку, Ларри!- захлопывая дверь, девушка вынула собственный пистолет, направляя на убийцу.
-Детка, ты опоздала!- кидая короткие взгляды, мужчина криво усмехнулся.- Я уже почти закончил! Его не спасти!
-Я сказала: опусти!- Элизабет заставляла себя не думать о любимом человеке, который почти не дышал и терял кровь с каждой секундой.- Тебе же хуже будет! Я живого места на тебе не оставлю, если ты сейчас выстрелишь!
-Брось! Сдался тебе этот мужик!- Ларри не сдвинулся с места.- Избавимся от него, и всё будет как раньше! Сама знаешь, папаша тебя в покое не оставит, пока он будет жить!
-Мне плевать на Отца! Опусти пистолет и убирайся, Ларри! Тогда я выпущу тебя отсюда живым!
-Ты убьёшь меня из-за этого фармацевта?! – он повернулся, чтобы удостовериться, что правильно всё расслышал.
-Даже не сомневайся!- она тут же кивнула.- Поэтому в последний раз говорю: опусти пистолет убирайся! И останешься жив!
-Интересно…, - Ларри вновь перевёл взгляд и с интересом взглянул на полумёртвое тело на полу. На мгновение задумался, и Элизабет уже подумала, что он согласится. Но заметив нездоровый блеск в глазах и легкое почти незаметное движение пальцев на курке его пистолета, не задумываясь, выстрелила сама. Громкий выстрел раздался одновременно с криком Нэнси, которая в недоумении и ужасе наблюдала всю эту картину. От страха она зажмурила глаза, молясь, чтобы это была не пуля для Льюиса. Девушка не понимала, что происходит, в голове всё перемешалось. Этот странный мужчина ворвался в их аптеку, не разговаривая ударил её, повалив на пол. Отключил охрану и начал громить всё внутри. А когда на крики и шум прибежал Льюис, выстрелил тому в ногу и, достав нож… Нэнси, не хотела даже думать, что пришлось вытерпеть её любимому…
-Нэнси… Нэнси…
Девушка распахнула заплаканные глаза, не с первого раза услыхав собственное имя. Это была Элизабет. Она сидела рядом с Льюисом и осматривала раненное тело. Неподалёку валялся тот самый брюнет, который напал на них. Его голова напоминала месиво.… Нэнси чуть не вырвало, и она тут же отвела глаза.
-Нэнси!- Элизабет звала её к себе, набирая чей-то номер.- Вставай! Мне нужна твоя помощь!
-Что происходит, Элизабет?!- превозмогая боль в теле от многочисленных ударов, девушка на трясущихся ногах подошла к ней.
-Кто этот человек? Что ему от нас было нужно?
Она упала на колени рядом с Льюисом.
-Боже мой, Льюис!- её руки дрожали, не касаясь, мужчины. Девушка с невыносимой болью осматривала его, не зная как помочь.
-Это сейчас неважно!- в отличие от девушки Льюиса, Элизабет сохраняла спокойствие. Но какой ценой?!
-Позаботься об этом ублюдке! Убери его куда-нибудь: подвал, подсобка, не знаю… Замой следы крови, потом вызови полицию и скажи, что на вас напали! Мелкое ограбление, которое закончилось благополучно, а я займусь Льюисом! Его нельзя вести в обычную больницу. Будет много лишних вопросов…
-Что за чушь ты несёшь?!- Нэнси подняла шокированные глаза. - Нужно вызвать полицию сейчас! Скорую, экспертов, я не знаю… Его… его ведь хотели….- она не могла больше говорить, а кричала, переходя время от времени на истерику.
-Он умрёт, понимаешь?!- замазанными в кровь руками, Элизабет обхватила плечи Нэнси, слегка встряхивая.- До ближайшей медицинской станции несколько километров! Пока врачи примут вызов, пока доедут… А потом ещё долгий никому не нужный осмотр… Подумай сама – мы можем потерять Льюиса!
Нэнси на время умолкла, обдумывая слова Элизабет. Какая бы каша не была сейчас в голове. Как бы она не была напугана, понимала – девушка права. Жизнь Льюиса дороже всего.
-Куда вы… поедете? Я… я не смогу… быть в неведении….
-Я тебе напишу адрес!- вставая Элизабет, с кем-то связалась по телефону, быстро обрисовала ситуацию и назвала адрес аптеки. – Как только минует опасность, ты сможешь увидеть его! А пока – никому ни слова, поняла?!
Нэнси ничего не оставалось, как согласиться и выполнить все указания. Пока девушка приводила в порядок аптеку, Элизабет передала Льюиса подъехавшему фургону, в котором была оборудована реанимация. Несколько мужчин, знакомых ей ещё с некоторых общих дел, тут же принялись за Льюиса, оставляя адрес, куда можно будет потом приехать за ним. Удостоверившись, что её друг наконец-то в надежных руках, Элизабет едва проводила фургон, тут же поехала на одну съемную квартиру, где должны обязательно помочь. Она не позволит Отцу так поступать с ней и с людьми, которые ей дороги. Несмотря на свой неоплаченный долг, и страх, он заплатит за то, что девушка чуть не потеряла Льюиса. Дэниел и его связи помогут раз и навсегда разоблачить того, кто управлял человеческими жизнями. Пришла и ЕГО очередь!
06 апреля 2019 мне нравится
Комментарии:
Ох, ты ж, бл*** и повернула! И как всегда, резко и за одну главу!
Чего, осталось две главы?

Совка Ёжич 06 апреля 2019

Мне кажется, можно было с этим так долго и не затягивать!

Кош_Иваныч 06 апреля 2019

Кош_Иваныч права, пора понемногу закругляться!:)

Буду помнить... 07 апреля 2019

Капец, какие действия пошли резкие. И все так быстро развивается, что ели ели успеваешь за ходом действий.

Задумчивый ангел 07 апреля 2019

Огооо она решила все Дэниелу рассказать? А успеет ли?(
И Нэнси ещё втянули(((

Olen'ka 10 апреля 2019

Задумчивый ангел, всё идёт к своему логическому завершению, зачем тянуть?:)))
Olen'ka, успеет!:)

Буду помнить... 11 апреля 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: