запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Волчонок (25) Конец.

В общем, тут такое дело... Я не удержалась... Писала-писала, и вот, что вышло!:))) Короче, я в своём репертуаре!:)))))

Нью-Йорк. Иберское кладбище. 2006 год.
Бетси (Элизабет) Пирс
Любимая подруга, девушка…
1975-2005 год
Дэниел аккуратно положил белые розы около памятника, выпрямляясь. Давно он не решался прийти сюда. Уже почти год прошёл, как узнал, но смелости почему-то не хватало… Ему до сих пор не верилось, что Элизабет больше нет.
Когда детективу сообщили о взрыве Фиата, он лично приехал в хоспис, около которого уже работали полицейские и судмедэксперты. Как бывшему криминалистическому аналитику с хорошей репутацией мужчине позволили поприсутствовать. Обломки автомобиля, куча стекла повсюду, остатки взрывчатого вещества под машиной и никаких следов тела… Хотя камера наружного наблюдения чётко показывала, как знакомая блондинка садилась в эту машину. Да и заведующий хосписом утверждал, что автомобиль принадлежал Элизабет. Как выяснилось, потом она навещала здесь старого друга. Того самого фармацевта, к которому Дэниел так ревновал. Но теперь всё это в прошлом… Нет Элизабет, нет больше чувств…
Конечно, эксперты нашли микрочастицы, обнаружили ДНК, принадлежавшую девушке, даже остатки её личных вещей. Но вот ни костей, не расплавившейся одежды на сидении… Дэниел не мог поверить, что при таком взрыве Элизабет могла остаться в живых. А может он просто хотел, чтобы это было так?!
Смотря на мраморный памятник, мужчина вспоминал их знакомство, короткие, но такие приятные встречи. Он почти влюбился в эту красивую, но как оказалось опасную блондинку. Судьба сыграла с ним злую шутку. Дэниел ловил того, кто всегда был рядом.… Мужчина усмехнулся. Как ловко он позволил себя обвести вокруг пальца. За многие годы, Элизабет – единственная, кто осталась не поймана им. Разоблачена… Но по собственному желанию. И это как ни странно совсем не злило, не раздражало, а даже наоборот - восхищало его.
-Решили навестить старого друга?
Внезапный опустошенный голос, раздавшийся за спиной, вывел Дэниела из раздумий. Мужчина повернулся и увидел того самого фармацевта, с которым его знакомила Элизабет. Он заметно изменился с того времени. Из статного лощеного господина, превратился в худого истощённого человека, на лице которого до сих пор отражалась печать горя. Горя, от которого Дэниел тоже пострадал.
-Вы против?
Бёрнс знал, что именно Льюис устраивал похороны Элизабет (точнее её хоронили в пустом гробу, так как от взрыва ничего не осталось). Заботился о могиле и дорогой мраморный памятник – тоже его работа. Поэтому чувствовал свою вину, что пришёл без разрешения. Хотя, это было глупо – они с Элизабет в своё время были также близки.
-Нет!- Льюис опустился на колени, кладя принесённые ромашки на зелёную траву. Провёл дрожащей рукой по холодному камню, убирая листву.
-Вы же с Бетси общались… Я знаю… К сожалению даже больше, чем я!
-Кстати почему «Бетси»? – Дэниел задал давно интересующий его вопрос. Едва сегодня увидел двойное имя, долго раздумывал, почему сам никогда не слышал от неё его.- Она всегда представлялась полным именем!
-Это имя осталось с приюта, где мы провели детство. Возможно, она не хотела, чтобы следы прошлого преследовали её… То время, не самое счастливое в её жизни.
Для Дэниела слова фармацевта стали откровением. Оказывается, они с Элизабет были знакомы ещё с ранних лет! Вот откуда это странное поведение и такие взгляды на Льюиса. Похоже, он совсем не знал девушку. Как много она скрывала?!
-Надеюсь, она была хоть когда-то счастлива?!- продолжал тем временем Льюис, разговаривая скорее с памятником, нежели с детективом стоящим рядом.- Мне хотелось бы этого…
-Думаю, да, мистер Паркер!- поделился Дэниел, глядя на сгорбленную спину. – Элизабет часто улыбалась! Её редко можно было встретить в плохом настроении.
Льюис обернулся. На его глазах блестели слёзы:
-Хорошо…
-Вас можно скоро поздравить?!- стараясь не думать о том, какие чувства мог испытывать этот фармацевт к Элизабет, судя по его состоянию сейчас, мужчина перевёл тему.- Я слышал у вас через месяц свадьба?
-Да…, - без особой радости ответил тот, вновь отворачиваясь к памятнику.- Так хотела Бетси…
-Хм…, - детектив усмехнулся. - А чего же хотите вы?!
Ему казалось диким – жениться из-за обещания другой женщине.
-Оказаться здесь вместо неё!- совершенно серьёзно парировал Льюис, поднимаясь с коленей. Дэниел тут же перестал смеяться. Только сейчас ему пришло в голову, каким странным совпадением оказалось то, что именно у хосписа, где лежал фармацевт, взорвалась машина Элизабет. Также нападение на аптеку, где он работал… Неужели всё это связано с тем самым Отцом, дело по которому всё ещё идёт?!
Пока ясным остаётся только одно - Льюис не знал, КЕМ она была!
-Простите, но мне пора!- тем временем, мужчина горько улыбнулся и пошёл прочь от могилы, оставляя Бёрнса задумчиво смотреть ему вслед. Его сутулая фигура отдалялась не спеша, словно он нёс неимоверно тяжёлый груз на своих плечах. Кажется, Дэниел начал немного понимать – Элизабет так дорожила этим человеком, что сделала всё, чтобы тот не узнал кто она. Определила в хоспис, оплатила лечение, устроила личную жизнь… Свадьба, по слухам должна быть шикарной. Но зачем? Если сама так сильно любила?! Оборачиваясь к памятнику, мужчина, словно взглянул на девушку: «Что ты, чёрт возьми, опять придумала, Элизабет?!»

Нью-Йорк. Церковь Святого Патрика. 2006 год.
Высокий собор в неоготическом стиле возвышался над пушистыми кустарниками острыми пиками. Ранним утром, после службы проведенной у великолепного алтаря, звон колоколов оповещал всю округу об очередном заключении брака. Толпа гостей, высыпавшая из храма, выстроилась в две шеренги, зажав в руках горсть пшена. Следом, под ярким летним солнцем появились молодожёны. Бурные крики присутствующих поздравляли новую супружескую пару, осыпая крупой и лепестками. Невеста была великолепна. Пышное шикарное свадебное платье, украшенное мелкими бусинами, длинная полупрозрачная фата, в высокой причёске. В руках букет из лилий, перевязанный атласной лентой. Девушка просто святилась от счастья.
Рядом высокий мужчина, в чёрном фраке, с маленькой бутоньеркой из похожих цветов. Его природные кудряшки слегка взлохматились на ветру, и он то и дело поправлял их тонкой рукой. Жених улыбался, принимая поздравления друзей и близких. Крепко обнимая невесту, показывал всем обручальное кольцо на безыменном пальце. Но стоило приглядеться, и внимательный человек мог бы заметить, что вся его праздность наиграна. Стоило мужчине отвернуться от очередного счастливого гостя, то голубые глаза тут же тускнели, а улыбка гасла. Сердце вопреки всеобщему веселью, больно выстукивало ритм в груди.

Для Льюиса всё прошло как во сне. Регистрация, клятвы у алтаря, отчаянное «да», на вопрос: «быть в горе и в радости», а потом цирк, под названием «счастливая семья». Что ж, он готов бы это сделать. Для неё… Она так хотела…
Чуть больше года назад, когда он очнулся в хосписе и узнал о случившемся, то первым порывом было покончить с жизнью. После стольких испытаний, лет поисков, и долгожданной встречи с Бетси, он так несправедливо потерял её… На этот раз навсегда… Вместе с девушкой ушло его собственное желание жить. Исчезла необходимость вставать каждое утро, дышать воздухом, находиться в мире, где нет ЕЁ…
Льюис, едва окрепший, тут же покинул место, возле которого оборвалась жизнь дорого человека. Закрылся в квартире и почти неделю не выходил оттуда. Не помогало ничего: ни работа, ни чтение книг, ни слёзные мольбы Нэнси, которая дежурила сутками под дверью. Хотелось закрыться от всего мира и вернуться далеко в прошлое, в приют. Где 16 лет назад, они с Бетси долго сидели под их дубом и мечтали о будущем. А временами хотелось просто умереть. Льюис часто думал об этом, чтобы вновь оказаться «вместе» с Бетси. Но его постоянно что-то останавливало. И даже один раз, когда он уже почти готов был это сделать, неугомонная Нэнси вызвала мастеров, и они взломали дверь квартиры, где находился Льюис.
Видеть свою бывшую девушку мужчина также не мог. Он не мог простить, что та согласилась взять деньги от Бетси и так легко позволила уйти. Ведь как оказалось, именно Бетси спасла его жизнь, дала огромную сумму «отступных» и как обычно исчезла. Навсегда.
Но потом всё как-то само собой устроилось. На свои деньги Льюис занялся устройством настоящих похорон и переместил пустой гроб из-под неизвестной таблички на хорошее кладбище, поставил мраморный памятник, выгравировал надпись. И почти каждый день ходил туда, чтобы «поговорить с Бетси». Теперь он знал, где мог найти её. Она больше не могла убежать или скрыться от лучшего друга. Всегда была рядом: во снах, мыслях, в сердце…

И даже сейчас, в день, когда он пообещал другой женщине хранить верность всю жизнь, его любимая была рядом. Он чувствовал её присутствие, знал, что она улыбается, видя, как исполнилось её желание. Он счастлив. По крайней мере, попытается стать таким, ради неё…
-Так, молодожёны!- задорный голос парня-фотографа, прервал горестные мысли жениха.
-Смотрим на меня! Улыбаемся!
Льюис повернулся, натягивая привычную улыбку и замер. Вдалеке, за раскидистыми деревьями, стояла ОНА. В чёрной кожаной куртке и джинсах. Широкие чёрные очки, закрывали половину лица. Девушка радостно улыбалась, смотря на счастливую вновь образовавшуюся пару. Сердце взволнованно забилось, не веря в увиденное. Мужчина тут же попытался разглядеть незнакомку, но неожиданная вспышка фотоаппарата заставила зажмуриться и на мгновение забыть о случившемся.
-Так! Ещё раз!- тем временем командовал фотограф, и сделал ещё пару снимков. Только когда тот остался доволен проделанной работой, Льюис смог освободиться и, покинув гостей, выйти на дорогу, откуда хорошо просматривалась площадка под деревьями. Но, к сожалению там уже никого не было. Сколько он судорожно не оглядывался по сторонам, незнакомки не было.
-Льюис, всё хорошо?- взволнованная Нэнси подошла сзади, беря мужа под руку.- Что случилось? Ты кого-то увидел?
-Нет…, - мужчина покачал головой, продолжая оглядываться. Сердце горько ныло в груди, от призрачного «видения».- Просто показалось. Идём!
Он ободряюще улыбнулся и, крепко взяв девушку за руку, повёл обратно к гостям. Кто знает, было ли это видение настоящим или Льюис просто очень хотел, чтобы на самом деле Бетси была жива?! Неизвестно. Но ясно одно – маленькая девочка с серыми глазами, которая столько раз спасала его, навсегда останется в сердце самым дорогим и любимым человеком на свете.
14 апреля 2019 мне нравится
Комментарии:
Молодец! Неплохо!
Надеюсь, послесловия уже не будет? Тут и так все ясно и понятно.

Совка Ёжич 14 апреля 2019

НЕт, это всё, что я хотела сказать!:) Спасибо!

Буду помнить... 14 апреля 2019

Я полностью удовлетворена))) выдержала эту интригу до конца, дала нам почву для размышления! И каждый остался при своем мнении))))) Вот теперь, поздравляю с окончанием ))))

Кош_Иваныч 15 апреля 2019

Кош_Иваныч, спасибо! Хотя, я сама, если честно, до ужаса не люблю неопределённость!:))) Особенно в кино! Но вот так получилось, значит так и должно быть!

Буду помнить... 15 апреля 2019

Катя, поздравляю тебя с окончанием книги! По твоим комментариям в начале я подумала, что ты хочешь воскресить Бетси) но хорошо, что ты оставила все как есть) это логичное завершение) хотя я люблю хэппи-энды) но все же понимаю, что не всегда это возможно)
Ещё раз поздравляю!

Olen'ka 15 апреля 2019

Катя, а ты будешь продолжать историю про Матвея?

Olen'ka 17 апреля 2019

Оlen'ka , спасибо! История о Матвее и Нике пока отложена на неопределённый срок.... Но я обязательно ещё допишу, но позже!
Буду помнить....

Гость 19 апреля 2019

Хорошая концовка. Такая, какая должна была быть ;)
Поздравляю с завершением. И как тебе самой твоя работа? Этот жанр? Понравилось или далось слишком сложно но сравнению с привычными любовными драмами? :)

Витальевна 19 апреля 2019

Витальевна, спасибо!:) Было трудно, но интересно! Я всегда за что-то новенькое, нужно иногда отходить от привычного! Вот и я попробовала! Но следующий рассказ будет в привычном мне жанре! Сделала своеобразный "перерыв", и снова в путь!:)))

Буду помнить... 19 апреля 2019

Поздравляю с окончанием истории, очень понравилось, читалось на одном дыхании, всегда ждала продолжение. Спасибо за интересную книгу.

Задумчивый ангел 19 апреля 2019

Задумчивый ангел, спасибо!:) Мне приятно, что мои рассказы читают и ждут! Надеюсь, новая история вам тоже понравится!

Буду помнить... 20 апреля 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: