запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

СЕМЬ ПЯТНИЦ ДЛЯ СОНИ 5

Девочки, доброе утро! Знаю опоздала, но у меня есть много оправданий! К тому же, глава была переломной, та, которая должна немного перекроить дальнейшие действия, а такие, как и финальные даются тяжеловато. Но я справилась! Следующая, надеюсь, по графику)))

ПЯТНИЦА #4

Вот так всегда. Живёшь себе спокойно, почти никого не трогаетшь, а тут бац, и мужик нежданно негаданно на твою голову.
То, что меня начинало затягивать, я понимала отлично. Ладно, когда ты просто думаешь о нем. А тут у тебя в телефоне появляется номер, подписанный, как «Ряземский», чтобы пока не палить контору перед собой же. До «Миша» или тем более «Любимый» было очень далеко, если вообще, это было возможным.
И пальчики так и тянулись, чтобы написать ответное сообщение.
Ну, да, мы люди занятые, поэтому нужно уличить минутку, чтобы что-то написать, тыкая в клавиши на смартфоне.
«Узнала у подруги, как она добралась до дома?» - это было первое смс от Михаила. Пришло оно ровно после того, как мы распрощались у его подъезда и разошлись по разным сторонам. Нет, он, конечно, порывался меня подвезти после завтрака, но я-то девочка вроде сильная и самостоятельна, поэтому заверила, что доберусь на такси. И так было немного стыдно.
Все эти двадцать минут, что мы провели на просторной кухне, я пытала Михаила, что было после клуба. Он загадочно улыбался и усмехался. А мне в сердцах хотелось даже его стукнуть чем-нибудь тяжёлым. Правда, кроме банана и стакана под рукой ничего не было.
Едва попала домой, мои с кучей вопросов «Где была?», «С кем была?», « Почему так плохо выглядишь?». Это, конечно, естественно, но за меня уже давно перестали так рьяно переживать. По-моему, родители даже были рады, если я вдруг осталась ночевать у мужчины. Всё-таки тридцать, это не молодость, где за такие проступки можно было такого наслушаться. В моем случае подобные события чуть ли не становились поводом для семейного празднества.
-Если это Половцев, я с тобой вообще перестану разговаривать – заявила Сашка. Должна заметить, что без двух младших в нашем доме стало значительно тише. Даже как-то не по себе становилось.
-Успокойся, говорить со мной ты будешь – я плюхнулась на кровать.
-Тот высокий, красивый? – мама вошла в комнату следом за Сашей.
-Он просто пьяную меня забрал из бара. Ещё Нинке нужно мозги промыть, почему отпускает меня с незнакомыми мужиками – я обречённо закрыла глаза, пока малая женская часть нашей семьи меня пытала.
-Ой, ничего бы с тобой не случилось. Я бы сама с таким – прям заохала сестра на последнем слове – поехала.
-Ой, а одного раза тебе не хватило? – хмыкнула мама, обращаясь к ней.
-Там было всё совсем по-другому. Так, с вами хорошо, но мне пора заняться делами феи-крестной.
-Тебе чем-нибудь по дому помочь? – уточнила я у мамы.
-Отдыхай! Я немного приберу, потом Варю нужно на тренировку отвезти.
-Я ее потом заберу – заверила я.
Нина, кстати, тоже мало, что помнила, но не уставала мне напоминать, что я поцеловала Ряземского, и смотрелись мы при этом очень эффектно.
В четверг я укатила в Москву, помахав на прощание ручкой родным. Заселение, встреча с именитыми людьми нашей профессии, открытие конференции. Повезло, что ко мне не подселили, какую-нибудь зануду, которая день и ночь бы клепала мозг и набивалась в подруги. Проходили мы это не единожды. А так, номер хоть и не самый роскошный, зато одноместный и я могу спокойно подготовиться к пятничному докладу.
Волновалась до ужаса, нервно сжимая в окаменевших пальцах бумагу с черными буковками, рассказывающими о моих открытиях.
Но едва заговорила, увидев заинтересованные взгляды в зале, меня понесло. На вопросы, которые возникли уже после самого выступления, я тоже ответила. И уже позже на фуршете слышала в свой адрес восторженные отзывы, много комплиментов, касающихся моей работы.
-Я всегда знал, что ты талантливая – даже от Половцева, который припёрся сюда вместе со светилами науки. Статус, конечно, ему позволял совершать такие путешествия, но зачем он приехал конкретно сюда, я не понимала.
-Только тебе иногда приходится об этом напоминать. Тебя тоже пригласили?
-А меня разве можно не пригласить?
-Я, конечно, всегда знала, что ты самоуверенный, но наглость я за тобой редко замечала.
-Зря зубоскалишь, Сонечка! Я между прочим, даже соскучился – я даже глаза закатила для того, чтобы высказать свое отношение к нему.
-Я не сомневаюсь, Володя – он ненавидел, когда я его так называла, а я это прекрасно знала.
В свой номер я сбежала пораньше, стараясь не сталкиваться больше с Половцевым. Но почему-то желаемого облегчения так и не получила. Что-то внутри все ещё сжималось после встречи с ним. Так томительно и даже немножечко болезненно. Десять лет давали о себе знать. Ведь нельзя так просто взять и вырвать такой отрезок времени из жизни. А человека, которого любила, тем более. Это в кино все так просто, «раз» и забыл. В жизни все совсем не так. Но я радовалась тому, что у меня хватило сил противостоять, переболеть и хоть немного, но успокоиться.
А перед тобой ночная Москва. Горит разноцветными огнями окон и вывесок, ползет змейкой по дорогам, освещённая фарами, уходит вдаль уличными фонарями, которые стынут под ночной осенней прохладой. Воздух наполнен особым шармом, вроде бы и морозным, но в то же время, лето ещё пытается бороться. Зябко. В открытое окно врываются звуки и еле уловимый ветерок. Мысли блуждают где-то в этих проспектах и улицах, пока в них не врывается нетерпеливый стук.
-Иду! Кто там? – уточняю у закрытой двери. Но не дожидаясь ответа все же открываю.
На пороге стоит Ряземский, в деловом костюме, немного помятый, но тем не менее довольный собой. Это чувствуется по выражению его лица.
-Миша? – удивляюсь я, позволяя себе вольность сократить его имя.
-Я же говорил – он растягивает губы в довольной улыбке.
-Позвонить нельзя было? – я даже смутилась. Нет, врасплох он меня не застал. После фуршета я все ещё выглядела неплохо в черном платье-рубашке, с укладкой и лёгким макияжем. Просто расслабилась, не ждала его.
-Я решил сделать сюрприз.
-И тебе он удался.
-Сходим куда-нибудь. Ты в Москве была?
-Я здесь жила семь лет – он, кажется, был удивлен – Веди, расскажу по дороге.
Я закинула на плечо сумочку, взяла с вешалки тренч, чтобы не замёрзнуть на улице, и, что казалось бы странным, с большим удовольствием покинула номер.
От ужина я отказалась, так как время уже было позднее. Я вообще не понимала, как это с такой лёгкостью согласилась на побег.
-Так, если накормить тебя не получится, значит, нужно что-то думать – заявил Ряземский.
-На самолёт и на недельку полежать на каком-нибудь пляжике – мечтательно подняла я глаза к небу.
-Работа точно меня не отпустит просто так. Если только свадебное путешествие организовать – похоже он был настроен серьёзно.
-Я вообще-то шучу! – сначала рассмеялась, а потом застыла – Какое путешествие?
-Свадебное. А ты не знала что ли, что мы собрались пожениться?
-Взрослый мужчина, статусный, а шуточки, как у студента – он лишь загадочно улыбнулся, не ответив ничего на мою реплику – Хорошо, пока ты меня до ЗАГСа не повел, согласна, если ты угостить меня кофе.
-Как, оказывается, тобой легко манипулировать. Поехали, знаю хорошее местечко.
-Так что там на счёт истории с Москвой? – уточнил он уже в кафе. Рассказывать, конечно, мне про это не хотелось. Не то, чтобы мне не нравилась эта история, просто тут без Половцева нельзя было обойтись. А рассказывать Михаилу о бывшем я не горела желанием.
-Перевелась на третьем курсе сюда, интернатуру тоже заканчивала здесь. Даже работать начинала.
-И что сподвигло на побег?
-Человек. Я приехала за ним. И уехала тоже за ним – призналась я честно.
-То есть, когда ты в меня влюбишься, ты будешь готова уехать за мной?
-Когда? – уточнила я – А не слишком ли самонадеянно?
-Я слышал, что всем женщинам нравятся самоуверенные мужчины. Разве это не так?
-А разве я похожа на остальных женщин? – продолжила я «вопросный» диалог.
-То есть тебе можно, а мне нельзя? – хм, а он мне начинал нравиться ещё больше. Обычно в таких ситуациях мужчины сыпались. А этот нет, держаться. Ну, продолжим дуэль!
-Женщинам ведь можно иметь маленькую слабость?
-А мужчинам, значит, она не позволительна?
-А ты вообще, сдаешься когда-нибудь? – меня уже это начало забавлять.
-А ты этого хочешь?
-О чем мы вообще сейчас говорим?
-А мы разве говорим?
-Так, стоп! – сдалась первой я, давясь от смеха. Ничего, конечно, в этом смешного не было, но мне понравилось. Он был неповторим сейчас – С этим надо завязывать.
-И продолжить историю про московскую жизнь.
-А что продолжать? Влюбилась. Сильно. Казалось, что вот оно моё счастье. Встречались тайно, так как он был моим преподавателем. Через полгода он переехал в Москву, ну и меня за собой потащил. Не согласиться я просто не могла. Вещи в чемодан и переступая через родителей в столицу. При этом ещё не знала о существовании жены. Вернее знала, но только информацию, что они давно не живут вместе. В Москве квартира, совместное проживание. И даже не напрягало, что он мотается туда-сюда, живя как бы на два фронта. Узнала, естественно, простила. Ну, а что? Уже два года под одной крышей, вроде как и деваться некуда. Прощала, слушала обещания и снова прощала. И за ним снова назад. А там уже и встреча с женой, которая все рассказала. И даже беременность, которая прервалась на нервной почве, когда он заявил, что хочет пожить дома, чтобы не слышать моё мозгоклюйство. И так десять долгих лет. А он в это время успевал и с санитарками, и с лаборантками, и со студентами. Четыре раза расходились. В последний раз, когда он снова приполз на коленях, в первый раз в жизни влез папа, который никуда меня не пустил. И это было правильным решением. Растеряла за это время подруг, построив вселенную вокруг него, растеряла друзей, так как все они были не интересны. Потеряла по его настоянию работу в Питере. Мне оставалось только бросить его.
-Получилось.
-Не скажу, что это было просто, но вроде удалось.
-Ты не подумай, я не мазохист какой. Просто мне надо знать на сколько ты сейчас свободна.
-Все ещё не оставляешь попыток подкатить?
-И не оставлю.
-Мне тебя уже жалко. Так, теперь твоя очередь. Тридцать шесть и ты ни разу не был женат. Почему?
-Не встретил ту единственную.
-Банальщина – заверила я.
-А ты хочешь красивой истории? Но ее нет. Просто как-то не довелось. Сразу ведь чувствуется, когда женщину интересует твой кошелек.
-Ну, я например, на отдых намекала.
-Ты прямо говорила! Поэтому, попытка не засчитана. К тому же, ты постоянно меня избегаешь.
-А может, у меня тактика такая? Сыграет инстинкт охотника, ты начнёшь добиваться, влюбишься. Чем не план?
-Ты другая.
-Ой, не смеши! Я на это давно не ведусь – даже рассмеялась для правдоподобия – Так что там с актрисулькой?
-Двоих она «доила». С меня деньги сосала, с «великого» режиссера роли.
-Точнее, наверное, сказать «У меня» - теперь настала очередь смеяться ему.
-Софья Михайловна, откуда такие пошлые мысли в Вашей умной светлой голове?
-Я воспитывалась в женском коллективе.
Звук входящих сообщений на его телефон меня немного отвлекал. Но все равно, в этом был какой-то шарм, ведь с ним я не боялась быть собой, не боялась быть смешной, не боялась показаться глупой. Он поглощал моё внимание, владел моими мыслями, заставлял смеяться.
-Ответ ты, наконец! – указала я на его гаджет.
-Я и так знаю, кто там. Друзья. Я вроде как приехал с ними повидаться, а сам сбежал.
-Ну, так езжай!
-Если только ты со мной поехать согласишься.
-О, нет! Увольте меня! Столько знакомств за один день я не вынесу.
-Значит, тебе придется меня терпеть – он легонько коснулся кончиками пальцев моей руки, от которых меня прошибло током. Резко одернула ладонь.
-Ладно, поехали к друзьям – согласилась. Ну, а что я теряю?
Хотя уже по дороге, когда мы ехали в такси, в голове все же промелькнула мысль: «А вдруг он и правда маньяк? И везёт он меня куда-нибудь в свое логово».
Этим местом оказался ночной клуб, где Ряземского пропустили без проблем, а вместе с ним и меня. В своём наряде здесь я выглядела немного нелепо. Или это какой-то комплекс.
Место явно дорогое, народу не слишком много, что меня и удивило. А те самые друзья нашлись за одним из столиков, попивающими янтарную жидкость из бокалов. Видимо, виски или ещё что-то. Двое мужчин и две девушки, одной из которых, по моим наблюдениям, было не больше двадцати. Имена я запомнила только мужские Костя и Кирилл. Костя тот, что повыше и постройнее, Кирилл лысоватый с виднеющиеся пузиком и очень открытой улыбкой.
-Так вот куда ты пропал – Костя оглядел меня с ног до головы.
-Вытаскивал из лап науки.
Остаток времени прошел за разговорами и танцами. Девушки явно были недовольны, что все внимание мужское достается мне, несмотря на то, что по внешнему виду я явно им уступала. Но тот же Кирилл с большим интересом слушал о специфике моей работы. А Костя не уставал упоминать, что его другу Мишке очень повезло. Возможно. Миша, по-моему, даже гордился, пристроившись рядом и все время пытаясь меня приобнять. Я старалась не обламывать ему право показать, что та, которой так восхищаются его друзья, принадлежит ему. На деле, конечно, это было не так, но почему бы и не подыграть?
В гостиницу под утро. Когда на горизонте небо уже окрашивалось в светлые тона. Я ужасно хотела спать, а ещё ужасно не хотела отпускать Ряземского. Это я понимала, когда он держал меня за руку, подставив свое плечо, чтобы я могла немного подремать, а второй просто обнимал меня. Было так уютно и так спокойно.
-Ты когда домой? – поинтересовался он, когда такси притормозило у нужного здания.
-Завтра утром. У нас через – я посмотрела на часики – Пять часов продолжение конференции. Главное не уснуть у всех на виду.
-Я не хотел, чтобы так получилось.
-Нет, спасибо, что дал мне немного развеяться – я чмокнула его в губы – Пока!
Выбралась быстро из такси, миновала холл, прежде забрав ключи, уже в номере пожалела о том, что сбежала. Не хватало его рядом. Ох не хватало.
Словно вторя моим мыслям, раздался стук в дверь. Сердце гулко бабахнуло в грудной клетке… Распахиваю, пропуская ЕГО вовнутрь. Сразу оказываюсь прижата к стене горячим мужским телом. Голова тут же отключается. Сама тянусь с его губам... Поцелуй получается нетерпеливый, требовательный. Он с лёгкостью подхватывает меня, я инстинктивно обвиваю ногами его талию. Дыхание сбивается, возбуждение накатывает волной, пока позволяю ему исследовать свое тело… Я хочу его, хочу прямо здесь и сейчас. Пока губы обжигает неконтролируемый поцелуй, владеющий нами, я инстинктивно шарю у него под пиджаком, ощущая некое удовлетворение от того, что могу наслаждаться им. Постанываю от того, как он умело пользуется своими руками, заставляя толпы мурашек проходить организованным парадом по телу. Грохот торшера, который мы сбиваем по пути к кровати, не контролируя свое поведение, немного приводит в себя.
-Мне пора. Я просто зашел попрощаться – слышу приглушённый голос, который тоже пытается справиться со сбившимся дыханием.
-Черт! – выдыхаю и прячусь на его плече, продолжая обвивать шею.
-У меня самолёт через четыре часа.
-Понимаю.
-Я тебя встречу в аэропорту?
-Наверное – я не знала, что говорить. Мыслям серьезным в голове сейчас места не было. Инстинкты сами сейчас принимали за нас решения в поведении.
Он запечатлел на моих губах ещё один поцелуй и ушел.
День тянулся бесконечно долго. Да, и тема была интересная, и, как я уже говорила, работу свою я любила. Но мысли все время возвращались к утреннему происшествию в моем номере. От этого я снова впадала в какую-то прострацию.
И если раньше меня бы волновало внимание со стороны Половцева, то сейчас оно раздражало.
В субботний вечер, когда я решила выспаться после ночных гуляний, он припёрся ко мне с бутылкой шампанского в номер.
-Я соскучился.
-Верю, но ответных чувств не испытываю.
-Сонь, разве мы не можем все заново начать?
-С женой и кучей любовниц? Конечно, нет! Я только освободилась от этой кабалы, а ты заново меня туда тянешь?
-Ну, да! Куда мне до владельцев заводов-пароходов – не знаю, хотел ли он этим меня задеть, но эффекта ожидаемого это не произвело.
-Вот именно! Шампанское мне? – я выдрала бутылку у него из рук – Спасибо! – и захлопнула перед носом дверь. Я ещё в прошлом году болела перед ним, как овца. А тут.
Времяпрепровождение с шампанским и лицом Миши по видеосвязи, чем не хороший вечер?
Вот только, обещанной встречи утром не случилось. На мои сообщения и звонки он не отвечал почему-то. Красивая сказка как-то очень быстро обрела серые тона. Так разве бывает?

21 апреля 2019 мне нравится
Комментарии:
Бум!
Красивые сказки бывают, только с рекламой, как на ютубе.
Надо перетерпеть.
Надеюсь, ничего серьезного.

Совка Ёжич 21 апреля 2019

Я тоже на это надеюсь ХD Как-то и банальщину делать не хочется, но блииииин, оно должно здесь быть))))

Кош_Иваныч 21 апреля 2019

Кош, как всегда с кучей объяснений:D
Прочитала сегодня с утра теперь тут главу:D
Зарядилась хорошим настроением и с улыбкой пошла на работку)

Вообще мне эта парочка симпатизирует) и прям интересно в какой момент Миша сделает Соне предложение) и кажется, что в загс ее он сам потащит:D

Olen'ka 22 апреля 2019

Прям уххх глава. Главное читается на одном дыхании.

Задумчивый ангел 22 апреля 2019

Ты не представляешь, Оль,как приятно читать, что ты заряжалась хорошим настроением от моей писанины))))
Я ещё сама не решила, какой это будет момент. Но до финала уже все просчитала )))))

Кош_Иваныч 23 апреля 2019

Задумчивый ангел, спасибо тебе большущее! Не представляешь, какими приятностями ты заряжаешь меня с утра!

Кош_Иваныч 23 апреля 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 25 июня 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: