запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

СЕМЬ ПЯТНИЦ ДЛЯ СОНИ 8

8.

Почему я злилась? Не знаю. Так все запутанно в моей голове. С одной стороны мне казалось, что Ряземский все испортил. Для предложения было ещё слишком рано. Все не так, как хотелось бы мне. Да и вообще…любая нормальная девушка на моем месте визжала бы от восторга, когда ТАКОЙ мужчина сделал бы ей предложение и незамедлительно бы дала положительный ответ. Дело было в том, что я была не очень нормальной. Это все не укладывалось в моей голове.
С другой – я сходила с ума от одной мысли, что все закончилось. Я скучала. Сама же не отвечала на звонки, придумывая глупые отправления и скучала, пуская скупую слезу по ночам. Идиотка!
Вот таких два страшных зверя таились во мне, не давая контролировать свои действия.
-Дура! Я бы на твоём месте даже не думала – заявила Нина на мой рассказ о случившемся. Не могла я не поделиться этим.
-А кто мне на прошлой неделе заявлял, что он возможно маньяк. Запрет меня в подвале и будет держать. Или тиран какой-нибудь.
-И ты меня так взяла и послушала. А сейчас вдруг одумалась – махнула она на меня рукой.
-Не начинай! – зарычала я, устало взирая в потолок – И так мозг разрывается. Слушай, а давай завтра после работы сразу махнем к тебе на дачу. Ты, кажется, собиралась салатик крутить. А погода, сама видишь, портиться – указала я на забрызганное каплями дождя, окно.
-Сбежать хочешь? Ну-ну! От себя все равно не сбежишь.
-А я попробую.
-Хорошо! Едем на дачу!
Пока вечером в четверг собирала снова вещи, Ряземский предпринял несколько попыток связаться со мной. Но я снова соврала, что занята.
«Хорошо! Я завтра приеду, и тогда ты не сможешь сбежать от разговора». Это заявление меня снова испугало. Все эти дни я чувствовала себя не в своей тарелке.
Блин, почему все проблемы из-за мужиков? Сначала Половцев, потом Ряземский. Было ли вообще такое время, когда мужской пол давал мне нормально жить? В садике был противный Ярик, который все время обижал. Я даже из-за него не хотела туда ходить, пока папа не показал один действенный прием. После родителей вызывали на разговор.
В школе был ещё один козел из параллельного класса. Все одиннадцать лет он пытался издеваться надо мной и, кажется, ему нравилось, что я даю отпор. А на выпускном мы чуть не переспали. Вот оказывается, как бывает. Это он после стольких моих нервотрепок должен был на мне жениться, а не этот противный Ряземский. Аааааа! Снова он!
-Как там Миша? – я как раз писала ему сообщение, что завтра мы увидеться не сможем, когда на кухне появилась мама.
-И ты туда же? Не знаю. Надеюсь, что хорошо!
-Вы поругались?
-Нет – вздохнула я тяжело – Все гораздо хуже. Он мне сделал предложение и дал время, чтобы я подумала.
-Впечатляет! Но судя по твоему голосу, к свадьбе готовиться нам рано.
-Мам, какая свадьба? Мы знакомы всего полтора месяца.
-Чаю? Или чего покрепче? – это означало, что у нас будет долгий разговор – О! У нас есть коньяк! – залезла она в шкаф, опередив мой ответ.
-Мы с твоим папой познакомились совершенно случайно. Он просто подвёз меня домой, а выяснилось, что у нас много общих знакомых.
-Мам, эта история нам известна. Просто не пойму, к чему ты ведёшь.
-Есть ещё одна. Более подробная и развернутая. Мы просто с папой договорились, что забудем об этом – мама разлила по бокалам жидкость чайного цвета – А прежде обещай мне, что не будешь рассказывать об этом кому-либо.
-Боже, какие тайны мадридского двора.
-Я серьёзно, Софья!
-Хорошо! Обещаю! – алкоголь уже разливался по венам, заставляя голову немного кружиться.
-Я была первокурсницей, когда познакомилась с Игорем. Он был старше меня, четыре года, как окончил ВУЗ. У нас закрутился роман. Он красиво ухаживал, а я дура развесила уши и чуть ли в рот ему не заглядывала. Наши отношения длились год. Вплоть до того, пока я не узнала, что беременна.
-Но ты меня ведь в двадцать один родила.
-Да! Сейчас все расскажу. Он мне всунул деньги и отправил на аборт. Я тогда была на все согласна, лишь бы не стать позором семьи. Папа военный, мама учитель. Они бы меня просто прибили. А в больнице заявляют, что у меня есть выбор, ибо риск остаться бесплодной очень высок. Что бы ты сделала на моем месте?
-Оставила ребенка.
-Вот и я то же самое сделала. Миша начал за мной ухаживать как раз. Я знала, что нравлюсь ему. Ну, я во всём и призналась, чтобы не тешил себя ложными надеждами. А он дурень полетел к Игорю, мол, сделал ребенка, женись. А тот бы, может, и рад, но уже штамп в паспорте имеется и супруга законная и ребенок двухгодичный. И папа твой пришел ко мне с предложением пожениться. Он хотел меня спасти.
-М-да, это в папином духе – вставляла я свои реплики.
-Я, конечно, согласилась. Дедушка принял его очень воодушевленно. Тем более, парень серьезный, а главное, служивший. Но незадолго до свадьбы, припёрся Игорь. Потрепал мне нервы тем, что безумно меня любит и хочет участвовать в жизни ребенка, но жена знать не должна. Договорились до того, что я с выкидышем попала в больницу, он в травму, а Мишу загребли за нанесение тяжких телесных. Но, я уже говорила, что дедушке он нравился, поэтому сослали Богатырёва подальше, сменив арест на принудительные работы на Кавказе. Он работал в ресторане, при этом поступил там в кулинарный техникум. Сначала мы писали друг другу письма, затем они стали приходить все реже и реже. Как сейчас помню слова своей мамы. Помнишь ее коронную стойку? Руки в бока, взгляд, как у коршуна. «Дура ты! Ты понимаешь, что упускаешь мужчину, который для тебя горы свернёт, если ты об этом попросишь? Носом воротишь. Прост для тебя. Пока ты тут сидишь, он другую, порасторопнее найдет, а ты так и останешься дожидаться принца». По сути, мы с ним были знакомы всего два месяца, стеснялись друг друга. Просидела, подумала, постаралась разобраться а себе, понимая, что скучаю. Собрала вещи и поехала через полстраны к нему. А там и правда уже появилась девушка, которую ему активно сватали, и друзей целый ворох. Приехала Танюша, чемодан на пол, друзей по домам разогнала, а ему заявила: «Либо ты со мной добровольно, либо я тебя заставлю себя полюбить». Женились спустя три дня, как говориться «по блату». И знаешь, ни разу не пожалела о своем решении. Да, с ним сложно, он не простой человек, свои тараканы, но они уже родные.
-Сюжет типичной мелодрамы для РТР.
-В жизни такое бывает. И «долго и счастливо» тоже, как оказалось бывает. Поэтому подумай, сможешь ли ты найти лучше?
-Нет.
-А семью с ним себе представляешь?
-Я даже образец ее увидела на выходных. Просто мне страшно. А вдруг не получится.
-А ты пробовала?
И выплюнули меня снова в раздумья. И до конца следующего дня, решение мной было принято, но я все равно решила сбежать.

✴✴✴
Она снова не брала трубку. Михаил тяжело вздохнул, направляя внедорожник по просёлочной дороге, ведущей к дачному поселку. Уже смеркалось. Дождь вроде успокоился, но оставил ща собой грязь, которая летела из под колес.
Он уже десять раз пожалел, что решил сделать ей предложение. Соня всю неделю избегала разговоров с ним, хотя он не собирался давить.
Как так получилось, что эта сумасшедшая стала на столько дорога? И ведь ни одна до этого не вызывала желание пойти в ЗАГС.
А Соня спряталась. Он этого ожидал, хотел словить ее раньше, но снова дела, которые теперь заставили его переться чёрт знает куда за ней. Ещё и в город мчался, сломя голову.
Да, он мог бы жить в уютной квартире, а не ютиться в комнате в доме у своего помощника. Живя в Москве, он больше тратил времени на дорогу до работы, но предпочитал сейчас стать его повелителем. За этот час, он успевал сделать ещё кучу дел, да и вечером не нужно было ехать далеко. В вопросе времени Ряземский был ужасно экономичен.
-Тут поверни! Вон домик светиться – оповестила девушка, сидящая рядом.
Гид у него попался хороший, который сам вызвался, сдавая сестру с потрохами.
Естественно, после встречи с мэром, где он и пропадал вечером, Ряземский помчался к Соне, подозревая, что с работы она уже сбежала. Так и есть! Только она ещё и из города успела уехала.
В квартире Богатыревых его встретили достаточно тепло со стороны представительниц женского пола.
-Еще утром собралась – сообщила потенциальная теща – Она на дачу с подругой поехала.
-Я как раз к ним собиралась – заявила полублонлинка, выскакивая из-за угла. Кажется, Саша. А взгляд такой хитрый-хитрый! Явно девочка что-то задумала.
-И что я тебе должен? – поинтересовался он, едва они оказались в салоне автомобиля.
-Вот сразу видно, деловой человек. Если она меня не прикончит сегодня, то обязательно сочтемся. Всегда нужно иметь в должниках представительных людей.
-Да ты прирожденная бизнес-вумэн.
А сестру сдавать не стыдно?
-Пф! Конечно, нет! Это ж моя сестра!
Ряземский довольно улыбнулся. Кажется, он выбрал правильную семью.
Притормозил у теремка, расположенного на большом участке. Домик был крохотный, как, в принципе, и другие встречающиеся здесь. Толстосумы сюда не добрались ещё. Она хлопотала на освещенной веранде, утыканной большими окнами. Такая домашняя, хоть и растрёпанная, в большом вязанном свитере. В этот момент Ряземский испытал необъяснимый прилив желания стащить с нее всё это безобразие. Если там ещё и носки шерстяные окажутся, то он вообще с ума сойдёт.
Увидела в окно машину, заволновалась. «Теперь, милая, ты не сбежишь. Не позволю» - подумал он, решительно направляясь к теремку, как он окрестил домишко.
-И почему я не удивлена – Соня появилась на крыльце, скрестив руки на груди. Зыркнула на сестру – Зайди, холодно. Позже с тобой поговорю.
А тон-то какой командирский.
-А тебе меня не жалко? – поинтересовался Ряземский.
-А я тебя и не приглашала.
-Вообше-то я безоружен – поднял он руки, прокрутившись вокруг себя – Пришел с миром.
-А вот мне почему-то кажется, что от тебя исходит угроза моей частной жизни. И вообще, хочется в тебя чем-нибудь тяжёлым запустить.
-Нет, я, конечно, понимаю, что не все девушки хотят замуж. Но мне казалось, что реакция обычно не такая агрессивная должна быть.
-Борщ будешь? – выбила она его из колеи своим вопросом. Это как так? Они же сейчас совсем другое обсуждали. Ну, женщины!
-Буду! – нашелся он.
-Нин, у нас ещё один гость – оповестила она подругу, заходя в дом. Михаил последовал за ней.
Борщ оказался вкусным, несмотря на то, что он начинал злиться на ее беззаботную улыбку и болтовню с подругой и сестрой. И чай ещё пить заставили, с вареньем. Тут он вообще уже не чувствовал вкуса. Тем более Соня касалась под столом его ноги своим шерстяным носком. Безобразие какое-то. Ещё и настойкой напоили. После нее он точно бы не доехал до дома.
-Так, ребятки, мы с Сашей спать, время позднее. Вторая комната в вашем распоряжении. И не шумите – предупредила Нина.
Легко сказать, когда желание придушить нерадивую невесту у Ряземского было наравне с физическим. Не о том он сейчас думает, не о том.
-Тебе ещё время нужно?
-Нет – замотала она головой – Я уже все решила.
-И?
-Сначала – она расстегнула джинсы и стянула из вниз – я хочу тебя.
-Боже, Сонь – почти зарычал Ряземский, но Богатырёва ловко уселась перед ним на стол.
-Что такое, Миш? – глазки невинно хлопают, а проворные пальчики уже тянутся к пуговкам на его рубашке.
-Пока не ответишь – перехватывает он ее руку – ничего не будет.
-Это шантаж? – Соня ловко соскользнула вниз, оказавшись сверху. Губы ее начали блуждать по мужской шее, обдавая горячим прерывистым дыханием. Мужчина сжал челюсть. Ну, что она вытворяет?
-Я не привык сдаваться – объявил он, пока вторая ее рука полезла к ремню.
-Я тоже, Миша – она играла с ним, дразня короткими поцелуями, которые делали свое дело. Понимала ведь, чертовка, насколько сильны ее чары, что она может его завести с пол-оборота.
-Тебе придется, Сонечка – и теперь уже две ее руки были в жёстких тисках его пальцев. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь утихомирить сбившееся дыхание. Да, это борьба характеров и кто-то должен уступить, чтобы взять лидерство в отношениях.
-Я хочу заняться любовью – произнесла Соня, едва касаясь его губ – со своим будущим мужем.
Второй раз повторять не пришлось, он все услышал, все понял…

✴✴✴
Оказывается, как все просто. Просто чувствовать себя счастливой, просто решиться на такой серьезный шаг, просто любить и чувствовать, что рядом настоящий мужчина.
-Говорила с сестрой, она прилетит? – поинтересовался Ряземский утром, когда мы собирались на работу.
-Куда она денется? А Ваня?
-Он не сможет быть у нас на свадьбе. Улетает послезавтра в Москву по работе.
-Мне уже спокойнее.
-Да брось ты, он вроде неплохой малый.
-Я и не говорю, что он плохой. Просто боюсь, что она снова сбежит. Слушай, Миш, ты ведь не просто меня возил к своему брату? Ты же уже тогда что-то решил? – я прищурила глаза, уставившись на своего жениха, который боролся с галстуком.
-Какая мне проницательная жена достается. Да, я хотел тебе показать, какие мы Ряземские надежные. Ты же сама сказала, что мы мало знакомы.
-И заодно проверил, насколько хорошо я вписываюсь в концепцию Вашей семьи.
-Даже если бы не вписывалась – я перехватила концы галстука, помогая ему – я бы уже все равно не изменил своего решения
-Почему?
-Хочешь услышать о том, что влюбился в тебя ещё тогда на дороге, когда ты отчаянно помогала пострадавшим?
-А ты влюбился?
-Конечно! Представляешь, это было как в фильмах, когда видишь девушку своей мечты в замедленной съёмке – издевался он.
-Дурак – рассмеялась я.
-Я серьёзно. Вспомнил, аж взбудоражился весь. У нас ведь есть ещё двадцать минут, а? – вздернул он хитро бровь.
-А ты точно женишься на мене не из-за секса? – я должна была задать этот вопрос.
-Все по любви, Сонечка. Надеюсь, обоюдной? – поинтересовался он.
-А разве может быть как-то иначе? Люблю тебя!

❤❤❤

Девочки, всем огромное спасибо! Очень хотела не засластить все это, но получилось то, что получилось! Есть ли предложения по следующей истори? ВАСЯ, САША, ЖЕНЯ. С кем хотите познакомиться в мае?)))
30 апреля 2019 мне нравится
Комментарии:
Уххх, какая концовка романтическая. Читалась история на одном дыхании.
Я бы познакомилась бы с Васей.

Задумчивый ангел 30 апреля 2019

Совка Ёжич 30 апреля 2019

Спасибо!

Совка Ёжич 30 апреля 2019

Очень интересная история! Теплая и добрая! Спасибо! Я бы хотела с Сашей познакомиться поближе!!)

Гость 30 апреля 2019

Кооош, ну милота же) я правда думала, что ещё свадьба будет) но мы о ней уже немного слышали:D
Поздравляю тебя) история получилась очень тёплой)
Я бы с Сашей познакомилась)

Olen'ka 01 мая 2019

Задумчивый ангел, спасибо, что была со мной)))) Скоро я снова прийду с новой историей))

Кош_Иваныч 01 мая 2019

Пожалуйста, Ежище ***

Кош_Иваныч 01 мая 2019

Гость, огромное спасибо за теплые слова! Познакомимся ещё с Сашей)))

Кош_Иваныч 01 мая 2019

Олечка, твой голос я тоже учла))) Но у нас победитель уже есть)))) Спасибо моя милая! Свадьбу мы немножко захватим как раз в следующей истори))(

Кош_Иваныч 01 мая 2019

Поздравляю с окончанием истории! Лёгкая, и с ми-ми-шностью не перегнула:)) Мой голос тоже учтите - я за Васю!:)))

Буду помнить... 02 мая 2019

Учла-учла))) Ваську следующей пустим! А май забронирован за Женей!! Спасибо, Катюш***

Кош_Иваныч 06 мая 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 18 августа 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: