запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

И в печали, и в радости (28) "Вместе навсегда."

Парвати бежала с праздника, еле сдерживая слёзы. Душа её болела, а сердце разрывалось… Она опять поддалась чувствам и решила, что господин как-то по-особенному смотрит и на неё. Но потом словно очнувшись, вспомнила, ЗАЧЕМ он её позвал и ПОЧЕМУ согласился на очередной обряд для супругов. Это отрезвило девушку и в очередной раз болью отдалось на сердце.
Преодолев площадь двора, Паро вбежала в гостиную и чуть не сбила с ног какого-то господина. Сумбурно извинившись, она уже хотела скрыться подальше ото всех, но мужчина задержал её, заставляя взглянуть на себя. Это был господин Вишну…
-Паро? – мужчина нежно улыбнулся ей, но заметив слёзы в глазах, сразу стал серьёзным.- Почему вы плачете? Что случилось?
-Ничего…, - качая головой, Паро не хотела ни с кем сейчас разговаривать и тем более что-то объяснять.- Отпустите меня господин! Это… краска просто в глаза попала… Мне нужно пойти умыться!
Она попыталась освободиться, но Вишну лишь крепче обхватил её за плечи.
-Я провожу вас, Парвати! Идёмте, вы можете запнуться обо что-то и пораниться… Прошу вас, позвольте мне хотя бы это?
-Хорошо…, - немного поразмыслив, Паро кивнула.- Только отпустите меня. Если кто-то нас увидит, подумают плохое. Ведь я – жена вашего друга… Пока ещё…
-Конечно…, - Вишну тут же убрал руки, пропуская девушку вперед.- Я буду идти следом, чтобы в нужный момент помочь вам.
Бросив потерянный взгляд на мужчину, Парвати не спеша пошла на кухню. Может это и к лучшему, что она встретила господина Вишну. Его присутствие не даст ей раскиснуть. Ведь праздник только начался, а девушке уже хочется сбежать и как можно дальше…

Вернулись они во двор, когда разукрашивание друг друга краской закончилось, и гости пели и танцевали под весёлую музыку, звучавшую на всю улицу. Оглядевшись по сторонам, Парвати искала сестру или бабушку, чтобы провести остаток вечера с ними. Находиться рядом с Вишну было неприемлемо. Господин Вишал может что-то заподозрить, а это только разозлит Абхая.
Но едва Паро стала осматривать гостей, первым кого она увидела, был господин. Он стоял со стаканом Тандая (традиционный молочный напиток, с добавлением листьев конопли) в центре небольшой компании. Она в основном состояла из женщин, что удивило и, конечно же, задело Парвати. Абхай что-то громко рассказывал, отчего окружавшие его девушки задорно заливались смехом, тем самым привлекая к себе внимание. Паро не понимала почему вдруг Абхай так себя ведёт – ведь просил её играть роль жены, а сам… Подняв расстроенный взгляд на Вишну, она встретилась с недовольством в его черных глазах.
-Я на минуту, Паро…, - оставив девушку стоять у входа, тот решительно двинулся к другу. Нужно было срочно что-то предпринять, пока все на празднике их не заметили.

-…Так вот, когда этот господин закончил свою речь, его…
Абхай не успел договорить, так как словно из-под земли вдруг перед ним вырос Вишну. Нахмурившись, мужчина кинул раздраженный взгляд на друга.
-Вообще-то, у меня тут важный разговор! Вас не учили приличиям, господин Вишну?
-У меня к тебе тоже важный разговор, - хватая друга под руку, Вишну напоследок обернулся к удивленным девушкам.- Простите нас, дамы…, - и увёл Абхая в сторону.
-Какого чёрта, Вишну?! – тот попытался допить свой Тандай, но друг и его забрал.- Ты что делаешь?
-Это ты что делаешь? – отдавая напиток проходящему мимо слуге, Вишну впился грозным взглядом в друга.- Совсем разум потерял? Паро там одна, вынуждена играть роль твоей примерной жены, а ты… Развлекаешься в компании других девушек?!
-Послезавтра она уже не будет моей женой…, - опустошенно парировал он.- И потом не тебе мне читать морали! Не выдержал, да? Начал проявлять чувства, не дождавшись нашего развода?! Постыдился хотя бы бабушку и Анджали!
-Ты это о чём?
Тут пришла очередь Вишну удивляться.
-Брось! Я видел, как вы мило ворковали в гостиной. – Оттолкнув друга, Абхай стеклянным взглядом уставился на веселящихся гостей.- Так влюблены, что не можете сдерживаться? Потерпите до вечера… Не хочу, чтобы господин Вишал увидел раньше времени.
-Тандай совсем затуманил твой мозг, Абхай!- друг хмуро покачал головой.- Паро была расстроена, она плакала… И почему-то я думаю что из-за тебя! Я всего лишь помог ей дойти до кухни, чтобы привести себя в порядок!
-Обнимал ты её тоже, чтобы привести в порядок?!- уже менее злобно парировал мужчина, кидая задумчивый взгляд на жену. Девушка стояла рядом с бабушкой и ещё некоторым гостями, что-то обсуждая. Абхай так хотел поверить Вишну, но ведь он собственными глазами видел…
-Никогда не думал, что скажу тебе это, но ты идиот, мой друг! Эгоистичный слепой идиот! – Вишну горько усмехнулся, оглядываясь на Паро.- Не понимаю, что она в тебе нашла?!
-Что? – Абхай в последний момент услышал слова друга, но было уже поздно. Тот расстроенно развернувшись, покидал площадку. Ему было горько от того, что любимая девушка выбрала не его, а тот, кого она любит – не ценит этого, причиняя ей тем самым боль. Это так несправедливо… Вишну хотелось скорее уехать из особняка, чтобы не травить душу. Мужчина даже и не подозревал, что другая девушка, с противоположного конца двора печально наблюдала за ним всё это время. И как только он двинулся к выходу, по велению сердца бросилась за ним следом…
*************
Сегодняшний день для Абхая не заладился с самого утра. Ночью он не мог уснуть, думая о Парвати и жизни с ней под одной крышей. Начиная с первой встречи и заканчивая вчерашним вечером их общение пошло совсем по-другому руслу. Неправильному. Ошибочному что ли. Он предложил ей этот договор, и она согласилась. Глупая. Надо было послать его куда подальше. Разве Абхай посмел бы выгнать её семью на улицу?! Нет, конечно! Он специально пугал, а девушка и повелась.
Затем их фальшивый брак, который на деле оказался куда более правдоподобнее, чем планировалось сначала. Каждый день, каждое мгновение, проведённое с Паро, Абхай вспоминал с теплым трепетом. Конечно, были моменты, когда он злился на неё, кричал и даже унижал, чтобы не позволить дотронуться до души… Но это всё равно произошло! Своей искренней заботой, послушанием и силой характера, Парвати добралась туда, где была закрыта дорога миру. Туда, куда Абхай уже давно никого не пускал после предательства Ратхи…
У него было столько моментов всё исправить, быть добрее к Паро. Возможно, тогда она бы не написала этого злосчастного заявления на развод и была бы рядом… Он сам во всём виноват! Вместо любви и уважения, которого бы он хотел, теперь девушка лишь презирает его…
Как результат - вчерашний праздник. Этот странный побег Паро и объятья с лучшим другом… Даже сейчас вспоминая это, у него сжимаются кулаки от злости.
Теперь Абхай сидел в комнате и пытался сосредоточиться перед экраном ноутбука, готовясь к завтрашнему совещанию. Подъехать, чтобы поставить подпись о разводе он должен был с утра, а потом сразу на работу. Но мысли в голову не шли, а перед глазами стоял образ Парвати. Он корил себя, что довёл ситуацию до того момента, когда уже поздно что-то изменить…
-Абхай…
Заметив угрюмого брата за открытой дверью в спальне, Анджали нерешительно замерла в проёме.
-Можно к тебе? Или ты занят?
-Заходи!- захлопывая крышку ноутбука, мужчина откинулся на спинку софы.- Всё равно работа не идёт! Видимо, нужно передохнуть…
-Думаешь о завтрашнем дне…, - проходя внутрь, девушка прикрыла за собой дверь.
-Да… завтра совещание с министрами. Нужно обсудить бюджет на следующий квартал…
-Абхая, я не об этом! – Анджали села на край кровати, с беспокойством глядя на брата.- Вы действительно завтра разведётесь с Парвати?
-Да.
-И ты так просто отпустишь её?
-А что я могу сделать?! – чёрные глаза мужчины вопросительно уставились на сестру.- Она так разволновалась, когда я перенёс ту дату, что уверен, ждёт завтрашнего дня с нетерпением!
-Речь не о Паро, а о тебе! ТЫ готов её отпустить? Не будешь жалеть, что позволил закончиться вашему браку вот так глупо?
-Я слишком много обижал её, Анджали…, - проговорил Абхай с горечью, вспоминая их ссоры и своё поведение.- То, что Парвати перенесла из-за меня – невозможно простить! Я прекрасно понимаю это и готов просить прощение до конца жизни… Но нужно ли ЕЙ это? Вот в чём вопрос!
-А с чего ты взял, что не нужно?
-Есть тот, кто любит её и заботится! И как я понимаю, Паро тоже не против, раз Вишну частый гость в её доме…
-Вишну? - Анджали спрятала легкую грусть в глазах за улыбкой.- Думаю, вряд ли! Ему сейчас точно не до гостей!
-Это ещё почему?! - Абхай непонимающе уставился на сестру.
-Ну, насколько я знаю, - девушка выдержала интригующую паузу.- На днях у него состоится помолвка! И невеста точно не наша Парвати!
-А кто?
-Я! - улыбаясь ещё шире, она уже не сдерживала счастливой улыбки.
-Ты? - для её брата это стало настоящим шоком.- Подожди, Анджали… Но ведь он неравнодушен к Паро… Как же так?
-То, что было – уже не важно! Мы долго разговаривали вчера на празднике и он мне звонил сегодня… На днях его семья придёт к нам свататься!
-Но, сестра! - Абхай резко вскочил, по-прежнему ничего не понимая.- Ведь он тебя не любит! Как ты будешь жить с Вишну под одной крышей? Делить кров и постель… Нет, я этого не позволю!
-Если у тебя получилось влюбиться после свадьбы, почему это не получится у него?! – поднимаясь следом, чуть спокойнее ответила девушка.- Ведь вы с Парвати тоже не любили, а теперь…
-У нас всё по-другому!
-И у нас будет по-другому! - подходя к Абхаю, Анджали ласково погладила его по щеке.- Главное, что Я люблю его! А остальное приложится! Вишну такой хороший и порядочный человек… Он сразу мне честно сказал о своих чувствах к Парвати… И я знаю, что ему нелегко, но, тем не менее, счастлива, что он придёт сватать меня!
-Ты готова пойти на жертву ради него?
-Ради любви! – девушка взяла брата за руки.- И тебя призываю к этому, Абхай! Если ты любишь Парвати, а я знаю, что любишь – не разводись завтра! Дай вашим отношениям ещё один шанс! Переступи через гордость и расскажи ей всё о своих чувствах. Посмотришь, что будет! У тебя впереди целая жизнь, чтобы вымолить прощение!
Абхай не знал, что и ответить. Вместо слов, мужчина прижал Анджали к груди, крепко обнимая.
С одной стороны сестра, вдруг вздумала выйти за мужчину, который её не любит! Неужели она так сильно любит, что готова к такому браку?!
С другой, его собственная судьба – он ведь и правда никогда не говорил Паро о том, что на самом деле к ней чувствует. Что если девушка изменит своё решение?! Ведь если Вишну согласился жениться на Анджали, значит, Парвати ему отказала. А если отказала – у него есть маленький шанс…
Этой ночью Абхаю будет точно не до сна!
*************
Сегодня Парвати приехала вовремя. Едва авто-рикша остановилась около здания суда, сердце почти перестало биться. Вот он решающий момент! На этот раз господину больше нечего ей предложить… Их развод не отсрочит очередная сделка. Всё! Теперь их точно разведут, и наступит долгожданная свобода. Но так ли она нужна, когда всей душой хочешь быть с человеком, который не признаёт ваших отношений?!
А вот и сам Абхай. Не спеша, припарковав белый внедорожник рядом с Паро, мужчина выходит из автомобиля, привычно снимая чёрные очки. Девушка пристально следит за каждым его шагом, стараясь запечатлеть в памяти дорогой сердцу образ.
-Добрый день, господин…, - изображая полное спокойствие, близкое к равнодушию по поводу всего происходящего, девушка поклонилась. Что-то он какой-то серьёзный сегодня. Неужели что-то случилось?
-Здравствуй, Паро…
Абхай задерживает долгий внимательный взгляд на жене.
-Идём. Судья нас ждёт.
Пропустив её вперёд, мужчина не спеша идёт по длинному коридору. Вот они останавливаются около незамысловатой деревянной двери, и Паро замирает в нерешительности… Она боится постучать и сделать последний шаг к расставанию. За неё это делает Абхай. После разрешения войти, супруги проходят в просторный светлый кабинет. За небольшим столом, в чёрном костюме и белой накидке сидит полноватый мужчина с лёгкой проседью седых волос. Подняв уставшие глаза на вошедших, он вежливо поклонился Абхаю и кивнул Паро, предлагая им сесть.
-Итак, госпожа Сереш, - почему-то тот сразу обратился к ней.- Именно вы подали прошение о разводе с господином Абхаем Сингх Серешем, верно?
-Да, - Паро смущенно кивнула, не глядя на мужа.
-Почему? В чём причина?
-Я… ну, мы…, - тут девушка слегка растерялась.
-Мы оба совершили ошибку, что поженились полгода назад.- Пришёл на помощь Абхай и Парвати с удивлением уловила легкую грусть в его тоне.- Это было неправильно.
-Это так, госпожа Сереш?
Девушка лишь кивнула. Слова об ошибке больно задели её.
-Но прошло всего полгода, - судья внимательно оглядел супругов.- Вы уверены, что хотите расторгнуть брак? Не всегда всё бывает в семье гладко! Все проходят через испытания. Это лишь скрепит ваш союз. Подумайте! Верно, ли вы поступаете, разрушая то, что было создано по любви перед Богом?!
Парвати вновь кивнула, молясь Богине, чтобы не расплакаться. Слова судьи были близки её сердцу. Она считала точно также и для неё этот брак священен и неразрывен, сколько бы подписей они тут не поставили. Но ведь Абхай так не считает! Для него это лишь завершение договора с мелкими неприятностями в виде дополнительных проблем. Он только и ждёт, когда всё это закончится… Паро не должна раскисать, нельзя показаться слабой!
-Что ж, раз ваше желание взаимно и нет никаких проблем у сторон…
Судья достал толстую книгу, где производились записи о расторжении браков, и протянул Абхаю ручку.
-Прошу вас, господин Сереш поставить вот здесь подпись, - мужчина указал на мелкую строчку, внизу листа.- Потом вы, госпожа...
Когда муж взял ручку и потянулся к листку, Парвати нервно сглотнула. Вот он решающий шаг. Один взмах руки и она больше не связана с его семьёй. Не придётся больше готовить им еду, ухаживать за бабушкой, прекратятся разговоры по душам с Анджали… Она больше никогда не увидит Абхая! От осознания этого на душе стало невыносимо больно. Чтобы не видеть, как мужчина подписывает документ, девушка отвернулась.
-Господин Судья, вы не могли бы оставить нас наедине?
Внезапно, голос мужа, озвучивший неожиданную просьбу, заставил Паро вновь с удивлением повернуться. Господин медленно отложил ручку и повернувшись к судье, выжидательно сверлил того пронзительным взглядом.
-Что-то не так, господин Сереш?! – судья и сам не ожидал такой просьбы, растерявшись.
-Нет…, - Абхай покачал головой.- Хочу поговорить со своей женой! Это не займёт много времени. Мы вас позовём…
-Ну, что ж… Хорошо! - мужчина не спеша поднялся из-за стола, и, с опаской глядя на супругов, покинул кабинет.
-Что случилось?
Дождавшись пока они останутся наедине, Парвати с тревогой посмотрела на мужа.
-Паро, ты действительно этого хочешь? – Абхай повернулся, оказываясь с ней лицом к лицу. В его вопросе смешалась невыносимая грусть и маленькая доля надежды…
-Конечно…, - она неуверенно кивнула.- Так же как и вы! Разве нет?
-Нет! – на удивление Абхай ответил отказом.- Я долго думал и понял, что не хочу с тобой разводиться!
-Но… но почему? – Паро не верила своим ушам и испуганно вглядывалась в чёрные печальные глаза.
-Ну… Это очень глупо расставаться с тем, кого любишь…
Что? Парвати несколько секунд бездумно хлопала ресницами. Стук взволнованного сердца мешал здраво мыслить. Он только что сказал, что любит её?! Неужели это не сон?!
-Но если ты не испытываешь ничего подобного…, - Абхай кинул короткий полный горечи взгляд на книгу с бланками, а потом снова посмотрел на Паро.- Я готов это сделать! Ради твоего счастья и ради тебя сделаю этот непростой шаг! Только с тобой я понял, что такое настоящая любовь – когда счастлив не ТЫ, а ТОТ, кого ты любишь!
От неожиданного признания язык не слушался Паро. Видя замешательство девушки, Абхай заключил её тонкие пальцы в свои руки.
-Если тебе плохо со мной, и ты никогда не простишь мне все обиды и унижения… Я готов поставить подпись в этой книге! Но только если ты будешь счастлива! Паро, скажи мне – ТЫ хочешь развестись со мной?
Чувствуя тепло его рук и, видя глаза, полные нежности и приятного беспокойства от того, что она до сих пор молчит, Парвати вдруг испугалась. То, чего она так долго ждала, привело в замешательство, и девушка боялась, что вот-вот господин рассмеётся и скажет, что зло подшутил над её чувствами. Но Абхай молчал. Тем самым заставляя нервничать ещё больше…
-Парвати, скажи хоть что-нибудь? Не молчи…
Чувствуя, как волнение заполняет его изнутри, мужчина не вытерпел. Он резко встал, поднимая и Паро тем самым. Обхватывая жену уже за плечи, требовательно встряхнул.
-Если ты боишься меня обидеть, то не надо! Я готов услышать правду и если это…
Но Абхай так и не успел ничего договорить. Парвати, наконец, увидела в его глазах то, что он скрывал всё это время. Это была не ненависть, это страх потерять её. Любовь, которую господин прятал за цинизмом и вечным недовольством. Слова Абхая искренни и это придало Паро смелости.
Поэтому когда он только начал говорить, девушка, вырвав одну из рук, прикрыла ему рот, заставляя умолкнуть на полуслове.
-Правда здесь только одна, - Паро смотрела в чёрные удивленные глаза, постепенно расплываясь в улыбке.- Я никогда не переставала считать себя вашей женой! Потому что тоже очень люблю… Давно и, кажется этого уже не изменить…
Сначала Абхай не мог поверить, что слышит от неё ответ на свои чувства. А потом, когда увидел слёзы радости - осознанное понимание пришло к нему, и мужчина счастливо заулыбался.
-Правда? – убирая руку ото рта, он, перехватил её, поцеловав в ладонь. Парвати мгновенно кивнула.
-И разводиться тоже со мной не хочешь?
-Вы себе не представляете, КАК сильно я боюсь этого!
-Паро…, - в порыве счастья Абхай обхватывает девушку обеими руками за лицо и притягивает к себе. Ещё мгновение и он запечатлеет поцелуй любви на её губах. Но именно в этот момент, судья, уже изрядно измучившись под дверями собственного кабинета и так и не дождавшись пока его позовут, самовольно вошёл внутрь. Абхаю с Паро пришлось отпрянуть друг от друга. Девушка даже попыталась отойти от мужа, но тот своевременно схватил её за руку, пряча смущенную за спиной.
-Простите, господин Сереш, мне мою невоспитанность…, - мужчина недовольно глядел на супругов Сереш. Они показались ему какими-то странными.- Но время идёт, а помимо вас у меня ещё назначены встречи и я…
-Вам не за что извиняться! – Абхай не мог стереть с лица глупой, но счастливой улыбки.- Это мы должны просить прощения, что зря потревожили вас! Мы с женой уже уходим!
Они собирались покинуть кабинет судьи, но тот успел удивленно задать вопрос:
-Как же так? Вы разве не будете разводиться?
-Нет!- бросая радостный взгляд на счастливую Паро, ответил ему Абхай.- И в печали, и в радости (процитировал он слова из их свадебной клятвы)… Навсегда!
С этими словами супруги вышли из кабинета, крепко держась за руки. В самом здании суда они больше не появлялись никогда. Ведь именно с сегодняшнего дня начиналась их настоящая счастливая супружеская жизнь! Где нет обмана и обид, жестоких предательств и унижений… Только счастье. Только любовь, до конца их жизни!
Конец!
31 июля 2019 мне нравится
Комментарии:
Да, это твой конек.
Тянуть кота за яйца, а потом прыжком Кузнечика все закончить.

Совка Ёжич 31 июля 2019

Неожиданно и быстро закончилось все))) я думала, что ещё что-то произойдёт)

Olen'ka 31 июля 2019


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: