запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Про взрослость

Когда я могу стать счастливой с тобой? Как ты можешь быть счастлив со мной?
Я признаю, что в отношениях со мной - взрослый человек, который способен сам о себе позаботиться, а не ожидать этой заботы от партнера.

Я признаю, что мы разные и в этом нет поля для соревнования.

Я осознаю, что ты сам имеешь право выбирать свой путь, жить своей жизнью, независимо от того, нравится мне это или нет, больно мне от этого или радостно, принимаю я это или осуждаю. Я понимаю, что у нас разные жизни. Я могу быть просто благодарна, что они пересеклись и знать, что ты есть в моей.
Понимать, что мы не слиты, между нами есть расстояние и пространство, а также желание приближения. Границы и близость (🤷‍♀️).
Я готова сама позаботиться о себе, но при этом я готова принимать заботу от тебя. Я могу попросить тебя об этой заботе, внимании, а не ожидать ее молча, потом злиться от неоправданных ожиданий.
Отсутствие претензий, каждый доброволен в своих желаниях.
Видеть тебя равным или чуть больше себя.
Злиться на тебя, быть несогласной с тобой, заявлять об этом - не боясь, что ты от этого изменишь свое отношение ко мне. Можно злиться друг на друга и быть вместе - одновременно.

Мне бы хотелось научиться прощаться с тобой - не боясь потерять тебя, говорить о своих чувствах - не возлагая на тебя ответственности за них. Радоваться тебе такому - какой ты есть и принимать тебя таким, не стремиться делать тебя удобным для себя. Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя. Что то дарить тебе - не ожидая ничего взамен.
При всем этом я: могу быть зависима от тебя в определенных обстоятельствах, могу сомневаться, иногда могу быть не в адеквате, иногда чувствовать бессилие, злость, ревность, страх. При этом понимать это про себя и осознавать откуда это.
А хочу научиться осознавать, что наши отношения временные и все это закончится трагедией, маленькой смертью. И тогда я столкнусь со страхом (покинутости), который придется проявить, злостью(от того, что мы не можем быть вместе здесь и сейчас), которую придется выразить, осознанием ценностей этих отношений, которые придется отпустить.
Если это будет горько-я буду оплакивать, а потом отпущу и пойду дальше, поблагодарив внутренне тебя за опыт, который ты смог мне дать.
23 ноября 2020 мне нравится
Оценили: 1 гость.

Anastasia

Магадан

Была 26 января 2021


Обо мне, о нём, о нас.