запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Расставание

Жизнь одновременно справедлива и несправедлива.
Несправедлива - потому что она не дает все сразу, даже тогда, когда это очень нужно, оставляя в душе много злости, горечи и обиды.
Справедлива, потому что дает силы найти это в другом месте, дает время понять, что с каждым днем приобретается намного больше, чем теряется и от этого понемногу взрослеется. Справедливая, потому что дает возможность пройти через обиду, злость и горечь, дает время, чтобы отпустить ожидания, учит рассчитывать на свои силы, которые не так малы как кажется.
Но я злюсь. На жизненную несправедливость, на себя, на тебя, на нас, на наш выбор, на твои слова мне. Я злюсь на тебя, но это не значит, что ты плохой, это значит, что ты подошел достаточно близко и что-то значишь для меня. Я злюсь, но это не значит, что ты в чем-то неправ и должен извиняться, это не значит, что я осуждаю тебя. Это не значит то, что я хочу, чтобы ты сделал что-то во благо моих интересов, я не ожидаю, что от моей злости ты будешь менять свое поведение. Я имею право злиться, даже если это ничего не изменит.
Сейчас, я признаю ценность наших отношений, твои теплые чувства и верю в твои самые благие намерения. Сейчас я стараюсь сосредоточиться не на том, что ты мне не смог дать, а на том, что я получила, не на том, что не сбылось, а на том, чего я на самом деле хотела, не на утрате тебя , а на подарке судьбы, жизни, пути мне - тебя такого.
Ты справился. Ты оправдал все мои ожидания. Ты такой, какой есть и я такая какая есть. Сейчас мы не можем оставаться в этом качестве друг для друга. Мы можем быть только отдельными людьми. Но если мы изменимся, мы сможем встретиться снова.
Ты мне ничего не должен, ровно также как и я тебе. не вини себя, я забираю себе из этих отношений своё, свою ответственность и хочу идти дальше.
Спасибо. Ты был честен со мной и говорил правду, какой бы сложной она не была. Спасибо за то, что ты изначально не хотел, чтобы в своем отношнии к тебе я опиралась бы на иллюзию.
Ты много значишь для меня и именно поэтому я могу прожить всю жизнь без тебя, если тебе от этого будет лучше.
Август 2020
19 января 2021 мне нравится

Anastasia

Магадан

Была 17 февраля 2021


Обо мне, о нём, о нас.