запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Давняя история....

Ты-гордый. Я-тоже.
Ты первым не скажешь. И я…
Ну, вот и опять и опять мы похожи
Даже вот в этом-чувства храня
Врут наши руки, врут наши губы
А ведь глаза выдают все сполна
Ну почему, не признавшись друг другу,
Мы прячем любовь, что нам свыше дана?

«Вот, опять я стихи пишу…Что же ты со мной делаешь, Мамонтёнок??? И куда подевалась наша прежняя дружба? Где наши многочасовые разговоры абсолютно обо всем?» - это мои мысли, посещающие меня частенько вот уже несколько месяцев. А все из-за него, из-за Тёмки.
Вспоминается теперь, как все начиналось…
Мы познакомились давно, в нашем любимом лагере «Веснянка» более 3-х лет назад. Но потом как-то забыли друг о друге. И вот Его Величество Случай свёл нас снова. А, может, Судьба? Примерно полгода назад у нас в школе появился клуб ЮНЕСКО, куда я и пришла. Так получилось, что он сформировался из девочек нашего 9 «А» и мальчиков 9 «Б». Я была первой, с кем Тёмка непринуждённо заговорил. Вот так началось наше полноценное общение.
Ну а на тот момент моей очередной симпатией был парень из того же класса - Паша. Хотя как сказать, симпатией? Нет, не нужен был он мне, просто тогда я вот уже полтора месяца не разговаривала с Ильей, вокруг которого вертелась моя жизнь последние 3 года, и мне было очень несладко, хотелось все делать ему назло, чем я и занималась. А Тёмка вскоре начал мне позванивать-мы все на ЮНЕСКО обменялись телефонами. У нас, конечно, было очень много тем для разговора и пауз никогда не возникало, даже о той же «Веснянке» могли говорить часами. Тут нужно пояснить, что Артем нравился Ирке - моей подруге, и у них что-то там вроде назревало. Она хотела решительных действий с его стороны, а он отнюдь не торопился. Ирка жаловалась мне, называла его «тормозом», а я миллионы раз убеждала её в обратном. Так как мне все же хотелось ей помочь, я и с Тёмкой, бывало, говорила, и, находясь в их компании, «семафорила» ему, то есть мы переглядывались и без слов друг друга понимали. Наши разговоры становились все откровеннее, я могла рассказать Тёмке, как мне плохо без Ильи и вообще обо всем. Прошло некоторое время. Мне было просто хорошо на ЮНЕСКО, в этой атмосфере, в этой компании, хоть я и продолжала временами по Илье скучать, который пытался помириться, но я не простила - слишком уж он подло поступил. Я забыла о том, что хотела ему насолить с Пашиной помощью. И вот, я заметила, что Паша стал оказывать мне явные знаки внимания, выделяя меня среди других девчонок. И он показался мне даже симпатичным. Вспомнила тогда, как мы с Женькой их с Сашей, это все оттуда же, поделили: Женька пошла билет по истории пересдавать, это ещё до ЮНЕСКО, а меня с собой для поддержки потянула. А Паша с Сашей пришёл. Мест не было, и нам с Пашей пришлось вместе сидеть. Саша впереди меня сидел. После сдачи, выйдя из кабинета, Женька мне и говорит:
-Ой! Какой мальчик с тобой сидел! Супер! И перед тобой ничего!
-Да? Может, и так. Тут вышли они, посмотрели на нас, мы засмеялись. Женька вынесла вердикт:
-Мне-черненький!
-А мне-беленький! - сказала я. Мы и валентинки им посылали….хм…вот так…
Стали мы с Пашей встречаться. А у Женьки с Сашкой не складывалось, да ей и не особенно нужно было. А Ирка встречалась уже с Тёмой. Только вот ссорились они часто. Она говорила, что он такой-рассякой, внимания ей не уделяет и другое в этом духе. Но она сама была виновата - слишком много требовала, пыталась заставить Артема под ее дудку плясать, а кому такое понравится??? Теперь мы с Темкой уже давали друг другу советы, рассказывали, что да как. Ирка часто не могла мне дозвониться, ведь мы с Тёмкой все не могли наговориться.
Он очень помогал мне, я старалась делать то же самое и, думаю, у меня это неплохо получалось. Мы понимали друг друга даже не с полуслова, а с полувздоха.
Мне частенько, раз так по 15 на день, названивал Олег, это все из той же тусовочки. Прибавить к этому разговоры с Тёмкой и другие, ко мне дозвониться было просто невозможно!
- К тебе, как к ПРЕЗИДЕНТУ! – ошалелым голосом взвывала, пробившаяся ко мне, Ирка. Это ужас! С кем ты опять трепалась?!
Часто я не признавалась, что с Тёмкой, так как она ревновала, да и выспрашивала, о чём мы говорили, а мы с ним честно хранили тайны друг друга. Говорила, что с Олегом, который успел мне порядком надоесть, хотя временами и веселил меня, но по большей части изливал мне душу, плакался о своей безответной любви к Ольке, с которой я на тот момент была в крупной ссоре, чем окончательно выматывал мои, и так изрядно расшатанные нервы. А расшататься им было от чего. Встречаться с Пашей стало для меня пыткой, хоть он и очень любил меня. Мне было невыносимо целовать его, не любя, и думая о другом - о Илье, который встречался с мымрочкой все из того же класса. Мы с ним, в общем-то, благополучно друг друга изводили.
Я все так же доверяла все Тёмке. Наконец-то я нашла предлог, чтобы расстаться с Пашей - он не подождал меня с городских соревнований по лёгкой атлетике, я жутко обиделась. Подождали Тёмка и Олег. И Танька, которую я на уроках заваливала записками обо все этом. До сих пор помню, как я тогда болела за Тёмку! Голос просто сорвала! А он пробежал первым! Моей радости не было предела. Ну, остальное время можно описать на одной страничке, хоть и было много всего, но нет сил это строчить. Я стала уже с Олегом встречаться. Тёмка, наверное, каждый раз вначале по телефону спрашивал: «ОЛЯ! Это серьёзно? Любишь ты его?» Я отвечала: « Ну да, возможно. Он лучше Ильи, он мне нравится!»
И мы с Тёмкой все говорили, говорили…. Он все время был в моей жизни, и это было так хорошо! С Олегом я 18 дней повстречалась. Даже описывать не хочется. Меня в конце концов взбесил этот чистоплюй, избалованный неженка, но, ко всему прочему, ещё и извращенец! Вот и заехала я ему как-то при девчонках, и из его класса тоже. Узнала кое-что подлое, так что причина была. Мы тогда со всеми пацанами из 9 «Б» поссорились, они на всех гнали, то есть гнали Олег и Паша, Сашка к этому как-то не касался, а Тёма не гнал только на меня, наоборот, говорил, что я самая хорошая и все в этом духе. В общем, с ним мы не поссорились, а все так же общались и он, как обычно, говорил мне: « ОЛЬКА!!! Все будет good!» меня это так успокаивало. Ирка укатила в США, с Тёмой они уже не встречались, подробности я опущу, скажу только, что она - стерва! Но ему и не нравилась реально никогда, поэтому он, по ее словам, и тормозил. Впрочем, и она им только пользовалась. А с Олькой мы помирились. Прошли экзамены, было лето…. Тёмка был рядом…. И вот приблизилось время его отъезда в «Веснянку», на 2-ю смену….он уезжал 1-го июля, а 31-го июня мы попрощались на баскетбольной площадке, я не хотела, чтобы он уезжал, плакала, но потом, к вечеру, сидела с Ильей и Сергеем - мы уже разговаривали, я давно, как оказалось, не люблю Илью. Только я не думала, что все долгие 20 дней мне будет ТАК ТЯЖЕЛО без Тёмки. Я считала дни, часы до его приезда, я так скучала, мой дневник был исписан фразами « Приезжай быстрее, Тёмка! Мне так тебя не хватает, мой самый лучший друг!!!» . Я плакала часто, мне так нужно было увидеть его улыбку, пожать его теплую, такую родную, руку, и с радостью воскликнуть: «Привет, Тёмка!». Как медленно без него тянулось время. Оказывается, ему стоило уехать, чтобы я поняла, как сильно он мне дорог, что он стал мне таким родным и близким за это время.
Да что и говорить. Мы с ним очень похожи. Оба – Девы, рост 172, отдыхаем в одном лагере, куча общих интересов, даже еду и то одну и ту же любим, и почти идентичные характеры, вот и сошлись мы так поэтому. 20 дней были для меня сплошной мукой, хоть и происходили всякие по-летнему веселые события. Я просто достала Ольку своим нытьем. И вот он приехал!!!!!! Позвонил мне, и мы 2 часа болтали, я радостно смеялась от счастья, но скоро, через 2 дня, уезжала в «Веснянку» теперь уже я. Я так хотела его увидеть, а он уезжал на рыбалку…. Но вечером, накануне отъезда, он зашел ко мне! Один! Это было в первый раз, он раньше только с кем-то приходил. Мы долго болтали, потом попрощались и я уехала…. При расставании осталась какая-то недосказанность, но тогда я не обратила на это внимания.
Конечно, смена в нашей любимой «Веснянке» была просто super! Я передала вожатой Аньке привет от Тёмки, которого она, в отместку за Рыжую воблу, как он назвал ее, назвала скунс и я стала скунсихой, она меня так называла! Анька прикалывалась, что мы с ним семейная пара, и у нас скоро будут скунсята…. Сколько бы я не твердила, что он мой лучший друг, все бесполезно. Было весело, классно. Все пацаны- Эдик, КИШ, Макс, Турик….Но я так скучала по Тёмочке…. Он в это время был у бабушки в Орше. Кстати, приехав в лагерь, я загадала « сплю на новом месте, приснись жених невесте». И мне снился Тёмка все то время, что мне удалось поспать между походами мазать…. Хм….смешно….
На этот раз 20 дней пролетели быстро, и я снова была дома. Надеялась, что Тёмка тоже скоро вернется и позвонит. Но звонка все не было. Я не могла понять, что такое, а сама ему никогда не звонила. Мы всем отрядом встречались, классно проводили время, но я постоянно думала о Тёмке, терялась в догадках, что же такое, ждала звонка…. Телефон все время трезвонил, но никак не высвечивался знакомый и такой родной номер «763543» и я плакала, мне было так больно….
В это же время, гуляя с Олькой по Верхней Девятовке, ведь там была атмосфера Тёмкиного присутствия, мы развели дискуссию: «Существует ли дружба между парнем и девушкой?». Олька доказывала, что нет, а я опровергала эти убеждения, приводя в пример нас с Тёмкой. Я приводила тысячи доводов о нашей крепкой дружбе, и мне было чуть-чуть легче, когда я о нем говорила. Я решила, что он все ещё в Орше и ждала последних чисел августа, чтобы увидеть его. Хоть раньше он мне даже как-то из Орши звонил…..Только мне одной…. А Олька все не унималась, на нее, видно, подействовало то, что он один тогда ко мне зашел, как он сам выразился «по дороге в магазин», хотя Свитанок совсем не по-дороге…. Ну он же мне друг! А Олька, на мой отчаянный возглас:
- Да не люблю же я его!!!!!!
сказала:
-Ты-да. А вот в нем ты не можешь быть уверена!
Я злилась и возмущалась, беспрерывно говоря, что он –мой Самый Лучший Друг!
Ну, вот и наступило 30-е сентября, потом 31-е…..Звонка все не было….Я отправила ему открытку по инету. Утором 1-го, собиралась на линейку, мне было страшно….
1-е сентября, наполовину другой класс, наши все, конечно, во главе. Уже не 9-й, а 10 «Б»…. Пацаны все….Тёмка!!! Я подошла и с Сашей вначале поздоровалась, а Тёмка тут же: «А со мной уже и не здороваешься!». Ну, я сказала «привет». Не сразу, потом. А Олька сказала, что Артем уже по-другому смотрит на меня, не так, и я, позже взглянув в его глаза, тоже увидела там что-то совсем другое. Какое-то ожидание, что ли….Я впервые не могла понять его и его взгляд и меня это пугало. После линейки мы с Олькой ему позвонили, я спросила: « Тёмочка, что с тобой?» Он ответил, что все в порядке, что он такой же, как всегда, и перевел разговор на другую тему. Шло время. Он все не звонил. Долго, дней так 5, а ведь раньше каждый день. Потом позвонил. Мы долго болтали, казалось бы, как раньше, но что-то в этом разговоре было не так….
Я говорила:
-Вот Макс меня бесит, и Эдик уже тоже….
-Оль, главное, чтобы я тебя не взбесил! ( раз 5 повторил это)
-Ну ты что?! Это же ты!
-Ну а кто там тебе сейчас нравится?
-Ай, так….
-Ну, скажи, Олечка!
-Ой, блин, да никто. Я верна вожатому Саше, хе-хе!
Вот так и было….
Я ему как-то сказала, что Сашка Рудь - буська. Не очень хорошее выражение лица у него при этом было….Почему? Уже не одна Олька, а все девчонки в моем окружении долбили мне, что я ему нравлюсь, что никакая у нас не дружба. Правда, его поведение было очень странным, но высказывания девчонок меня ужасно бесили! Шло время, приближался мой День Рождения. Тёмка перед этим долго не звонил, а ещё перед этим мы ходили тягать книжки, т.к в школе не хватало- было так весело и мне казалось, что все good. Он нес мой рюкзак, мы снова сигналили друг другу глазами, а тут опять это молчание. День Рождения у меня намечался во вторник, а Тёмка позвонил в воскресенье, и я все же пригласила его. Я так волновалась: как же он меня поздравит? Он, мой друг Тёмка, произнес мне пламенную речь, обнял крепко-крепко и поцеловал в щечку! Его подарок был самым лучшим! Вначале праздника был напряг, так как была Ирка. И я больше всего была с Тёмкой, который, конечно, сидел рядом со мной. А после дня рождения уже все оставшиеся сказали, что у нас с ним стопудов взаимная симпатия и чуть ли не любовь уже….Я злилась на это! Мне и без того было несладко, ведь Тёмка стал другим, а мне так не хотелось этих перемен! Он же упорно ничего не признавал, а на все мои вопросы отвечал, что все в порядке и тут же переводил разговор на другую тему. Его вопросы о моих пассиях и симпатиях продолжались. На его День Рождения я ему сюрпризик устроила. Накануне вечером перед дверью повесили мы с Танькой нарисованный мной громадный плакат: « Тёмка! С Днем Рождения!» и шарики. Как было паливно нести все это! Но Тёмочке так понравилось! Он был очень рад. И подаренные мной семейники он носит!
Потом было много всего. Я ездила вместе с Олькой на турслет- болеть за всех бегущих. И Тёмка там был! Ещё я часто, как только удавалось, заходила к нему на плаванье. Он такой смешной, мокрый, в плавках и подводных очках! Буська! Слонёнок! Его поведение, к сожалению, было таким же странным. Те же вопросы, двусмысленные фразы. Ему явно не нравилось, если я упоминала Илью. Как-то он опять спросил, кто мне нравится. Я говорю:
-Тебе, что, список перечислить?
-Да! Говори!
-Ну, нравятся многие, а люблю одного….
-Любишь?!- это он спросил как-то странно, испытующе.
-Ой, ты что, прямо замуж собираюсь! Я снова, как всегда, свела все к шутке.
Была дискотека, он не приглашал меня танцевать, но все время смотрел. А на последней песне «Спи», всю песню, уже даже не скрывая это, стоял и в упор на меня смотрел.
Я не знаю, может девчонки и правы, не знаю, как охарактеризовать наши теперешние отношения, но дружбы прежней нет между нами. Я также не знаю, что будет дальше- не хочу загадывать. Сейчас я Тёмку 3 дня не видела- он на соревнованиях по шашкам, а у них в классе карантин по гепатиту, хоть бы моё Слонё не заболел! Слонё - потому что, когда мы летом ходили играть в баскетбол в 4 утра, он с таким грохотом спускался по лестнице! Бедные соседи! Что я могу ещё сказать? Я в полной растерянности и неопределенности, просто даже Глембоцкий как-то сказал, что у нас с Тёмой взаимная симпатия. Я не уверена в его отношении к себе, ни даже уже в своем отношении к нему. Знаю только, что очень-очень боюсь его потерять! Смотрю сейчас на нашу фотку и думаю, мысленно обращаясь к моему Мамонтеночку:
« Тёмка! Солнышко, что же такое случилось, а? Почему все уже не так и ты не хочешь мне сказать? Почему, узнав о споре, в котором я должна была признаться тебе в любви, но так этого и не сделала, ты воскликнул:
-Скажи мне! Я все пойму!
Ты мне так дорог, что даже сам этого не знаешь. Твоя улыбка для меня, как лучик солнышка, как свет ярких звезд…. Ты же обещал научить меня ловить рыбу, помнишь? Неужели этому не суждено сбыться? И мы не будем стоять вместе возле нашего любимого Немана? Нет! Так не может быть! Что же ты делаешь, Тёмка? Почему молчишь? Я же всегда тебя пойму, ты знаешь! Ты стал настолько дорог мне, стал таким близким и родным слоненком, что без тебя мне трудно дышать. Я не вижу тебя день- и мне уже не по себе- мерещатся всякие ужасы.
Ты мне так нужен, как не был нужен ещё никто! Я даже Ольку твоим именем как-то назвала, помнишь? Солнышко, меня убивает эта неопределенность, я скучаю по нашим долгим разговорам. Тёмка! Тёмка!! Тёмка!!!
Родной, единственный, неповторимый, хороший, самый лучший, такой близкий и, в то же время ставший таким далёким человечек! Я, сама того не осознавая, привязалась к тебе всей душой, и, наверное, сердцем….

Прошло немало времени с тех пор, как я написала эту историю, и было много всего, много слез и боли с моей стороны и с его, как-нибудь я расскажу, если хватит сил. Но мне интересно: по всему тому, что рассказано выше, можно сказать, что я ему была небезразлична или нет?




16 марта 2005 мне нравится

 
 

ОЛЬКА!!!

Гродно

Была 29 августа 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: