запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Маленькая ёлочка.

Медленно иду по городу, разглядывая витрины, украшенные гирляндами… Как же красив вечерний город!! Тем более сейчас, накануне Нового Года, когда остались считанные дни. Да что там дни!! Часы, минуты, секунды… Вокруг всё мерцает разноцветными огнями, на площади торгуют ёлочками, снег так приятно скрипит под ногами. Мороз. Но мне не холодно, мне очень тёпло… от того чувства, что согревает меня изнутри, даруя жизнь, счастье, свободу… Подхожу к ёлочному базару и просто наблюдаю… Сколько ёлок!! Кажется, что целый лес вырубили… жалко… а ведь они могли ещё столько жить, расти, а теперь они здесь… Вот эта- совсем маленькая ёлочка- кажется только появилась на свет, и уже оказалась здесь… Такое ощущение, что несмотря на то, что все эти ёлочки срублены, они живут, они хотят жить и кажется, что не люди выбирают себе новогоднее дерево, а сами деревья ищут себе хозяина, дом, где они проведут этот Новый Год. У каждой ёлочки своя судьба- попасть в чей-то дом, наблюдать за чьей-то судьбой, за чьим-то праздником… а потом отправиться на мусорку… обидно… и грустно… Ёлочка даст ощущение праздника, подарит свой чудесный запах, позволит нарядить, наслаждаться её видом… а потом она станет просто не нужна и её безжалостно выкинут. И ради этого её срубили?! Чтобы побыть несколько дней в чьём-то доме, подарить радость и уйти?! Но ведь дарить кому-то радость- это счастье, это смысл жизни… даже если такой короткой, как у этих новогодних деревьев.
Все люди ищут ёлку, подарки, а мне даже некому подарить… но я всё равно купила подарок, хоть и в этом году он снова не окажется в твоих руках…
- Можно вот эту, маленькую, - протягиваю деньги продавцу.
Я буду о ней заботиться, посажу её дома в землю… и наряжу… хотя, зачем?! Она и так прелестна… Но потом, когда пройдёт Новый Год, и когда пройдёт старый Новый Год, я не выброшу её…
Улыбаюсь, глядя на эту ёлочку… совсем маленькая… А когда-нибудь в нашем доме будет большая… пушистая… В нашем с тобой доме. Мы будем встречать Новый Год и Рождество- ты, я и наши дети… Да, именно дети, их будет много…
Наш дом. Огромный зал с камином. В центре большая ёлка, обвешанная гирляндами, шариками, игрушками, конфетами, а под ней подарки… вокруг конфетти, мишура, блестящие снежинки… По всему дому разноцветные воздушные шары, сверкающие новогодние игрушки… а главное, любовь, счастье, понимание и уют… На камине висят красненькие носочки с белой окантовкой, узорами и именами наших детей. Туда Санта должен будет положить конфеты, шоколадки, мандарины… А утром, как и каждый Новый Год, мы вместе в детьми выйдем во двор, искать следы Санты, в которых на бумажках будут оставлены пожелания каждому члену семьи, и даже нашим собакам и кошке(помнишь, это ведь ты рассказал детям об этом и с тех пор, в нашей семье такая традиция)… Ты- любящий, заботливый муж и отец, а по совместительству Санта Клаус и Дед Мороз…
И вот наступает Новый Год… скоро пробьёт двенадцать… Свет погашен, комнату освещают лишь камин и гирлянды, мигающие на ёлке… от этого обстановка становится ещё более таинственной и чудесной… кажется, сейчас несомненно произойдёт чудо, в которое так верят дети… Мы сидим перед камином, я глажу твои волосы… Из камина доносится тихий треск, пламя загадочно играет, словно исполняет какой-то сказочный танец, только для нас…
Бьют куранты… удар за ударом… ещё один год уходит… двенадцатый удар… и я понимаю, что это всё- моя фантазия. Я сижу дома, как всегда одна… даже не с кем чокнуться стаканом сока… и ты сейчас там, наверное, совсем один… нет, вокруг тебя может быть много людей, но в душе ты всё равно одинок… Передо мной ёлочка, моя ёлочка… можно сказать, что я не одна… Приятно пахнет хвоей… за окном снег…
Очередной Новый Год- и мы далеко друг от друга. Но когда-нибудь мы проведём его вместе, в нашем доме с большой ёлкой...
21 декабря 2005 мне нравится

 
 

Искренность

Была 02 мая 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: