запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Диалог ангелов.

- Ты полюбил во мне наивную девочку, верящую в чудо и настоящую любовь… Что ж, в таком случае тебе придётся разлюбить меня, потому что я больше не та доверчивая девочка, которая верит твоим словам…
- Не разлюблю…
- Разлюби, ведь я больше не та, которую ты полюбил. Я теперь другая, я не могу быть прежней. Как ангел не может быть ангелом, обломав свои крылья…
- Может…
- Крыльев больше нет, сердце больше не умеет любить, душа закрыта…
- Пожалуйста, поверь мне, а я буду день за днём вставлять белые перышки в твои крылья и они снова станут такими большими, что мы сможем вдвоём улететь туда, где вечно будем вместе… Я научу твоё сердце снова любить… А душу… я открою её, я подберу к ней ключ… ключ любви и доверия… ключ вечности…
- Не верю… Ты не можешь научить меня снова любить, потому что ты сам этого не умеешь. А я умела, но не смогла научить тебя. Ты выиграл, ты подстроил меня под себя, заставил стать бесчувственной. И ключ к моей душе тебе недоступен, он слишком высоко для твоей низкой и пошлой души, которая сумела убить чудо, любовь и веру в детском наивном сердце… А крылья… они больше никогда не смогут стать такими как прежде… и я не хочу, чтобы они унесли меня с тобой туда, где мы были бы вечно вместе…
- Я завоюю твою любовь, твоё доверие и покажу тебе чудо… А крылья… хочешь я подарю тебе свои?
- Не хочу… Они не белые, какими были мои, а серые, на них пыль бесконечных дорог, дурных мыслей и деяний, сам дьявол завидует тебе… Твои крылья никогда не смогут стать такими белоснежными, как те, что ты обломал мне…
- Прости меня…
- Не прощу… я не обижаюсь на тебя и не виню тебя ни в чём… Я виню лишь себя за то, что потерялась, пытаясь спасти тебя… и мне не удалось… Ты увяз в тёмном грозовом облаке, а я осталась на чистом облаке ясного дня… но я осталась там навсегда, ведь у меня больше нет крыльев…
11 января 2006 мне нравится

 
 

Искренность

Была 02 мая 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: