запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Леди Дождя 7 глава

7
Трагедия

Прошло два года Оливера призвали в армию. Оставалось всего три дня до отъезда. За эти три дня Джуди и Оливер веселились, но когда они начинали думать о том, что не увидятся целых два года, то… им становилось очень грустно, а вместе с «ними» грустил дождь.
- Неужели мы скоро расстанемся? – печально произнесла Джуди, сидя на мосту.
Оливер и Джуди часто приходили в лес к реке. Когда-то какие-то люди построили здесь мост, он было достаточно большой, а река была очень глубока. Здесь было необычайно красиво. Зеленые деревья, птички поют, вода журчит. Словно райский уголок. И этот райский уголок принадлежал Джуди и Оливеру.
- Никогда так не говори, - так же грустно, но твердо ответил Лив. – Мы еще увидимся. Обязательно увидимся.
- Да, точно. Я буду тебя ждать все два года. И я тебя обязательно дождусь…
Они поцеловались. Но целовались будто в последний раз. Точнее они еще совсем не знали, что этот поцелуй будет последним…

- Мы завтра увидимся? – осторожно спросила Джуди.
- Конечно, увидимся! Ведь после завтра я уезжаю, - нежно произнес Оливер.
- А когда мы увидимся? Завтра у меня занятия в школе, поэтому утром не получится.
- Давай вечером? Я завтра хочу поплавать на моторной лодке по морю, а ты меня приходи встречать на пристань. Хорошо? – предложил Оливер.
- Хорошо. А во сколько?
- Часов в шесть вечера, устроит?
- Конечно. Только ты будь осторожнее.
Они чмокнулись на прощание и разошлись по домам. Джуди всю ночь плакала, как плакал и Оливер. Конечно юношам нельзя плакать, но… когда ты знаешь, что завтра ты последний день со своей девушкой, что скоро тебя заберут туда, далеко-далеко, в армию. Но… ребята знали чего они хотят. Они верили друг другу, и знали, что снова встретятся.

Как и договаривались, Джуди подошла к пристани, но Оливера не было.
- Наверное часы не взял, - подумала Джуди. – Ладно, я его подожду. Подумаю о… жизни. – Она села на краешек небольшого помоста и стала ждать. - Дай бог, чтобы с ним было все в порядке.
- Я должна ему все сказать, - думала Джуди. – Он должен знать, что я… не такая как все. А вдруг он бросит меня? – испугалась она. – Вдруг он испугается меня? Нет, это уже глупо, ведь я люблю Оливера, а он меня. Он меня поймет, я это чувствую. Поэтому я ему все скажу.

Тем временем Оливер уплыл далеко в море. Он даже не заметил как прошло время, когда он посмотрел на часы было 17:50, но десяти минут ему бы не хватило чтобы вернуться.
- Ну, извини, красавица, придется мне не на долго опоздать, - сказал Оливер.
Когда он начал разворачивать лодку, то на море начал подниматься шторм. По началу он был не значителен, но продолжал усиливаться. Лил ЛИВЕНЬ. Оливер не мог ничего видеть, поэтому кое как ориентировался по компасу, но это не помогало ведь он не знал где находится. Прошло минут десять, но казалось прошел час. Шторм разыгрался не на шутку, а точнее ДОЖДЬ, всему виной был дождь.
- Интересно, Джуди сейчас где? Ведь ливень наверное и на пристани. Бедная моя девочка.

А на пристани тем временем светило солнышко. Джуди все сидела и ждала своего не наглядного.
- Дождь не дай Оливеру попасть под шторм. Пожалуйста, - молила она.

Оливер совсем ничего не видел.
- Да, что же это за наказание? – кричал он. Он понял всю безнадежность ситуации. Но… немного надежды было. Оливер сел на сиденье и не знал что ему делать, как вдруг… он увидел… землю. – Земля!!! – обрадовался он. – Джуди!!! – Оливер повернул катер к земле, но вскоре понял что это не земля, а рифы. Но… развернуть катер было уже поздно…
Катер врезался в рифы и перевернулся. Оливер оказался в воде. Конечно, он умел плавать, но… как бы он не старался, он не знал, куда плыть… Он… ушел под воду…

А Джуди все ждала. Ждала час, ждала два, но Оливера не было видно.
- Может он дома? - волновалась она. – Может он заболел?
Но… как бы она не утешала себя, все было тщетно. Просидев на пристани допоздна Джуди решила сходить к Оливеру домой. Но… его там не было.
Джуди решила поискать любимого, но обойдя все места которые она знала, никого не нашла. Не зная куда идти она пошла к причалу. И снова начала ждать.
- Где ты, Оливер? – плакала она. Вместе с Джуди ласково плакал дождь. – Почему тебя нигде нет? Оливер!!! – начала она звать его. Прошло время, не заметив сама, Джуди уснула.

Утром ее нашел мистер Кларк, их сосед по ферме.
- Дочка, вставай, Джуди, - будил он девушку.
- А? Что? – не понимала Джуди, и только немного придя в себя заметила, что мистер Кларк был весь в слезах. – Что? Что случилось?
- Его… он… Нет… - не мог ничего сказать он. – Его больше нет…
- Кого? – испугалась Джуди. – Кого нет?
- Его… Оливера… нет… - рыдал старик.
- Как нет? Вы шутите? – не понимала Джуди. – Скажите что вы шутите?!? – нервно закричала Джуди.
- Нет, это… правда…
- Нет!!! Я не хочу это слушать!!! С Оливером все в порядке!!! Его сегодня забрали в армию!!! Ясно вам!!! – кричала она. – Он жив…
У Джуди перемешалось все в голове. Она не верила этому всему, точнее хотела не верить, но… зачем мистеру Кларку обманывать ее? Она кричала, рыдала, ей было очень больно.
- Где… он? – собралась Джуди.
- Пошли…

Они прошли совсем не много от пристани. И Джуди увидела тело своего любимого…
- Оливер!!! – закричала она, будто он мог ее слышать. – Проснись!!! Пожалуйста!!! Не бросай меня!!! – слезы текли по ее щекам, лил дождь. – Проснись!!!
Что происходит в этом мире? Когда это происходит? Никто не знает. Но… смерть всегда была, и… будет.
09 декабря 2006 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: