запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Без чувств

Очередной субботний вечер. Тихо. Одна. Снова одна. В который раз… одна. Грустно.
На улице уже совсем темно. Зажглись фонари. На улице мало народу. Все на главной площади. Еще бы, ведь сегодня Новый год… Только изредка доносятся звонкий смех, музыка, веселье. Всем весело. А я – одна.
За окном кружит белый снег. Он медленно большими хлопьями танцует свой загадочный вальс. Ветер поет замечательную новогоднюю песню, предвещая светлое будущее. А мне грустно. Грустно и светло одновременно.
Задумалась. Какие-то мысли мелькаю в голове, словно в немом кино. Кадры жизни. Воспоминания и… просто мысли. С того рокового вечера я не могу думать о чем-то определенном. Просто я. Просто ты. Просто, когда-то Мы…
А я все смотрю в окно и жду. Жду, когда кто-нибудь вспомнит обо мне. Жду, когда наступит счастье. Жду тебя. Может это и глупо, но я до сих пор помню все. Понимаю, что мне это приносит большую боль. Но не только. Мне легко. Я с улыбкой вспоминаю тебя. Себя. Нас. А слезы предательски выступаю на глазах…
Смотрю туда. В пустоту. Она манит своей безбрежностью. Своей легкостью. И.. безразличием. Как я хочу туда. В пустоту. Интересно, как там? Есть ли там чувства? Есть боль? Есть счастье? Не знаю… но так хочется узнать. Без чувств. Хочется попасть в ее лапы. Пусть она обволакивает. Согревает. Успокаивает. Пусть это делает она, а не ты… А не ты…
Перевожу взгляд на телефон. Молчит. Больно.
- Но почему мне? Почему я? Почему со мной? Зачем? – безнадежно задаю сама себе вопросы, хотя знаю, что никогда не отвечу на них. Никогда…
А помнишь, ты говорил, что «Все будет», «Никогда не говори никогда»? Наверное, нет. А я… помню. Помню каждое твое слово. Каждый жест. Каждое прикосновение. Вертер тихо шепчет: «Забудь»… но я знаю, что никогда не смогу забыть… Никогда.
Где-то около окна молодая парочка. Девушка и юноша. Смеются. Я вздрогнула. Испугалась. Смотрю на них. Слезы. Боль. Счастье. Он признается ей в любви. Громко, что даже мне слышно. Красиво. Ласково. Целуются… отвожу взгляд не в силах смотреть на это. На то, что когда-то было… «было» - эхом отдается у меня где-то далеко в сознании.
Даже друзья не вспоминают. Наверное, им там весело. Да и пускай будет весело. Пускай они буду счастливы. Пускай будут счастливы все. И ты… но теперь уже, без меня…
Взгляд возвращается к телефону. Снова молчит. Да и кто позвонит? Кто вспомнит меня? Такую жалкую, покинутую. Никому и в голову не придет, какого мне сейчас. Никому.
Только луна – моя вечная спутница. Одинока. Звезды. Как бы я хотела к вам, в вышину. Как бы хотела так же беззаботно сиять. Без чувств.
Холодно. Снова нахлынул поток мыслей, уносящий в даль часть меня. Часть моей души. Часть меня. Пытаюсь дотянуться до чего-то. До чего-то, что поможет мне выбраться из всего этого. Но хочу ли я этого? Хочу ли я перестать думать о тебе? Перестать любить? Перестать мечтать? Без чувств? Нет… не хочу… не хочу.. не хочу!!!
Соскакиваю со стула. Пытаюсь найти в этой надоевшей комнате хоть что-то, что приносит счастье… Что-то, что успокоит. Но все только и напоминает о тебе. О НАС. О боли. Горе. Тревоге. Мечусь из угла в угол. Ищу… Надоело! Не хочу! Надоело все это. Вся эта жизнь! Все, что со мной происходит.
- Надоело! – кричу я во все горло. Слезы таким теплым ручьем холодом отдаются в душе. Сажусь в угол. Не в силах ничего произнести, подумать, сказать… Без чувств. Теряю сознание.
Дальше все как в бреду. Ничего не понятно. Мелькаю какие-то отрывки жизни. Ты. Мама. Друзья. Школа. Уроки. Больница. Снова Ты. Мы. Я. Стоп… больница?
Открываю глаза.
- Где я? – хочу сказать я, но не могу. Сама не знаю почему, но не могу…
Все белое. Больница. Палата. Я. Здесь? Нет… Вокруг какие-то люди в белых халатах. Мама… мама… мама – это ты?
Да, ты…
- Мама, – тихо шепчу я. Язык не слушается.
Снова теряю сознание, будто на то, чтобы сказать слова «мама» у меня ушли все силы. Снова какой-то бред. Сон? Кто-то кричит. Тишина. Светло. Темно. Все чередуется…
Чередуются чувства. Любовь. Ложь. Боль. Страх. Радость. Восторг. Разочарование. Счастье. Горе. Ты…
От твоего образа стало так тепло. Так хорошо. Ты. Это ты… любимый…
Что-то вырывает меня из этих лап светлого сна. Зачем?
- Верните! Там он! Хочу туда… к нему… - кричу я, но без слов. Слезы. На щеках. Но только во сне…
Открываю глаза. Ты… Это ты… стоишь и… плачешь…
- Саша, - еле слышно шепчу я.
- Да, Аня… - услышал ты. Кинулся ко мне. Начал целовать мои руки. Повторять – Господи, спасибо… Аня, держись… Я люблю тебя… - слезы на его глазах… Я еще никогда их не видела. Он так прекрасен.
- И я тебя люблю… - только и успела прошептать я…
Нахлынула тьма. Пустота. Та самая манящая пустота, в которую я так хотела попасть… И меня несет туда. Затягивает… И теперь я живу там… мечта исполнилась… Теперь без чувств…
13 декабря 2006 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: