запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

СЧАСТЛИВА!

Да здравствует это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ утро!
Сегодня, как всегда, проснулась от звона будильника. Нет, не как всегда. Сегодня особенный день. А может так будет всегда?
Я проснулась с очень хорошим настроением! Хотя обычно не хотя вставала с постели… Меня переполняет счастье! Хочется улыбаться всему, что вижу.
Подхожу к зеркалу. Вижу себя. Улыбаюсь. Сегодня я снова понравилась себе (впервые за последний месяц!). Мои немного заспанные глаза, вызвали у меня улыбку. Немного растрепанные волосы смотрелись как-то волшебно…
Ну ладно, хватит разглядывать себя, нужно собираться в школу. В эту замечательную школу! Никогда не думала, что буду думать о школе с таким светлым чувством. С чувством радости! Опаздывать нельзя! Выпускной класс все-таки…
Беру свою привычную одежду. Но сегодня она необычная. А может это со мной что-то? Бодрым шагом иду в ванную. По пути встречаю свою заспанную младшую сестренку. Улыбаюсь ей. От чистого сердца улыбаюсь… Она, не поверив в увиденное, стала так похожа на Незнайку. И это тоже вызвало на моем лице улыбку. Сегодня я действительно поняла, что ЛЮБЛЮ свою младшую сестренку. Пускай порою, она становится просто невыносима, но ЛЮБЛЮ…
Впервые пропустила сестру в ванную комнату первой. Не знаю почему, но мне захотелось сделать хоть что-нибудь для нее приятное. Пусть даже такую мелочь. А от того, что хорошо ей, моя душа запела еще сильнее. Такую веселую песенку…
Пожелала маме доброе утро. Она улыбнулась так нежно, что мне захотелось сделать и для нее что-то приятное. Отблагодарить за все… И я решила сегодня навести генеральную уборку в квартире. Ради мамы. Она это любит, я знаю…
Сестра освободила ванную. Пошла принимать душ и приводить себя в порядок. Так легко и празднично на душе…
Вышла из ванной. Выпила стакан сока. Моего любимого – апельсинового. И пошла гулять со своей собакой. На улице стоит мороз. Но, опять же, необычный. Он словно заигрывает со всеми прохожими. Завлекает их в свою игру. Почему-то и он поднял мне настроение…
Вдыхаю зимний морозный воздух. Хорошо. Чара (так зовут собаку) бегает по дорожке, между деревьями. Такая беззаботная. Веселая. Радостная. И мне захотелось точно так же как она. Веселья… но оно и так сегодня со мной. Сегодня я СЧАСТЛИВА… мне так легко, как никогда не было.
Случайные прохожие потупили свои взоры. Каждый занят своими проблемами. Им холодно. А мне так и хочется сказать: «Взгляните на все вокруг! Ведь все это ПРЕКРАСНО! Посмотрите на этот белый снег. На это голубое небо. Почувствуйте это счастье. Счастье жизни! Отвлекитесь от проблем, еще успеете подумать над ними. Просто живите!» Но ничего не говорю, лишь иду и улыбаюсь. Улыбнулась маленькому мальчику. Который очень замерз. Красный щечки. Беглые глазки. Грустит. А я ему просто улыбнулась. Он поймал мою улыбку. Улыбнулся. Его лицо сразу преобразилось. Стало более счастливым. Теперь и он будет передавать это счастье прохожим. Счастье жизни!
Мимо проходит старенькая бабушка. Она думает о своих проблемах. В районе лба натянулись морщинки. Я улыбнулась. Бабушка увидела мою улыбку и приняла мой подарок. Подарок счастья. Ее лицо стало светлее, радостнее. Морщинки разгладились, теперь она выглядит моложе. А ведь счастье ее омолодило…
Девушка, примерно моего возраста, идет и плачет.
- Не плач. Улыбнись – мысленно говорю ей я.
Она поднимает на меня свой взгляд. Ее глаза проясняются. Она становится такой красивой. Нет, не становится, она – красива. У нее большие светло-голубые глаза, которые притягиваю и манят к себе. Струнка счастья и теплоты пронеслась по ее лицу и… не сходила. Она, хоть не на долго, но была счастлива.
Отвожу собаку домой. Иду в школу. Снова улыбаюсь всем прохожим. Дарю счастье. Я не боюсь, что раздарю его все. Потому что лишь счастье мы можем подарить кому-то, а оно лишь только прибавится…
В школе все как обычно, почти. Лишь я сегодня счастливая. Но я не жадничаю. Дарю всем частичку моего счастья, моей легкости… Даже самое израненное сердце лечит счастье. Счастье лечит все духовное, что в нас происходит. И физическое, ведь чудо – это счастье.
Со школы прихожу домой. Начинаю делать генеральную уборку, обещала же… Но она не приносит мне негативного настроения, наоборот сегодня все как-то легко, непринужденно.
Пока убираюсь размышляю о жизни…
Я счастлива, пусть на улице мороз.
Я счастлива, хоть я и недавно рассталась с любимым человеком.
Я счастлива, пусть и надо сделать еще очень много дел.
Я счастлива, хоть и у меня, как и у всех, есть свои замарочки.
Я счастлива потому, что я так хочу.
Я счастлива потому, что, наконец, ценю все, что дает нам этот мир.
Я счастлива потому, что солнце сегодня встало.
Я счастлива потому, что счастливы окружающие.
Я счастлива потому, что Я ЖИВУ.
А ведь когда-то я грустила. А почему? Ведь счастливой быть так здорово. Я знаю, что нужно не терять веру в себя. И теперь я понимаю значение этих слов. Нужно просто всегда быть счастливым.
Звенит телефон. Поднимаю.
- Алло? – радостно произношу я. «Интересно, а счастье передается по телефону?»
- Привет, - слышу в трубке знакомый голос.
- Привет, Витя! – еще больше обрадовалась я.
Еще бы ведь это мой самый лучший друг. Друг, который и открыл мне глаза на этот мир. Именно после его слов, я поняла, что многие из нас совсем не ценят то, что имеют. Именно после его слов, я смогла перепрыгнуть тот барьер, который закрывал меня от счастья. Но Витя мне друг, ничего более, хотя…
- Как дела? – спрашивает он.
- Отлично! А у тебя?
- Хорошо…
- Вить, спасибо тебе… - засмущалась я. Кстати вчера он признался, что я ему не безразлична. Даже более чем…
- За что? – с грустью произносит он.
- За то, что ты есть! За то, что ты такой замечательный! – перечисляла я. – Пусть у нас ничего не может получиться, но знай, я люблю тебя! Люблю как брата. Ты очень многое значишь для меня. Особенно после того, когда ты сделал меня счастливой! Хоть и надежды никакой не было…
- Правда? – обрадовался он. Он всегда меня понимал. Как никто другой понимал.
- Да! Витя, СПАСИБО, что выдернул меня из этой топкой бездны под названием страдания… Спасибо…
- Всегда пожалуйста. И ты же знаешь Наташ, что я всегда буду рядом с тобой. И всегда буду тебе помогать во всем.
- И за это СПАСИБО. Благодаря тебе я вновь почувствовала, что кому-то нужна! Спасибо! Даже не знаю как еще передать словами… Пусть я пока не могу ответить взаимность, но… спасибо – прошептала я последнее слово…
Дальше начался обычный разговор обо всем и ни о чем. Только с тобой могу не притворяться. Только ты знаешь все обо мне. Только ты…
Так незаметно пролетает день… Скоро наступит вечер. Пора раздумий…
Именно вечером я могу подумать и прийти к самому правильному выводу… А пока… Я просто СЧАСТЛИВА!!! Теперь НАВСЕГДА!!!
14 декабря 2006 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: