запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ангелы нам помогают 5-6главы

5
Натали

А уже довольно не плохо управлял своей каталкой, поэтому катался один. Многие из друзей перестали со мной общаться, многие стали избегать меня. Со мной почти никто не здоровался, будто одно только «Привет», способно как-то навредить. Я устал думать о жизни, мне было больно, страшно, тоскливо, поэтому я… пил.
У меня был уже клуб, который я посещал каждый вечер, меня уже знали все официанты. У меня даже было свое место за стойкой, которое было без стула, так как я на коляске.
- Официант? – позвал я.
- Да, мистер Блэк. Чего изволите? Как всегда? – начал официант.
- Да.
И вот я снова здесь, притупляю свою душевную боль.
- Привет, - поздоровался приятный женский голос. Мне показалось, что это не со мной, но потом я понял, что со мной. Я обернулся и увидел прекрасную девушку, которая была мне, однако не знакома.
- Привет, - буркнул я.
- Как дела? Вижу, что плохо. А помогает?
- Что? Помогает? – не понял я.
- Выпивка? – пояснила девушка.
- Ты, что поспорила с кем-то на меня? Знай, что в постель ты меня не заманишь.
- А я и не хочу. Мне и не зачем. Так, ты не ответил.
- Нет. Боль сильна, а выпивки мало.
- Дело вовсе не в количестве выпивки. Ты никогда не сможешь, избавится от боли, при помощи выпивки. Это доказано.
- Ты… кто? Проповедница?
- Нет. Я Натали. А тебя как зовут?
- Меня… ик, как хочешь.
- А точнее?
- Люк, если это так интересно.
- Так вот, что Люк. Давай-ка, бросай пить, и пойдем со мной.
- Куда?
- По дальше от сюда. Пойдем, - позвала она.
До сих пор не понимаю, зачем она меня звала. Она подошла ко мне забрала у меня бутылку с выпивкой, и покатила меня на улицу. Я был слишком пьян для того, чтобы сопротивляться. Мне было безразлично все, в том числе и то, куда она меня катит.
Оказалось «съесть» она меня совсем не хочет. Они прикатила меня в парк на очень красивое место. Я протрезвел.
- Ну? Что с тобой случилось? – начала она.
- А ты, что слепая? – нагрубил я, показывая на ноги.
- Нет. Но почему ты так убиваешься?
- Как? Я больше никогда не буду ходить. Это, по-твоему, хорошо? Я должен радоваться?
- Я такого не говорила. Ты сможешь ходить, просто у тебя нет стремления. Теперь молчи и послушай меня, - она закрыла мне рот своей красивой ручкой. – Ты – очень хороший человек. Ты сможешь ходить, но ты должен перебороть, то, что мешает тебе это сделать.
- Как? Меня бросила любимая из-за этой инвалидной коляски, со мной не общаются друзья по этой же причине, - взорвался я.
- Ты должен пережить все прошлое. Ты должен найти в себе силы справиться со всеми невзгодами, что были у тебя на пути. Ладно, хватит проповеди. Давай просто так поговорим, как друзья?
Она посмотрела на меня так тепло и нежно, как никто не смотрел уже довольно долго, вернее с того времени, как меня бросила Люси. Натали была жгучей брюнеткой, с зелеными добрыми глазами. У нее была хорошая фигура и не плохой вкус. Кроме того, она очень дружелюбна, преданна, умна. У нее еще много качеств, но о них потом.
Мы немного «просто поговорили», и она отвезла меня домой.
- Ну? Пока Люк. Я завтра зайду, - крикнула вслед она.
- Зачем? – не понял я.
- Будем учиться ходить!!!
Натали ушла. Дома, лежа в постели, а долго думал над ее словами: «Ты должен перебороть, то, что мешает тебе это сделать». Я уже давно не разговаривал с другими людьми о жизни, о погоде. Натали вселила в меня надежду на лучшее, она словно лучик света в темной мгле. Я всю ночь не спал.
Мне стало очень интересно: Зайдет ли Натали завтра? Именно она сделала первую попытку к моему перерождению, а вернее возрождению. Но пока эта попытка плохо держалась на ногах, но надежда на то, что она завершит свое предназначение, была очень велика.

6
Реальность похожая на сон

На следующий день Натали пришла ко мне в десять часов утра.
- Здравствуйте, а Люк дома? – спросила она мою маму.
- Он спит в своей комнате. А зачем он вам нужен? – интересовалась мама.
- Мы собирались пойти погулять, - робко произнесла Натали.
Я еще мирно спал, когда Натали ворвалась в мою комнату.
- Вставай, - поднимала она меня. – Вставай, соня!!!
- Ну, Натали, - все еще спал я. – Дай мн… Натали? – наконец-то проснулся я. – Ты как тут? Что ты тут делаешь? – посыпались вопросы.
- Я вот пришла расшатывать твою нервную систему. Ты не забыл, что мы сегодня идем гулять? – как ни в чем, ни бывало, говорила она.
- Натали, у меня ужасно болит голова. Дай мне поспать, я очень устал, - умолял я.
- Просыпайся, соня, - не угоманивалась она. – Надо было вчера пить меньше. А теперь настал новый прекрасный день. Пора бы погулять. Тебе пятнадцать минут, на то, что бы привести себя в порядок. Я тебя буду ждать в гостиной, - она не дождалась, пока я отвечу, и вышла из комнаты.
Мне не оставалось ничего, как только начать приводить себя в порядок. Натали была очень напориста, но мне это нравилось. Но однако у меня очень сильно болела голова, я постарался справится с этим. Если честно, то мне казалось, что сегодняшний день будет особенным, в прочем так оно и оказалось.
Я привел себя в порядок минут за 13, выехал в гостиную, но очень тихо. Меня никто не заметил.
- Натали, я очень рада, что вы познакомились с Люком, - говорила моя мама. – Он совсем потерял надежду на лучшее, думаю, у вас получится «вернуть его к жизни». Он стал таким замкнутым, после того как от него отвернулись друзья и бросила девушка.
- А как это произошло? Ну, как она с ним рассталась? – интересовалась Натали. Я решил, что ей пока не нужно знать это, я верил Натали, но все же относился к ней очень осторожно.
- Ну… - начала мама.
- О чем это вы тут разговариваете? – перебил маму я.
- Ну… - потерялась Натали. – Миссис Блэк, рассказывала о твоем детстве. Это так интересно, - тут она подмигнула моей маме. Наверное, она думала, что я не замечу, но я заметил. Конечно, я не подал виду, как и не говорил, что слышал то, о чем они разговаривали.
- Так мы идем гулять? – позвал я Натали.
- Конечно, - обрадовалась она. – До свидания, миссис Блэк.
- Пока ма, - попрощался я.
- До встречи дети мои. Желаю вам хорошо прогуляться, - попрощалась мама.
Натали взялась за мою инвалидную тележку и повезла меня на улицу. Погода была очень хорошая. Будто сам господь хотел чтобы я и Натали пошли погуляли.
- Ну? – спросил я. – Куда вы меня повезете?
- На пляж. Ты не против? – ответила Натали. В этот самый момент подул ветер, и ее волосы закрыли ее лицо. Натали начала их поправлять. Мне очень нравилось, когда девушка поправляет волосы и при этом ослепительно улыбается. Этот случай не был для меня исключением. Я обратил внимание на то, что Натали очень красива. У нее отличная фигура, красивые глаза и не обыкновенный стиль. Она была одета в яркую легкую кофточку, такие же брючки, не обыкновенные тапочки с большими оранжевыми подсолнухами и шелковы оранжевый шарфик. Сейчас она была совсем не такая как вчера в баре, но оставалась такой же веселой и красивой. Я задумался. – Эй!!! – начала меня тормошить Натали. – Хватит спать!!!
- А? Что?… Со мной все в порядке, - очухался я. – Так, что ты говорила?
- Я спрашивала: Ты не против, если мы сходим на пляж?
- Против. Ведь… - и я показал на свои ноги. – Я… я не могу.
- Ничего подобного. Пляж – это место для всех. Никогда не стесняйся своих изъянов. Умей превращать недостатки в достоинства. Так, что мы идем на пляж.
- Ну, смотри. Если мне не понравится, то я, уеду, - поддался я.
Мы прикатили к пляжу. Там было очень много народу, многие оборачивались и смотрели нам вслед. Конечно, я знал, о чем они думают: Такая симпатичная девушка и ходит с таким калекой». Мне было не по себе.
Затем Натали привезла меня в какую-то компанию. Там было где-то шесть девушек и почти столько же юношей. Они все сидели, смеялись, играли в волейбол, но, увидев нас, замолкли, и несколько парней подошли к нам.
- Привет, Натали!!! – обрадовались они, затем посмотрели на меня, но смотрели они дружески. Они не сочувствовали, не осуждали, а просто смотрели как на друга.
- Привет, Шон!!! – обрадовалась Натали. – Это Люк, - представила она меня.
- Очень приятно, - сказал один из юношей. – Я Шон, это Льюис, это Крис, это Том, а это Скотт, - начал он представлять всех. – А там Клара, Беверли, Сандра, Алекса, Нора и Дженнифер. Присоединяйся в нашу компанию. Будем рады.
- Я тоже очень рад с вами познакомится, - я несколько растерялся. Еще бы, у меня не было ни одного друга, а теперь их целых двенадцать.
Весь день мы разговаривали с моими новыми друзьями. БЫЛО КРУТО!!! Мне очень понравилось. В этой компании, я не чувствовал себя инвалидом, я чувствовал себя вполне полноценным человеком. Спасибо Натали!!!
Натали поддерживала беседу, много шутила, ходила купаться. Она была великолепна. Так прошел целый день, к вечеру все начали расходиться.
- Пока, Люк! – прощались девушки и юноши. – Приходи еще в нашу сумасшедшую компанию. Мы будем рады. Ты прикольный чел.
- Обязательно, может быть, и приду, - прощался я. – До встречи.
Все ушли, остались только я и Натали.
- Ну? Как тебе мои друзья? – нарушила молчание Натали.
- Классные. Мне бы таких.
- Теперь они и твои друзья, - сказала Натали. – А теперь поехали домой. Через час мы идем в клуб.
- В какой? – не понимал я.
- В танцевальный. У них сегодня выступление. Посмотрим. Если, конечно, ты хочешь?
- Хочу. С удовольствием.
- Тогда поехали домой. Надо поесть и переодеться.
Затем Натали отвезла меня домой, и сама пошла домой. Она дала мне час на мои Шуры-муры.
- Ты уже вернулся? – поинтересовалась мама.
- Я сейчас ухожу в клуб. Посмотрю, как танцуют.
- А где Натали?
- Пошла домой привести себя в порядок. Сейчас зайдет. Мам она очень хорошая. Мне сегодня было очень хорошо. У меня теперь есть много друзей, которые относятся ко мне именно по-дружески.
- Я очень за тебя рада. А ты в таком виде и идешь? – осмотрела она меня. Видимо, ей не понравилось, как я одет.
- Да. А что?
- Нет. В таком виде ты не выйдешь из дома, - покачала она головой. И пошла в свою комнату, что-то там искала и с удовлетворенным видом вынесла мне какую-то одежду. Там оказались широкие камуфляжные штаны, футболка. Удивительно, но раньше я думал, что у моей мамы совсем нет вкуса, но теперь… я думаю обратное. Она очень хорошо разбирается в стилях.
- Уау!!! Мама, - удивился я. – Это мне?
- Да. Тебе, - подтвердила она.
Я немедленно взял одежду и поехал в комнату, переодеваться. Я успел как раз, когда за мной зашла Натали. Она была в обтягивающей фиолетовой кофточке, без рукавов, и в черных брюках и кроссовках. Это смотрелось очень даже ничего.
- Привет, Люк!!! – обрадовалась она. – Ты классно выглядишь.
- Привет, Натали. Ты тоже очень красива, - сделал я комплимент.
- Ну? Поехали?
- Поехали!!!
Мы поехали в клуб. По дороге мы разговаривали обо всем подряд. Мне было очень хорошо, впервые с тех пор как…, но не будем об этом. У меня новая жизнь, в ней нет места лжи, ненависти, презрению и горю, эта жизнь очень… классная.
- Натали, привет, - поздоровался какой-то человек. Судя по одежде, он был тренером тех людей, которые сегодня будут выступать.
- Привет, Макс, - поздоровалась Натали, и поцеловала его в щеку. – Наши места свободны?
- Конечно, - улыбался он. – А не познакомишь меня со своим спутником?
- А да, - вспомнила она. – Это Люк, а это Макс Хлоус. Тренер по танцам, одним словом хореограф.
- Приятно познакомится, - сказал Макс.
- Мне тоже, - ответил я.
Мы с Натали проехали дальше. К моему приходу уже все подготовили, на моем месте не было кресла. Нам достались самые первые места, где все было очень хорошо видно. Зал был не большой, но и не маленький.
Вскоре началось само выступление. Танцоры танцевали очень впечатляюще, я даже чуть не расплакался, когда подумал, что я никогда не смогу так же танцевать.
- Извини, Люк, - прошептала Натали, - мне надо выйти. Можно?
- Да, конечно, - не возражал я.
Она вышла, ее не было весь номер. Я уже начал переживать, что с ней могло случиться, но потом начался следующий номер, и Натали появилась. Но она появилась в роли исполнительницы, а не в роли наблюдателя. Я очень удивился, что она танцует, но потом удивился еще больше, ведь она очень хорошо танцевала.
Не надолго я представил, что танцую вместе с ней, то есть рядом, но потом опомнился, и мне стало грустно. Танец прошел отлично, затем Натали вернулась ко мне.
- Ну? Как? – интересовалась она.
- Супер!!! – хвалил я. – Ты очень хорошо танцуешь. А почему я раньше не знал о твоем увлечении?
- Просто я хотела сделать сюрприз. Но танцую я не очень профессионально, но не плохо.
Мы досмотрели весь концерт.
- Ну? Как тебе концерт? – на выходе спросила Натали.
- Прекрасно. Я в восторге.
- Хочешь так же? – неожиданно спросила она.
- Как?
- Ну, так же танцевать, как и все в концерте?
- Хотел бы, но никогда не смогу, - погрустнел я.
- Сможешь. Обязательно. Я верю в тебя, а почему ты не веришь в себя.
- Не знаю. Наверное, просто по тому, что я стараюсь оценивать ситуацию реально. Я уже давно не рисую себе сказок вроде той, что я буду ходить, а уж тем более танцевать.
Она, видимо, огорчилась на меня. Потому, что отвезла домой и пошла к себе, при этом она почти не разговаривала со мной.
Дома я умылся и лег спать, но уснуть мне так и не удалось. У меня перед глазами мелькали образы Натали, ее друзей, выступления. Я подумал, ведь Натали, и вправду решила, что я смогу… ходить. Я, честно, уже давно не надеюсь. «Такова судьба» - поддерживаю себя я. Но в тот же момент я поймал себя на мысли, что я начал меняться. Я бросил пить, стал общаться с людьми, стал веселиться, но надежда… не вернулась.
Но… я… не знаю. Я уже запутался. С одной стороны мне хочется, чтобы я ходил, а с другой понимаю, что это не возможно.
- Ты безнадежен, Люк. Пора с этим смириться, - снова вспомнил я слова Люси.
И мне стало так паршиво, что на меня накатила волна злости, горя и тревоги. Мне захотелось убить себя, как я уже пытался. Но потом я вспомнил про Натали. Ведь не зря она здесь… она смогла изменить часть меня, может ей удастся и… поставить меня на ноги? Если я сейчас убью себя, то моя мама, Натали… они все будут переживать, винить себя. Нет!!! Никогда!!! Я буду жить и буду… ходить.
У меня страшно разболелась голова, на глазах выступили слезы. Да, конечно, я понимаю: «Мужчины не плачут». Но в жизни есть такие моменты, когда это необходимо.
25 декабря 2006 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: