запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ангелы нам помогают 7-8главы

7
Раз дощечка, два дощечка…

С такими мыслями я и уснул. На следующее утро ко мне снова зашла Натали. Ее лицо сияло, как апрельское солнышко, с темными лучиками. Она была весела, как всегда. Казалось, она совсем не помнит вчерашнего разговора, но что-то в ней все-таки изменилось.
Натали пришла и принесла очень много каких-то книг.
- Здравствуйте, мисс Блэк!!! – радостно поздоровалась она. – Люк, проснулся?
- Здравствуй, деточка, - обрадовалась мама. – Он уже встал, кажется. А что это ты ему принесла?
- Это? – переспросила Натали. – Это книги по медицине. С этого дня я буду учить вашего сына ходить, - так просто ответила она. Лицо моей матери по очереди сменили эмоции сначала удивления, потом недоверия, затем негодования, и, наконец, она улыбнулась. Она знала, что меня можно научить ходить, но уже почти не верила в это.
- Да. Ну… проходи, - начала заикаться мама.
Натали прошла в мою комнату, как всегда подняла меня с постели. Я тоже спросил, что это за книги. Когда она ответила мне, то на моей лице отразилось то же удивление, радость, горе. При мысли о том, что я калека, мне становится очень тоскливо.
- Вставай!!! – тормошила меня Натали. – Сегодня «великий день».
Затем она прошла в гостиную, а я… начал подниматься с кровати. Меня пугали намерения Натали, научить меня ходить. Мне было не по себе, но я хотел научиться ходить, хотя и не верил в это.
- Я готов, - выехал я из спальни. – С чего начнем?
- Ну… - задумалась Натали. – Сначала необходимо позавтракать. Тебе понадобится много сил для преодоления сегодняшних трудностей.
- Я не против. Мне уже начинает нравится сегодняшний день, - взбодрился я. – Если так пойдет и дальше, то я за наши тренировки.
- Нет, - поправляла меня Натали. – Поверь мне, но ты после сегодняшнего дня не захочешь, чтобы такое повторилось.
- А я что, у тебя не первый?
- Давай пить чай, - ушла она от ответа.
Мы позавтракали, затем пошли прогулялись. Был прекрасный день. Мне очень нравилось общество Натали, а ей, видимо, мое. Но… хорошее всегда длится не долго.
Вскоре мы пришли в какой-то спорт зал, где и начали наши тренировки. Натали заставляла выполнять меня физические упражнения, которые, признаюсь, были настоящей пыткой. Теперь я понял, что она имела ввиду, когда говорила, что я не захочу повторить этот день, ведь это действительно так. Мне было очень больно выполнять то, что мне говорили, но Натали не терпела возражений.
- Молодец, Люк, - хвалила она меня. – А теперь… поднимай корпус, старайся напрягать мышцы икр.
- Ты издеваешься? – устало произнес я. – Я уже ничего не могу сделать, даже руку поднять. Мне срочно нужен отдых, - жаловался я. Когда я жаловался, то строил не винные глазки, на которые многие попадались. В некотором смысле я этим злоупотреблял, но теперь это было от чистого сердца и тела. – Мне необходимо принять душ и покушать.
- Нет, - отрезала она. Видимо на нее мой взгляд не действовал, с одной стороны я проклинал Натали, но с другой стороны она хотела как лучше. – Десять раз, и тогда пойдем отсюда.
- Правда, - обрадовался я. Но, как оказалось, рано радоваться, это упражнение оказалось очень сложным, так как я не мог помогать себе ногами. – Нет, Натали, больше не могу, - в изнеможении произнес я.
- Можешь, - настойчиво твердила она. И на мгновение мне показалось, что я все смогу, но… это было лишь мгновение. В конце концов, Натали немного мне помогла, и мы закончили занятия.
Так прошел первый день наших тренировок. Больше мне не хотелось ходить в этот спортзал. При одной мысли об этом у меня начинали болеть мышцы. Но, чувствовал я себя немного взбодренным.
Вечером того же дня, мы с Натали ходили на пляж. Я уже не боялся. Я гордился, ну может быть, совсем не много, но это придавало уверенности. На пляже были все наши новые друзья, было весело. Я играл на гитаре, некоторые купались, некоторые танцевали, а некоторые подпевали. Я вспомнил свой выпускной одиннадцатый класс, вспомнил Люси, но она мне казалась какой-то обычной, теперь мое внимание захватила Натали. Вечер прошел очень хорошо, затем меня проводили до дому.
- Как ты сынок? – поинтересовалась мама.
- Хорошо мама. Так хорошо я себя еще не чувствовал уже очень долгое время. Я счастлив, что встретил Натали, а вернее она - меня. А теперь я могу поспать?
- Да сынок. Ложись. Все готово.
Я лег в кровать.
- Спасибо господи, за то, что ты есть. Сегодня мне было очень хорошо, хотя и трудно. Я не буду жаловаться, но было не легко. Натали… такая… хорошая…. Я не могу… передать то, что… я… чувствую, - думал я. – Я действительно начинаю верить в то, что буду ходить. Натали очень требовательная девушка, что мне в ней очень нравится. Она… само совершенство… идеал…. Думаю, что все будет хорошо. Натали ведь верит, так почему я не верю? Ради нее я сделаю все. Даже… научусь ходить, если получится. Я постараюсь сделать все зависящее от меня, чтобы порадовать Натали. А интересно…, почему она подошла ко мне? – неожиданно подумал я. - Ведь у нее нет корыстных побуждений. Может, я ей нравлюсь? Или… что? Но в любом случае она очень хорошая девушка.

8
Сон

С этими мыслями я и уснул. Мне очень часто снятся сны, но этот был самым запоминающимся, самым хорошим и плохим, добрым и злым, веселым и грустным.
Все началось с того, что ко мне пришла Люси. Я был сильно удивлен, так как я ходил на собственных ногах. Я мог ходить!!!
- Привет, Люк, - виновато произнесла она. – Вижу, ты теперь ходишь?
- Привет, Люси. Да, ты правильно подметила, - будто укорял ее я. – Теперь я хожу.
- А дела твои как?
- Прекрасно. По сравнение с тем, что было после армии, то дела идут очень хорошо. А ты как?
- Нормально… - еле слышно произнесла она. – Люк, - произнесла она, и я обернулся. Ее глаза были по-прежнему голубые, как небо, но прежней искры я в них не видел. – Люк, я тогда очень плохо поступила. Я дура, я это поняла. Но… дело в том…, что… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮК, - разрыдалась она. – Я не могу тебя забыть. Да, знаю, я причинила тебе боль, но я раскаиваюсь Люк, правда. Я многое поняла, многое осознала. Прости меня пожалуйста, - она бросилась к моим коленям. Мне было очень жалко Люси, но я не мог простить ее, она разбила мне сердце, потом жизнь. Если бы не Натали, то я бы спился давно.
- Нет, - отрезал я. Мне было очень не легко это сделать, может быть, я не понимал, что я делаю. – Я смогу тебя простить, но мы можем остаться только друзьями. Ничего большего меж нами и быть не может. Ты это понимаешь, Люси, и я это знаю. Так, что… извини.
- Постой Люк. Ты еще ничего не обдумал, ведь надо подумать. Подумай, пожалуйста. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮК. Я глубоко сожалею о случившемся, но изменить ничего не в силах, - рыдала Люси.
- Нет, не в силах. Порой люди совершают необдуманные поступки. Я знаю, что когда подумаю, скажу то же самое. Не огорчайся на меня. У тебя все будет в жизни хорошо. Просто чаще задумывайся над чувствами других, не зацикливайся на себе.
Затем вошла Натали, она плакала. Поцеловала меня в губы, пожелала мне счастья и ушла. Я почувствовал страх. Мне показалось, что все кончено, жизнь прошла, она стала бессмысленной. Мне захотелось кричать от горя, хотя я и не знал из-за чего.
Я бросился за Натали, но она уже уехала. Тогда я пошел в лес, нашел устойчивое дерево, крепкий сук, закинул ремень на сук. Сделал петлю и… проснулся.
Когда я проснулся, я обливался потом. Мне было как-то не по себе. Грустно? Страшно? Тоскливо? Плохо? Я не мог сказать. Но в любом случае это чувство мне не понравилось. Этот сон помнил я еще очень долго, но старался не думать о нем, хотя мысли приходили сами.
26 декабря 2006 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: