запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Одинокий вечер

В чашке горячий шоколад. У него вкус одиночества, уже такого привычного.

За окном школа. Идут два первоклассника. Девочка и мальчик так мило держатся за руки, а в свободных руках в смешных детских мешочках болтается сменка.

Хочется перевернуть чашку, чтобы шоколадная гуща оказалась на белом столе. Провести по ней пальцем, написать твоё имя, нарисовать портрет.

Темнеет. Загорается свет в чужих окнах, как в одиноких сердцах. Небо затягивается пеленою. Становится холодно. От темноты. Страшно и одиноко. От холода.

В душе теплится огонёк любви. И в плюшевой пижаме так тепло. Но свет одинокой настольной лампы не даёт забыть о собственном одиночестве. Ну и что!! Не вечно же ему длиться.

Вглядываюсь в пустую чашку. Что я пытаюсь там увидеть?! Гадают-то только на кофейной гуще, и то я не верю в это.

Смотрю в зеркало, вглядываюсь в свои зелёные глаза. Так интересно… я есть… но я не нужна. Нужна, конечно… но только не тем…

И снова забыла мечты о семейном уюте и вернулась к мечтам о карьере… И больше не обращаюсь к нему в том, что пишу…

Фонари вдалеке дрожат… так странно… А вдруг они все разом погаснут? Как когда-то погасла я…

Интересно, я когда-нибудь полюблю снова солнечные дни? Или так и буду чувствовать себя гармонично только в дождь и под падающими хлопьями снега? И так и буду любить осень с её шуршащими под ногами листьями за то, что она напоминает о тебе?

Ну вот, снова стала обращаться к нему…

«Одинокий вечер без тебя. Тебя нет, скучаю я…» Да только вечер что-то затянулся на целый год… на целую жизнь… на вечность…
06 февраля 2007 мне нравится

 
 

Искренность

Была 02 мая 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: