запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Бессонные размышления

Любовь… за неё надо бороться?! Или она либо даётся либо нет?! Может быть бесполезно бороться за то чувство, которое ты никогда не вызовешь у человека? Может просто ты не для него? Ведь есть люди, которые готовы отдать сё, чтобы быть с тобой, но чтобы они ни делали, взаимность у тебя вызвать не могут. Но ведь был или есть человек, который заставил тебя обратить внимание, который со временем стал твоим воздухом, твоей жизнью… и ты подарила ему сердце. Может это может случится, если и ты сможешь обратить на себя вниманием, стать чьим-то смыслом жизни… А может нет… Если всё-таки сможешь, то будешь счастлива. А если нет- потеряешь уверенность в себе. Так стоит ли рисковать? Наверное, стоит… но после первой попытки лучше остановиться… пока остались гордость, самолюбие, уважение к себе…
И как научиться не подавлять чувство, когда стало понятно, что ты не для него, а он не для тебя? Подавив чувство, ты загонишь его внутрь, но не избавишься от него… и оно вызовет ещё много страданий, ещё больше, чем раньше, только ты уже не будешь осознавать от чего тебе так плохо… подавленное чувство будет медленно убивать тебя изнутри, изо дня в день. Остаётся одно- любить, не надеясь на взаимность… нет, конечно, в глубине души надежда будет жить, но ты же перестанешь её замечать… Но воспоминания всё ещё будут жить в тебе, и будет казаться, что изо дня в день они становятся сильнее…
Но в один прекрасный день ты освободишься от этого гнёта, от этих оков и выпорхнешь как птица из клетки и, возможно, ощутишь пустоту в душе, потому что не будет привычного груза неразделённого чувства…
Пройдёт время и ты вспыхнешь яркой звездой, потому что в твою жизнь войдёт он, настоящий, единственный, любимый… Ты глубоко вдохнёшь свежий воздух, впервые за всё это время… и широко распахнёшь глаза, желая наслаждаться каждой частичкой этого мира… и им… его любовью… его жизнью… И ты почувствуешь, что живёшь… живёшь им… а он живёт тобой… Ни одна грустная песня больше не будет вызывать твоих слёз… Ты будешь видеть его трепет при прикосновении к твоей руке… взгляд его глаз… так близко и так робко… чувствовать его нежность… силу руки… как он сжимает твою ладонь, будто боится, что ты исчезнешь, как несбыточная мечта… как игра воображения… как сладкая грёза… его сердце будет сжиматься в ожидании тебя, и он сможет вдохнуть полной грудью только когда ты привычно и как всегда неожиданно подбежишь сзади и закроешь ему глаза…
А ты будешь счастлива видеть его восхищённо-любящий взгляд, его искреннюю радость при твоём появлении. Ты нежно обнимешь его, уткнувшись ему в плечо и тихо заплачешь… от счастья…
10 февраля 2007 мне нравится

 
 

Искренность

Была 02 мая 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: