запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

В предверии Нового года. Часть 2

Операция прошла успешно и я, чувствуя себя великим хирургом всех времен и народов, сновала по коридорам в поисках того, кому я могла об этом поведать. Никого не нашлось, от скуки пришлось позвонить Маринке. Скорее всего, она, как и любой другой нормальный человек, отлично провела новый год и видимо сейчас отсыпалась, так как на все мои долгие звонки никто так и не ответил. Оставив эту затею, я решила прогуляться по больнице, ну когда я еще сюда зайду. Ничего путного из этого не вышло, оказалось, что я путаюсь у всех под ногами и мешаю нормально работать. Пришлось осесть в мамином кабинете. Где она появилась только через два часа.
-Ну, как там наш больной?- поинтересовалась я, придавая своему лицу легкую строгость.
-Ничего жить будет.
-Говорила с семьей? – она разлила чай по стаканам и открыла коробку конфет.
-Только что.
-И?
-Что и?
-И какая у него семья?
-Обычная как у всех мама, папа. Иди да посмотри, - мама видимо устала, отчего не хотела возиться со мной, и решила сослать меня домой за ненадобностью. На что я резко опротестовала, констатировав тот факт, что я теперь не просто ее дочь я теперь еще и медработник в некотором понимании.
Решив не действовать маме на нервы, я пошла и еще разочек прошлась по коридорам. Вокруг бегали люди в белых халатах и что-то громко несвязно друг другу говорили. Ощущение было такое, что они все разом увидели инопланетную летающую тарелку и начали суетиться, дабы все места на ней могут враз разобрать. Был еще вариант, что на нас обрушилось цунами в лице многотысячного народонаселения всецело, но эту идея я в миг сдвину в десятку самых неудачных. Весело же начинается мой год.
Когда я пришла домой, то первым делом выспалась. Утро я встретила с лучиками зимнего солнца.
-Что же мне сделать? – сказала я самой себе и задумалась. Звонить и надоедать Маринке не хотелось, личная жизнь у нее наверняка бьет ключом, что меня в частности не касается. Гулять? Эта идея тоже не пришлась мне по вкусу, и я ее удалила за ненадобностью. А пойду-ка я навещу всего пациента. Собралась я на редкость скоро и вот уже возле автобусной остановки подумала, а что если мне купить ему что-нибудь, ну какую-нибудь мелочь, первый он у меня все-таки пациент. И ему хорошо, вроде как подарок на Новый год и мне приятно, что ему приятно. Боже что я несу! Короче купила я ему ручку в красивой такой коробочке. А что человек он мне не знакомый, вот ничего кроме этого в голову и не пришло. Мама встретила меня с самым, что ни на есть серьезным взглядом.
-И чего ты сюда притащилась?
-Я к нему, - сказала я с некой гордостью в голосе и указала на дверь его палаты. Девушка что околачивалась поблизости, недовольно фыркнула и подплыла ко мне:
-А ты ему кто? – не смотря на ее внешний вид от нее несло неудачно подобранным парфюмом и сигаретами.
-Я его врач, - маму при этом слове здорово перекосило, после чего она нас оставила и ушла по делам личного производственного характера, короче работать пошла.
-Кто? – милая брюнетка явно туго соображала. И тут на счастье ей, и не горе мне возле нас возник паренек лет двадцати с небольшим, и начал толкать что-то чрезмерно нелитературное. По его внешним данным можно было легко прийти к мнению, что он довольно пьян. Оставив их наедине, чего они, судя по всему, не ожидали, я вошла в палату. Парень лежал без сознания. Я села рядом и принялась его разглядывать. На вид двадцать - двадцать два, волосы темные немного вьющиеся, какого цвета у него глаза мне пока выяснить не удалось но, скорее всего карие, роста он был чуть выше среднего телосложение спортивное, что можно было вычислить по довольно внушительной мускулатурной массе. Наверное, он был интересным человеком (не знаю, почему, но мне так показалось). Пока я его разглядывала, дверь в палату распахнулась и вошла мама. Мое нахождение здесь не привело ее в восторг.
-И чего ты тут делаешь?
-Пациента своего разглядываю. А что?
-А то, что к нему даже мать родную не пускают, а ты прошла, как ни в чем не бывало. Хочешь, чтобы меня наказали и премию урезали?
-Ну откуда мне знать было. Прости сейчас уйду.
-Не сейчас, а прямо сейчас.
-Я просто еще хотела с ним немного поговорить.
-Он без сознания, не видишь что ли?
-Вижу, но все равно дай мне минуты две.
-Хорошо, но только не больше я пока его родственников отсюда отведу, чтобы они тебя не видели, а то тут такое сейчас начнется.
И пока мама занималась моим спасением, я завела разговор:
-Привет, вот странно я даже не знаю, как тебя зовут. Ничего вот выздоровеешь, и познакомимся. А меня зовут Лиза. Живу я с мамой, - тут мне в голову пришла мысль, что я совершенно не знаю о чем еще говорить, и на основании этого я принялась рассказывать ему все, что мне приходило в голову от первого моего похода в детский сад до выпускного вчера и поступления на экономиста.
Долгим разговор не был, в палату зашел дядя Паша и вежливо попросил меня удалится. И я удалилась.
24 сентября 2007 мне нравится

 
 

Воздушно-припадочная...

Салават

Была 25 сентября 2011

Разделы:
В Контакте я: 24684149

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: