запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вова-чума или Слепой котенок. Глава 1. Слепая девочка.

Глава 1. Слепая девочка.

Она сидела с высоко поднятой головой, глаза смотрели прямо в одну точку, а на губах блуждала ни к чему не относящаяся улыбка. Одинокая, гордая, она давно уже должна была пойти в другой класс на следующий урок, но она продолжала сидеть.
Её покой нарушила открывшаяся дверь, но девочка не шелохнулась.
-О, пацаны, вот класс пустой! Нам сюда! – раздался веселый голос. – Вовану позвоните, пусть в 211 подрулит! – продолжил все тот же голос.
-Слышь, Леший, а у нас тут гостья. Девушка, а вы не хотите покинуть помещение? Это мужской корпус! – прогремело над ухом девочки.
-Извините, я не могу, - сказала она, сидя все так же неподвижно.
-Ты чего, к стулу приклеилась? – сказал голос, по видимому, принадлежавший неизвестному Лешему.
-Нет.
-Ну а чего тогда? Встала и ушла отсюда!
-Извините, я не могу, - повторила она.
-Не можешь, так поможем! Сейчас ка-ак подкинем тебя со стула, - голос принадлежал гремевшему над ухом парню. Действительно, он отодвинул парту и поднял девочку вместе со стулом. Она вцепилась в сиденье и молчала.
-Ну и че ты ее поднял? Силу что ли девать некуда? – раздалось около двери. Кучка парней обернулась. В проходе стоял Вова.
-Она уходить не хочет! – пожаловался голос.
-Влад, если девушка не хочет, то ее надо вежливо попросить!
-Ну, сам тогда и проси, - и Влад с грохотом опустил стул с девочкой.
-Учись, салага, - Вован подошел к ней. – Извини, ты не могла бы уйти, у нас сейчас здесь собрание будет, чисто мужское.
Девочка опусти голову и отрицательно покачала ей. Из ее глаз покатились одинокие слезинки. Вовке это не понравилось. Он поднял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза. Шок – это первое, что испытал он, только потом уже пришли удивление и остальные чувства. Глаза девочки были зеленые, а зрачки вытянутые и узкие, как у кошки. Но они были бесчувственные, пустые. Остановившиеся. Она смотрела на парня и сквозь него.
-У тебя что-то случилось?- выдавил Вова из себя.
-У меня очки забрали и куда-то положили, поэтому я не могу уйти, - просто ответила она.
-Парни, найдите ей очки, - вдруг серьезно сказал Вован. – Найдите и отдайте, - он отошел от нее к окну. Через несколько минут кто-то сунул ей в руку очки. Она судорожно нацепила их и сразу вскочила со стула.
-Спасибо, - она улыбнулась, когда на нее удивленно уставились пятеро парней. Девочка взяла свою сумку и направилась к выходу.
-Подожди, - окликнул ее один из парней, тот, что стоял около окна. – Тебя как зовут?
-Таня.
-Вот что, Таня, будь осторожней и не снимай очки просто так, сама видишь, что у нас из этого может выйти.
-Хорошо, еще раз спасибо, - и Таня вышла из класса.
-Вован, она тебе приглянулась? Ты так мягко с ней разговаривал, - спросил молчавший до этого момента Дима.
-Да нет, просто ты видел ее глаза? Нет? А я видел, в них было много боли, от чего у меня появилось новое чувство – жалость. Но сейчас закончим с этим. Мы собрались здесь, как комитет по организации праздников со стороны мужчин. У нас на носу 14 февраля. Что мы будем делать? Кто у нас был на собрание у директора?
-Я, как обычно, - проговорила копия Димы, сидящая на учительской кафедре. Близнецы Дима и Саша не раз путали всех, из чего получались разные истории. – Нужен номер для концерта, как всегда. Нужен второй ведущий. Ну и почтальон для разноса валентинок. Ящик тоже мы делаем в этом году. Что будем делать?
-Каждый придумает идею для номера до завтра, ведущим будет Дима, его очередь. Ну а ящик сделаем мы с Вованом, - распорядился Влад.
-Окей! А сейчас предлагаю разойтись по домам, а то у меня эта вторая смена вытягивает все силы, - проронил Вова. Парни по прощались и ушли по домам. Всем четверым нужно было в разные стороны.
Парень уже подходил к своему подъезду, когда его взгляд упал на соседнюю улицу. По ней шла та девочка, которая имела очумительные глаза. Кажется, ее зовут Таня, - мелькнуло у Вовы в голове. Таня направлялась к тому же подъезду, что и он. Это вызывало подозрение. На лифте девочка поднялась на 10 этаж. Что на два этажа ниже квартиры Вовы.
«Итак, сегодняшний день прошел не совсем обычно. Я познакомился с девушкой, у которой глаза как у кошки. Она живет в моем же доме. Но она слепая. Про себя я назвал ее слепой котенок. Она милая. Ее зовут Таня…» - именно такого содержания была страничка лежащего на столе дневника. В комнате было тихо. Была ночь.
04 октября 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 05 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: