запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

и все таки вместе

По стеклу тарабанили крупные капли дождя. Прохожие кутались от холода в плащи. А непогода, казалось, получая от этого удовольствие, совсем не собиралась проходить.
Отсюда из уютного кафе было интересно наблюдать за происходящим. Уходить совсем не хотелось. Да и не куда. Да и зачем? Дверь открылась. И характерный легкий звон колокольчиков прервал Ее мысли. Высокий молодой человек. Его черты были знакомы Ей до боли. Он огляделся. Поймал Ее взгляд и направился к столику. Аромат Ее духов вперемешку с запахом любимого Ее апельсинового кофе напомнили Ему события происходившие год назад.
«-Привет!» поцеловал Ее щеку.
«-Привет!» Она была совсем спокойна, и ничто не выдавало беспокойства.
«-Извини. Давно ждешь?»
«-минут 15. Ну впрочем я знала, что так и будет»
«-?»
«Первый раз жду парня…» она глотнула кофе, глянула в окно «ты как всегда умеешь отличиться»
«-Там на проспекте авария. Пробка. Я хотел тебе позвонить…»
«-не оправдывайся, я привыкла» оборвала Она Его.
Он смотрел на Нее и не мог поверить, что это Она. Внешний вид безупречен. А ведь этим звонком, он застал Ее врасплох. Голос звучит легко и уверенно. Она смотрит на Него «сверху вниз» и в глазах не осталось ни капли горести. Год назад, когда они познакомились, Она была именно такой. Никогда и никому не показывала себя настоящую. Никто и не думал, что Она умеет так страдать…
«-Ты хотел поговорить. О чем? Сказал, что это важно. Я тебя слушаю» Она действительно вернула себе старый образ. Но сейчас Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Что-то внутри трепетало при виде этого человека, который причинил Ей столько боли.
«-Как ты? Как твои дела?» Он не знал как начать.
«-Ты хотел поговорить об этом? Узнать как я?» Она улыбнулась. Той своей безупречной улыбкой, которая не оставляла никому шансов.
Он тоже улыбнулся. Только как-то обреченно. Он знал, что Она не поверит…
«-Послушай, я знаю, что вел себя не так. Я знаю, что опоздал как минимум на пол года, но ведь нам нужно поговорить. Разобраться в том, что случилось.» Он действительно искренне желал расставить все точки.
«-Ты думаешь, мне это еще нужно?» Она коронно подняла бровь. Он почувствовал себя обезоруженным.
«-Я часто вижу твоих подруг, одноклассниц. Только ты больше не появляешься в наших краях»
«-А что мне там делать? Меня больше ничего не держит там. Знаешь, я просто однажды нажала на клавишу ОК при вопросе «Стереть из памяти прошлое?» Я почти не общаюсь с НАШИМИ друзьями. Мои подруги? А кого из них я могу назвать подругами? Тех, кто когда-то кричал на всех углах, что я отшила тебя? Или тех, кто потом рассказывал, что ты мне отомстил? Тех, кто знал, что мне сложно и добивал меня своими допросами? Бред! Да и какая тебе разница. Я вообще удивлена тому, что ты объявился. Последняя наша встреча… Ты сделал вид, что не знаешь меня.»
«-Ну ведь ты же была не одна. Тебя обнимал…»
«Мой парень! Только не говори, что ты не в курсе» Она опять улыбалась. «Были времена, когда я хотела получить ответы, на все те вопросы, которые накопились за пол года наших невнятных и мучительных отношений… Хотя и отношений то не было… Да и вообще, я же все придумала сама. И слухи после пускала я. И мне очень нравилось, когда про меня говорили некрасиво. Получала удовольствие от грязных сплетен. А потом никак не могла наладить отношения с другими парнями, потому что эта история всегда всплывала на поверхность. Так ведь? Так ты хотел, чтобы все думали!? У тебя получилось. Ты даже меня убедил…» Она засмеялась, но смех Ее был каким-то неестественным и неискренним… Он понял, что Ей сложно. А Она знала, что если не будет улыбаться – заплачет. Не могла. Не позволяла себе.
«-Пожалуйста, прекрати. Я не хочу опять ругаться»
«-А мне казалось это стиль нашего общения»
«- ты знаешь, я последнее время стал все чаще вспоминать тебя. Наша первая встреча. Я увидел тебя и понял, что был дураком, потому что раньше не замечал такую прекрасную леди. Ты всегда была на высоте. К тебе было сложно найти дорогу.»
«-Ты ведь тоже не был мальчиком с улицы. Самая крутая компания района…» Оба засмеялись. Действительно глупо…
«-Почему то ты стала со мной общаться. Я боялся тебя, но мне было легко. И каждую минуту… все глубже погружался в твои глаза…»
«-Перестань! Ты же говорил, что все это неправда. Ты все отрицал. Ты сказал, даже что я бегала за тобой!»
«-Ну что-то же я должен был говорить… Помнишь, как часто мы болтали. А помнишь, как шутили и я сделал тебе предложение. А ты вдруг согласилась. И потом еще долго мы называли друг друга мужем и женой.»
«-Не помню… Я же сказала, что все забыла»
Повисла пауза. Но Он начал снова «- Я мог с легкость обнять тебя. Мне многие завидовали. Мы с тобой были очень близки. Ты гуляла теперь с нами. И я был в восторге.»
«-а потом поездка… а потом мы не общались…»
«- Я понял, что не могу так дальше» Он продолжал «-И в тот вечер улучил момент и остался с тобой наедине.»
«ты называешь это наедине? Там же был твой друг…!»
«а ну да… Но я никого кроме тебя не видел. Я наверное, повел себя резко»
Она закрыла глаза. Она, конечно, помнила все. Он обнимал Ее в тот вечер. Он был очень нежен. Он что-то шептал Ей. Он гладил Ее волосы. Он держал Ее за руку. Она чувствовала Его дыхание на своем теле. Ей было холодно и Он согревал ее своим теплом. Он приблизился к Ней. Он хотел Ее поцеловать, но…
«-мне стало страшно…» ее голос звучал теперь очень тихо. Опять холодно. Она грела руки о чашку кофе. «Я испугалась!!!! Я испугалась, что все так быстро!» Молодые люди за соседним столиком повернулись. Она заговорила тише. «Я же считала тебя только другом.»
«-Ну да а тут еще этот кретин погасил свет. Я помню, ты даже вздрогнула. А я обнял тебя еще крепче.»
«Ты был слишком напорист… Я не знаю, что тогда на меня нашло, но…»
«-Да, я помню, ты послала меня» в душе что-то резануло.
«-А потом влюбилась… через месяц… Призналась себе, наконец, в том что мне все это нравилось. Только ты…»
«-Я не простил. Не простил тебе унижений в глазах друзей.» Снова чувство стыда
«Ты показал истинного себя! Ты был очень жестоким. Тогда помнишь, у моей подруги. Мы сидели на балконе. Вдвоем. Только вдвоем» Он закурил Она посмотрела на Него удивленно. «-Ты же не куришь»
«-Не курил»
«-Я извинилась перед тобой. Я тебя умоляла простить. А ты сказал, что мы не можем быть вместе, сказал, что ничего не было. Сказал, что не подходим друг другу»
«-Только когда ты задала вопрос мне про тот вечер не нашел что тебе ответить…»
«-Ты не смотрел на меня. Я плакала. А ты не уходил.»
Он мял остатки сигареты в пепельнице. Она пила кофе. Она отвернулась. Ее глаза жгло от слез. В Висках стучало: только не плачь, Не плачь, Не плачь.
«Мне так тогда хотелось обнять тебя. Успокоить. Но я даже пошевелиться не смог. В твоих глазах было отчаянье, и я видел, что ты говоришь правду, ты любишь меня…»
«-любила!» Она поправила Его, на понимала, что врет. Где-то глубоко, что-то зашевелилось и Она не могла понят что.
«-А я мстил. Я не мог позволить больше друзьям смеяться надо мной.»
«-У тебя получилось!» Теперь Ее наполняла злость. Ей хотелось ударить Его. Как Он мог так с ней?! Как посмел?!
«-Мне было стыдно. Дальше мы не могли общаться так же. Я понимал. Я столько раз хотел подойти к тебе и сказать, что жить без тебя не могу.»
«-Именно поэтому после того как мы провели вместе весь вечер, танцевали, разговаривали, были рядом, ты сказал мне, что это я распускаю про нас слухи!?»
«В тот вечер я был на седьмом небе от счастья. Я не замечал никого, когда мы танцевали. Я хотел защитить тебя от взглядов окружающих. Мы танцевали, а я шептал тебе “you’re beautiful” Я знал, что по твоей щеке в тот момент бежали слезы»
Она дрогнула. Она думала, что хотя бы тогда Он этого не заметил. И сейчас слеза опять предательски покатилась вниз.
Тогда Они ушли вместе. Наслаждались обществом друг друга. А утром узнали, что в компании ходят некрасивые истории. И Он почему-то решил, что это Она.
«-Ты посмел на меня кричать. И я это терпела. Хотя такого никому не позволяла. Я плакала почти каждый день. Я кричала порой от боли в темноту. Я не спала ночами. Я везде искала тебя.» Она волновалась сейчас как тогда… Она волновалась только рядом с ним. На других Ей было плевать.
«-А я дурак думал, что если подойду ты меня пошлешь. Я ведь слишком обидел тебя. Перестарался в своей мести…»
Она молчала. Она перебирала в памяти то, что было потом. Виделись часто. Ругались. Она хранила надежду. А потом просто поняла, что все бесполезно. Думала начать другие отношения. Но любила только Его. И всякий раз парни узнавали об этом. Ругались. Расставались. Опять плакала и понимала, что любит только Его.
«-А потом один из друзей сказал, что видел тебя с Другим. Сказал, что ты счастлива. Я не верил ему, но однажды заметил вас вдвоем. Это было правдой. Вы отлично смотритесь. А потом видел как-то раз как ты целовалась с ним в машине…Вот тогда я и начал курить. А еще пить.»
«Я знаю. Мне говорили» Он перебарывала себя и опять улыбалась. Сердце не хотело верить во все что происходит.
Дождь не заканчивался. К кафе подъехал черный форд. Из него вдруг вышел Ее молодой человек, а вместе с ним девушка. Они зашли внутрь и не видя их сели в другой угол. Она заказала коньяк. Выпила его залпом. Встала и вышла на улицу. Дождь бил Ей в лицо. Она плакала. Ей было больно от очередного предательства, но почему-то Она не переживала. Он знала, что любит только Его. Да И не преставала любить. Итакже как раньше улетает когда Он рядом.
Каблуки стучали по асфальту. Она бросила Его там в кафе. В недоумении. А Он опять не пошел за Ней. Не остановил. Сейчас Она решала, что уедет отсюда далеко-далеко, чтоб никого не знать. Изменит номер, чтоб никого не помнить.
Она переходила дорогу. Люди оборачивались и смотрели Ей вслед. Жалкое зрелище. Красивая, гордая, но сейчас была мокрой и по щекам текли слезы. И мысли были совсем не здесь…
Вдруг Ее кто-то резко остановил. Это был Он. Он обнял Ее крепко-крепко.
«Я больше не совершу ошибок! Никуда тебя не отпущу!»
Они целовались. Посреди дороги. Светофор давно горел красным светом. Машины объезжали их и сигналили. Но Им было все равно. Ведь они были созданы друг для друга. И не могли существовать по раздельности. Почти пол года не виделись. Но любили, любили все это время. Не смотря на других, не смотря на друзей. Просто любили. А сейчас, просто целовались. На улице… Под дождем… Глупые и счастливые.
07 октября 2007 мне нравится

 
 

almighter-girl

Был 28 июня 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: