запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

они любили...но не вместе....

Она стояла и не была в силах остановить поток слез, который стекал по ее щекам. У нее не было сил даже на то, чтобы вытереть их, и она оставила эту проблему.

Он уходил и так не разу и не обернулся… Он шел, в его глазах стояли слезы. Слезы непонимания, обиды и разочарования. Он не понимал, как она могла так с ним поступить. И пусть он был зол на нее, обижен, разочарован в ней, но он любил ее, и ничего не мог поделать с этим чувством.

Она смотрела ему вслед, и не могла даже сделать шаг вперед или назад, крикнуть ему что-то вслед. Умолять вернуться, просить прощения… Все это было выше ее сил… Все на что она была способна на тот момент – это просто смотреть ему в след. Пока что он не скроется за поворотом…

Поворот приближался, а он чувствовал на себе ее взгляд… Он чувствовал, что она смотрит ему в спину… Но не мог, просто был не в силах повернуться… Зачем? Это теперь ничего не изменит… Он зашел за поворот…

Он зашел за поворот, и она упала на скамейку, и закрыла лицо руками… И теперь она была уже не в силах стоять, думать, она просто рыдала… Ее плечи сотрясались от несдерживаемых рыданий… Губы что-то несвязно шептали… «за что? За что?..»

«За что? За что?!...» он шел и только эти мысли метались в его голове… Он не знал сколько времени ходил по темным улицам и думал, почему она так поступила… Если бы она объяснила что-то… Если бы она сказала в чем причина… Он бы сделал ВСЕ что в его силах, лишь бы вернуть ее… Он так сильно хочет быть с Ней…

Она хочет быть с Ним… Но не может… она не может позволить себе это… Причина проста, она больна… Больна неизлечимо, и день ее смерти приближается с каждым днем… Она не хотела, чтобы он видел, как она умирает… Не хочет портить его жизнь… Да и самой будет труднее… Она пыталась убедить себя, что поступила правильно, что так всем будет лучше… Что скоро он забудет ее и станет счастливым с другой… Для этого она соврала ему, что уже не любит его, и что у нее есть другой… Но не смогла сдержаться и заплакала… Он, наверное, понял, что она врет, но молча развернулся и пошел прочь…

Он просто развернулся и пошел прочь… теперь он ругал себя за это… Зачем он так поступил?! Он не мог спросить, зачем она так говорит? Почему врет ему, что не любит?! Ведь в ее глазах так и читалась ее детская, наивная любовь… Она всегда была верна и любила только его, он знал это… Он верил ей… А теперь она зачем-то соврала… Причину он не мог найти… они были счастливы вместе… Он любил ее, был верен… Никаких объяснений, никаких мыслей… Только пустота…

Только пустота в голове… Она не могла даже подумать… Слезы уже кончились… Она шла печально домой… Светлые воспоминания закрадывались в голову, но она их отгоняла… Ничему уже не быть…

Она так и не приняла его обратно… И только на ее похоронах он узнал правду…

Автор: Анна Апрельская
12 октября 2007 мне нравится

 
 

Лучик Света

Хабаровск

Была 06 августа 2019

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: