запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мочание( исправленное. простите, публикую уже второй раз. В первом варианте забыла вставить воспоминания)

Дождь. Холодный, мелкий. Противно. Она не любит такую погоду. Гораздо больше Ей нравятся ливни. Когда после жары, вдруг набегают тучи и стены воды выливаются на город, на его улицы и застигнутых врасплох людей. В такие моменты Она думала о Нем. Она любила, укутавшись в плед и взяв в руку чашку с горячим, ароматным какао смотреть в окно, на тарабанящие в стекло порывы и думать о Нем. Ей нравилось, что можно было погрузиться в свои мысли и заплакать.
А сейчас Она стояла на остановке и ждала своего автобуса. Под зонтом. Вокруг было сыро и туманно. Так в этом городе обычно начиналась зима. Люди на остановке были сонными и хмурыми. Она сильней куталась в мягкими лохматый воротник. Подъехал автобус. Толпа внесла Ее внутрь. Тронулись. Она, как и многие здесь погрузилась в свои мысли. Опять пробки. Двигались медленно и уныло. Очередная остановка. Та самая. Заветная. Дети спешат в школу. Это здесь неподалеку. Она провела в ней 10 лет. Там осталось много родного…и не очень. Дверь распахнулась.
«-Нет. Он. Или нет. Все-таки Он.»захотелось крикнуть. Позвать Его. Нет, толпа снова уносит Ее вглубь. «Наверно показалось» - успокаивает себя.


Гадкая погода. Он вышел из дома и направился на остановку. Мимо школы. В который раз посмотрел в окна и отвернулся, будто что-то вспомнил. Не хотел вспоминать. На остановке как всегда много людей. Подъехал автобус. Не подходит. Своего еще ждать. Автобус долго стоит. Дверь открыта. Странное ощущение. Будто кто-то смотрит. Нет. Не просто кто-то. Так может смотреть только Она. Только от Ее взгляда по Его коже бегут мурашки. Оглядывается. Ищет Ее рыжую копну и бездонные зеленые глаза. Нет. «Показалось» решает Он. Садится в свой автобус и погружается в воспоминания.
(…ночь. Он приближается к Ней. Вино туманит их разумы. Очень близко. Объятия. Его руки касаются Ее бархатной коже. Она мерзнет. Или это страха. Он шепчет Ей, о том как Она нужна Ему. ) Сердце так же как и тогда забилось чаще. (Она вздрагивает. Отстраняется. Почему? Что случилось? Что Он сделал не так? Он не поймет что именно в Ее глазах страх или ненависть. Наверное ненависть.) Ошибся. Жаль, и рука сжалась в кулак.


Пары пролетели как всегда незаметно. Она ехала домой. Слушает радио. Песня. Нахлынули воспоминания. Он пел эту песню. Ноги сами несут Ее. «-зачем?» думает Она. Но идет в школьный двор. Ничего не изменилось. Те же деревья. Те же лавочки, на которых они прогуливали уроки последний год. Брусья. Она любила наблюдать из своего класс на 4 этаже, как Он сильный и красивый подтягивается именно на этих брусьях. Соседний «старый» двор. Здесь вся компания проводила много времени. Сейчас у всех свои новые жизни. Она села на лавку. Огляделась вокруг. Будто фильм в обратном направлении (промелькнули мимо бывшие друзья. Насмешки. Подколки. Их ссора. Он, единственный , кто позволяет себе кричать на Нее. Она плачет. Убегает не замечает никого вокруг. Глупые сплетни. Разговоры. Их первые дружеские объятия. Праздник. Новый год. Он рядом. Они еще не подозревают что будет дальше…) слезы хлынули ручьем. Она плачет наврзрыв. Как тогда… Ей жаль себя. Жаль Его. «-Я люблю тебя! Слышишь?! ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ?!» кричит Она куда-то вверх. Дождю. Волосы давно намокли и растрепались. Бредет домой. Той же дорогой. Он бывало провожал Ее. Они ругались. Они часто ругались. «За что?» опять кричит она. Прохожие оглядываются ей вслед. Все равно.


«-Неужели я все еще люблю Ее? Почему? Что за глупые мысли…» Вспоминает выпускной. (Ее сияющий образ. Когда Он увидел Ее впервые в этом изумрудном платье, так идущему Ее, Он потерял дар речи. Не мог сказать ни слова. Просто стоял и смотрел на Нее. А Она прошла мимо и не заметила. Он знал Она любит Его. Он знал Она страдает. Она только делает вид, что все прекрасно._) Другой воспоминание. (Ее заплаканное лицо. Он не может смотреть в Ее сторону. Он врет ей. «Прости меня! Умоляю! Прости! Извини меня!» Он знал, что раньше Она ни у кого не просила прощения. Он и тут был первым. Он не мог поднять глаз. Он мстил. Оно плакала. Слезы катились по Ее щекам. Она просила. Умоляла. Но Он врал Ей. Делала вид, что не любит. ) «Кретин! Ты потерял Ее еще тогда! Кретин!» Он снова и снова корил себя. Закурил.


Однажды Ее посетило странное чувство, Ей показалось, что Она забыла Его. Зря… Зря Она так подумала. Неправда. Она любит Его до сих пор. Она часто вспоминает (Теплоход. Последний звонок. Он приглашает Ее на танец. Он обнимает Ее. Он нежен как никогда. Его руки скользят по Ее спине. Она отрывается от земли. Она не видит никого вокруг. Она готова слушать Его дыхание вечно.)


Они любят друг друга. Но ошибки не дают им быть вместе. Он не может простить Ей оскорблений. Она не хочет забывать Его обман. Они порой видят друг друга. Показывают свое безразличие. После Она приходит домой и плачет. Он курит. Раньше не курил. Она старается забыть Его и не упускает возможности забыться в клубе, с шумной компанией. Он все чаще остается наедине с бутылкой, стараясь прогнать Ее образ из своей памяти. Она никогда не оглядывается ему вслед. А Он не осмеливается окликнуть Ее. Гордость. Обида. Сплетни. Ссоры. Воспоминания. Любовь. Объятия. Нежность. Долгие разговоры. У них было все. В свои 17, они как будто прожили всю жизнь. Пытаясь забыть друг друга, они только еще больше утопают в чувствах. Она часто пишет Ему письма, но не отправляет. В Ее столе скопилась уже целая стопка бумаг с аккуратным подчерком и размытыми от слез словами. Он часто набирает Ее номер, но услышав гудок, сбрасывает.
Когда-нибудь Она перестанет писать стихи, перестанет писать короткие истории. Она напишет книгу. Книгу о них. Расскажет всю правду. Он будет читать ее и плакать. Они любят друг друга. Но продолжают молчать.
Она боится снова получить отказ, Он боится, что Она отвергнет Его. Так и ходят рядом, по соседним улицам. Так и не могут крикнуть вслед «Я люблю тебя!» Так и живут. Страдая и мучаясь. Любят и живут.
17 октября 2007 мне нравится

 
 

almighter-girl

Был 28 июня 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: