запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Две сестры

День близился к завершению. На улице поочередно зажигались ночные огни. Дневная суета города понемногу спадала. На улице моросил осенний дождь. И по окнам тонкими струйками вода выписывала, какие-то узоры. Деревья были на половину обнажены, их листву ветер разносил по улицам, устилая золотым ковром переулки и главные площади. Лишь в парках, куда было трудно забраться ветру, все еще листва была разукрашена в яркие цвета наступившей осени.
Данна стояла у одного из окон больницы, наблюдая за людьми с зонтами. С верхнего этажа они были похожи на маленькие фигурки. По-видимому, они боялись, куда-то опоздать. Кто-то в ночь на работу, а кто-то спешил домой к своей семье. Из рейсовых автобусов выходило множество народу. Такое впечатление, что в этом автобусе уже не было свободного места. Но все, же, как-то туда все умещались.
-«Какие все-таки странные люди» Подумала Данна «Всю жизнь проводят в этой суете, уже не замечая того что их окружает, что бы изменить жизнь, надо всего лишь остановиться и посмотреть на себя со стороны. И так вся жизнь, спешка…. спешка и еще раз спешка, а куда спешить? Как то все это неправильно…»
Время от времени она посматривала на свою сестру, которая спала на кровати. В оцепенение. То ли от страха своих мыслей о том, что смерть уже близка, то ли от неизвестности, что же ожидать. На кон была поставлена каждая минута. Это драгоценное время ценилось как ни когда на вес золота. Порой слезы текли из глаз. Их не возможно было спрятать, утаить от всех. Она не могла спать. Ей постоянно виделась одна и та же картина. Недавнего происшествия.
Она со своей сестрой Либби прогуливалась как обычно в выходные дни по парку. «Тогда не было странным, что резко сменилась погода. Как будто что-то указывало на беду. Но, все, же если подумать, то мы не склонны к тому что бы наблюдать за знаками природы, которые указывают нам на путь нашей жизни и порой ограждают от различных её неприятных моментов» Либби предложила съесть по стаканчику мороженного. Надо было перейти ту злополучную дорогу, что бы попасть в ближайшее кафе. И первый шаг через пешеходный переход уже был обречен. Они смеялись, обменивались какими-то впечатлениями и вдруг послышался резкий визг от покрышек машины. Либби обернулась и резко откинула сестру в сторону. Но сама не успела даже просто крикнуть от страха.
Потом наступила резкая тишина. Данна с каким то неодолимым для нее усилием повернула голову в сторону где была Либби, когда же она увидела сестренку, лежащую на обочине. То, по инерции бросилась к ней. Но Либби была без сознания. Гул в голове затмил шум от сирен скорой помощи. Она проснулась в больнице. Напротив, лежала её сестренка. У Данны накатили слезы и в пол голоса она произнесла -«прости меня»
Она винила себя в том, что это произошло, и постоянно твердила, о том, что это она должна быть на её месте. Порой мы ценим то, что было у нас, только тогда, когда это мы теряем.
-«Как это все не справедливо» подумала Данна – «неужели это происходит на самом деле? Почему? Почему я не ценила её тогда, когда она была ко мне ближе, чем сейчас. Я любила её, но не достаточно. Сейчас я её могу в любую минуту потерять…. Если бы только было возможным вернуть все сначала, … то я каждый день наполняла бы её жизнью и тем самым доказывала бы свою к ней любовь. А, сейчас….»
Она подошла к Либби и склонилась над ней на коленях. Сжимая её руку, боялась уже отпустить, ей казалось, что если она её отпустит то, никогда уже не вернет. Как будто последняя капля надежды в возвращение, это была её ладонь Либби в её руке. Она стала говорить ей об их нем детстве, о том, как вмести ходили в школу. Про первую, тогда еще казавшуюся любовь, как они делились впечатлениями о первом поцелуе. Ей казалось, что она готова вспомнить каждую минуту их ней жизни, наполненное радостями, ссорами и разочарованиями. Попросить прощение за те недомолвки и упреки, которые приводили к вражде, порой по пустякам.
Либби приоткрыла глаза, они переполнялись слезами. Смотря друг на друга. Палата наполнилась некоторым создавшемся молчанием, они разговаривали своими сердцами. Понимали друг друга без слов как никогда. И ни одной из них не хотелось упускать каждой секунды подаренной им этой короткой жизни.
Затем Либби произнесла в полголоса.
-« Знаешь, я только сейчас поняла, что такое жизнь. Как бы ни было странным, но все что было, я об этом не жалею. Все могло быть и по-другому. Такое впечатление, как будто кто-то меня вел по ней, указывая куда идти, вот только я не всегда ему доверяла. Может быть своей гордыней или не допуская этой помощи. Но, каждая минута была пропитана разговором со мной окружающей меня природы. Сейчас мне кажется, что каждый лепесток, каждая травка или ветер. Указывали мне на мой путь, на путь моей судьбы. И ангел говорил мне об этом через людей. Когда я просто закрывала на все свои глаза. А, сейчас он держит меня за вторую руку. Это мой ангел хранитель у тебя он тоже есть.… Прислушайся к нему. А, я тебе обещаю, что никогда тебя не оставлю одной. Буду всегда рядом. Мне жаль, что скоро все закончится, но знай одно. Я всегда тебя любила, и буду любить. Ты моя сестренка, мы одно целое и ни что не посмеет нас разлучить. Даже смерть. Которая как не странно сделала нас ближе.»
Данна через слезы проговорила:
-«Я знаю… и люблю тебя»
Затем, глаза Либби медленно закрылись.… В комнате раздался ровный сигнал приборов. Что означало лишь одно: Её уже не вернуть. Но у нее была уверенность, что смерть это не конец, а только начало чего-то большего. Той вечности, которая не отмеряется временным отрезком и не укладывается в своих масштабах у нас в голове. Она знала, когда-то они снова встретятся. Но уже будет все по-другому. Ни так как было раньше.
Палату наполнили врачи и мед. Персонал. Они пытались её вернуть к этой жизни. Но, эта суета была тщетна. Данна так и не смогла отпустить её руку, все еще держа её. Она шепотом произнесла:
-«сестренка, мы неразлучны и ни что нас не разлучит»
Еще долго она сидела рядом с ней. И все так же рассказывая ей о самых впечатлительных и не забываемых моментах жизни. Зная одно, что она все равно слышит ее, и каждое слово было пропитано долей прощение и долей любви. Странно то, что нам надо потерять, что бы понять, насколько нам дорог тот или иной человек. Либо потерять что-то, что бы потом приобрести.
И почему мы слепы? Либо только избранным достается шанс увидеть это все. Порой да же доказывая свою любовь и ненароком, навязывая её кому либо. Мы все равно не в силах открыть им глаза. И только спустя время. Они начинают понимать, что они упустили. И может для этого нужно остановиться, хоть на одну минутку, отойти от этой повседневной суеты и пересмотреть хотя бы последний год своей жизни. Что бы потом не было столь мучительно больно за потерянное счастье. В этой бессмысленной гонки за уходящем временем. Что бы потом вот так не сидеть рядом с тем, кого не вернуть или плакать от той любви, которую нам когда-то предлагали, зная, что мы упустили
По стеклам все так же струились капли дождя. Но этот дождь в глазах Данны уже не был простым , он нес с собой что-то большее. На улице уже не было той суеты, что была прежде. Лишь звезды, светившие на небе, собрались в одно целое. Тем самым указывая млечный путь к небу. По-которому выложена дорога для Либби. И может быть за звездами. Там где еще не изведано человечеством место, находится Либби, смотря на свою сестренку и все так же в молчание, разговаривая с ней своим любящим сердцем.


автор love_strannic
19 октября 2007 мне нравится

 
 

love_strannic

Излучинск

Был 00 00 0000

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: