запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Дневник Кристины

Мало кто хочет быть самим собой, но если и появляется это желание, то многие противятся своему внутреннему я. Сливаясь с этой толпой людей. Отвергая самих себя, ставя как привилегию быть кем-то тем, кто добился чего-то в этой жизни. Может быть и не плохо, но часто в этой войне за первенство человек проигрывает. Так как для него был приготовлен другой путь, путь индивидуальности и привилегия быть самим собой.
Такой была Кристина. Обычной девушкой, ничем не отличавшейся от своих сверстниц. Она жила размеренной жизнью в провинциальном городке. И может быть она не предполагала, что в её жизни грядут грандиозные изменения. Но, на сегодня у неё была только одна цель, достигнуть вершин, быть такой, же неотразимой и знаменитой на весь мир как Селин Дион или Мадонна. Наверно каждая девушка в её возрасте мечтает о том же. У неё на стене весели плакаты своих кумиров. На эти портреты она смотрела порой, не отрывая своих глаз. Думая о том, что это от нее так еще далеко. Если бы она смогла хоть ненадолго прикоснуться к этой вершине славы и тому богатству, то была бы самой счастливой девушкой на всей планете. Что её сдерживало? Скорее всего, неуверенность в самой себе и страх перед таким будущем. Все что её отличало от других это стремление найти свое счастье. И ненароком она отходила от этих мыслей, что все-таки может быть и слава не для неё, а её счастье может быть и в чем- то другом в том, что она даже не могла себе представить, вот только в чем? «Во всяком случае, любые моменты в жизни» Как предполагала она «это может быть знакомство или потеря работы, так же чей ни будь совет, как бы сказать жизненное наставление и они происходят с нами неспроста. Самое главное не упустить эту возможность и успеть, за что ни будь зацепиться, во всяком случае это к чему ни будь, да и приведет»
Порой, ставя перед собой цель в жизни, мы сталкиваемся с множеством препятствий, одно из них это конечная дверь, на которой написано «Это не возможно» И мы разворачиваемся и идем обратно. Может и это её пугало не меньше чем мнения людей окружающих её, родителей которые постоянно её учили принципам жизни. Она знала одно, что если не она, то кто же это за неё сделает? Кто пройдет этот путь за неё…. Никто… Ей оставалось только бороться с самой собой. За ту индивидуальность, которая так не хотела проявляться.
Утро как обычно начиналось с чашечки горячего кофе со сливками. Она терпеть не могла черный кофе. И не понимала, как можно есть сало.… Наверное, надо родиться для этого, что бы его есть. Она считала для себя открытием в жизни, это йогуртовый торт. Она могла его есть килограммами, не смотря на то, что от этого можно располнеть. Но, все-таки дисциплина и желание поддерживать себя в форме. Её сдерживало от порыва поглощать в себя столько калорий. Открыв свой дневник, она начинала заполнять его текущей датой. На обложке дневника было написано: «Не жалей о прошлом и не смотри в будущее, а живи сегодняшнем днем и этой минутой, наполняя её смыслом»
Первое что ей приходило в голову это фраза, которой она начинала каждое наступившее утро. Без этих слов не мог начаться ни один день, по крайней мере последние несколько недель. «Сегодня самый лучший день для того что бы заявить о себе» Когда-то она прочла в одной из книг Пауло Коэльо наставления:
"Сегодня хороший день для занятий чем-нибудь необычным. Например, мы можем танцевать на улице по пути на работу. Заглянуть прямо в глаза постороннему и признаться в любви первому встречному. Дать начальнику идею того, что может казаться нелепым, идею, о которой мы никогда не упоминали прежде. Воины Света разрешают это себе в такие дни. Сегодня мы можем заплакать над какой-нибудь древней несправедливостью, которая все еще торчит костью в нашем зобу. Мы можем позвонить кому-нибудь, с кем мы никогда больше не поговорим (от которого мы с удовольствием получим телеграмму). Сегодняшний день может выйти за пределы сценария, который мы пишем каждое утро. Сегодня любая ошибка будет разрешена и прощена. Сегодня день наслаждения жизнью".
Её вдохновили эти слова. Они стали некоторым девизом её каждого утра. Можно сказать в её жизни в целом. И наверно поэтому она постоянно улыбалась. Ценя это неописуемое состояние радости и предвкушение чего-то лучшего. На её лице в последнее время никто не замечал и капли горести, обиды, тем более слез. Она уже смерилась с тем, что люди её обсуждают. Ей просто хотелось найти себя, но пока что не знала как это сделать. И любой её вывод либо сказанное выражение, которое противоречило пониманию, оно естественно осмеивалось людьми.
Она часто смотрела на своих соседей, с любопытством наблюдая над их ними привычками и образом жизни. И не однократно ловила себя на мысли о том, что вдруг так пройдет вся её жизнь. В обычном наблюдении и выводах. Ища ответы на многочисленные вопросы о жизни других людей и своей. Не оставляя шанс на свое собственное изменение. Но её стремление познать этот мир, было превыше её собственной совести.
Напротив её дома жила молодая пара. Каждое утро начиналось с того что молодой человек выходил на улицу за утренней газетой, а девушка выносила мусор.
-«Интересно, почему ему не вынести этот мусор, ведь он все равно выходит на улицу?» Думала Кристина. «Вот и живи так с кем то, кто на тебя наложит обязательство по дому делать всю мужскую рутинную работу, а сам в это время будет смотреть футбол, читать газеты или пить пиво с друзьями. А, ты даже не сможешь навестить свою лучшую подругу или сделать перерыв на ту же чашечку горячего крепкого кофе со сливками. Так как постоянно будешь заботиться о том, что ему поесть и как бы, не нарушить его отдых. Помимо этого уборка, стирка и дети которым нужна забота, ласка и любовь….. Ага, никто не спрашивал тебя, хочешь ли ты родить, у них одно неверное движение и ты уже отец, на этом ответственность куда-то исчезает. Обещанные золотые горы и клятва всегда о нас заботиться, превращаются в скалистые доисторические развалины. И дальнейшие движение, которые противоречат их самолюбия, проявляться не будут, а ты выкручивайся, как хочешь…. Да уж…. Это точно не герой моего романа. И тем более романом это сложно назвать, так ирония судьбы» Кристина после таких размышлений ухмыльнулась. Вот только грусть в её душе и боль в сердце за тех девушек, которые пострадали в свое время от такого издевательства, наводила на мысль, что мир этот жесток, и в нем так мало пар, которые по-настоящему счастливы.
Кристина думала, что никогда не выйдет замуж, только потому, что не хотела свою жизнь превращать в бытовую каторгу, которая потом будет преследовать её постоянно. Да и любовь, что это такое? Наверное, что бы полюбить, ей было мало чувств и понимания, для неё любовь это было что-то большее. Она порой говорила: «Может быть, я даже не позволю себе переступить эту черту, пусть все же это останется моей мечтой… Принц на белом коне и романтика, которую сейчас невозможно найти…. Хм.… Одни обещания и не больше. Странно всё-таки, куда это все девается при первых проявлений серьезности? Странные все-таки эти парни. Загадки природы. Для чего только мы им нужны? Наверное, как мебель или еще хуже для удовлетворения своих сексуальных желаний. Или домработница…. Что в принципе еще хуже чем предыдущая версия про сексуальные домогательства, так как не чувствуешь при этом себя тряпкой для полов »
Но где-то в душе она понимала, что если вдруг случится с ней что-либо подобное, то это уже точно будет совершенно по-другому, ни так как у всех, а что-то, что невозможно описать. Так как происходит в самых романтических фильмах и снах, при которых так не хочется просыпаться. «Даже если любовь проявит себя в моей жизни. Я должна быть готова к этому. Хотя… к этому нельзя быть полностью готовой. Все равно, я сделаю все возможное, что бы, ни разочароваться в этом, по-видимому, самом прекрасном чувстве.… С романтическим названием любовь»
От её наблюдений за этой парой по соседству, только ухудшало её восприятие о любви и критерии к своему избраннику... их становилось с каждым днем все больше и жестче. Но ненароком ей приходили слова, которые запали глубоко в душе «если ты прочтешь все энциклопедии о любви, ты так и не поймешь что это такое, не испытав её на себе» Эти слова для нее были как опорой для того что бы не разочаровываться в любви в принципе. И даже, проявлялось некоторое любопытство. С наводящем вопросом -« А что это такое на самом деле, любовь?» Вот только в пример большой и искренней любви для нее не было никого. Она не знала таких людей, которые любили бы по-настоящему.
-«А, может быть, я даже и не полюблю никого вовсе?» Её это пугало, одновременно и облегчало её жизнь. Ведь проще вовсе не любить, меньше обязательств, прежде всего перед самой собой. «Может быть, чувства это всего лишь основополагающее этой любви, а любовь заключается в том, что ты готова сделать ради него? Скорее всего, на какие жертвы ты пойдешь, что бы этот человек сказал о том, что он действительно счастлив. Желание пойти на все без единого сомнения, быть полностью уверенной, что это твое. Тогда чувства это только лишь приложение к этому желанию. Хм.… А, если это не взаимно? Что тогда?.... Наверно это не столь важно, ведь если любишь, то твое счастье уже зависит от счастья именно этого человека…. И ты снова идешь на эти жертвы, которые невидны ни кому, но так важны для него и для меня. В первую очередь только для него. Пусть даже и он это не замечает, все мои старания, но я все равно буду жить для него. И если, он будет с другой, испытывая к ней свою любовь и при каждой встрече слышать о том, что он нашел свое счастье, тогда я может быть действительно стану самой счастливой девушкой на всей планете. Ведь он станет не просто частью меня, моей души и сознания, а всей моей жизнью»
После этих написанных в её дневник размышлений. Она стала немного уверенней, что все-таки не все еще потерянно и что бы найти такого человека нужно только время. «И может быть это и есть то счастье, которое мы ищем и не можем найти…. Любовь?» Спросив у себя, она посмотрела на дом через дорогу.
В нем жил привлекательный молодой человек. Который, был богат. Дорогая машина, яхта, вечеринки каждую пятницу. Жил он один и мог себе многое позволить. Интересно через несколько десятилетий, кем он будет и будет ли у него еще больше материальных ценностей?
-«Жизнь странная штука. Кого-то она награждает финансами, а у кого-то их забирает. Но, есть ли в этом хоть капля радости и счастья? В этом во всем благополучии. В роскоши и богатстве? Наверное…. мне не понять это. По-крайней мере пока я сама не буду в его материальном положении» Думала она. И слова Билла Гейтса, можно сказать отца такого детища как компания майкрософт, который как то признался. –« Хоть я самый богатый человек на земле, но я самый несчастный во всей вселенной» Это чистосердечное признания еще больше настораживало Кристину.
Ей доводилось иногда разговаривать со своим соседом, но это было редко, так как встречались они только при случайных обстоятельствах. Она как-то спросила у него,
-«счастлив ли он?» На что последовал ответ, который её затронул. Не меньше чем слова Билла Гейтса.
-«Да, я счастлив» сказал он «Но, не настолько, насколько хотелось бы.… Я счастлив только на мгновение, доли каких-то минут. Либо когда у меня пополняется счет в банке, либо когда что-то покупаю.» В его глазах была боль от того что это наслаждение он не может продлить на большее время. Вот только почему?
«Наверное…. наша жизнь и заключается в погони за этим счастьем» Думала Кристина « Но, не может ведь это быть смыслом жизни?!... По любому должно быть что то, другое, что могло нас сделать более счастливыми и не приводить к такому абсурдному жизненному пути. Это как гонка за богатством. Вот только богатство это временное. И финиш всегда рядом, за которым нас ожидает огромный приз, это, по-видимому, разочарование. А, хочется, что бы все-таки счастье было призом за первое место» В эти моменты своего размышление, она посмотрела на небо. Порой ей казалось, что все ответы за горизонтом. Но как туда добраться, этого она не знала. Вот и разрывалась между желанием своего тела и разума, обогатиться, и состояние сердца и души, которые желали любви.
Если бы было возможным понять, в чем человеческое счастье. Тогда может быть и жить стало бы проще. Или для каждого человека счастье это что-то индивидуальное. «Ведь каждый счастлив по-своему. Счастье не измеримо. Человек счастлив на столько на сколько он сам себе это позволяет. В противном случае, наверное, не стоит винить кого-то в своем разочарование, ведь каждый из нас выбирает сам свою дорогу и только от нас зависит итог, к чему мы придем.
Даже если вдруг мы захотим вернуться. Туда, откуда мы начинали свой путь, на перекресток нашей жизни и выбрать другую дорогу, то, скорее всего, нам это не удастся. Только из-за того что, какой бы мы не выбрали путь, все равно нас ждет один и то же итог. Поэтому, не стоит смотреть на дверь с надписью «не возможно» Нам всего лишь надо повернуть ручку и приоткрыть её. Не стоит гнаться за счастьем, ведь оно находится рядом с нами на вытянутой руке. Нам просто надо его взять в свои руки. А. жизнь? Жизнь это и есть дорога к этой самой двери. К намеченной цели.
-«И, все же» Подумала Кристина « Я буду счастливой! И пусть, пока что, это только слова, а любовь простые грезы, но за свое счастье ведь надо бороться…. В конце концов, это мой мир и с каждым днем я становлюсь еще на один шаг ближе к своей победе, над поиском истинного счастья и свободы. От своей приземленности находясь в поиске самой себя, своей неповторимой индивидуальности»
Она отложила свой дневник. Поставив многоточие. Доверив дописать свои мысли, своему жизненному опыту. Затем, опять к ней на ум пришли те слова, которые воодушевляли её: «Сегодня самый лучший день для того что бы заявить о себе» потом, сделав последний глоток кофе, она добавила «сегодня день наслаждения жизнью» И с уверенностью в самой себе она вошла в этот прекрасный солнечный день.

автор love_strannic
23 октября 2007 мне нравится

 
 

love_strannic

Излучинск

Был 00 00 0000

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: