запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

* * *

-Привет, - тихо сказал он входя в ее комнату.
Она сидела за столом и что-то рисовала. Услышав его голос она обернулась и радостно улыбнувшись, встала. Подбежав к нему, она обняла его.
-Привет, милый. Я так по тебе скучала, -тихо прошептала она ему на ушко.
-Как дела?- спросил он и поцеловал ее в щеку.
-Теперь все просто отлично! Ты же знаешь, что я счастлива, когда ты рядом!
-Да, знаю…
Он печально улыбнулся и, подойдя к окну, устремил свой взгляд в даль.
-Что-то не так? Почему ты такой грустный? –удивленно спросила она и подошла к нему.
-Да нет…Все хорошо.
Он взял ее за руку и притянул к себе.
- Все хорошо..
Снова повторил он.
-Нет. С тобой что-то не так..Скажи, что произошло? Мне ты можешь доверить любую тайну…
Она нежно провела рукой по его щеке и заглянула в его изумрудные глаза. «Эти глаза…Как изумруды. Такие красивые и манящие…Такие бездонные..», -подумала она. Смотря в них, она как-будто тонула.
Он промолчал, лишь еще сильнее сжал ее руку.
-Умоляю, не молчи! Не надо! Скажи что произошло!- почти что крича, потребовала она.
-Солнышко, успокойся. Все хорошо. Со мной, правда, все в порядке. Не переживай. Я тебя люблю.- Ласково сказал он и улыбнулся. Но улыбка все так же оставалась печальной.
-Я тоже тебя люблю.. Но пожалуйста, скажи правду…- в ее голосе послышались нотки отчаянья. Раньше он никогда не скрывал от нее ничего.
-Хорошо.. У меня рак.. Я скоро умру…
Она промолчала. В горле встал ком. Ей стало трудно дышать, глаза предательски заблестели. «Как же так…Этого не может быть…Он не может оставить меня одну.. Почему именно он? Господи, за что???», -думала она смотря на него. По щеке медленно скатилась слеза. Потом вторая, третья…Она заплакала и уткнулась в его плечо носом. Он начал гладить ее по голове, целовать волосы, стараясь утешить ее.
-Ну ну, малышка.. Не надо слез…У тебя все будет хорошо…У тебя вся жизнь впереди.
- Но моя жизнь-это ты!!!!!!- всхлипнув, прошептала она.
Он поднял ее головку и заглянул в глаза.
-Все будет хорошо…Я всегда буду рядом с тобой.. Всегда, слышишь? Не надо слез.. успокойся..
Он поцеловал ее, еле касаясь губами. Потом вытер слезы. Она посмотрела ему в глаза с величайшей нежностью. Ее рука нежно прошлась по его волосам, потом по щеке.
-Ты будешь жить…Ради меня…
-Я хочу. Но не могу…Болезнь решила все за меня.. Этот месяц я хочу провести с тобой.
Она лишь молча кивнула и опустила глаза.


Месяц прошел быстро. Они веселились, гуляли по парку…Один раз она вся измазалась в мороженом. Тогда он начал очищать ее поцелуями. Он еще тогда сказал, что она самая сладкая и они вместе рассмеялись. Той же ночью они сидели на берегу моря обнявшись. А глаза девушки были открыты … в них лучились неземное обожание, нежность … и ещё кое-что, что даже ей самой было не до конца понятно. Легкий ветерок ласкал кожу. Он указал рукой на две яркие звезды.
-Видишь эти 2 звезды? Это мы..
Она улыбнулась и взъерошила ему волосы. Она рассмеялся. Она посмотрела в глаза и едва-едва, как легчайший бриз, коснулась губами его рта.
-Я тебя люблю..
-Я тоже..
Где-то на горизонте небо начинало светлеть.
-Скоро рассвет… Да…
Они встали. Она сняла туфли и зайдя в воду, пошла вдоль берега. Ветер развевал ее волосы. «Какая она красивая…Я должен жить… Для нее…Ради нее» подумал он и понял, что так и должно быть. Он догнал ее и войдя в воду, обнял. Потом убрал с ее лица волосы и поцеловал. Он понял, что никогда и никому не отдаст ее. Ни за что.
Поястояв так еще минут 5, они пошли домой. Он проводил ее до квартиры, а сам пошел в больницу. По прогнозам врача он должен был умереть сегодня. Войдя в больницу, ему стало плохо. Его отвезли в палату. Через час пришли его родители….. и она. Она присела на край его кровати и горько заплакала…
-Пожалуйста… Не уходи….
-Голос ее долетал откуда-то из далека. Он улыбнулся и закрыл глаза. Прибежал врач и выгнал всех из палаты. Она не захотела уходить, но ее вывели. Она закричала и попыталась вырваться.
-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Ей дали успокоительное и она уснула на скамейке перед его палатой. Когда она проснулась, никого вокруг не было. Встав, она приоткрыла дверь палаты и словно тень проскользнула туда. Он лежал на кровати. Подойдя к нему, она увидела, Что он дышит.Такой красивый…Добрый…Даже во сне на его губах играет еле заметная, теплая улыбка. Она счастливо улыбнулась и слезы счастья покатились по ее щекам. Они были похожи на маленькие сверкающие капельки росы…Она присела на край его кровати..Ей не хотелось будить его. Она хотела посмотреть на него во время безмятежного сна…ей всегда было это интересно…В мыслях была одна, самая главная мысль: Он жив! Жив!!!!
Он приоткрыл глаза.
-Милая, это ты?
Глаза задорно блестели. Как же ему дорога эта веселая девушка. На мгновение он вспомнил прошлую зиму. Выпал первый снег. Она выбежала из дома в незастегнутой куртке, с слегка растрепанными волосами. Потом закружилась на месте, раскинув руки в стороны. Как она тогда смеялась и пыталась поймать все снежинки сразу. А они кружились и искрились вокруг нее, ложась белым пухом на ее волосы и ресницы. Они таяли на ее губах. Потом она начала кидаться в него снежками, весело хохоча и смеясь. Этот смех…Такой ненавязчивый и родной…
-Да… Это я…
Ее тихий голос вывел его из раздумий. Он взял ее за руку и сильно сжал ее, боясь, что она исчезнет, уйдет.
-Знаешь, я жив благодаря тебе и твоей любви. Врачи сказали. Что рака больше нет. Я здоров. Врачи не верят, что такое могло произойти, говорят, что это чудо. А я знаю, что это все из-за тебя.
Она промолчала. У нее не было слов, лишь слезы счастья продолжали течь по лицу. Он рядом, такой нежный и смешной. Он остался жить ради нее. Как же она его любит. Если подумать, то за все то время что они вместе, она никогда так не была счастлива. За каждый миг проведенный с ним, она готова была отдать свою жизнь. Она приложила палец к его губам призывая к молчанию.
-Тихо…Не надо слов. Ничего не говори. Я все вижу в твоих глазах…
Он поцеловал ее пальчик и едва заметно улыбнулся.
Любовь хороша и ради нее стоит жить! Жизнь лишь одна, впрочем так же как и любовь! Чистая, искренняя и верная любовь бывает раз в жизни… Берегите чувства любимых и не заставляйте их страдать! Просто слушайте свое сердце! Оно всегда подскажет…
26 октября 2007 мне нравится
Оценили: 1 гость.

 
 

Love angel

Был 08 апреля 2012

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: