запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Нет сердца

« У тебя нет сердца»…Не раз и не два я слышала эти слова в своей жизни от тех, на чьи чувства не могла ответить. Реакция - всегда обычная человеческая, что-то вроде «думай, как хочешь» или « ты меня просто очень плохо знаешь» или « не тебе меня судить…». И каждый раз немое удивление – как это - нет сердца? Может, и правда, оно пропало, куда-то подевалось? Но как же тогда я живу? Прикладываю руку к груди с левой стороны…. Нет, вот оно…бьется и живет…
« Оля, ТЫ умеешь любить?!»- а вот это я не так уж давно услышала….
И снова - удивилась. Стала копаться в себе, сомневаясь - а вдруг и на самом-то деле, не умею? Нет, умею…. Люблю и умею любить семью, друзей, солнце, собак и первый снег, теплый ветер и улыбки, даже не важно, чьи они. И много чего…и люблю справедливость, честность и хорошие поступки. И сама стараюсь не делать плохо людям, хоть и часто спотыкаюсь на этом, потому что делают больно мне, и тогда болит…. Болит что? Душа. Это ноет и болит добрая и ранимая душа, которая пока еще у меня и вправду есть, которая не позволяет мне быть подлой и эгоистичной, жестокой и лицемерной. Душа, которая смеется и поет, когда мне хорошо, и искренне сочувствует, когда кому-то плохо.
А сердце? Оно стучит…. Но это как часы, только для жизни. Потому что настоящего, живого и горячего сердца у меня НЕТ. Я отдала его. Отдала просто так, тогда еще не совсем это понимая. Отдала 5 лет назад. Тебе. В твои теплые руки. За эти годы много произошло…. Но сердце не вернулось обратно. Ты только, пожалуйста, храни его…. Как раньше. Заботься о нем. Не разбей, не рань, не сломай. Не позволяй ему тоскливо и тихонько плакать ночами, тогда слезы проступят на моих глазах…. Ты просто будь СОБОЙ. Тем, кого я узнала тогда, в 15 лет. Не изменяй просто сам себе, будь только лучшим и самым достойным, самым честным и добрым, самым мягким, улыбчивым и нежным, таким, каким являешься на самом деле. И будь.... будь где-то, пусть и намного дальше от меня, чем сейчас, просто БУДЬ, чтобы я знала, что ТЫ ЕСТЬ. Что иногда телефон может снова ожить именно от твоей смс, с простым и банальным вопросом «как дела?», но таким все еще значимым, и хочется верить, что и для тебя тоже. Просто БУДЬ СЧАСТЛИВ. Это все, что мне нужно.
01 ноября 2007 мне нравится
Оценили: 1 гость.

 
 

ОЛЬКА!!!

Гродно

Была 29 августа 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: