запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вова-чума или Слепой котенок. Глава 3. День Рождение Алисы.

Глава 3. День Рождение Алисы.

После случая с перчатками ребята виделись только в лицее, да и то мельком. Но никто не ожидал, что следующая встреча произойдет так неожиданно. Субботним утром Таню разбудил звонок мобильного. Дисплей сообщил, что звонит старая знакомая, Алиска.
-Привет, я тебя разбудила?
-Привет, Лис, да нет, я всегда встаю около восьми в субботу, - пробормотала Таня. Трубка засмеялась.
-Ну, если ты юморишь, значит все ОК! Что я звоню то? Я звоню сказать, ко-скольки ко мне сегодня подходить. Подходи к 7, хорошо?
-Приду. Лис, мне чего-нибудь принести? Ой, С Днем Варенья тебя! – спохватилась девочка.
-Вспомнила, подруга. Себя принеси главное! Все, пока, а то я в салон опоздаю!
-Пока, - но Алиса уже отключилась. Таня с удовольствие потянулась и откинулась назад на подушку. Вставать решительно не хотелось. Подарок Лиске, набор бижутерии: колье, серьги, браслет, кольцо – она уже купила на неделе. Цветы были заказаны в цеточном. Она знала, что подруга будет рада. Но уже через час пришлось вставать. Позвонила Марина Владимировна, мама девочки, и предложила прогуляться по магазинам. Таня так давно не видела свою мать, что не могла ей отказать и, договорившись через час подойти к метро, она стала одеваться. Таня была жутко рада. Походы по магазинам всегда заканчивались чем-то интересным, кроме горы новых шмоток. Мама и папа девочки развелись пару лет назад. Два лидера, по характеру, двое директоров разных конкурирующих фирм не смогли ужиться под одной крышей. Сначала перед девочкой возник выбор, с кем оставаться? Но она очень сильно любила своих родителей и знала, что останься она с одним, обидится другой. И поэтому она нашла компромисс, сначала жила год с мамой, потом столько же с папой, а когда получила паспорт, родители купили ей отдельную квартиру. Ту, в которой она сейчас жила. Никто не был против, да и Тане хотелось самостоятельности. Раз в неделю приходила работница, Нюша, как звала добрую и исполнительную женщину она. Нюша убиралась, готовила, увлекала беседами девочку. Напрягаться особо ей не приходилось, Таня всегда держала в чистоте комнаты. Да и не потому, что любила чистоту, а просто двумя комнатами она не пользовалась совсем. Гостиная и спальня, ванная, кухня и туалет были обжитыми местами в квартире, так же мини-спортзал. Спальни для гостей пустовали. [31]
На улице было пасмурно, шел мелкий снежок. Таня уже минут двадцать стояла около метро, а мамы все не было. Людей почти не было, а те, кто и проходил мимо, спешили, и она не успевала их рассмотреть. Но вот около тротуара затормозил красный бентли. Он посигналил. Это была Марина Владимировна.
-Привет, милая, - чмокнула она дочь в щечку. – Извини, опоздала. Машина не хотела заводиться, придется в понедельник заехать в сервис-центр. Ну, рассказывай, как ты?
-Да ничего, так, все в порядке, мам. Сегодня иду к Алиске на днюху, помнишь, та, девочка, с которой я дружила, когда жила в деревне у бабушки летом?
-Это блондиночка та?
-Ага. Подарок ей уже купила. Осталось только себя одеть.
-Ну не вопрос, сейчас что-нибудь подберем тебе!
Так и вышло, подобрали они ей не плохие вещи. Получилось, что на День Рождение Алисы Таня шла в модных джинсах «трубочках-дудучка», как называла их шустрая продавщица, в красном с черными полосками топике, сапожках на шпильках. Волосы девушка распустила. Длинный, они рассыпались волнами по ее плечам. Вопреки своим принципам она одела линзы. Вот и получилось. Жгучая брюнетка и огромным букетом цветов и разноцветным бумажным пакетиком звонила в дверь к подружке. Дверь незамедлительно открылась.
-Танька! – завизжала девушка и бросилась обнимать ее. – Как ты похорошела с лета, настоящая девица! Ого, это все мне? Милая, спасибо тебе! – и снова порывисто обняла Таню. – Проходи, сейчас еще пару человек дождемся, и будем пировать!
В зале уже был накрыт стол, вокруг него сидели уже несколько ребят. Катю, Машу, Лизу – девочка знала, видела их вместе с Лиской на первое сентября.
-Салют! – кивнула она им.
-Ой, Танька! Ты изменилась! – прощебетала Маша. Она была заядлой модницей. Невысокая пухленькая и с густыми русыми волосами девушка любила праздники и вечерины. Ее энергии и задора всегда хвала за всю компанию. Сестры-двойняшки Лиза и Катя были шумными и веселыми, но сейчас они сидели притихшими. Таня плюхнулась рядом с Лизкой и толкнула ее локтем:
-Вы чего это с Катюхой сидите как мыши?
-Да сегодня Лиса обещала показать нам своего парня, она с ним уже два месяца встречается, от нас прячет. И молчит как партизанка. А мы с любопытства уже…..Во! – провела она ногтем по шее.
В дверь позвонили. Алиса побежала открывать. Сегодня она была самой прекрасной именинницей на свете. А через несколько минут в комнату ввалились парни. Уже знакомые нам Дима с Саней, Влад с Лешим, последними зашли Алиска, ее обнимал Вовка.
-О, какие люди! – удивленно воскликнул Вовка. – Татьяна, а вы здесь какими судьбами?
Все удивленно смотрели на Таню. Они мили улыбнулась и, кокетливо сверкнул глазками, ответила:
-Да вот, к подруге пришла на ДР! Вы как я понимаю тоже?
-О, да! Я самый счастливый парень и ухажер на свете, так как эта прекрасная леди моя любовь всей жизни!
-Ну, прекрати каламбурить, - шутливо стукнула его кулачком Лиса. – Давайте я вас лучше всех перезнакомлю и…
-И все сядем за стол, а то жутко охота есть, а от всех вкусных запахов желудок танцует танго! – продолжил за нее Леший.
-Итак, это Таня, Маша, Лиза и Катя. А это Влад, Дима, Саша… или нет, это Саша, а вот это Дима, - парни засмеялись. – Ладно, вы поняли, а это Леший, ой, Леха! Все за стол!
Так они и веселились, всей дружной компанией. Танцевали, играли в нарды, устраивали конкурсы. Но время неумолимо подбегало ко второму часу ночи. В отличие от девчонок Таня засобиралась домой.
-Оставайся, - просила ее Алиса. – Уже поздно. Или может такси?
-Нет, спасибо. Я дойду! Созвонимся как-нибудь?
-Обязательно солнышко! – чмокнула подругу на прощание Лиса.
Таня поправляла курточку, когда в прихожую залетел один из близнецов.
-Я провожу! – скороговоркой сказал он, что получилось «япржу!». Она изумленно подняла бровь, но ничего не ответила, а просто вышла на площадку. Подошел лифт, и ребята забрались в него.
-А ты чего не захотела остаться? – спросил ее парень.
-Привыкла дома ночевать. А ты с чего это пошел меня провожать?
-А вдруг тебя кто-нибудь съест? Алиска мне этого не простит!
На этом их беседа прервалась. Они медленно шли по заснеженным улицам, мороз «трещал». Проезжали машины, освещая снег своими разноцветными фарами. Так они добрались до дому.
-Ого, так вот откуда тебя Вован знает, ты живешь с ним в одном доме!
-Ага. Спасибо, что проводил. Хочешь горячего шоколаду? – внезапно для самой себя предложила Таня.
-Не отказался бы. Но тебя родители не заругают?
Нет, пошли, - они взяла его за руку и потащила за собой на 12 этаж. – Проходи.
-Ого, вот у тебя хоромы. А где предки? – он быстро обегал все комнаты. Они поразили его своей чистотой и блеском. Все было отделано в лучшем стиле.
-Уехали к друзьям, - соврала Таня. Она была на кухне. Быстро включила шоковарку, та довольно урчала.
-А почему ты не спросишь: кто я? – парень удовлетворенно плюхнулся на диван. Приглушенный свет озарял половину его лица, от чего казалось, что он пришелец из другого мира.
-А я и так знаю, кто ты. Угощайся….Дима, - она протянула ему чашку. Сама плюхнулась на против него на пуфик.
-А с чего ты это взяла? Я Саша! - он ухмыльнулся.
-Не обманывай, ты – Дима!
-Нет.
-Да!
-Нет!
-Да.
-Ну, так не интересно. Откуда ты знаешь?
-У вас одежда разная. Не заметил?
-Черт. Надо же так проколосться! Ладно, спасибо за шоколад.
-Хочешь. Оставайся.
-Приглашаешь?
-Нет. Но мне тебя жалко, как ты сейчас пойдешь домой? Ты посмотри, какая метель разыгралась! Можешь занять любую из двух комнат.
-Спасибо, мисс, вы так добры! – Дима отвесил шутовский поклон.
Таня забралась под уютное теплое одеяло и прикрыла глаза. Она не ожидала от себя такого. Как она могла оставить ночевать у себя незнакомого ей человека? Да еще парня. Но разум отказывался ей выдавать четкие ответы, и девочка заснула.
10 ноября 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: