запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Тупик

Это случилось несколько месяцев назад. Был холодный промозглый ноябрь, снег падал крупными хлопьями, и казалось, что еще пару недель и весь наш город завалит белым покрывалом. Моя жизнь была спокойной и однообразной. Пока злой рок не всколыхнул мою жизнь, перевернув все с ног на голову, и именно тогда я поняла что значит « Беда не приходит одна».
Я хорошо помню, что это был вторник. В три часа ночи мой телефон разразился настырным звонком.
-Алиса, - кричала в трубку Аня подруга моего старшего брата Кости, - С Костей беда. Он в реанимации тяжелое ранение. Драка. Приезжай вторая больница.
Мы с Костей жили вдвоем, родители погибли, когда мне было шесть, а Косте десять. С тех пор он один занимался моим воспитанием. А сегодня все порушилось как в бреду как в кошмарном сне. В глазах всплыли те воспоминания смерти родителей, и мне стало невыносимо страшно. Я бежала в больницу, а в голове крутилась лишь одна мысль: « Лишь бы он остался жить». Но судьба противоречива – Костя погиб проведя в коме пару дней. Я осталась одна. Это ужасное кошмарное чувство ощущения полного одиночества. Я приходила домой, где меня уже никто не встречал, телефон звонил только когда звонили его и мои друзья чтобы проверить, не сошла ли я с ума на почве потери брата. Я утонула в учебе, полностью отдавшись ей. Это был самый тяжелый месяц. Я только и делала что читала и заучивала экзамены пока на спасение не пришла моя однокурсница Маринка, которой удалось вытащить меня на дискотеку откуда и началась вторая часть моей кошмарно – пугающей истории. Там я познакомилась с парнем, его звали Ярослав. Он был высокий блондин с большими голубыми глазами и длинными волосами, собранными в пучок. Когда я увидела его в первый раз, то мне стало невыносимо смешно, но потом я поняла что он тот человек, который если и не поймет, то хотя бы попытается меня понять. После того как я потеряла брата именно это мне, и было необходимо. И я как это говорят «повелась». Наш роман закрутился со страшной силой. Он бегал ко мне домой и заваливал меня цветами, дарил подарки и водил на концерты. Я таяла как шоколадка на ярком солнце. А он только и твердил:
-Я тебя люблю.
И я ему верила. Верила и верю теперь, потому что знаю, что это правда. Но загвоздка оказалась совершенно не в его искренности. Беда пришла с другого тыла она поразила меня, опустив с небес, куда вознесла меня любовь Ярослава, на эту грешную землю, где меня снова ждало разочарование и боль. Эта холодная презренная боль.
Хорошо помню, что это была среда потому с университета, я вернулась рано и тут же позвонила старой приятельнице Олесе, мы с ней виделись редко, но очень хорошо дружили. Она работала в одной крупной компании, поэтому свободного времени у нее было очень и очень мало. Но как на грех сегодня оно оказалось в наличии.
-Привет Алиска, - восклицала довольная моим звонком подруга.
-Привет может, встретимся мне тебе такое надо рассказать.
-Я прямо рада, что у тебя такой бодрый голос, - этим она невольно напомнила о трагедии с братом, - хорошо давай встретимся через полчала на нашем месте.
«Нашим местом» мы называли небольшое кафе неподалеку от мест нашего проживания как говорила сама Олеся это было что-то вроде центральной точки между нашими домами. Она пришла без опозданий, и мы уселись за столик.
-Ну, рассказывай я прямо вся измучилась от желания поскорее узнать, что там у тебя за новости, - бормотала Олеся отхлебывая свое кофе.
-Я встретила парня.
-Хорошо молодец.
-Его зовут Ярослав, - хвалилась я истерически улыбаясь.
-Редкое имя, - спокойно отвечала подруга.
-Он такой милый. Я так его люблю, - на этом слове я остановилась потому что полагала что стоило выдержать паузу, - и кажется, у нас скоро будет ребенок.
-Ты что….Что беременна?
-Не уверена точно но кажется да, -улыбнулась я, - а вот кстати и его фото я сейчас тебе покажу моего любимого мужчину, - я достала из сумочки фото Ярослава и протянула его Олесе. В первые десять секунд она побагровела и замолчала. Я смотрела на нее во все глаза и не понимала ее поведения.
-Это же…, - глаза Олеся были заполнены слезами.
-Кто? – не знаю чего именно я тогда испугалась того, что она знает Ярослава или того, что именно она о нем знает.
-Этот человек убил твоего брат. Прости, - она встала из стола расплатилась и ушла. А я все так же и сидела, глупо смотря в чашку с каппучино не замечая никого.
В половине одиннадцатого позвонил Ярослав. Я брела вдоль моста и хотела, было даже… Господи как хорошо, что тогда я этого не сделала.
-Милая ты где? Я уже дома. Жду тебя, ужин приготовил.
-Ярослав ты знал парня по имени Костя Иванцов? – мой голос дрогнул, а на щеках проявились слезы. Он замолчал.
-Да, -его голос поменялся, стал каким-то черствым холодным далеким. Словно это был совсем другой человек.
-Это был мой брат, - сказала я и выбросила мобильник с моста…

-Поздравляю у вас девочка, - сказала мне врач-акушер, поднося к моему лицу маленькое чудо. Я улыбнулась, а на глаза, почему-то накатили слезы, - вам надо поспать.
Меня перевели в отдельно хорошо оборудованную палату об этом позаботилась Олеся, которая во время всей моей беременности не на шаг от меня не отходила. Она потратила кучу своих денег на коляску и на кроватку на пеленки и прочие детские принадлежности. А когда я начинала капризничать и говорить что-то типа того:
-Олеся ты так много на меня тратишь.
Она смотрела на меня своими серыми глазами и отвечала, немного понизив голос:
-Однажды твой брат помог мне постигнуть смысл жизни и поэтому я должна помогать тебе и тому человеку, которому ты подаришь эту самую жизнь.
Чем именно он ей помог я конечно не знала но и подробности решила не лезть. Захочет, расскажет сама. Вот так мы и жили.
Это была пятница четырнадцатого сентября. Я проснулась от мысли, что на меня кто-то смотрит и не ошиблась передо мной стоял Ярослав.
-Ты как сюда прошел? – искренне удивилась я потому что знала что пока разрешения заходить в мой палату не было. Иначе Олеся уже сама была бы здесь.
-Подружка твоя подсуетилась.
-Олеся? – еще больше удивилась я.
-Она самая. Забавная такая девица.
-Удивительно, - промямлила я поднимаясь и усаживаясь поудобнее.
-Что? Ты что-то сказала? – лицо его было каким-то серым тусклым и безо всякого наличия жизни. Ярослава сейчас можно было бы охарактеризовать как « живой труп».
-Нет ничего.
-Алис я должен перед тобой извиниться, - с тех пор как я узнала что он убил моего брата мы не виделись. И поэтому то что он набрался смелости и пришел сюда говорило о многом, - Прости меня бога ради. Я ведь не знал что он… что… это твой… брат.
-За что? За что ты его убил? – спросила я и невольно зарыдала.
-Мы должны были на одном деле хороший куш сорвать а она все деньги увел нас обманув.
-И сколько было денег?
-Около миллиона.
-миллион, - я вспомнила, что Костя, перед тем как уйти тем вечером говорил что-то про заграницу что скоро мы уедем и больше не будет жить в нищете. Так значит, он просто хотел, чтобы мы были счастливы. Господи. Ну почему так происходит.
Я молчала, а Ярослав смотрел на меня глазами брошенного на дождь щенка.
-Я дочку нашу Софьей назову в честь моей мамы. Хорошо?- спросила я улыбнулась.
12 ноября 2007 мне нравится

 
 

Воздушно-припадочная...

Салават

Была 25 сентября 2011

Разделы:
В Контакте я: 24684149

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: