запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вова-чума или Слепой котенок. Глава 5. Number one на любом танцполе или Первый промах близнецов.

Глава 5. Number one на любом танцполе или Первый промах близнецов.

Затянувшие морозы начали сдавать свои позиции, уступая место дождю и слякоти. Хотя к вечеру еще и подмораживало, но первая неделя февраля Васе же напомнила москвичам, что весна не за горами, и осталось все каких то несколько недель, прежде чем придет долгожданное тепло. Но пока было холодно, ребята девятого лицея развлекались, как умели, создавая искусственное тепло между собой. Итак, все ждали следующей недели, долгожданного праздника – Дня Святого Валентина. Концерт обещал быть знаменательным, так как его устраивали мальчишки, а их выступления всегда были веселыми и незабывающимися.
Среда – самый средний день недели. Промежуточный. И не начало уже, да и не конец. Среда бывает трех видов: хорошая, ничего не случается или происходит что-то грандиозное, омерзительная, ты падаешь в лужу, опаздываешь на уроки или узнаешь, что твой парень стал посылать знаки внимания девчонки классом ниже, и среда бывает средней. В такие средние среды может произойти все что угодно. Утро может быть омерзительным, вечер – хорошим, а середина дня обязательно пройдет средненько, ну или здесь можно определять множество вариаций, как пройдет средняя среда, но всегда эта среда оставалась самой загадочной и удивительной.
Так получилась, что эта среда была самой средней, самой омерзительной, самой хорошей, но всего было в ней по капельке. Не буду забегать вперед, сейчас все узнаете сами…
Первая пара русского, вторая, не менее прекрасная, - физика, далее ужасная биология и последней на сегодня стала история. «Что ж, пусть день не такой шикарный, - думала Таня. – но я должна провести его достойно.» Девочка вскинула подбородок, улыбнулась себе в зеркале и отправилась на учебу. В наушниках тихо напевала группа с торжественным названием «Лондон», поблизости на дорогах гудели машины, скользя шипами по таящему снегу, смешанному с солью. Двери лицея встретили девочку как обычно – открыто. Раздевалка, коридоры и первая пара – все обыденно, казалось бы. На русском Таня удалось неплохо справиться с тестом, по крайней мере, она была собой довольна. А вот на физике началась полная засада. Физичка словно с цепи сорвалась, в начале урока она устроила двадцатиминутную проверочную работу на тему «Теорема Штейнера», кою работу девочка отлично завалила, далее пришлось слушать пылкие речи по поводу «Реактивное движение. Уравнение Мещерского», а завершила вторую пару – лабораторная работа « Устойчивость тел. Виды устойчивости», что Таня так же благополучно не сделала. Что ж поделать, физику девочка совершенно не понимала. Но, наконец-то, прозвенел долгожданный звонок. Ура! Ура! Ура!
-Тань, - раздалось сзади, ее окликнула Женя, одна из подруг Тани. – Может в столовую, подкрепимся перед Никанорой Израидовной? А то меня как-то не прельщает на голодный желудок выслушивать ее « А сегодня мы будет проходить Вирусы и их строение…», - очень похоже передразнила Женя биологичку.
-Пошли, - смеясь, согласилась Таня. Женя была очень юморной, и в ее обществе всегда было приятно и интересно. Девочки спускались на первый этаж, когда Таню дернули за хвост волос.
-Эй, кто там такой борзой, сейчас кому-то руки то по-обрываю! – она повернула голову и увидела одного из близнецов.
-Привет, а ты сегодня злая! – усмехнулся парень.
-Чего это ты забыл в нашем корпусе?
-У нас сейчас физика, - парень скорчил скорбную гримасу. – Надо набить пузо, пока голову не забили чем-то другим!
-Какая логика, нам тоже надо так делать, а, Тань? – воскликнула Женя. – И никаких проблем на физике! Все уже будет забито, и не надо слушать эту… - в ответ Таня лишь усмехнулась, она всегда завидовала Женя, для той физика была чем-то жизненным, например, как для Тани книги. Очень дорогим, нужным, вечным.
-Ты сегодня занята? – вдруг раздалось шепотом над ухом. Они застряли в пробке перед дверью буфета.
-Ничего, - так же шепотом ответила девочка.
-Тогда предлагаю встретиться и немного по тусоваться вдвоем.
Девочка пожала плечами, она была не против.
-Я буду ждать тебя в десять около «Лауры». ОК?
Но ответ ему было не суждено услышать, девочки пролетели в дверь, а парень остался на лестнице. Обычная ситуация буфета: толкотня в огромном зале, запах печеной курицы, визиг младших классов, холод. Столько минусов, что и не перечислить все за раз. Женя и Таня заняли очень удачную позицию у окна, рядом со сценой. Поставив подносы, они устало плюхнулись на холодные стулья.
-Ну, никакого комфорта, - простонала Женя.
-Не фиг мечтать о кресле, пуфике для ног и горячего чая на журнальном столике, это все для свободных смазливых леди, которые треплются по телефону про розовые носки….
-Не в тему!
-Как думаешь, мне не помешает легкое увлечение один из близнецов?
-Они же одинаковые, как можно увлекаться одним? – захохотала девочка. – Вот в чем оказывается дело! Нет, не помешает. Взбодришься немного, а то совсем нос повесила!
-Значит, сегодня я иду на свидание! – Таня вскинула на подругу свои глаза и улыбнулась.
На биологии и истории писали зачетные работы, так что время пролетело быстро. Глянь, а на часах уже седьмой час вечера. Занятия закончились, и появилась долгожданная свобода. Таня плелась на трамвае, который грохотал и грохотал, словно хотел развалиться на ходу по деталькам. Девочка устало доплелась до кровати и плюхнулась на нее, снимая очки и потирая уставшие глаза. Но, вспомнив о том, что скоро девять, она принялась собираться. Легкий душ, линзы, макияж. И сегодня девочка надела капри и блузон, черной мелкой сеточкой. Все те же сапоги, розовая курточка и розовые наушники. Еще раз подкрасила губки – она готова! Таня вызвала такси, до «Лауры» было около часа пешком, а время уже поджимало.
Он уже ждал ее около клуба. Высокий, статный, яркий.
-Привет, - он чмокнул ее в щеку. – Пойдем?
-ОК-кей! – она весело улыбнулась. Ребята прошли в зал. Музыка, смех – все это не вписывалось в Танины представление о романтическом свидание, о котором она мечтала. Но стоило смериться, клуб так клуб! Таня сразу же вписалась в толпу танцующих, пока парень еще медлил, к девочке успел подкатить какой-то хрен, которого она успела отшить одним взглядом. Но долго одной танцевать ей не пришлось, начался медляк, и ее кавалер увлек ее к себе.
-Ты хорошо танцуешь, - говорил он.
-Спасибо.
Он попытался ее поцеловать. Но Таня приложила пальчик к его губам.
-Если вы близнецы, это ничего еще не значит. Не так ли, Саша? – парень опешил. Откуда она могла знать о том, что он не Дима? Как она различает их?
-Э-ммм….Тань, ты чего? Я не Саша.
-Да ладно, думаешь, я уже совсем тупая? Не различу двух людей? – она фыркнула. – И кто из вас все это придумал? Ладно, можешь не отвечать, и еще, думаю на сегодняшний вечер, ты свободен! – Таня оттолкнула его и пошла к барной стойке.
-Мне томатный сок, только охлажденный, пожалуйста, - попросила она бармена. Несколько медленных глоточков, и ее гнев пропал. Она огляделась. Раз появилась в клубе, не упускать же возможность повеселиться? Таня уже приглядела несколько шапочных знакомых, к которым без проблем можно было присоединиться, но перед ней возник Вавка.
-Приветик, ты чего одна? – он сел рядом. – Эля, пожалуйста.
-Кавалер сбежал, - ответила девочка лениво. – А где Лиска, или сегодня мужской вечер одиночества?
-Второе, хотя на первое я бы затруднился ответить. Потанцуем?
-Что, эль в голову ударил? – хмыкнула Таня. – Пошли уж.
Играла одна из любимых песен девочки, что ж, танцуем на полную катушку, - пронеслась мельком мысль в ее голове, и она, забыв обо всем на свете, отдалась музыке. Лишь когда мелодия прекратилась, Таня заметила, что на нее смотрела добрая половина мужского общества. «Неплохо», - вновь пронеслось в ее голове. И снова музыка, танцы, немного эля, еще танцы, эль, рядом танцует симпатичный Вова.
Домой Таня вернулась поздно. От усталости подгибались ноги. Она уже твердо знала, что школу придется закосить завтра.
-Все, все завтра. А сегодня спать, - сказала она самой себе.
Она не разрешала себе думать почему Дима так поступил с ней, что от ее танцев теперь думает Вова. Ей было все равно. Спать. А всё остальное завтра…
19 ноября 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 05 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: