запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Разорванные Валентинки

Я конешно, понимаю, что до Дня Влюбленных еще далеко, но все же....
В этот замечательный февральский день, праздник всех влюбленных, Наташа возвращалась домой мрачнее тучи. Да и чего ей было радоваться, когда всем девчонкам в классе, даже совсем не привлекательным Светке Воробьевой, были вручены мальчишками красные картонные сердечки. Ей же не подарили ни одной валентинки. Хотя внешне Наташа была красивее многих девчонок в классе. Да и дружить ей еще никто ни разу не предлагал. Может, потому что отличница, не по годам умная и серьезная? Как бы то ни было, а домой идти ей не хотелось. Придут и будут хвастаться своими валентинками подружки со двора, начнет ехидничать и обзывать Наташу «синим чулком» старшая сестрица Вика. Разница в возрасте у сестер всего год, похожи они почти, как близнецы, но у Вики парни меняются чуть не каждую неделю, а у Наташи…
Девочка почувствовала, что вот-вот заплачет, и тут ей в голову пришла потрясающая мысль – купить валентинки самой. Конечно, это будет нечестно, но, по крайней мере, насмешек сестры и подруг она избежит. Наташа подошла к киоску, намереваясь купить два-три сердечка. Но валентинки были такие красивые, с замечательными картинками, что девочка не выдержала и, вытащив из кармана все деньги, купила аж 20 штук! Но положить в сумочку не успела – подходил бесплатный для школьников муниципальный автобус. Наташа рванула к нему. Вот двери распахнулись, и плечистый парень с клюшкой в руках, выпрыгивая из автобуса, нечаянно вышиб открытки из Наташиных рук. Девочка с ужасом смотрела, как красивые розовые сердечки падают в февральскую снежную грязь, под ноги прохожим. Денег на новые у нее не было…
- Дурак!!! – закричала Наташа. – Что же ты наделал?!!!
- Извини, - засуетился парнишка. – Прости меня. Я же понимаю, что это не просто картонки. По моей вине чувства, выраженные в них, просто топчут…
Наташка ошарашено молчала.
- Я сейчас их соберу, - твердил незнакомец, - мы их попробуем отчистить.
Через несколько минут парень держал в руках валентинки, тщетно пытаясь счистить грязь.
- Да их двадцать штук! – с досадой сказал он. – Много же тебе надарили, наверно, поклонников куча…
Тут незнакомец впервые с интересом взглянул на Наташку и добавил:
- Да иначе и быть не может, с твоей-то красотой!
Девочка так смутилась, что была готова провалиться сквозь землю.
- Н-н-ет у меня никаких поклонников, - с трудом сказала она.
Ага! – ухмыльнулся парень. – Нет в том смысле, что тебе никто из них не нужен! Запуталась в стольких кавалерах, выбрать не можешь?
- А тебе-то что? – разозлилась Наташа.
- Да, ничего, просто завидую тому, кого ты выберешь, с кем сегодня день Святого Валентина праздновать будешь.
- Ни с кем не буду! Домой приду и в книжку уткнусь!
- Так у тебя, правда, никаких планов? – почему-то жутко обрадовался незнакомец. – Тогда ты просто обязана мне помочь. Я хоккеист, у меня сейчас тренировка, и ты поедешь со мной…
- Что?! – вытаращила глаза Наташа. – Ну, ты… нахал.
- Ошибаешься. Меня Владом зовут, - ответил парень, - и твоя помощь мне и вправду очень требуется!
- «Шайбу-шайбу!» кричать? – усмехнулась Наташа.
- Да нет, выслушай меня, пожалуйста. Просто после тренировки наши пацаны из команды день Влюбленных справляют, вместе со своими девчонками, тренер кафе организовал… А у меня нет девчонки, понимаешь? Короче, смеяться будут, смотреть презрительно, или того хуже, жалеть…
Наташа прекрасно его понимала, и неожиданно для самой себя сказала:
Наташа. Меня зовут Наташа. Я тебя поддержу, пошли!
… А дальше все было как во сне. Наташа и вправду кричала «Шайбу-шайбу!», радовалась, когда Влад забивал гол, и была просто счастлива, когда его друзья с завистью сказали: «Ну, Влад, какую девчонку отхватил! Счастливчик!». В Кафе Наташа быстро подружилась со всеми друзьями недавнего незнакомца, танцевала и веселилась от души. Но все заканчивается. Подошел к концу и этот замечательный вечер. Они с Владом направлялись к Наташиному дому.
- Ну, пока, липовый кавалер! – тихо сказала она. – Ты рад, что я тебя поддержала?
- За поддержку спасибо, - ответил Влад. – А вот что «липовый», ты не права! Все только от тебя зависит. Ты знаешь, ведь я в любовь с первого взгляда не верил. До сегодняшнего дня…
Наташа молчала, она просто не знала, что сказать.
- Натах, а я тебе хоть чуть-чуть, хоть капельку понравился?
- Да, - ответила Наташа. – Очень, как никто и ни когда не нравился…
- Правда?!!! – казалось, счастью Влада не было предела. – И ты согласишься со мной встречаться?
- Да.
- Давай завтра, Наташ!
- Давай. А во сколько?
- В 8 утра давай!
- Чего? – изумилась Наташа. – Почему в 8 утра?
- А до 9-ти я, если не увижу тебя, просто не доживу!
Наташа рассмеялась, а Влад схватил ее и, прокружив несколько раз, поставил на землю. Внезапно ее лицо вновь стало серьезным.
- Ты знаешь, я ведь очень ревнивый, сказал он. – И раз ты со мной встречаться решила, очень прошу – уничтожить эти двадцать проклятых валентинок от поклонников! Обещаешь?
- Да я…, - начала Наташа, но осеклась. – Обещаю, - тихо сказала она.
- Но без сердечка ты не останешься! – снова улыбнулся Влад, и, подтащив Наташу к киоску, купил ей потрясающую валентинку – огромное сердце с надписью: «Люблю. Всегда хочу быть только с тобой».
… Дома сестра и общие с Наташей подруги уже делились впечатлениями от проведенного дня.
- Как дела? Ты где потерялась? – спросили девчонки.
– Сколько валентинок отхватила? – ехидно спросила Вика, заглядывая в сумку сестры.
- Совсем немного, - ответила Наташа. – Тебя, Вика, мне не переплюнуть.
Затем на глазах у ошарашенных девчат, она стала доставать валентинки. Одна, вторая, третья, двадцатая… Подруги не верили своим глазам! Вот так тихоня - Натка! А Наташа только улыбалась, и вдруг, еще больше удивив девчат, стала чудесные признания в любви рвать и выкидывать. Причем, делать это с выражением полного счастья на лице. Ведь она не просто выбрасывала глянцевые бумажки, она выбрасывала прочь свое одиночество. И лишь одну валентинку, огромное розовое сердце Наташа прижала к груди и ушла в свою комнату. «Как здорово, - думала она, - что Влад назначил свидание в 8 утра. До 9-ти я без него просто не доживу…»
21 ноября 2007 мне нравится

 
 

@ленький цветочек

Владивосток

Была 12 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: