запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мама

Когда я была подростком, мне казалось , что мама никогда не сможет понять меня. Мы были совершенно разные . И она так отличалась от мам моих знакомых. Во-первых , она была уже очень «старая» (ей было 43 когда я родилась), а это значило, что она родила меня тогда, когда мне должно было бы быть уже 15 . И меня злило , что мамы всех молодые , а у меня пенсионерка . Поэтому я очень не любила с ней ходить куда- либо . Возможно поэтому мы и не были лучшими подругами никогда .Во-вторых, она не была для меня подпугой с детства. Она ничего не знала о моей жизни, а я об ее.Тайны, одни тайны были в семье. Я всегда с ней ругалась , а она только кричала и говорила «Я все делаю для тебя!!!» , а я думала : «почему для меня?чем мне это поможет?откуда она знает , что мне лучше, что нет» .Я была подростком , и «нелюбовь» к маме росла и росла .Всем она была не такая как все : старая, некрасивая, неудачливая в жизни, не понимающая меня. Я отдалялась от нее, мы не общались , не обнимались, я ей не говорила о своей любви(она тоже), а только скандалили . Но удивительно , мама не плакала .И я считала , что она не любит меня, раз не переживает, что ее дочь к ней так относится .Ах, мама –мама, тебе просто следовало ударить меня со всей силой и сказать, что я еще никто, и мой максимализм лишний. Ведь ты была главой нашей семьи, а не малолетний бунтарь, который отказывался делать что-то по дому, а только учился и гулял .И всегда спорил. Я считала себя, хаха, умнее той, Кто дала мне жизнь.
Но Я росла , появлялись знакомые, компании .Мама проявляла к ним нелюбовь . Это еще больше раздражало мое сознание . «Мои друзья!Я решаю, общаться или нет.Отстань!!!» .А мама лишь говорила, что я дура , И уходила что-то делать по дому .
Я «не любила» маму, потому что она всегда ругалась с папой, который делал все что я попрошу .А она кричала на него, злилась .Я думала, Что моя мама не может без криков . И меня это злило.Мама никогда не объясняла мне что-то спокойно, но я не понимала что лишь потому, Что иначе я не услышу ее слов.Я то думала, что она не любит меня.
А порою во мне просыпалась такая любовь , что я бежала обнять маму, и тогда..она отталкивала меня, говорила, что ей не нравятся эти нежности, а я жутко обижалась.
«Моя мама меня не любит» …
И лишь позже я поняла, что она старалась , что она хотела быть сильной , и не казаться для своей поздней дочки слабачкой, не плакать, не целоваться, а всегда идти вперед.Какая же я была глупая, Что не понимала этого.
Мама, мама, мамочка!!я тебя очень люблю.Спасибо тебе за все.
И я кричу на весь свет: «Дети, Подростки, взрослые!!Любите свою маму, какая бы она не была.Наверняка она Вас тоже любит, но по своему. И даже если Вам не понять друг друга, все равно любите ее, Уважайте.
Ведь столько детей из детдома хотят чтобы у них была МАМА.Пусть алкоголичка, Но родная, своя.А мы, мы не бережем ее, считаем себя Выше мамы.
Запомните мои совсем детские слова.Прислушайтесь!»

Мамочка, спасибо тебе, за то что ты дала мне жизнь.
30 ноября 2007 мне нравится

 
 

Много и Ничего

СПБ

Была 27 июля 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: