запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вова-чума или Слепой-котенок. Глава 7. Новое знакомство.

Глава 7. Новое знакомство.

День выдался просто ужасным. Вовка проспал первую пару, потом он поругался с Лешим из-за музыки для номера, который готовили к празднику. Да еще и Алиска позвонила и попросила прийти вечером, чтобы помочь сделать с ней физику.
Итак, парень брел по заснеженным улицам и курил не переставая. Он нервничал. Отношения с Лиской последнее время были натянуты до предела, словно перетянутая струна, они звучали тонким звуком и дышали на ладан. Она все чаще пропадала где-то одна, говоря, что ходит с подружками по кино и дискотекам, а ему было все равно. Последнее время он пил с Владом, который временно переселился к нему. К семье Влада приехали гости из Краснодара, и поэтому ему пришлось убраться из своей квартиры. Дом Вована превратился в стандартный склад, где складировались консервы, полуфабрикаты и вечная батарея бутылок из-под пива, вина, эля, рома и прочего. Какие уж тут мысли, когда столько алкоголя выпиваешь каждый вечер? Куда уж тут до отношений с девушкой?
Терпкий дым «Денхилла» обжигал горло. Вовка решил прогуляться дворами, все равно снега везде навалом. Алиска не выходила из его головы. Как бы все равное ему не было, но они встречались уже около двух лет, он привык к ней. Привычка всегда играла с ним в злые игры, подводила в самый ответственный момент, стращала. Так, нервничая, чертыхаясь, думая, Вова добрел до знакомого дома. Окна Лисы выходили во двор, и было видно, что в ее комнате кто-то есть, горел ночник. Была открыта форточка. Лиса редко открывает форточку, курила – решил парень.
-Привет, - ему улыбнулась девушка. – Проходи. Извини, что я в таком виде, просто у меня завтра контрольная, а я совершенно не знаю, что мне делать.
Вовка уже домашним жестом нашел тапочки, снял свитер и кинул его в прихожей на полку для шапок. Прошел в комнату.
-Курила, - заключающее подтвердил свою мысль он.
- От самого то прет, как от табачного киоска, - поморщилась Алиса.
-Ну, я то парень, мне это позволено от природы….Эх, не хочу спорить. Что вы сейчас проходите? – он подошел к письменному столу и посмотрел в пустую тетрадку по физике, где были записаны одни лишь темы. – Понятно. Ну что, займемся уроками? – ухмыльнулся Вовка. Он подошел и Лисе и тихонько коснулся ее щеки губами.
-А мы можем заняться чем-то, что мне будет более интересно, чем физика? – вопросительно посмотрела она на него.
-Тебе решать, - парень вытащил сигареты и снова закурил.
-Достал уже своими сигаретами! Просила же не курить при мне!
-Да ты сама куришь! – он злорадно усмехнулся.
-Я это я! Мне – можно, тебе – нет!
-Да кто ты такая, что бы запрещать мне? – удивленно поднял на нее брови.
-Пока еще твоя девушка!
-Хороша же девушка, ничего не скажешь, - вздохнул. – Может, мне стоит уйти?
-Не надо, извини меня.
Алиса села на кровати и потерла холодными руками разгоряченное лицо. Она знала, что виновата перед парнем, но ничего не могла с собой поделать. Последнее время она ходила сама не своя. Одинокая слезинка скатилась по ее лицу, окончив свой путь на шее. Вовкины горячие губы оборвали жизнь этой слезинки, они проследовали вверх и остановились на щеке. Он обнял Лису, пересадил к себе на колени и стал баюкать, как маленькую.
-Успокойся. Это пройдет. С кем не бывает? Подумаешь, немножко повздорили. Все пройдет. Мы же вместе. Никто, слышишь? Никто не властен над нашими судьбами, над нашими отношениями, - он говорил еще что-то, говорил долго, нежно убедительно. Но Алиска его не слушала, она думала, как она докатилась до такого? Знать, что любима тем, кого, любила раньше сама, быть с ним, но иметь влечение к совершенно другому человеку. Она знала, что если кто-нибудь расскажет Вовке, с кем она последнее время тусовалась, он ей никогда этого не простит. Давний враг Вована легко смог окрутить Лису. Такой же энергичный, веселый и обеспеченный, как Вовка, последнее время имел над ней такой контроль, что сам бы Вова позавидовал ему.
«Пошла, пошла, пошла, пошла. Хорошо пошла. Иди, иди, иди…» - закричал телефон девушки. Приша sms. Вовка легко дотянулся до него рукой.
-Отдай, немедленно! Это мне сообщение пришло! – воскликнула Лиса. Ее глаза яростно блеснули.
-Ого, какие мы злые! Не отдам! – парень вскочил с кровати и вихрем пронесся в ванную, где благополучно закрылся от девушки на крючок. Вслед же ему полетела подушка. Потом уже сама грозная метательница побежала за ним.
Вова удобно устроился на ванне и открыл сообщение: « Сколько можно тебя ждать? Я замерз. Ты сегодня придешь или нет? Я уже так соскучился без твоих маленьких шаловливых губок. Яков.»
-Не читай, пожалуйста, не надо! Прошу тебя! – тем временем раздавалось из-за двери.
Парень несколько раз прочитал сообщение, прежде чем осознал, что его девушка ему измели с каким-то Яковом. Якова он знал только одного и не сомневался, что это его давний знакомый. Он открыл дверь. На полу перед ним седела Алиса и смотрела на него.
-Чем? Скажи только одно: Чем он лучше меня? – Вова положил рядом с ней ее телефон и прошел в коридор. Никаких чувств не было. Словно ничего не произошло. Он уже застегивал куртку, когда в прихожую влетела девушка и повисла у него на шее.
-Пожалуйста, прости. Я не виновата. Это все он. Ты же знаешь, какую власть он имеет над девушками. Не уходи, прости меня. Пожалуйста.
-Малыш, ты сама все решила, - он отстранил ее от себя, улыбнулся, щелкнул ее по носу и скрылся в темной пустоте подъезда.
На улице было прекрасно пустынно. Ничего не говорило, что сегодня распалась одна из многомиллионных пар мира. Шел мелкий снежок. Морозный воздух разорвал привычный и приятный дым «Денхилла». Парень закурил. Он засунул руки в карманы и был похож на нахохленного одинокого воробья. Твердым шагом все тем же дворами он направился в сторону дома. На часах было все 12. Вовка знал, что Влад еще не спит, так что он успеет пропустить с ним стаканчик другой эля. Успел бы, если бы не…
-Слышь, есть закурить? – раздалось сзади.
-Извини, брат, у самого последняя, - даже не оглянувшись, ответил Вовка. Он не был жадным, но раздавать налево и направо то, что доставляет ему удовольствие, не любил. Парень не обратил внимание, что шаги человека, идущего за ним, прекратились.
-Черт, опять, - пробурчал он себе под нос. Шнурок на левой кроссовке постоянно развязывался, как бы сильно Вовка его не затягивал. Зажал сигарету зубами и наклонился, но не успел он подняться, как кто-то пнул его. Вовка кувыркнулся через голову и вскочил на ноги. Но хорошо рассмотреть, кто его пнул, ему не удалось, сзади просвистел чей-то кулак, рассекший воздух около его уха. Началась драка. Как бы хорошо он не дрался, но один против семерых. Только в мультиках одиночки одерживают верх, а в жизни же. Парень чувствовал, что сдает позиции, рассудок медленно начинал покидать его.
-Разве это честно, семеро на одного? – сквозь туман донесся до него чей-то голос. Удары продолжались. – Ребята, по-моему, вы не поняли, кажется, я велел вам убираться с моей территории, причем немедленно.
Избиение прекратилось. Шум топающих по снегу ног прорезал дворик. Кто-то наклонился над Вовкой, который тупо сидел на снегу. Из разбитых носа и губ по всему лицу текла кровь.
-Ты как, пацан, ничего они тебе не сломали? – ему протянули руку, Вовка с удовольствием принял ее и поднялся на ноги. На него внимательно смотрел молодой человек. Не на много старше самого Вовки. Он был аккуратно причесан, одет в дорогое длинное черное пальто и дрогой рукой держал пакет из супермаркета.
-Нет, спасибо, - проговорил Вовка.
-Пошли, герой. Промоем твои раны. Возражения не принимаются, - жестом он пригласил его следовать за ним. Так они прошли в один из подъездов дома, рядом с которым проходила драка.
Квартира оказалась небольшой двушкой, обставленной как полагается дешево и сердито. Единственное, что привлекло внимание Вовы, это то, что техника в квартире стояла явно дорогая, и ее было много. Он прошел в ванную и как следует умылся. Губы пощипывало, на лбу горела ссадина, похожая на ножевой порез и доходящая до середины брови на левым глазом, чуть ниже созревал огромный синяк.
-Ну, как ты? – в ванную заглянул его спаситель. Он внимательно посмотрел на «разукрашенное» Вовкино лицо и улыбнулся. – До свадьбы заживет, пошли, чайник вскипел уже.
На кухне он усадил его за стол, разлил по чашкам чай и протянул руку:
-Петро.
Вовка тупо ее пожал и удивленно уставился на молодого человека. Тот усмехнулся.
-За глаза знаешь меня, так? - Вовка кивнул. – И я тебя знаю. Кому же ты не угадил, а, Вова-чума? Знаешь, чьи ребятки были?
-Знаю. Спасибо, еще раз, - он глотнул чая, горло обожгло. Почувствовался вкус коньяка.
-Ничего, что со спиртным? Я подумал, что тебе не помешало бы немного обезболивающего, а так как ничего другого у меня нет.
-Ничего, все в порядке. Я тебя отвлек своим появлением?
-Нет. Сам то сможешь разобраться со своими проблемами?
-Смогу. Не в первой. Ладно, я пойду. Спасибо, еще раз.
-Куда ты? Уже утро скоро, оставайся. Я все равно тоже больной, - он усмехнулся.
Они проболтали еще около часа. Потом, как оказалось, Вовка с блаженством улегся на диване в зале, где его уложил Петро. Тело болело. Да и синяки были. Хорошо хоть ребра целы, - подумал Вовка, уже проваливаясь в сон.
07 декабря 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: