запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Кальян.Глава№5."Несостоявшийся обжора!"

Глава №5.
Несостоявшийся обжора!

Итак, из милицейского участка мы вырвались вполне достойно, не считая, конечно, пары часов на нарах. Но это всё ерунда, по сравнению с тем, что теперь мы дружно идем в другой конец города, ко мне домой. На часах было 3 часа ночи, и мы не прочь были бы поспать. Но, никак. Город жил как обычно. Улицы пустовали, окошки в домах не светились, клубы были переполнены, а такси шмыгали туда сюда.
-Как думаешь, Янка ему дверь открыла? – спросила я Тончика.
-Если бы не открыла, то он бы позвонил.
-Если бы открыла, позвонила бы мне, - возразила я.
-А у нее есть твой номер?
-Нет…
-Значит, и не позвонила бы, - опроверг он меня. Болтать совершенно не хотелось. Все же утомились мы там, в обезьяннике. Мы топали уже около моего двора, как мобильник парня затрезвонил:
-Ты та, что всегда будешь рядом со мной, но я всегда расставался с тобой…Алё! О, здарова!...Нет, домой иду с Иркой…Ага, тусили, если…Завтра? Можно, конечно. Я не против. Ира? Ирка тоже! ЗА! Ага, я за нее! Со мной будет друг, а с ней сводная сестра….Нет не знаешь, лады, познакомим. Заедешь? Отлично. Оксанка тоже будет? Все? Ну и хорошо! В 10? Хорошо. До встречи!
-Ну? Чего? – затормошила я его, как только он положил трубку.
-Завтра в 10 за нами заедет Диман с друзьями, и мы поедем на шашлыки. Егору 20 стукнет завтра, вот Димка нас и зовет, - пояснил Тончик.
-А причем тут Янка?
-Как причем, ну не оставлять же ее одну? Это будет не честно, да и тем более с ней там будет веселее.
-Ага, представила, - недовольно буркнула я. Меня совсем не радовала преспектива брать Янку в круг своих друзей. «А я и забыла, что завтра Димкиному брату 20 стукнет, что ж отдохнем на природе!» - мелькнуло в голове. Мы вошли в подъезд и поднялись на мой этаж. Дверь я открыла своим ключом, но в квартире на странность было тихо.
-Тссс, - приложила я палец к губам. Не включая свет в прихожей, скинула кроссовки и прошмыгнула в Янкину комнату. Янка спала, что меня очень удивило. Да и в квартире было прибрано, что вызывало подозрение. Я прошла к себе в комнату. На моей кровати кто-то спал. «Похоже, это и есть Вася, » - решила я. На кухне грохнула створка холодильника, и зажегся ночник. Для меня это подействовало волшебно, и я как зомбированная ринулась туда. Антон сидел на подоконнике и ел йогурт с бутербродом.
-А мне? – вопросила я. Он молча ткнул пальцем в холодильник, показывая, что там есть еще. Я тут же залезла туда с головой. Мой желудок требовал подкрепления.
Насытившись вдоволь, встал вопрос о другом. «Как и где нам спать?» Нет, можно, конечно, было завалиться на огромную кровать в маминой спальне. Но мне хотелось выспаться, а Антон имеет привычку вставать рано, пусть даже лег он поздно.
-Ты идешь спать в зал, только разбуди меня завтра в 9, а то собраться не успеем.
Парень молча кивнул, и мы разошлись. Я уснула моментально.
Проснулась я от смутного чувства, что что-то не так. Я села и потрясла головой. Но долго потрясти не удалось, мой взгляд коснулся настенных часов: 09:45!
-Без пятнадцати десять… - повторила я. – Десять! – завизжала я.
Пришлось в темпе подниматься и идти будить всех, так как в квартире стояла сонная тишина. Ну да, в зале Антон мирно посапывал, в моей комнате дрых Вася, ну а Янка спала в своей комнате. Все спали!
-Антон! – закричала я ему на ухо. – Вставай! Мы проспали!
Он резко вскочил и треснулся лбом мне в голову.
-Антон! – еще громче завопила я. – Ты медведь! – и к чему это я сказала?
-Ты чего? – как-то испуганно спросил он.
-Проспали! Мне, между прочим, больно!
-Извини, ну не надо было так кричать…
-Ага, а как тебя будить?
-Нежно, ласково…
-Ты так не проснешься, я уже проходила это!
Мы бы еще долго сидели и пререкались с ним, но в комнату одновременно, но с разных дверей, зашли Вася – в трусах – и Янка – заспанная с кислой физиономией:
-Чего кричим? – одновременно спросили они.
-Васька! – снова завопил Тончик, он попытался перелезть через меня к другу, но наступил мне на руку.
-Антон! Ты медведь!
-Ага, - согласился он, и все же добрался до друга.
-Антоха, брат, как я давно тебя не видел, - улыбался Вася. Высокий симпатичный блондин обнимал Тончика. Янка подошла к дивану и села рядом со мной.
-А ему идут красные труселя. Где вы такого симпатяшку откопали? – как я поняла, обращалась она ко мне. – Может, попробуем подружиться?
-Попробуем, - улыбнулась я. Нет, не смотря на все, настроение было великолепное. Да и в окошко светило солнышко. А это значило, что День Рождение Егора должно было пройти на «Ура!». Но идеалистичную обстановку прервал звонок в дверь. Янка вихрем понеслась открывать. На пороге стоял взмыленный Димка. Увидев, что мы еще не собрались, он не выдержал и разорался:
-Какого черта вы еще спите? Уже три минуты 11! Я же просил быть готовым к 10! Нас же уже ждут! – мы тупо смотрели на него. – Да чего вы на меня смотрите? Егора с его компанией я уже отвез давно! Даже Оксанка собралась быстрее вас!
-Это Ира, это Яна, тот перец, который кричит Димон, ну про Ирку с Димкой я тебе рассказывал, а Янку сам еще не знаю толком, - тем временем объяснял Тоник «ху из ху» Васе. Тут только Димка заметил, что перед ним стоит незнакомая девушка и такой же незнакомый парень.
-Я – Дима, - произнес он, и все захохотали.
Так в, общем, шуме и гаме мы собирались. Опустошили часть холодильника, мы с Янкой подобрали плавки для Тончика, ему хотелось купаться. «Только не спрашивайте, у кого мы их позаимствовали, хорошо?»
Внизу в автобусе, на котором мы ездим по концертам, нас ждала Оксанка. Она явно что-то наделала, так как вид ее был довольный. Загрузились как обычно. Ну, как обычно, это, значит, я сидела с Антоном, Оксанка спереди с Димкой, а вот Янке пришлось сидеть сзади на общем сиденье с Васей. Но как выяснилось, они были не против, так как далее стало ясно, они приглянулись друг другу.
Утро было прекрасным. Всё зеленело и цвело. Солнышко припекало. Наш автобус на приличной скорости ехал по ухабистой дороге куда-то за город. Вот уже более получаса за окном мелькали леса и поля, сменяя поочередно друг друга.
-Димка, куда мы едем? – подал голос Антон. Ему порядком надоело слушать нашу девчоночью болтовню на весь автобус.
-К реке. Мы там пару лет назад вдвоем с Егоркой рыбу ловили, хорошее местечко. И тихо, и искупаться можно, - пояснил наш «водитель».
Но время неумолимо бежало. И, как оказалась, дорога не вечна. Мы вырулили к небольшому заливчику. Солнечные зайчики играли с волнами реки, стояла непробудная еще с ночи тишина, лишь слышалось жужжание уже проснувшихся мух…
-А, а, а, а, Ира – а! - раздался девчачий визг. Мне на встречу кинулась полненькая девушка с обворожительной улыбкой и рыжей гривой кудрявых волос. Это Веерка – девушка Егора. Как только она закончит институт, они собирались пожениться. Мы обнялись, и она довольно затарахтела. – Нет, ты представляешь, я тут, как одна женщина, так они меня решили поэксплуатировать. Вся готовка оказалась на мне. А ты ведь знаешь, как я к ней отношусь. Хорошо хоть шашлыками занялись Вадик с Лехой…
Вадик и Леха – это лучшие друзья Егора. Учились вместе с первого класса. Это я так, вам поясняю.
-А кто еще здесь? – спросила я, пока Веерка увлекала меня чистить картошку.
-Ну, Костик с Женей, это ты знаешь, все как обычно. Потом Велерка обещал подъехать со своей Мымрой, а ты меня собираешь знакомить с вон той девушкой и во-он тем парнем? – переключилась она без перехода.
-Ага, Янка – моя сводная сестра, - я невольно поморщилась. Эти слова меня все же доставали. – И Васька, друг Тончика, вчера только приехал к нам из самой Москвы.
Костик и Женька, а так же Валерка с Мымрой – это однокурсники Егора. А Мымра, кстати, это Машка, девушка Валерки. Машка была изнеженной девицей с точеной фигурой модели. Не то чтобы она была плохой, просто ее манера ставить себя выше других раздражала.
Пока мы чистила картошку, ребята развели костер, Оксанка с Янкой резали овощи и салаты, а Вадик с Костиком занялись шашлыком. Пошли уже первые тосты за именинника, за его девушку, брата, за счастье в будущем, за красавиц девушек. Тут появились Валера и Маша, под шутки и смешки, мы споили им парочку штрафных, за опоздание.
-Не знаю, как вы, но я решила поплавать, - объявила я. Мне уже надоело сидеть и пить, не такой я человек. – Видите, вон тот берег с песочком? Я хочу именно туда. Если что, машите руками, я замечу и вернусь к вам, кода мясо приготовите, - я хмыкнула.
После того, как я погрузилась уже в теплую по-летнему воду, настроение улетело за пределы возможного счастья. А в шумной компании я чувствовала себя немного неуютно. Я оглянулась. Димка с Оксанкой что-то пели под гитару, слышалось Оксанкино любимое «ля-ля-ля», Егора и Веры давно не было видно, уединились голубки, Васька во всю ухаживал за Янкой, Тончик с парнями дегустировал первый шампур, Машка с Лехой плескалась где-то в другой стороне. Идиллия. Я не заметила, как переплыла реку. Не то чтобы она была маленькой, нет, но ведь и заливчики не бывают ведь большими, не так ли? Я выбралась на песочек. Он был горячим. «Лето! Лето! Лето! – радостная мысль витала в голове.» Хотелось нежиться на солнышке, греться, петь. Все печальные мои нитки сознания улетели. Я с удовольствием плюхнулась на песок и положила под голову руки. Прикрыла глаза. Ну, полное блаженство. Намереваясь немного позагорать, я в уме считала время, чтоб сразу не сгореть и не уснуть. Ровно через двадцать минут я перевернулась на животик, подставив спину лучикам, которые приятно жгли кожу. Выпитое шампанское испарилось, ну или сделало вид, что испарилось. В таком полутуманном состоянии, я не услышала плеск воды около берега. Но сразу очнулась, как только моей спинки коснулись чьи-то прохладные от воды руки. Я подскочила. Это был Костя. Наглая улыбка растянулась на его физиономии.
-Обалдел? – грубовато спросила я.
-Ир, да ты чего? Я же пошутить хотел. Да и тем более мы мясо приготовили, ты просила махать, я честно это проделывал, пока не понял, что ты меня не видишь, - молодой человек присел рядом, в опасной близости от меня. Честно сказать, то я с самого утра заметила, какие взгляды он бросал в мою сторону и как смотрел на Антона, когда тот по привычке мог попить из моего стакана, съесть с моей вилки салат. Костику это не нравилось.
-Ну что, тогда поплыли есть мясо? – я вскочила на ноги. В мои ближайшие планы совершенно не входили никакие отношения ни с такими парнями, пусть даже такими привлекательными, как Костя.
-Подожди, - он схватил меня за руку. Потянул вниз. Мне пришлось сесть. – Я давно хотел у тебя спросить, вы с Антоном встречаетесь что ли?
-Нет, с чего ты взял? – о, душевные разговоры с посторонними людьми, как я вас ненавижу!
-Тогда какого черт он так вольготно себя ведет с тобой?
-Мы с ним друзья, да и что тут такого?
-Тогда почему ты так не ведешь себя со мной или Лехой? – его улыбка перестала мне нравиться, из доброй она превратилась в злой оскал. Да и сжимать мою руку он стал все сильнее.
-Отпусти, пожалуйста, мне больно, - попросила я. – Я знаю Антона очень давно, мы много пережили с ним вдвоем. А тебя и Лешу я вижу максимум три раза в год. Ты для меня чужой, понимаешь? Даже не друг, приятель… - я не договорила. Парень сильно дернул меня на себя и впился своими губами в мои. «Черт! Кобель, - пронеслось в голове.»
-Отпусти…меня…сейчас же, - задыхаясь, проговорила я. Ничего не оставалось, делать, как высвободить одну руку и отключить его, двинув ребром ладони по одной точке на шее. Костя обмяк, и мне удалось его спихнуть с себя. Я сплюнула и вытерла рот ладонью. Ни теряя ни минутки, я окунулась в реку и без остановки переплыла, вернувшись к компании.
-А где Костя? – вопросительно посмотрел на меня Женя. – Он же за тобой отправлялся?
-Решил погреться на солнышке, - я улыбнулась. – Ну а у меня проснулся аппетит. Как мяско? – я плотоядно облизнулась, всем видом стараясь выглядеть не подозрительно и весело, села рядом с Оксанкой. Та уже пробовала кулинарный шедевр парней.
-А я такой голодный, как мишка на поляне, а я такой голодный, что всех сейчас вас съем, - напевал Васька. Он вышел из леса.
-Что это тебе в лесу было надо? – фыркнула Машка.
-Во, – показал он тарелку с какими-то ягодами. – Сейчас пое-е-ем…
Васька наложил себе салата, шашлыка, взял веточку винограда и уселся по-турецки напротив нас. Парень с удовольствием принялся уплетать. Вроде бы все занялись своими делами. Мы втроем ели, а остальные играли в волейбол.
-Что случилось, почему ты без Кости вернулась? – вдруг спросила Оксана.
-Ничего, - я посмотрела на нее невинными глазами и одним глотком дописала содержимое моего стакана.
-Не ври, я же вижу. То ты не пила почти, а то как вернулась со своего заплыва, только и делаешь, что пьешь, ты случаем…
-Ооооооо, - застонал вдруг Вася.
-Ты чего? – откуда не возьмись, появилась Янка и обняла его.
-Зууууб, - простонал все так же он.
Я глянула на время. Тончиков мобильник как всегда валялся рядом. Шесть вечера, - быстро пролетел день.
-Уже все нормальные стоматологические кабинеты закрылись, - сказала я. Но внимание на меня никто не обратил. Засуетился Антон, так как он очень волновался за друга. Валерка решил отвезти Васю домой, Янка естественно собралась с ним. Да и я решила раскланяться.
-Не состоялся наш обжора, - сказал рядом стоящий Егор.
-Угу. Еще раз спасибо за приглашение. Пусть у тебя все будет в шоколаде, - я чмокнула именинника в щеку. Закрыла дверцу машины, и, взревев тормозами, она резко сдвинулась с места.
08 декабря 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: