запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Воспоминания

Ярко освещенные улицы. Красочно оформлены витрины магазинов. Люди бегут по своим делам, кто в магазин за подарками, кто спешит домой к семье, а кто – то просто бродит по улице уже третий раз, проходя мимо заброшенной снегом песочнице, такие люди, как она. Нет детского смеха, нет разбросанных игрушек, лишь одинокая карусель по середине двора издает тихий скип при дуновении ветерка. Она смотрит на окружающее из под, длинного шарфа натянутого почти до самых глаз. Ей это нравилось. Она всегда любила гулять по темным улочкам города, но это ей не всегда удавалось. А сегодня она сбежала.
Ей было не перед кем отчитываться. Она перестала бояться любить жизнь. Ветер обжигал кожу лица холодом и больно стягивал ее, но она продолжала идти. Ее согревали самые теплые воспоминания из ее совсем еще не долгой жизни.
Вот ей 4 года, она сидит на корточках на море с её самым любимым папой и пытается на снегу палочкой повторить рисунок за ним. У нее плохо получается, и папа берет ее крошечную ручку и вырисовывает каждую галочку. Она заливается самым искренним смехом.
Ей 7 и мамочка приносит ей щенка. Маленького, черненького с опущенными ушками. Такого игривого и смешного, что она начинает ловить его по всему двору и не верить, что ее мечта сбылась.
Новый год - её восьмой по счету. День до этого, она нашла у родителей в сумке свой долгожданный подарок и твердо решила, что Деда Мороза не бывает, несмотря на привычную фразу мамы «Мы едем к Дедушке Морозу за твоим подарком», когда они просто отправлялись за покупками.
Кто-то небольшого роста, но с сильной, мужественной походкой ведет ее на танцы, крепко держа за руку. Она бежит рядом, иногда спотыкаясь, но знает, что он ее никогда не наругает за невнимательность. Этот человек был для нее очень дорог, этот человек вечно с седыми волосами дарил ей мудрость и всю заботу на которую был только способен, у него был строгий характер и сильная вера во что то хорошее, но, к сожалению, он с ней не справился. Когда она его потеряла, ей было одиннадцать. Мир испарился, но еще ребенком она осознавала, что он всегда будет оберегать её.
Она продолжала идти. Холод добрался до ее рук, но она вспоминала, то самое дорогое, что хранила в душе.
Первый год ее учебы в новой школе давался очень нелегко. Она пыталась стать открытой для всех и не сумела закрыть всю распахнутую душу. Она открывалась, забывала о себе, она верила, что только так она сумеет стать кем-то дорогим для других, она делала все искренне, но она не заметила, как люди садились ей на шею, совершенно не замечая того, что она тоже живой человек. Ее единственным спасением это была ее комната. Ее большая крепость, напоминавшая о детстве. Этот уют согревал ее и если она не хотела никого видеть, она оставалась там и ее никто не трогал. Она не нуждалась в чьей-либо поддержке, она не верила больше никому.
Спустя полгода она потеряла ее самого близкого друга детства- ее собачку. Ее пушистого друга, ее хранителя. Она долго приходила в себя. Так сложно было поверить, так трудно было не ловить себя на мысли, что его миски больше не будет на привычном месте, было сложно. Слезы, замыкание в себя. Даже спустя столько лет она не заводит собаку, воспоминания дороже, чем чужое существо рядом. Она хранит резиновый мячик далеко в ящике и кожаный поводок у себя в сердце. Она не смогла его спасти…
Школьные дни и вечная, продолжительная учеба. Она со всем справляется и оценки у нее отличные. Она знает, чего хочет от жизни и так же знает, что добьется этого.
Постепенно ее мысли перетекают в другое русло, совершенно очерченное от детства.
Ей 14 лет и когда ей нужна особая поддержка, появляется он. Такой красивый и зеленоглазый. Кто смог бы устоять, девочка тоже не сумела. Она влюбилась. Ее первая любовь. Предмет ее снов. Она посвящала стихи, боготворила его. Первая любовь всегда - безответная. Он не видел ее, а если и замечал, то, как маленькую сестренку рядом.
Прошел год. За это время из маленького гадкого утенка эта девочка превратилась в прекрасного лебедя. Мужчины провожали ее взглядом, девушки завидовали ее внешности, а взрослые удивлялись ее манере везти себя в обществе. Она была словно Снежная Королева, неприрученная кошка. Парни боялись ее и тайно любили. А те немногие которые решались к ней подойти на расстояние вытянутой руки – были жестоко отвергнуты. Лишь двоим она верила и разрешала смотреть на нее ровным взглядом, а не из под опущенных ресниц. Ей нравилось то бездонное море в их глазах, ей нравилось тонуть в них, она забывалась на мгновенье, она обожала чувствовать их ресниц прикосновения на своих щеках. Еще с самого детства она принимала четкие и серьезные решения в одиночку и если уж решила, то ее не переспорить. Ее советчиком была лишь мама. Она всегда была рядом. Она гордилась ею, а она в ответ благодарно дарила улыбки, она обещала ей не упасть лицом в грязь и она сдержит это обещание. Она забыла их всех и гордо помахав ручкой - испарилась на летние каникулы.
Снова стирая слезы по щекам, она шла дальше. Ей нравилось мечтать и думать, но больше всего она любила вспоминать. Она обожает свою жизнь и совершенно неважно, что иногда она плачет, так тихо, чтобы не было слышно…
Летом появился он. Такой грациозный, обворожительный и добрый. Они стали дружить. Дружба это было ее лекарством от боли, от этой неистовой душевной боли. Совместные поездки за город, походы в кино и вечные обеды в кафе или в ресторанах - скрашивали серые будни. Приятная компания и столько общего. Он был влюблен ее. Дарил ей цветы, отдавал ей все его свободное время. Она разрешила ему войти в её жизнь. Она дала шанс. Прошло немало времени, когда он растопил в ней тот лед. Когда она поняла, что любит. Все было замечательно, пока она не догадалась , что ему мало лишь ее улыбки. Начались первые ссоры и первые порывы гордости с обеих сторон. Она замыкалась в себе, не отдавая отчет себе в том, что жизнь начинает повторяться. Она ведь ему так верила. Она знала, что он ее никогда не обидит. Нет, обидел, ударил больно. Её сердце снова поросло инеем. Холодом подуло уже с двойной силой, и даже подсознание не верит, что любовь сохранилась еще в ее сердце.
Последняя слеза упала на перчатку. Беззвучно. Она сильная, она справиться ей не впервой!
Просто она любила вспоминать…
22 декабря 2007 мне нравится

 
 

Птица Не умеющая Летать

Была 30 октября 2019

Разделы:
Каждый мечтает взлететь и не упасть...

Птица...
Та, что была виновата,
Что не умела летать.
Та, что была отвергнута,
За то, что умела мечтать...

______________________________

Если немножко о себе то, я никогда не была влюблена по уши.
Не знаю что такое любовь с первого взгляда, понятие не имею что такое летать от счастья.
Я слишком практична для этой жизни.
У меня всегда все расписано до мелочей и составлен план на завтра и на десять лет вперед.
Я обожаю скорость и медицину. На этом наверное все...
Видимо молодые врачи - такие и есть.

Спасибо Всем, кто меня читает, я ценю каждого автора на нашем сайте. Ваше мнение и поддержка всегда очень важны для меня.

С уважением, Алиса К.