запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

попытка забыть

За окном тихонько падал снег. На улицах не было ни души. 1 января. Лана приехала домой пораньше, пока никого не было, и теперь сидела за столом. Лишь однажды скатившаяся слеза, выдала ее переживания. Перед ней лежала толстая тетрадь. Девушка выдирала из нее листы и сжигала. Это был ее личный дневник за прошлый год, со всеми слезами и переживаниями. Пепел от него оставался на дне большой хрустальной вазы.
«-Ну что, Грей, это последняя страничка? Теперь я другая, новая. Я Его больше не помню. Не было такого. Не со мной. Не было Его. Весь прошлый год в огонь».
Щенок с интересом посмотрел на хозяйку. Он был самым счастливым щенком в мире. Его хозяйка души в нем не чаяла, а сегодня даже разрешила порвать какую-то бумажечку. На ней правда кажется, был кто-то нарисован …или не нарисован. Этот кто-то обнимал любимую хозяйку и ее глаза светились. Она улыбалась. Он тоже. И чем только Хозяйке не угодила это бумажка.
Грей дожевывал остатки фотографии и слушал Лану.
«-Спасибо, родной! А теперь я выкину эту гадость. Ну, иди ко мне!» Она взяла малыша на руки. Он прижался к ней и лизнул. « - Маленький мой!»

«-Привет, Лана!» - шепнула Галька, чмокнула Лану в щеку и села рядом. «-Я сильно опоздала? Давно лекция началась!»
«-Девушки, хватит болтать!» - раздался голос преподавателя.
«-Я вчера с таким парнем познакомилась! Потом расскажу. Он такой… А как там твой Стасик? Приехал? Какое место?» - не утихала Галя.
С того дня, как Лана сожгла свой дневник, прошло уже больше месяца. Она сдала сессию. И начался новый семестр. В этой суматохе она встретила Стаса. Боксера. Чемпиона. Он получал много денег на соревнованиях, дарил ее кучу подарков, водил в дорогие рестораны и возил на своей собственной машине. Он ей нравился. Определенно нравился. И ей нравилось, что он ее обожает. Вот только у него был один минус, он распугал всех ее ухажеров. Остались только самые смелые и стойкие. Но и их было достаточно.

Пары пролетели быстрее, чем обычно и вот уже две девушки сидят за столиком в кафешке.
«-Он такой милый! такой забавный! Такой… Ну я не знаю как тебе объяснить! Ты же меня понимаешь. Я влюбилась! я от него без ума! Я без него не могу. Такой заботливый! Такой милый! Ой, кажется, я это уже говорила. А еще он работает в магазине электроники. Ну, ты, наверное, знаешь. Этот, как его… Ну большой такой. Там еще куча всякой ерунды продается»
Лана, конечно, любила свою подругу, но иногда она была просто невыносима. Как и сейчас. Она не умолкала уже около часа.
«-Прости, солнышко, через пару минут мне нужно идти. Стас будет ждать меня у входа. Говорит, соскучился» - улучила момент Лана, чтобы перебить Галю.
«ой, как жалко. Я написала Илье и он должен придти через пол часа. Может, подождешь, я думала вы познакомитесь. Он тебе обязательно понравится!» надула губки Галя.
« Галюсик, ну ты же знаешь моего. Он обидится. Тем более только вчера приехал. Давай в другой раз. А вечерком я тебе отзвонюсь.»

Лана сидела на переднем сидении новенькой машинки. На заднем лежал огромный букет красных, роз.
«-Завтра мы поедем выбирать тебе телефончик»
«-Ну что ты милый, это дорого. Не нужно»
«-Зайка, ты не можешь ходить без телефона. Только прошу тебя больше не забывай его на окне.» - Стас улыбнулся. «А еще ведь завтра такой повод! Ровно месяц со дня нашего знакомства. Ты что думала я забуду?» - он поцеловал ее. А Лана подумала «Вот блин, правда, ведь ровно месяц! Я совсем забыла!»
Стас открыл дверцу, еще раз поцеловал Лану. И она с охапкой цветов нажала на кнопочки домофона. «-Мусик, это я»

На следующий день Стас привез Лану в большой магазин. На полочках стояло множество самых разных телефонов.
«-Я в них ничего не понимаю!» - сказала жалобно Лана.
«Смотри, кажется вот этот. Рыженький, как и ты!» Стас обнял девушку. Продавец, который стоял рядом улыбнулся. «-Берем?»
«-Нет! Он такой дорогой! Стас!»
«-Берем! Отнесите на кассу.»
Лана поцеловала Стаса. Он был собой доволен.

А в это время на кассе все обсуждали эту парочку. «Как ей повезло» - трещали девушки. «А ему! Да я бы на такую тоже тратил все деньги!» - отвечали им парни. Только один парень не видел этой суматохи. Он отвечал на смс девушки «Галя, я тоже по тебе скучаю!»

Прошла еще неделя. За ней другая.
«Привет, пупсик!» - Галя опять опоздала. «-Ой, я вчера задержалась у Ильи…»
Лана посмотрела на нее выразительно.
«-Да! только не ругай меня! Вдруг это любовь всей моей жизни!»
«- А вдруг нет?! Ну да ладно. Это твое дело. Давай потом расскажешь, а то нас, кажется, сейчас опять попросят выйти!»

«-Ланчик, я вас со Стасиком приглашаю к себе на День рождения. В пятницу. В 8 вечера. Придете?! наконец познакомишься с моим Илюшкой!»
«-Конечно, приду. Только вот у Стаса опять турнир. Он уезжает в Москву завтра. Так что буду одна. Ничего?»
«-Ты что?! Конечно ничего, хотя жаль. Может наши бы подружились» - Девушки засмеялись.

«-Ты только не балуй там!» - Сказал Стас.
«-Я буду хорошей девочкой!»
«-Знаю я тебя! Ну почему ты не говоришь, мне, что любишь меня!?»
«-Стас, ты опять за старое!? когда я буду, готова, я тебе скажу!»
«-Может, я вообще тебе не нужен?!»
«-Не смей на меня кричать! Никогда! Ты меня понял!? никогда не кричи на меня!» - Лана вышла из машины и хлопнула дверцей. Стас нажал на газ и машина быстро уехала. Он всегда так делал, но потом возвращался и дарил ей огромные букеты.

Лана открыла дверь. Ее как обычно встречал Грей. Он уже заметно подрос и когда прыгал Лане на руки она еле сдерживала его.
«-Привет, мой любимый! Ты по мне скучал? представляешь я поссорилась со Стасом.»
Грей внимательно слушал хозяйку. «- Он кричал на меня! Ты же знаешь, я этого не терплю! так делал только один человек…»
Пес гавкнул и зарычал.
«-Ой, прости, да, Его для меня больше нет. Просто, почему-то вспомнилось. Странно!»

В дверь позвонили. «Наверняка Стас» подумала Лана. Грей побрел к двери.
«-Привет!» - Сказала Лана принимая цветы из рук Стаса.
«-Прости, меня! Не мог уехать вот так. Просто я тебя очень люблю. А тут эти твои поклонники. Их так много»
«-если бы они были мне нужны, я бы не делала так» - Лана обвила его шею руками и они поцеловались.

«Ну все; духи и образ полностью готов» - думала Лана собираясь к Гале. «Может будет какой-нибудь симпатичный мальчик…»

«-С Днем Рожденья, Зайка!» -Лана протянула подруге подарок и цветы! «-Будь счастливой! Самой счастливой! Я тебя люблю!»
«-ой, спасибо, котик! Я тоже тебя люблю! проходи, ты пришла второй. В комнате Илья. Наконец-то вы увидитесь!» - Галя побежала за вазой.
«-Ну знакомьтесь!» -сказала Галя минут через 5, когда подруги входили в комнату. «Это Илья, а это Лана! Оба моих самых дорогих человека!»
Лана посмотрела на сидящего парня. Его глаза были широко раскрыты. Она не верила своим глазам. «Господи, неужели это он. Почему я сразу не догадалась! Ну зачем, зачем?»
Парень встал и хотел было что-то сказать, но Лана перебила его.
«-Приятно познакомиться! Я именно таким тебя и представляла!»
«…» Кажется, он понял, что она имела в виду, потому что ответил.
«-Я о тебе много слышал!» - его голос звучал, как и раньше… мягкий, струящийся, шершавый… Лана ненавидела этот голос. Ненавидела. Потому что пыталась забыть, потому что любила.
В дверь позвонили. Галя убежала. Кажется, она ничего не заметила.
«-Лана?!»
«Светлана. Лана. Меня больше не называют Светой. И даже Светиком.» Она опустила глаза. Боялась оставаться с ним наедине.
«-Галь, тебе может что помочь? что со столом? Давай я принесу!» Услышал Илья голос Светы уже из коридора.
«Светик… Я думал больше ее не увижу. Стихи… Любит?» думал Илья оставшись в комнате один.

Дело в том, что именно этого человека Лана пыталась забыть. Именно его она любила весь прошлый год. Именно его фотографию разорвал Грей утром 1 января. И вот теперь Илья здесь. Лана не верила. Она старалась убить в себе все воспоминания, но в голове мелькали их редкие счастливые минуты и частые ссоры. «Вот он обнимает ее на Новый Год 2007. Вот они держаться за руки. Вот он помогает ее нести сумку. Они садятся в поезд. Вот уже в гостинице они лежат на одной кровати. Под одеялом. Он обнимает ее. А она боится влюбиться. Вот друзья глумятся над этой парочкой. Вот заходит в комнату парень, который ей на тот момент нравится больше. Вот она посылает Илью. Вот над ним смеются те же друзья. А вот прошел месяц. Она в него влюбилась. А он все еще не может ей простить унижения. Вот она просит у него прощения. Вот она плачет. Вот они ругаются. Вот он кричит на нее. Вот другой раз. Она признается ему в любви. Умоляет простить. Он мстит ей и обижает грубыми словами. Она опять плачет. Вот их многочисленные ссоры. Вот еще одна. Вот он впервые поднимает на нее руку. Она прощает его. Вот последний звонок. Они вместе они счастливы. Они держатся за руки. Они вместе уезжают ото всех. Вот он звонит ей. А вот на следующий день они ругаются. Он кричит на нее. Его друг наговорил ему много лишнего. Она плачет. Она кричит от боли. Нет, больше он не смел, бить ее, но словами он убивал ее. Вот она спустя недели прощает его вновь. Вот их выпускной. Они опять рядом. Но потом он пропадает. Она танцует с другим. Но тут ее говорят, что Илья дерется со своим другом, тем самым, который когда-то нравился ей, а потом говорил про нее гадости после их с Ильей очередного примирения. Вот она бежит сломя голову к нему. Вот вытирает кровь с его лица. Плачет у него на груди. Узнает причину драки. Она. Вот она находит потерянную им в ссоре золотую булавку с галстука. Вот он из благодарности провожает ее на утро домой. Они опять уходят, не сказав никому не слова. У двери она говорит, что больше не хочет его видеть. Проходит месяц. Они встречаются случайно. Воспоминания. Она его любит. Он поздравляет ее с днем рожденья. А вот после очередной гулянки она возвращается домой с подругами. Их провожают парни. Он видит это и звонит ей вслед. Он догоняет их и кричит на нее. Он ругает ее за то, что она не думает о себе. Она жалуется на других. Он кричит, что переживает. Они ругаются. Он снова ее ударил. Они подходят к ее дому, и она, как ни в чем не бывало, прощается с ним. Со стороны все в порядке. Она любит его. Она почти не живет. Они часто видятся. Он ведет себя странно. Начинается учебный год. Их первый семестр. Они не видятся вовсе. Спустя 2 месяца случайно сталкиваются в автобусе. Беседуют. Он выходит раньше. Она плачет. Она любит его. Он сделал вид, что ничего не было. Ей больно, но она создала себе совершенно другой образ в университете. Там она стерва. Там она королева, которая крутит своими поклонниками. Там она ведет себя развязно. А ночью она плачет в подушку и пишет стихи. Однажды решается отдать ему их все. Она звонит ему, просит встретиться. Они опять ругаются. Он грубит ей. Она плачет. Она любит его. Она отдает ему конверт со стихами. Они говорят не так как раньше. Успокоительные таблетки и вправду помогли ей. Она кажется ему сильной. Она прощается с ним. И уходит не оглянувшись. Она плачет. Она любит его. Она ждет его реакции на следующий день. Через день. Через три дня. Потом через неделю. На выходных. Потом через месяц. Но он даже не поздравил ее с Новым Годом. Пес, которого она завела, чтобы меньше думать о нем стал ему заменой. Она всю любовь дарит малышу. Илья исчезает из ее жизни.»

Ее долгие размышления прерывает брат Галки.
«-Какая ты красивая! Моя сестрица умеет выбирать подружек!»
«-Сережка! прекрати!»

Она старается не смотреть в сторону Ильи. Илья кажется сегодня не здесь. Он мало внимания уделяет Гале. Он думает о чем-то. Он часто курит.
Она много пьет. Она пьет, чтобы забыться. Сережа уводит ее в комнату, этого никто не замечает. Они целуются.
«-Я думаю, ты не скажешь об этом своему боксеру…»
«-Замолчи»
Они целуются. Сергей начинает снимать с нее платье. Она трезвеет «Что я делаю»
«-Сережа, отпусти меня!»
«-ну, уж нет! я об этом мечтал слишком долго! Ты же не была против!»
«-Сережа, пусти, мне больно!» На ее руках появляются синяки
«-Сережа, пусти! Дурак! Пусти меня!» - она бьет его в грудь. Он отпускает ей пощечину.
В это момент дверь открывается. На пороге стоит Илья. Он отталкивает Сергея. Забирает Лану. И они выходят в толпу. Лана находит Галю, горит ей, что случилось. И та отправляет Илью проводить подругу.
«-нет, прошу тебя, Галя. Не стоит. Я сама. Пожалуйста, веселитесь!»
«Не спорь!»

Они выходят из дома. Он продолжает держать ее за руку.
«-Свет, что происходит!»
«-Лана, меня зовут Лана!»
«-Свет, почему ты сделал вид, что мы не знакомы?»
«-Дурак! потому что мы не знакомы!»
«-мы 10 лет учились вместе! Мы…»
«-Замолчи! Этого не было. Ничего не было! Мы с тобой незнакомы. Ты мне никто! Я ненавижу тебя!»
«-знаешь, я прочитал твои стихи»
«-и?»
«-Красиво!»
«-Смешно!»
«-Неужели та девушка, о которой мне рассказывала Галя ты? Ты же другая!»
«-МЫ НЕЗНАКОМЫ! Я слишком много времени потратила, чтобы забыть тебя!»
«-Значит, ты меня больше не любишь!?»
«-Я тебя ненавижу!»
«-А я люблю тебя!»
«-Не смей так говорить!»
«-Я люблю тебя!»
«-Замолчи!»
«-Люблю!»
Она закричала. Просто закричала в темноту. Ее сердце рвалось на части! Она любила его. Любила до сих пор. Вот почему не могла сказать Стасу того же. Она любила Илью все это время, просто она прятала его глубоко в сердце!
«-Я люблю тебя!»
«-Хватит!»
«-Я люблю тебя!»
«-Прекрати! Замолчи! Оставь меня! Отпусти! Уйди! слышишь, уйди из моей жизни. Дай мне жить! Дай мне дышать! Я не люблю тебя! Кретин! Я тебя ненавижу! Ты! все ты! Это ты сделал меня такой! Сволочь! Я ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!»
Она обнаруживает, что они подошли к дому.
«-пока…»
«-Пока…»
Как и раньше она прощаются, как ни в чем не бывало. Она приходит домой. Грей не понимает в чем дело. Он никогда не видел хозяйку такой. Он садиться рядом с ней и тихо сосредоточенно сопит. Она плачет Она любит Илью. Не прекращала любить.

Он не вернулся к Гале. Он пошел домой. Открыл самый нижний ящик в столе. Нашел в нем большой конверт, открыл его и стал перечитывать.

«Спасибо за то, что не любишь меня.
Прости, что когда-то была не права…

Забудь обо мне и будь счастлив, прошу.
Сломалась. Живу. Страдаю. Люблю…

Тебя умоляю «Будь счастлив!»
Со мной, не со мной – все равно,
Ведь это не главное. Важно,
Чтоб было тебе хорошо…

Я без тебя, как птица, но без неба,
Я без тебя, как ангел без крыла.
Как лучик солнца светит в ночь – нелепо…
Вот так и я без глаз твоих грустна…»

«Идиот» Подумал Илья. Он стал вспоминать, о том, что было. «Как он влюбился. Как она послала его. Как он мстил ей. Как друг твердил ему, какая она мразь. Как он хотел порой обнять ее. Как он, сжав свои чувства в кулак, грубил ей. Как на последний звонок они танцевали. Как он хотел поцеловать ее. Но тут появился друг. Как увез ее от всех и как на следующий день ударил ее. Как накричал. Как поверил другу. Как на выпускной не выдержал и ударил друга в лицо. Как прибежала она. Как она обнимала и целовала его лицо, его побитое лицо. Как она плакала, обнимая его. Как он провожал ее домой. Как потом она расплакалась. Как он спустя время пытался ее забыть. Как ревновал, когда видел с другими. И как кричал на нее. Вспомнил, как она смотрела на него. Он вспомнил все. То время когда выбросил ее из своей голову и как через месяц встретил в автобусе, как не пошел на пары, а просто напился после их встречи. Как снова забывал ее. Как она позвонила ему и как она плакала. Как она просила его о встрече, говорила, что это важно. Как он хамил ей. А потом вспомнил, какой холодной она была, когда отдавала ему стихи. Как он смеялась над ним. Как она ушла. И крикнула вслед, чтобы не переживал за нее. Как ему хотелось написать ей через день, через три дня, потом через неделю, через месяц. Как он боялся и не писал. Как решил забыть ее навсегда и как напился в новогоднюю ночь, чтобы не написать ей. Как он разбивал в кровь руки. Как пил и курил. Как потом встретил Галю и решил начать жить. Кретин»

В понедельник Она отсела подальше, чтобы Галя не села к ней. Она не смогла говорить с ней. Галя ничего не понимала. Все выходные ни ее парень, ни подруга не брали трубку. Оба исчезли.

Стас приехал за ней. Она, не говоря ему ни слова, прошла мимо машины. Села в автобус. Ехала на вокзал. Купила билеты в Москву. Решила съездить к подруге. В больнице купила справку. Отвезла старосте. Теперь у нее есть две недели, чтобы подумать. Дома собрала вещи, взяла Грея, объяснилась с мамой, и, не дожидаясь отца с работы, уехала.

Москва не захлестывала ее как раньше. Она бездумно бродила по городу пока подруга училась. Вечерами плакала в ее жилетку. Она превратилась в зомби. Она ничего не ела. Она только плакала. Думала и кричала по ночам, когда засыпала. Если засыпала. Телефон она оставила дома. На домашний звонили только родители. Стас в недоумении. Несколько раз приходила Галя. Не было только его. Ильи. Он опять исчез!

Поезд тихо шуршал к вокзалу. Грей уже был готов вернуться домой. Он привык к странному настроению любимой хозяйки, но так и не мог понять, что произошло. Грей облизывал ее руки и хрюкал от удовольствия. Он любил хозяйку. Хотел всей своей собачьей душой, чтобы она была счастлива.

Лана вышла из вагона.
«-Свет!» - послышался голос из толпы. На перроне стоял Илья. Она медленно подошла к нему. У нее совсем не было сил. Грей настороженно зарычал.
«-Ты куда?»
«-Домой…»
«-А я уезжаю»
«-Куда?»
«-буду жить в Питере?»
«-А Галя?»
«-А ты?!»
«-Люблю тебя»
«-Прости»
«-Кретин»
«-Знаю!»
«-Хватит!»
«А давай знакомится! Меня зовут Илья!»
«-Меня Света!» и она заплакала. Обняла его. Он уронил свою сумку.
«-А как же Лана?»
«-Света! Только помни, я ненавижу, когда на меня кричат!» она улыбнулась сквозь слезы.
Грей сидел рядом. Он не мог понять, почему этот человек ему так знаком, потом вдруг вспомнил вкус той самой бумажечки, где хозяйка улыбалась, и подошел к парочке. Понюхал Илью. Подумал и укусил за ногу!
«-ай! За что?!»
Грей залаял.
«-За мои слезы!» ответила Света. «Грей, я его люблю!» - пес фыркнул.
«-Малыш, давай простим!»
Теперь уже Илья не понимал что происходит. Света присела, потому что к этому времени Грей стал таким взрослым, что поднять его на руки она просто не могла. Пес немного подумал, а потом лизнул хозяйку. Это означало, что он согласен.
«-только если ты еще раз меня обидишь…»
Грей зарычал.
«-я понял! Только теперь я этого никогда не сделаю. Я люблю тебя!»
Они опять поцеловались. Света думала о том, что скажет дома, а Илья о том, как сдать билеты. Но главное они думали друг о друге. Они теперь знали, что больше не расстанутся. Любовь не умирает. Она может только уснуть или впасть в кому… но она обязательно просыпается, если это необходимо.
Илья и света по-настоящему любят друг друга и после всего, наконец, заслужили кусочек счастья. Поэтому им было все равно, что люди, обходившие их на перроне, ругались и оборачивались. Они любят друг друга и целуются.
Один только Грей думал в этот момент, а может еще разок куснуть этого Илью, на всякий случай…чтобы больше не разлюбил хозяйку, ведь кому как не Грею знать, кого на самом деле любила и Лана и Света.
07 января 2008 мне нравится

 
 

almighter-girl

Был 28 июня 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: