запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

"ФАНАТКА" (полностью!)

-Ты сегодня придешь на наш концерт?
- А ты приглашаешь? - кокетничаю я, хотя отлично знаю, мне будут рады. Пресса нужна всем, а известность подавно!

Почему я заговорила про прессу? – наверное, вас уже мучает любопытство! Я работаю корреспонденткой одного очень престижного молодежного журнала нашего местного разлива. Учусь я соответственно также на журналистку.

- Конечно, приглашаю. Ты же знаешь, мы всегда рады тебе, особенно я, - проворковал он мне на ушко.

Дима - мой бой-френд. Ну, это он та-ак считает, а не я. Мне и одной славно, карьерный рост для меня сейчас самое главное в жизни, а любовь и семья - это все потом, когда начну зарабатывать прилично, а не как сейчас. Концы с концами еле сводятся, хоть и живу в общежитии при институте.

- Значит, приду. Так и быть, обеспечу ваш концерт популярностью опосля! - мы сидим в кино, Дима пытается привлечь к себе моё внимание, но сегодня это у него вообще не получается! Вот такая я жестокая и черствая!

Но нет, жестокость и черствость - это не про меня. Я просто устала быть любимой, хочется полюбить самой, чего я совершенно не могу испытать к Димке. Он умный, серьезный, заботливый - вроде бы я должна быть счастлива, но нет, не могу! Чего-то не хватает. Иногда я рассуждаю на эту тему, приходят мысли, что мне нужен задор, новизна, или нет, путь не новизна, пусть постоянность, но должен быть огонь, который не потухнет, который будет гореть на вечных дровах. А чтоб были вечные дрова, нужна взаимность, а взаимности нет. О, этот вечно замкнутый круг моих отношений!

Но вот сеанс заканчивается, на дворе три часа дня. Я, пробираясь через все словесные преграды, через все уговоры, отправляю его на репетицию, сама же облегченно вздыхаю и топаю на лекцию. Она сегодня одна единственная и поздняя. Как мне нравятся четверги! Они такие непосредственные и сквозные. Вот летит время, долетает до четверга и решает отдохнуть, подзаправиться, отдохнуть. А дальше пятница, и снова в путь!

Я «летящей походкой» ввалилась в аудиторию и плюхнулась на свое любимое место – на первый ряд.
-Ты же обещала не опаздывать! – обиженно протянула моя подруга, Сашка. Она была моя однокурсница, однокомница и вообще она моё всё! Если бы не ее предложение «баш на баш», то мы бы вылетели с института уже после первого семестра, а так учимся, и довольно не плохо. Все дело в том, что я совершенно не понимаю сопромат, а она страдает безграмотностью и философ из нее никудышный. Вот мы и помогаем друг другу!
-Извини, ты же знаешь, как «тяжко расставание любимым», - выдала я свою любимую фразочку. – Давай тетрадку, я сейчас быстренько исправлю твои «кляксы».
Таким разговором всегда начиналась эта несчастная пара по всем четвергам.

Лекция пролетела незаметно. История жизни Монтескье мне была знакома, но я с большим удовольствием выслушала ее из уст лектора еще раз.
-Сегодня у «Черной лозы» концерт. Ты со мной? – спрашиваю у Сашки на пути в нашу комнату.
-Конечно, ты же знаешь. Я уже так давно его не видела, - и девушка подавила тяжелый вздох. Под местоимением «его» мы подразумеваем Илюшку, гитариста группы. Весельчак по жизни, он притягивает к себе женские сердца, как разные полюса магнитов друг к другу. Так и Сашка, увидела его один раз, и уже не может его забыть. Он врезался в ее сердечко, словно на огромной вековой скале выдолбили осколком от этой скалы вечное слово «любовь».

Темное помещение, свет горит лишь над сценой. Под потолком крутятся диско-шары, создавая ощущение, что перед твоими глазами радуга взорвалась. В воздухе можно повесить топор, жуть как накурено. Перед сценой свободное место, любители «попрыгать» под тяжелую музыку могут «прыгать» на этом кусочке площадки. Первые ряды заняты, как обычно, впрочем.

Для пущей важности нацепила бэйджик «пресса». Пусть уважают. Пробралась на свое привычное место, слева от прохода, третье с конца. Какая же я все-таки постоянная в некоторых привычках. Я поискала глазами Сашку, моя подружка мелькала рядом с Ильей. Они о чем-то разговаривали. Я перестала нервничать. Меня всегда трясучка « берет» перед концертами «Черной лозы». Вроде и бываю у них всегда, когда захочу. И вижу всех постоянно. Может некоторых, даже слишком часто вижу. Я поморщилась. В моей памяти всплыло, уже надоедливое, лицо Димы. Я – последняя сволочь, позволяющая себя любить. Иногда, мне кажется, что если бы не одно обстоятельство, то я бы его давно бросила. А, не хочу снова повторять в своем бедном и замученном мозге, одно и тоже, уже который раз…

А тем временем, пока я «грузила» себя очередной порцией совестливые излияний, которые оправдывали бы мои гнусные поступки, это самое одно «обстоятельство» вышло на сцепу и попросило тишины. Зал замолчал, «обстоятельство» представило группу, сказало, что сегодня будут выступать еще пару групп. И начало свою программу. Все как обычно. Я слушала знакомые и любимые мне песни, любовалась «Черной лозой» и думала, как назвать очередную статью, про моих любимых музыкантов.

-Я прошу минуточку внимания, - сказал солист группы, Андрей. – Я хочу, чтоб сегодняшнее выступление нашей группы запомнилось на долго. И поэтому, я хочу сделать то, что очень хочу сделать давно. Но не решался из-за некоторых обстоятельств.
-Я хочу, чтоб все знали, следующие строчки я посвящаю девушке, которая, я уверен, находится сейчас в этом здании, на нашем концерте, - продолжил он. –

Мне жаль, что встретились мы поздно,
Я ошибался много до тебя,
И вновь судьба мне улыбалась грозно,
Когда я понял, кто любовь моя.

В тот день шел крупный снег,
А ты без шапки и в короткой юбке,
И не попал я так и на обед,
Я так боялся, что ты заболеешь, жутко!

Я не знал: кто ты и зачем,
Стучишь ты в комнату, где заперта уж дверь,
Я не хочу страдать из-за проблем,
А я не для тебя поверь.

Они взаимны были, чувства,
Но я не знал тогда, прости.
Мне очень долго было грустно,
Ты чувства мои разбуди.

Я не знал: кто ты и зачем,
Ты постучалась в мою дверь,
И я открыл ее, зачем?
Закрыть тобою большую щель?

За дверью холодно и ветер
Со снегом дождик льет давно,
А ты в пакете принесла мне крекер
И откупорила вино.

И понял я, что в жизни
Всё бывает гладко,
А ты всегда мила,
Моя ФАНАТКА!


-Если у тебя хватит смелости и сил ответить на мою любовь, если ты не боишься трудностей, Даночка, будь со мной…

Я сидела как в воду опущенная, да и зал был ошарашен не меньше меня, всегда скромный и тихий Андрей, признался мне в любви. Моё «обстоятельство» звало меня к себе. Я была в растерянности. Люди в зале начали оглядываться, они ждали продолжения. Они думали, кто такая счастливица, кому выпал жребий быть счастливой с солистом «Черной лозы»?

А я не могла прийти в себя. Словно кокон ступора наел на меня. Я словно приклеилась к сиденью кресла. И словно в тумане я вижу, как Сашка, моя любимая Сашка, спасает ситуацию. Она выскакивает на сцену, кидается на шею Андрею, визжит от счастья. Зал доволен, а «Черная лоза» с Сашкой удаляется за кулисы.

А я осталась сидеть на месте. Холодность и расчет взяли своё, чувства ушли на второй план. Я досмотрела концерт до конца. Работа есть работа. А Сашка с группой так и не показались в зале. В моей голове мелькали мысли обо всем, но не о Димке, я даже не подумала о том, что сейчас чувствует он. Четыре года любви напрасны?

Из состояния «кокона тупости» меня выводит sms – ка от Сашки: «Дура!» - гласит она. – «Ты же так мечтала о нем. А теперь что?» - она воззывает меня к реальности. – «Если что, то он ушел домой!» Он – это Андрей, понятно. Еще пару минут медлю на месте, а потом срываюсь. В бешеном темпе я ловлю такси, диктую водителю адрес и прошу ехать побыстрее. Залетаю в магазин около его дома, покупаю вино и крекер. Повторяю поступок четырехлетней давности, тогда он сломал ногу и лежал дома, а мне хотелось его подбодрить…

Не дожидаясь лифта, взбегаю на 6 этаж. Вот его дверь. Привычный звонок трелью. Незамедлительные шаги за дверью, звук отодвигающейся железной ручки и…

Он молча пропускает меня. На нем одет его любимый длинные свитер с горлышком, неизменные джинсы и тапочки с изображение зайца…

-Вино….крекер…. – я растерянно стою в прихожей.
-Хорошо, что ты поняла не через сотню лет, моя ФАНАТКА, - он улыбается улыбкой, которая обвораживает и обескураживает меня одновременно, и прижимает меня к себе.



P.S. История вымышлена.
26 января 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: