запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Настя и Лёша или нечего, мне не больно.....

Вот и закончился урок… Энергично распахиваются двери кабинетов…
Наконец-то наступила всеми любимая длинная перемена!
Дети переходят из класса в класс…. А старшеклассники нервно курят у дверей школы!
Вот стоит 5 “Б” там сегодня контрольная, а вот 10 “В” у них сегодня много опоздавших, а вот 7 ”А” класс, они сегодня разбили стекло в классе рисования…. А вот, небрежно рассевшись по батареям ждёт урока геометрии 8 “А” класс. Возле окна стоит Настя беленькое платьице, бантики с косичками, девочка красавица, хлопает ресничками. Но слабый удар в плечё заставил её вздрогнуть и повернуться, ее глаза столкнулись с глазами ученика 11 класса, его взгляд был настолько глубоким, что она не смогла произнести не слова, первым молчание нарушил он: “Прости, пожалуйста, я не хотел задеть тебя” говорил он не отрываясь от её глаз, именно в эти секунды его взгляд показался ей самым родным и тёплым … “Ничего, мне совсем не больно” Лёша - именно так его звали, был самым популярным парнем в школе, почти каждая вторая девчонка была в него влюблена, но он почему-то ни с кем не встречался . Пока Настя перебирала в своей голове всё, что она знала про него, он уже шёл дальше.
Закончился учебный год, Настя получила свой дневник, на котором был нарисован пушистый котёнок. Она улыбнулась своим оценкам, хотя она всегда училась только на “хорошо” и ”отлично”, эти оценки порадовали её особенно… В классе стоял жуткий шум, ведь каждому хотелось обсудить свои оценки… Она вышла из кабинета, и вдруг ей стало очень грустно, к тому же почему-то в ушах звенела грустная музыка, вдруг она вспомнила про то, что сегодня последний звонок у выпускников, зайдя в актовый зал она увидела, как танцуют вальс выпускники этого года, вдруг один мальчик наступил своей партнерше на туфель и снял его, а она не растерялась, скинула второй и танцевала босиком! Вот закончился вальс, и все они выстроились, так как стояли первоначально, вдруг она увидела того парня, который когда-то задел её плечом, она, не отводя взгляда, смотрела на него и наверно бы, если бы не её классная руководительница, сказавшая “Настя, ты, почему не в классе? Ладно, пойдем, я хочу обсудить с вами итоги этого года” она бы так и простояла до конца линейки.
Прошло полтора года и вот Настя - уже взрослая, красивая девушка, на руках самого красивого на её взгляд парня, который когда-то изменил всю её жизнь! Конечно же – это Лёша. Их объединило самое красивое и светлое чувство, конечно же, это любовь! Завистницы косо смотрели ей в глаза, но её не пугало ничего, она была погружена в сказку. Они растворялись друг в друге…
Но нельзя ведь всё время жить только на белой полосе… Вечером как обычно она позвонила ему, но он не взял трубку, она позвонила через пол часа, но даже это не дало ей ничего. Утром она пришла в школу совершенно разбитой, каждую перемену звонила ему сидя на полу в коридоре, прижавшись спиной к батареи, но он или сбрасывал или игнорировал. После шестого урока она пошла в раздевалку она остановилась возле окна, не поверив своим глазам, её Лёша провожал домой её одноклассницу, она достала телефон и набрала его номер, она увидела, как он достал свой мобильник и раздражённо сбросил входящий вызов. Вся в слезах она побежала домой, не раз поскальзываясь и запинаясь, она скорее просто неслась, не разбирая дороги. Вечером эй пришла смс от него, там было написано: ”Прости, пожалуйста, я не хотел задеть тебя! ”, она обманула его написав “Ничего, мне не больно…” уткнувшись в подушку она опять заплакала, вдруг неожиданно пришла ещё одна смс-ка опять от него, он написал: “какой же я дурак, оказывается это ты та маленькая девочка, которую я тайно любил весь 11 класс, почему-то я думал что это была твоя одноклассница, именно поэтому ты видела меня сегодня с ней, только теперь я понял что любил одного и того же человека, хотя и разделял свою любовь на двоих, ну какой же я был дурак, наверно это глупо, но я прошу тебя вернись ко мне, пожалуйста, вернись” Она не хотела ему отвечать, но эти 3 слова вырвались сами: “Я тебя люблю…”



Утром Настя проснулась на ещё мокрой от вчерашних слёз подушке…. Она протянула руку и взяла лежавший рядом телефон, 1 новое сообщение, как ни странно от Лёши: “Знаешь, я до сих пор не понимаю, что на меня нашло, я тоже тебя очень люблю!” Она отложила телефон и начала собираться в школу, даже сумку она не собрала с вечера, всё пришлось готовить утром, именно из-за этого она опоздала на первый урок. Как на зло первой была алгебра.
-“Извините за опоздание, можно войти?”
-“Снимай куртку, дневник на стол и садись”. Таков был ответ преподавательницы. После урока Настя забрала свой дневник, с пометкой “ОПОЗДАЛА!” и нехотя пошла к кабинету литературы. Все обсуждали Лёшу и Настю, все хотели понять, почему он так поступил, но Настя ни с кем не разговаривала, за все шесть уроков она не произнесла ни одного слова.
Она вышла из школы и пошла домой, вдруг кто-то подбежал к ней и закрыл ей глаза, такого поворота Настя явно не ожидала, она вздрогнула, и поскользнувшись, свалилась на скользкую дорогу. “Ой, прости я…” “Ничего, мне совсем не больно” - сказала она улыбнувшись. Лёша подхватил её на руки и стал кружить, Настя кричала: “Ты, что мы ведь можем упасть!” Её крик смешивался с её заливистым смехом и Лёша не мог разобрать, страшно ей или весело!
Вот так произошло примирение этой прекрасной пары. Снова началась сказка, в которую Настя ещё верила.
В этом году погода стояло чудесная и, хотя уже была середина января, снег шёл только один раз, температура не опускалась днём ниже 10 градусов, это очень радовало Настю.
Однажды, когда Настя, как обычно позвонила Лёше, он сказал ей “я гуляю, позвони завтра…”
Настя обиделась на него и не стала звонить ему на следующий день. Она всё время думала о том, с кем же он мог гулять, ведь он всегда гулял только с ней, хотя к нему тянулись многие.
На следующий день она увидела его в школе, он заходил к одной учительнице, за каким-то материалом. Настя подошла к нему, и он начал ей рассказывать о том, что познакомился с какой-то компанией ребят, и они зовут его к себе в группу, вчера он был с ними, они что-то там репетировали. Настины родители сегодня уезжали, и она предложила ему пойти к ней, на что он сказал, знаешь я не могу я уже договорился со своими друзьями, мы сегодня репетируем. “Тогда можно, хоть, мне посмотреть?” “Ой, не надо я буду стесняться при тебе, и ребята подумают, что я плохо играю”. Настя чувствовала себя униженной и опущенной, она повернулась и пошла, для неё было очень тяжело не разрыдаться в этот момент, но она всё-таки сдержала свои эмоции. Лёша догнал её и сказал. “Эй, ну ты чего, что мне уже нельзя с ребятами посидеть?!” Настя подняла на него глаза и сказала: “поступай, как знаешь, я тебя держать не собираюсь, но и душить своей любовью я тебя тоже не могу. И поэтому чтобы себя не призирать, потом вот что я скажу тебе ещё: ты не принц из сказки, ты далеко не идеал, и ты даже не тот человек, кто мне нужен. Ждать от тебя бесконечной преданности всё равно, что метели в такую погоду, и как бы я тебя не любила, как бы не нуждалась в твоей нежности, я всё равно не смогу мириться с такой любовью, знаешь какого цвета моя любовь к тебе? Она нежно голубая, Почему? А какой она должна быть? Я знаю, что красный цвет-это страсть, серый - это пепел, жёлтый – это цвет предательства, белый – это чистота, фиолетовый – я вообще не люблю, зелёный – цвет свежести, оранжевый - цвет свечи, надежды, любовь – сама по себе радуга, остаётся голубой, он как раз мне подходит – это цвет юности, цвет неба, звёзд, романтики, цвет моря, истины, доверия, цвет полосок на твоей тельняшке, голубой - это нежность, это вера, это надежда, но с другой стороны – это цвет слёз и пустоты, цвет обиды.… И сейчас я вижу именно эту сторону, твои слова очень меня обидели и задели меня… Может ты, наконец, скажешь хоть слово?!”
“Я уже ни раз убедился в том, что ты для меня дороже всех, я тебя очень люблю, и не в коем случае не хочу тебя терять, я готов отдать всё, лишь бы быть с тобой, я знаю, что мои слова очень тебя задели. Прости, пожалуйста, я не хотел тебя задеть”
“…Ничего, мне совсем не больно”
Жизнь вернулась в привычное русло.
Вечером придя домой, Настя почему то стала рассматривать старые альбомы, вот она с мамой, совсем маленькая, а вот папа посадил её на шею, а вот они все, Настя её мама папа и старшая сестра, как ни странно Настя никогда в детстве не дралась с сестрой, они всегда жили дружно, родители у Насти были добрые и никогда их с сестрой не ругали, да и не за что было, девочки росли смышленые, учились хорошо, домой всегда приходили во время, да к тому же обе были само очарование.
Сегодня они задержались на работе, а сестра сегодня поехала покупать Насте подарок, завтра Насте уже 16.
Вдруг Настю от её занятия оторвал телефонный звонок
Да, Але
Извините за беспокойство, могу ли я услышать Сергееву Анастасию Викторовну?
Да, это я.
Настенька сколько вам лет?
Мне без одного дня 16! Сказала она улыбнувшись. А что в общем то произошло?
Дело в том, что я даже не знаю, как вам это сказать, ваши родители и сестра… они погибли..
Что???
Это был несчастный случай, они разбились на машине, в сумочке вашей мамы мы нашли вашу фотографию и номер телефона
Какую фотографию?
На ней была вся ваша семья ваша мама, отец сестра и вы, вы все сидите обнявшись и ярко улыбаетесь, фотография старая, но очень хорошая
Настя ревела в трубку, как такое могло произойти, она ведь теперь совсем одна, для кого жить, даже Леше она не хотела звонить, жизнь казалась ненужной.
Часы показывали 12 минут первого, наконец то стемнело и Настя подошла к своему письменному столику, где всё ещё лежал альбом со старыми фотографиями, взяла лист и ручку и начала писать письмо единственному близкому человеку “прости, но я не смогу так жить, в одну минуту я потеряла трёх очень дорогих людей, но прежде чем м я уйду я хочу сказать тебе спасибо, спасибо за то, что когда-то задел меня, спасибо за то, что ты был со мной, спасибо за то, что дарил мне свою любовь, спасибо что ты есть, пойми меня правильно, по другому я не могу поступить, и именно по этому я ухожу, а ты, ты живи и будь счастлив, я желаю тебе найти настоящую любовь, ты люби и позволяй любить себя, желаю чтоб у тебя родились самые красивые и добрые дети, а потом и внуки, чтобы ты жил долго-долго и умер стареньким дедушкой в теплой постели, а ты, ты приходи иногда ко мне на могилу, я буду очень рада тебе, только не плачь, на кладбище итак земля сырая, а я с детства воды боюсь, ну ладно, мне пора, я тебя очень люблю, в последний раз целую, прости меня за всё”
Через неделю на кладбище было 5 свежих могил, у четырёх из них был один большой красивый памятник, на нём была именно та фотография, которую нашли в сумке у Настиной мамы, а на пятой просто надпись “Я же говорил, что не брошу.”
08 марта 2008 мне нравится
Оценили: 16 гостей.

 
 

Н@стёнк@

Был 00 00 0000

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: