запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вова-чума или Слепой котенок. 8 глава. Любовь на удачу.

Зима. Красиво. И скучно. Нет, не всегда, конечно, скучно. Есть такие праздники, как Новый год, Рождество, Святки, День Св. Валентина, но и они не всегда радуют. Ждешь, ждешь чего-то особенно приятного на эти праздники, а получается все как обычно, по-русски, так сказать. Или нет, не так. Идешь по улице, видишь счастливые влюбленные парочки, которые смотрят друг другу в глаза с таким умилением преданных собак, что по неволе, так же хочется смотреть кому-то в глаза, умиляться. Или другая картина, бежит какой-нибудь дурень, влюбленный, с огромным букетом красных роз или, замороженными на холоде, лилий, торопится, спотыкается, хочет сделать приятное своей любимой. А эта фифа стоит себе на противоположной стороне улицы и ухмыляется, что вот, мол, как, ее, такую хорошую, любят. Вы, наверное, уже поняли, друзья мои, что сегодня наступил один из зимних праздников, конечно, сегодня 14 февраля.
Таня шла по аллее, мимо разноцветных витрин, блеск которых, отражался на грязном снегу. Настроение было плохое. В школе ей не пришло ни одной «валентинки», не то чтобы она уж так сильно расстроилась, но все-таки было не очень приятно. Разноцветные бумажные сердечки были символом сегодняшнего дня, эдаким знаком внимания и уважения.
-Девушка! Девушка! Извините.
Таня удивленно повернула голову на голос, окликавший ее. Около входа в магазин стоял парень, наряженный в плюшевое сердце, и держал в руках листовки.
-Девушка, возьмите этот пригласительный билетик, - он протянул ей глянцевый листок. – Если захотите, приходите. Сегодня концерт и розыгрыш призов в клубе «Аллигатор». Все совершенно бесплатно, в честь праздника, - тараторило плюшевое сердце.
-Спасибо, - улыбнулась девочка. Она еще что-то хотела сказать, но в кармане завибрировал телефон, и она только кивнула.
-Танька, ты уже слышала новость? – закричала в трубку Женька.
-Не-а. Какую?
-Как какую? Наш школьный концерт переносят в «Аллигатор». Прикинь, там сегодня вся молодежь города будет.
-Ну на до же…И ко сколько туда приходим?
-Ну, кто ко-сколько хочет. Ты, надеюсь, придешь?
-Как же без меня? – улыбнулась Таня в трубку. – Буду там около 9. Созвонимся?
-Ок-кей, подруга, до встречи.
Так решилась судьба этого вечера. «Если тебе не подарили ни одного сердечка, это не значит, что надо расстраиваться. Просто кто-то не хочет афишировать свои чувства к себе, » - решила Таня. Она огляделась, на какую улицу забрела в расстроенных чувствах, сориентировалась и направилась в сторону метро.

-Всё…фух….не могу больше…
Вовка свалился на маты как мешок с картошкой. Его голова кружилась от быстроты и усталости, тело болело, а мозг пытался дать команду «подъем!», но это у него мало получалось. Рядом присел Петро в трениках с красными полосками.
-Ну, боец, как ты думаешь научиться драться с такой отдышкой? Тебе, как минимум, надо бросать курить, а еще лучше будет, если прекратишь свои постоянные попойки с Владом.
-Я уже не пью с Владом….
-А с кем пьешь? Можно, узнать?
-Я…не пью, сейчас…. – все еще задыхаясь, отвечал парень. Он сел и потер голову руками.
-Ладно, давай закончим на сегодня, а то тебя на девушку вечером не хватит.
-Нет никакой девушки. Знаешь же.
-А эта симпатичная брюнеточка, на которую ты сегодня с таким умилением на лестнице смотрел?
-Хей, прекрати подкалывать, это просто знакомая с верхнего этажа!
-Ну, раз только знакомая….Занятная она особа. Вечером надо понаблюдать за ней, что ли.
-Не уверен, что ты ее заинтересуешь. Она вроде как с Димкой-близнецом крутит.
-На спор?
-Ящик шампанского?
-Нет, на кружку мартини в «Черном аисте».
-По рукам…

-Здравствуйте, дамы и господа, синьоры и сиры, леди, миледи, девушки и парни, мальчики и девочки, да и, впрочем, все остальные посетители нашего праздничного вечера! Мы рады приветствовать вас на нашем вечере Всех Влюбленных! Сегодня Вас ожидает концерт одного молодого и преспиктивного певца, какого – не скажу – большой секрет, но вам понравится! Так же будут конкурсы, призы и вечерняя дискотека! А сейчас немного о том, что значат флаеры, которые вы получали на улицах, в школах и институтах, детских садиках и работе, и так далее, впрочем…У каждого есть свой номер, который высвечивается в середине сердца, когда на него попадает свет неона нашего клуба. И каждый, кто еще не нашел своё счастье в любви, получит шанс сделать это вместе с нами сегодня, и это начинается уже прямо сейчас. Я попрошу подняться на сцену тех, чьи номера соответствуют цифрам 42 и 195. Есть такие?...
-Вот чушь, - проговорила Алиса. – Ну, кто это придумал? Кто из нормальных людей будет в этом участвовать?
-Хватит ворчать, - смеясь, проговорила Женя. – Это же весело. Я буду, ты, Катька, Танюха, - да все будут. Это же на один вечер…
-Смотрите, номер 42 это Леший, номер 195 это какая-то незнакомка, - потормошила подруг Катя.
-Ну, повеселимся, - потирая руки, из толпы показался Саня. – Сейчас как музыку включат. Девчонки, кто пойдет со мной танцевать?
-Так прямо все уже тебе на шею и повесились, - воскликнула Алиса.
-Лис, да ты чего? – недоуменно смотрела на недовольную подругу Таня. – Все пойдут, Сань. Правда? – девочка подмигнула Женьке. Девушки явно замышляли что-то «нехорошее».
-Конечно!
-Ой, девушки, ну смущаете же! – Саня в шутку прикрывался руками, пока Таня и Женя с двух сторон обнимали его. Вечер обещал быть веселым….

-А вы хорошо танцуете.
-Спасибо. Вы не первый, кто это заметил и оценил в этом зале.
-Вы пьяны.
-Есть немного, но это мне не мешает.
-Вы одни?
-Как видите – да. Подумайте логично, если бы я была с парнем, танцевала бы я сейчас с вами?
-Вы правы, я не подумал об этом.
-Ну да, вы тоже не трезвы, и куда уж там вам включать мозги.
-Не хамите.
-Я не хамлю…

-Ну, вот и подошли к концу наши номера для нововлюбленных. На сцену хочу пригласить последнюю пару этого вечера. Это номер 13 и номер 99. Давайте позовем их оплодисментами…
«13 же мой номер», - пронеслось в Таниной голове, и она поспешила на сцену.
-И вот наша последняя пара объявилась. Это Татьяна и Иван. Ну что ж, на этом я хочу закончить вечер. Благодарен всем, за то, что вы посетили наш клуб «Аллигатор». Ждем вас с нетерпением еще раз!

-Прикольно, а кем работать будешь? – спрашивала Таня у своего нового знакомого. Они шли к раздевалке.
-Работать буду криминалистом, - рассказывал Иван. – Это мне, кажется, очень интересным и увлекательным. Знаешь, а я тебя сразу узнал. Тебе улыбка больше идет, чем задумчивость. – Он помог одеться девочке. – Значит, я смогу тебе позвонить?
- Но я тебя ни разу не видела, где ты смог меня увидеть? Конечно, звони. Только пообещай, что ты мне расскажешь, где мы виделись. Раз мы волей-неволей стали «парой», - смеялась она. – Давай, до встречи!

-Вам не страшно идти по темной улице домой одной? – раздался приятным, но уже знакомый, голос сзади.
-А, это Вы. Нет, не страшно, - ответила она.
-Позвольте вас проводить. Петро, - представился молодой человек.
-Таня, провожайте.
-У вас есть молодой человек?
-Зачем вам это знать?
-Чтоб знать, какой у меня шанс, - захохотал ее новый знакомый.
-Ну, вот пусть это и останется для вас загадкой! – Таня улыбнулась в ответ.
-А…
Петро не успел договорить, рядом затормозил интересного вида черный джип. Окно водителя приоткрылось, из него показалась незнакомая Тани рожа.
-Петро, не устал девочек менять, как носки? – ухмыльнулась рожа.
-Катись себе, куда катился.
-Чего это ты старым друзьям хамишь? Не порядок. Мало того, что ты предатель родины, так еще и страх потерял.
-Сергеич, не надоело тебе понтоваться? – Петро сплюнул. Он уже понял, чем закончится эта неожиданная встреча. – Танюш, давай ты дойдешь до дома сама? А я пока побеседую с нехорошими дядями.
-О, девочку хочешь спровадить, когда это ты стал таким благородным, Петро? Нет, девочку мы себе оставим, как прощение, за твое хамство.
Из машины показались Сергеич и еще два таких же лба. Они стали окружать Петро и Таню.
-Девчонку оставьте, что она вам сделала?
-А что она, с такими нехорошими мальчиками водится, как ты, вот за это мы ее слегка и накажем.
-Ага, размечтались, - фыркнула Таня. Ей уже определенно надоело слушать этот бред. – Вы хотите надавать по мозгам, вот ему? – она указала пальцем на Петро. – Ну, так я мешать не буду, я сама его знаю всего ничего.
-Разговорчивая попалась, - вздохнул Сергеич. – Она моя, а этого крутите парни.
Сергеич попытался взять Таню за руку, но получил ногой в живот, потом последовал удар в челюсть, снова в живот. Сергеич ошалел и отпрянул. На что Таня и рассчитывала, она провела еще серию ударов. Противник повержен.
-А ты молодец, - раздалось сзади.
-Ты тоже ничего, - отвесила она ответный комплимент Петро.
-Пошли, пока эти не очнулись. До твоего дома далеко?
-Нет. Но давай сначала в магазин, а то как-то не по себе после этого.
-Выпить хочешь?
Таня промолчала.

-Мне эля, как обычно.
-543.50

-Как называется эта дрянь?
-Любовь на удачу…
15 марта 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: