запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Возрождение. Мистер Маркс. Часть №2.(начало+продолжение!)

...и мне захотелось рискнуть наугад:
Дорога ли в рай, дорога ли в ад,
Лежит мой путь, трудный довольно.
Раскинулись руки, голову вниз,
Я принял попытку шагнуть...
"Цветные сны" Город-крест.

Невысокая девчонка с русыми кудряшками крутилась возле зеркала. Она примеряла то одно платье, то другое. Всё что-то ей не нравилось. То слишком длинное, то короткое. Продавщицы в магазине уже все извелись, бегая вокруг нее. А она все ухмылялась и критиковала.
Это была Варя. Она готовилась к своему дню рождению, которое должно было быть уже на следующей неделе, и Варя хотела выглядеть на все 100%. Ее пятнадцатилетие должно было пройти в узком кругу знакомых и друзей, девочка планировала впервые познакомить свою подругу Кирку со своими новыми приятелями, или друзьями, или кем-то больше. Кем считать Мигеля и Рея она попросту не знала, и поэтому ограничилась лишь именами, когда рассказывала Кирке, кто они и как она с ними познакомилась.
С минувших событий, произошедших на Нептуне, прошло более двух недель, и Варя смирилась с тем, что ее мечты стали воплощаться в жизнь. Тайны, магия, другие миры, враги и опасность вошли в ее жизнь тихим сапом, но, разместившись в ней, начали пирушку и шумиху. Рей и Мигель рассказывали соей новой соратнице, что, и как, и почему. Рей долго копался в библиотеке, стараясь отыскать что-то, про ее прошлую жизнь. Но воспоминания, которые хлынули в нее потоком в тот момент, пока она пыталась понять, что происходит, и с кем она сражается, а главное как, давали ей больше знаний, чем все поиски парня.
А тем временем, пока мы знакомились с теми событиями, которые произошли с девочкой, пока она выпадала из нашего поля зрения, ей принесли очередное платье. Шелковый сарафанчик нежно-розового цвета на тоненьких бретельках и в меру короткий.
-Извините, девушка, но это последнее, что мы можем вам предложить, - смущенно проговорила, красная от беготни и старания угодить клиенту, продавщица. И как только взгляд девушки коснулся того, что ей принесли, она сразу поняла, что это то самое платье, которое она так старательно искала вот уже битых три часа, перемеривая одну вещь за другой.
-Я это беру, - воскликнула Варя. – Упакуйте!
-А вы мерить не будете? – удивилась женщина.
-Нет, и так вижу, что это моя вещь!
И уже через 15 минут Варя стала обладательницей этого розового чуда. Она шла и весело помахивала пакетиком фирменного магазина «Twins» , как в ее воспаленный, от информации мозг, ворвался вихрь криков и воплей Рея и Мигеля. Парни опять о чем-то спорили.

«Ну а я чего могу сделать?» - вопил Рей. – «Я об этом знаю столько же, сколько и ты, а это значит, что ровным счетом ничего!»
«Слушай, ну ты можешь до библиотеки то добраться. Вот и посмотри в книгах!» - в том же тоне отвечал Мигель.
«Я тебе битый час толкую, не могу. Понимаешь? Не-мо-гу! Я с Лизкой на пляжу, она и так на меня косится! Что я, вот так возьму и исчезну от нее? Скажу, извини милая, мне на другую планетку слетать надо, подожди немного, я через часок-другой вернусь! Так мне что ли, по-твоему, ей сказать?!»
«Эй, парни, что случилось?» - Варя вклинилась в разговор между друзьями.
«Ничего, просто этот болван не может покопаться в своих любимых книгах. На Меркурии была вспышка, там появился такой же синий камень, как и на нашем Нептуне. А этот болван не может посмотреть, что это может значить!» - пояснил ей Мигель.
«О, Варька, сгоняй за меня, а? Ты же не хуже меня разбираешься во всей этой чепухе. Ну не могу я, а этот кретин не понимает, что не могу я просто так кинуть свою девушку и улететь! Сгоняешь?»
«А что мне за это будет?»
«Нам с тобой Рей мороженным проставится, согласна?» - хмыкнул Мигель. – «Мы за него его работу делать будем. Не отпущу же я тебя одну туда?!»
…послышалось похихикивание Рея, он явно знал причину, по которой Мигель не хотел отпускать девочку на Нептун одну, и эта причина была явно не злые колдуны и враги планеты…
«Ну, со мной, так со мной. Я сейчас домой, туда и прилетай!» - согласилась Варя.

В реальном мире она уже садилась в маршрутку и удовлетворенно улыбалась себе под нос. Что ни говори, а внимание такого взрослого парня, как Мигель, ей льстило. И это не сравнить с тем ощущением, когда парни твоего возраста говорят, что она великолепна и уделяют ей внимание. Взять, к примеру, того же Макса, который был старше ее на два года. Не повстречавшись и неделю, он бросил ее самым мерзким путем, даже не сказав ей об этом. Появился на дискотеке с другой, а ей, Варе, пришлось делать соответствующие выводы самостоятельно. Так что, по всем параметрам выходило, что лучше общаться с теми, кто старше тебя, пусть на много, но зато надежно и верно. Долго.
С такими мыслями девочка стояла под струями холодного душа. Лето, а что вы хотите? В такую жару и в холодильнике можно щи подогревать. В коридоре послышался шум. Что-то упало. Скорее всего, нет даже не скорее всего, а как обычно, Мигель свалил подставку для зонтиков, и теперь чертыхаясь пытался ее поставить на место.
-Это я, - прокричал он на всю квартиру. – Извини, снова не туда. Все не могу запомнить план твоей квартиры.
-Хорошо хоть не в душ, а то бы засмущал бедную девушку! – смеясь, ответила Варя. Она вылезла из-под манящих назад струек и стала вытирать голову полотенцем. – Там на кухне, в холодильнике сок, да и вообще угощайся, - проговорила она громко.
-Спасибо, - раздалось в ответ. – Я как раз сегодня позавтракать не успел.

Уже через некоторое время молодые люди сидели на кухне и обсуждали события сегодняшнего дня.
-Итак, Меркурий первая планета от солнца, Нептун - шестая - никакой закономерности! Но на нем появился синий камень, причем если смотреть координаты, то получается что он расоложен на том же самом месте, что и на Нептуне. Но это нам ничего не дает, совершенно ничего, - говорил Рей, раскачиваясь на пути к холодиьнику и обратно.
-Слушай, ну перестань ты мельчешить, достал уже, - раздражеенно сказал Мигель. - В свитках мы ничего не нашли, ничего не узнали, только жутко устали и потеряли время зря.
-Слушайте, ребята, ну если мы ничего не знаем, то давайте ждать последствий, всё рано это как-то себя проявит, - вмешалась Варя. Она потягивала сок и наслаждалась комфортом белого светал кухонной люстры. На дворе было уже давно за полночь. Было душно. Открытое окно притягивало словно магнитом к себе различных мошек и мух, что очень бесило Рея. Он не очень-то любил лето, да еще тогда, когда было что-то, но ничего и не было. О, как!
-Вот я сейчас что делаю? Что? - говорил он. - Сижу с вами в духоте, тесноте. А мог бы чем заняться? Мог бы пойти с Лизкой на пляжную вечеринку, а не пускать ее с кем попало одну!
-Иди, ты еще успеешь к закрытию, - проворчал Мигель. Парню совсем не нравилась новая пассия друга. - Надейся, что она не успела еще уплыть в море с каким-нибудь морячком-новичком.
-Да что тебе она не то то сделала? Почему она тебе так не нравится....Или, или....Постой, - Рей резко отпрянул от холодильника, положил руку на плечо друга. сделал бешенные глаза и прокричал. - Я понял, она просто тебе самому нравится. Ну, милый, могу бы сразу и сказать, я бы тебе ее отдал, а то все ворчишь и ворчишь.....
-Да ну тебя. ты наверное перегрелся, вот и несешь всякую чушь!
-Ну все ребята, не знай как вы, а я лично спать, а у меня в сутках получается больше 24 часов. Вы останетесь ночевать или того, домой полетите? - Варя потянулась и встала. Пока парни спорили она уже успела углядеть рекламу десятого сна и ей ну очень хотелось его посмотреть.
-Домой мы, домой. Не будем тебе мешать. Спокойной ночи, - прощебетал Рей. - Мы уже уходим, правда солнышко? - он улыбнулся улыбкой чеширского кота и, взяв Мигеля за руку, удалился в окно.
-А, да, парни....-скаала Варя.
Послышался шум в прихожей, упала подставка для зонтов.
Девочка выскочила. Мигель стоял на месте подставки и держал на руках Рея, а тот от удовольствия почесываея его макушку зонтом.
-Что ты хотела. милочка. Говори быстрей, а то мое такси долго ждать не будет, - прощебетал блондин.
-У меня в четверг День Рождение, если хотите, то приходите, - проговорила Варя, ей уже наскучил каламбур Рея, и она хотела поскорее от него отделаться.

-Труля-ля, труля-ля, мы везем с собой кота, кошку-забияку, мальчика, лопату..- Кирка остановилась. - Или я что-то не то пою? А, да ладно, мне и так нравится. Труля-ля, труля-ля, мы везем с собой кота... - продолжила девушка.
"М-да, мелькнуло в голове Вари, - поход окажется просто великолепным. Ну кто? Кто придумал справлять моё ДР на природе?". Ответ напрашивался сам собой - Рей!
-Убила бы, - процедила сквозь зубы Варя. Ребята шли уже более трех часов, но ни к какой прекрасной речке так и не пришли. - В следующий раз буду делать так: послушай Рея и сделай по своему.
"А вот это ты зря, подруга. Я же не знал, что та карта, по которой я вас веду сейчас, карта не нашей области."
"Что? Рей? Это ты сейчас только разглядел!?"
"Не-а, не я. Мигелю надоело тащить сумку-холодильник и поэтому я с удовольствием уступил ему место вожака. Ничего, не пережиывай. Сейчас точно к чему-нибудь да выйдем. Выше нос, Паспарту!"
-Всё, ребятки, не кипятитесь, уже пришли, - торжественно проговорил Мигель. Их взору предстала замечательная полянка на берегу полноводной сверкающей реки неестественного цвета. Как замечательно. Стоп, стоп, стоп. Неестественного цвета!?
"Милый, ты знаешь что реки чисто синими не бывают даже в мультиках", проворковал Рей.
"Ничего. сейчас перекрасим, хоть кто-то из нас сегодня выражил умопомрачительно-здравую мысль", - вздохнула Варя. Щелкнула пальцами, и река стала мутноватого цвета. Ну как все реки 21 века.
-Щаз еще ребятам звякнем, скажем куда и как подъезжать и вообще шикарно, - сказала Кирка. - А водичка высший класс.
Девушка уже успела скинуть с себя рюкзак и искупаться.
-Тебе бы тоже не мешало поплавать, - говорил Мигель, помогая Варе скидывать сумки.

Вечер выдался веселым и удачным. Даже Мигель перестал называть Рея "повелителем карт и местности страны дураков". Ближе к полунучи все разошлись спать, лишь одинокий острер да Варя
28 мая 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 05 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: