запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Кальян. Глава№7. "Мозговой штурм"

Глава №7.
Мозговой штурм.


Мы сидели в моей гостиной. Я, Димка, Тончик, Янка с Васькой и Егорка. Куча кресел, подушек, баночек от колы и пачек чипсов, тарелок с едой валялись на полу. Стояла тишина, нарушаемая лишь бряцаньем клавиатуры – Антон искал всю доступную и недоступную информацию об отце Оксанки, Егорка шуршал листами блокнота, составлял план действий. Димка пытался восстановить полную картину происшествия и вспомнить до мельчайших подробностей внешность похитителей и номера машины. Янка грызла ногти, Васька молча жевал бутерброды. Ну а я же пыталась составить свой собственный план действий и вспомнить что-нибудь подозрительное в поведение Оксанки. Последний раз, когда ее видела, у нее наблюдался странный блеск глаз. Не похоже было, что ее глаза так блестели от солнца или веселья. Что-то другое в них было.
-В общем, так, - начал Егор. – В милицию сейчас идти бесполезно.
Там искать начинают спустя три дня. Надо своими силами искать. Я вот тут подумал, надо проверить всех людей и все места, где и с кем она общалась в последнее время. И еще, кто-нибудь что-нибудь заметил в ней подозрительное в последнее время?
-Глаза ее последнее время блестели странно, - начал Димка.
-Я тоже это заметила, - перебила я. – И еще она начала носить блузы с рукавом ¾. Для нее это не характерно.
-И последнее время она перестала ходить со мной в клуб. Последние два раза точно не ходила со мной. Первый раз сказала, что болит живот. А второй, просто не отвечала на звонки и дома ее, вроде, тоже не оказалось. Я тогда заходил, долго звонил, пока бабушка из соседней квартиры не высунулась и не сказала, что Оксанка укатила с кем-то на иномарке черного цвета.
-Стоп! Люди! Это надо записывать, чтоб не забыть потом детали и факты, - воскликнула Янка.
-Уже, - покачал головой Вася и потряс в воздухе диктофоном. – Пишу с того момента, как Егор начал план выкладывать. Я вот что, кстати, думаю, может нам стоит еще раз эту бабулечку про тот раз выспросить, а?
-Да можно. Почему бы и нет? Хоть что-то начнем делать, - протянула я.
-Так, народ, - заговорил Тончик. – Слушайте и внимайте. Из источника тайного, но возможного, если честно, из архивов ФСБ за 1998 год. «……Самойлов Николай Владимирович со своим подельником Павлюченко Романом Георгиевиче, по кличке Барбарис, обвиняются в незаконном распространении оружия и наркотиков. За не имением доказательств дело закрыто……». Так-с, Барбарис, потому что держал завод по выпуску карамелей «Барбарис», и сейчас держит. Связей Барбарис с Самойловым не поддерживал, хотя полгода назад они пересеклись на party в Сочи. Старые друзья обрадовались друг другу. А Самойлов даже собрался инвестировать како-то новое дело Павлюченко. Всё, больше информации нужной нам нет, за исключением места жительства Барбариса и его финансовых дел. Последнее уже нашел в какой-то сочинской газетенке.
-Ну, какие мысли? – вопросила Янка.
-Надо разделиться, - начал командовать Егорка. – Предлагаю тебе, брательник, проверить ее последние знакомства, встречи, друзей и др., сам знаешь, не маленький. Яну с Васей направим выслеживать Барбариса. Только посменно. Менять будем мы с Иришкой. Антон, ты займешься делами папашки, посмотри, нет ли у него больших долгов или чего еще подозрительного. И…Верку надо подключить, чтоб она следила за папашкой. Ну что, как план?
-Я – за, - я подняла две руки в знак согласия. Остальные были не против. – И еще, предлагаю назвать нашу операцию по спасению Оксанки «Сирень».
-Почему? – удивился Тончик.
-Она очень любит сирень, - ответила я и опустила глаза. В голове закружился рой нехороших мыслей и предчувствий.
21 июля 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: