запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ведь жизнь - она такая!

Если хочешь сделать все сразу, то не пытайся! Всё равно никогда ничего не получится! Я как-то раз попытала убить двух зайцев сразу. И что получилось? Ни одного не убила, а лишь всех распугала. Ну, в общем, что я все загадками то говорю? Вот что получилось со мной из-за двух безобидных встреч одновременно.
У меня есть подруга, зовут ее Татка. Очень любвеобильная девушка, которая проснулась однажды утром и поняла, что на данный момент она осталась одна, без кавалера. И мне, как человеку, имеющему множество знакомых, пришлось ее выручить, а именно познакомить с одним своим давним товарищем, живущем в другом конце города.
-Ну, сколько нам еще ехать? – ныла подруга. – На другой конец едем, как в другой мир.
-Минут 10 осталось, не больше, - вновь отвечаю я.
-А тебе обязательно уходить от нас на свою деловую встречу? – снова терзает она меня. Татка – блондинка, за что я ее и люблю.
-Обязательно! – вздыхаю я. Параллельно со «сватовством» Татки у меня намечалась деловая встреча. Я – журналист молодежного журнала. И досталась мне ну очень интересная тема, по мне, наш редактор долго выбирал, кому бы поручить такое ответственное задание, как работу над статьей-разоблачением: «Кто такие люди в черном?». Нет, я совершенно не против. Даже рада. Но таскаться за «людьми в черном» на другой конец города не очень приятно, скажу я вам, особенно в таком огромном городе, как наш.
Задумавшись, я чуть не просмотрела нашу остановку.
-Ааааа, стойте, нам здесь выходить, - я сорвалась с места и понеслась к водителю.
-Спите, девушки!
-Есть немного. Извините!
Мы выскочили и тут же уткнулись в рожу моего товарища. Он, как и ни был готов, немного оторопел от вида Татки. Ну, конечно, не каждый день парень видит перед собой настоящую гламурную блондинку.
-Хаиль! – я подняла руку в приветствии.
-Привет, дамы! Илья!
-Я – Наталья! – представилась Татка. Она опустила свои пушистые ресницы, засмущалась.
И все верили, что она смущается. И только я знала, что из-под своих ресниц она стреляет глазами так, что даст фору любому снайперу.
Мы стояли около остановки и болтали. Илья время от времени косился в мою сторону. Что предвещал его взгляд? Но долго стоять мне с ними не пришлось. Мы даже не успели закончить дежурную тему про погоду, как подъехал автобус, и оттуда вывалило чудо – «черный человек».
-О, ребята! Все, это ко мне! Пока-пока! – я махнула рукой Илье с Таткой и поспешила ретироваться, кто знает, о чем бы мы стали разговаривать, после того, как обсудили бы погоду. А мне лишни разговоры всегда мешали сосредоточиться перед работой. Хотя можно ли назвать эту встречу работой? Не знаю. Скорее экскурсия в иной мир.
-Привет! – я подошла к нему со спины, из-за чего он немного вздрогнул и развернулся. – Это я тебе звонила. Меня зовут - Бакс, - я протянула руку.
-Хиромант, - представился он. – Слушай, у меня тут одно дело осталось, не против, если мы его решим и тогда поговорим?
-Если дело интересное, то не против, - задорно ответила я.
-Тогда, пошли!
Он развернулся и пошел в другую сторону от остановки. Он шел быстро, из-за чего я успела разглядеть только его, а на дорогу не обратила внимание. К тому времени, когда мы пришли в какой-то дворик. Я уже изучила поведение и внешность Хироманта. Он был довольно высок, бледен, всегда держал руки в карманах своего черного кожаного плаща и часто смотрел по сторонам. Мы остановились около подъезда, который скрывал в себе темноту жильцов этого дома. Только тут я огляделась по сторонам. Старый аккуратненький дворик без бабушек на лавочках и без детишек в песочнице, но с красивыми клумбами и обшарпанными домами. Я вопросительно посмотрела на парня. А он же проигнорировав мой взгляд, достал телефон и стал кому-то звонить. Странно, я то думала, такие люди не знают, что такое мобильник и живут в каменном веке.
-Ты где?
Ему что-то ответили.
-Быстрее. Я уже жду тебя, - и положил трубку.
Дальше мы стояли молча, пока из-за угла не показалась девушка, такого же вида, как и Хиромант.
-Феникс, - представилась она, покосившись мельком на меня.
-Бакс.
Не сказав ни слова, Хиромант нырнул вглубь черноты, мы последовали за ним. Поднявшись на второй этаж, он позвонил в деревянную дверь, за которой раздалось пение птичек – звонок. Я вздрогнула, такие звонки в моей жизни не предвещали ничего хорошего. Дверь нам открыла пожилая дама:
-Проходите, - только и сказала она, пропуская нас внутрь. Далее она скрылась в комнатах.
-Ефросинья Селаньтьевна, вот она, - он указал на Феникс. – Она мне не верит.
-Что ж, присаживайся детка. Поколдуем немного над картами мы с тобой, посмотри твою судьбу.
Феникс без вопросов примела на стул, который располагался около небольшого квадратного стола. В наше же распоряжение с Хиромантом достался диван, стоявший около стены. Наверное, вы удивитесь, почему я до сих пор ничего у парня не выспросила, почему пошла без вопросов с ним? А я – авантюристка, меня всегда притягивает к историям. Да и после всех дел, я свободно узнаю у Хироманта все, что меня интересует. Пока я разглядывала комнату, а она оказалась небольшой. Диван у стену, по середине стол, а у другой стену закрытая стенка. И ничего лишнего. Так вот, пока я занималась интерьером, Ефросинья Селаньтьевна гадала на картах Фениксу. Она что-то тихонько бормотала себе под нос, но так, что слышала девушка.
-Так что вот так, моя дорогая, - закончила старушка, вертя в руках последнюю карту. – Зря, ты не верила молодому человеку…
Она еще что-то хотела добавить, как дом затрясло. Свет в комнате заморгал и потух.
-Уходить скорее. Дверь прямо и налево, - скороговоркой сказала пожилая женщина и исчезла.
Мы сломя голову понеслись к выходу. Дом неперестовало трясти. Создалось ощущение, что из него хотят вытрясти все последние силы, на которых он держался. Но как оказалось, что трясло не только наш дом. Тряслось все. Землетрясение.
-Мамочки, - выдохнула я. – Что же делать?
-Это все ты! Ты виноват во всем! – завизжала девушка и бросилась от нас. Она убегала, и в шуме отчетливо слышались каблучки, стучащие по асфальту.
-Ты так просто дашь ей уйти? – перекрикивая шум, спросила у Хироманта. Он не ответил. Только взял меня за руку, чтоб я не побежала следом. А мне так хотелось это сделать. Здание за нами разрушилось, выли сирены, кто-то кричал. Толчки потихоньку стали ослабевать. И еще минут через 10 все затихло. Всё вокруг нас было разрушено. Стояла тишина.
-Почему ты дал ей так просто уйти? Но не дал уйти мне? - я посмотрела на него снизу вверх.
-Потому что так надо. Она не верила в судьбу. И еще, она не захотела делать выбор в своей жизни, а выбор теперь придется сделать всем…
-Почему?
-А ты посмотри по сторонам.
Я вновь оглянулась. Деревья упали на машины, которые потонули в обломках домов. Кричали вороны. Где-то завыла одинокая собака.
-Мы стоим на перекрестке, - подсказал он мне. – А перекресток – это выбор. Фениксу пришлось выбирать либо я, либо ее прошлая жизнь. И она выбрала второе.
-Но ты же ей нужен! – воскликнула я. – Пошли, мы, наверное, еще сможем ее найти, если….Если ее не задавило чем-нибудь.
-Нет. Я ей не нужен. Сейчас да и до самой смерти я буду нужен другому человеку, - он посмотрел на меня.
-Мне? – я удивилась. – Зачем?
-Да хотя бы для того, чтоб написать твою статью, - Хиромант улыбнулся. Ему очень шла улыбка.
«Ба-акс, - позвала я саму себя. – Этот странный молодой человек не может быть твоей второй половинкой.»
-Может, - сказал он вслух. – Ведь жизнь, она такая!
Вот так мы и стояли до самых сумерек. Держась за руки и смотря вдаль, где виднелся огромный разлом. Земля не выдержала, и какое-то здание провалилось. Первой не выдержала я.
-Ну, что мы стоим? Пошли, посмотрим, что осталось от нашего города.
И мы тихонько двинулись по обломкам домов, машин, деревьев, реклам. Всё смешалось в одну большую кучу малу. Мы бродили почти до утра, пока не вышли к зданию, которое единственное осталось не тронутым. Но стены, которого были расписаны странными для меня закорючками.
-Вот мы и пришли….домой!
-А что была за последняя карта, которую так и не раскрыла старуха? Ведь именно в нее не верила Феникс?
-Туз пик…Который говорил, что она должна что-то менять, иначе произойти может что угодно. Вот и произошло…
02 августа 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 13 июня 2020

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: