запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Игра без правил - 3

- Аа… Артём – позвала я.

Сильные руки подхватили меня и я смогла наконец встать. Это был Артём. Целый, невредимый и слегка встревоженный.

- Ты как? Цела? Всё нормально? – спрашивал он, заглядывая мне в глаза.
- Ага. Вроде бы в порядке.

Тем временем из машины показался водитель и стал поливать нас отборнейшим матом, обзывая слепыми уродами, обдолбанными наркоманами и т.д. и т.п.

- Да пошёл ты! Это тебе не трасса Формулы один, чтобы понты ганять! Гондон! – не остался в долгу Артём.

Водила плюнул на дорогу, захлопнул дверь и рванул с места.

- Урод! – с чувством добавил Артём – Эй, Лер, ты чего? Дрожишь вся!

Он обнял меня за плечи и сильнее прижал к себе. Я уткнулась носом в его плечо и постаралась расслабиться.

- Испугалась, маленькая! – в его голосе вдруг зазвучала такая нежность – Ну всё, всё! Перестань.

Он стал гладить меня по спине, всё сильнее прижимая к себе. Дрожь прошла. В замен ей от шеи к пяткам покатилась горячая волна. Я подняла глаза и встретилась взглядом с синими глазами Артёма. Он тоже смотрел на меня не отрываясь. Вот его рука нежно коснулась моего лица, он чуть приподнял мой подбородок и наклонился вперёд. Я чувствовала его дыхание, наши губы были так близко. Я закрыла глаза в предвкушении поцелуя. Но Артём вдруг отстранился, пробормотал что-то нечленораздельное и убрал руки с моих плеч.

- Тебе уже наверное на следующий урок пора, да?
- Но…
- Мне в технарь надо, на пару опаздываю. Увидимся!
- Пока…

Он развернулся и быстро пошёл в сторону парка.

Я постояла ещё с минуту, глядя ему вслед, и пошла к школе. Но на полдороги передумала. Учёба сейчас никак не шла мне в голову. Мысли были заняты Артёмом, недавним происшествием и его странным поведением. На душе было тревожно и от чего-то обидно. Я решила, что без 100 грамм здесь не разобраться и пошла к ларьку за своим любимым «Джин-тоником». Попивая успокоительное, я в задумчивости наматывала круги вокруг нашего квартала. Поворачивая на очередной круг, я заметила, как впереди притормозила чёрная «Ауди». Из неё вышли двое незнакомых мне парней и Артём. Что-то оживленно обсуждая, компания направилась к базару. Меня Артём не заметил. «Ах, пары! Ну да! Вижу какие у тебя пары!» - подумала я, отшвырнула пустую бутылку и пошла к дому. Забью-ка я на всё это!

Но на следующий день и через день я всё так же ждала появления Артёма. Он не приходил. Я мучилась догадками и скучала. Настроение моё становилось всё мрачнее. А сегодня ещё и папа пришёл с работы злой. С ходу начал поучать меня и делать замечания про беспорядок в комнате. Закончилось всё нехилой перепалкой и хлопаньем дверей. Папа скрылся на кухне и стал пилить маму. Я решила пойти проветрится, потому что сил выслушивать домашний скандал не было. Зашнуровывая кроссовки, я краем уха слышала обрывки разговора родителей.

- Да что с тобой такое сегодня, Андрей? Опять на работе проблемы?
- Кать, достало всё! Малолетки эти долбанные покоя не дают. Знаешь что на днях устроили?
- Что?
- Разборки у них были возле рынка. Старшие поделить не могут и этих стравливают. Так ладно бы друг другу морды били, а то палатки посносили, машины на стоянке поразбивали, да ещё и сынку одного из местных бизнесменов голову пробили. Знаешь какой теперь геморрой будет? Менты трясут тоже!
- Андрюш, ну не переживай, как то оно всё будет.

Я одела курточку и вышла из квартиры. Папа мой работал директором того самого рынка, о котором шла речь. Базар регулярно делили между собой братки, поэтому работа у папы была очень и очень нервная.

Выйдя из подъезда я с наслаждением вдохнула свежий воздух, пахнущий листьями, и направилась к кинотеатру. Там был фонтан и много скамеек, где можно было посидеть. Я не спеша шла по дорожке, выбирая самую лучшую лавочку, когда на одной из них увидела знакомую фигуру Артёма. Он сидел опустив голову на руки, капюшон реглана скрывал лицо, рядом стояла бутылка пива. Я на секунду остановилась, не знала стоит ли подходить к нему, но удержатся не смогла. Просто подошла и тихо присела рядом с ним на скамейку. Он вздрогнул и поднял голову.

- Лер, ты?
- Я.

Только сейчас я заметила, что от брови к виску у Артёма тянулся свежий порез, руки были сбиты на костяшках и вообще выглядел он мягко говоря не очень.

- Что случилось?
- Да… Ерунда.
- Ничего себе ерунда!
- Заживёт.

Он потянулся за бутылкой пива и поморщился от боли. Лишние движения явно давались ему с трудом. Я не знала что сказать. Артём тоже молчал. Я вдруг подумала, что напрягаю его своим присутствием.

- Я наверное пойду, вижу ты не в настроении общаться – сказала я и поднялась.
- Нет – он удержал меня за руку – Не уходи, пожалуйста. Останься.

Он усадил меня на лавочку, но руку так и не отпустил.

- Лер… Я знаю, вернее догадываюсь, что тебе моё поведение кажется странным.
- Да нет, всё в порядке. С чего ты взял?
- Да ладно… Я ведь не слепой – он посмотрел мне в глаза.

Мне показалось вдруг, что он читает мои мысли, знает всё о чем я думаю и думала. Появилось какое-то ощущение нереальности происходящего. А Артём продолжал:

- Ты нравишься мне. Даже больше. Мне хорошо с тобой, с тобой я отдыхаю и кажется всё отступает на второй план. И мне очень хотелось бы быть с тобой…
- Так… - начала было я.
- Тссс… Не перебивай меня, пожалуйста. Я… - он на секунду замолчал и посмотрел куда-то в сторону – В прочем это неважно. Я просто не могу быть с тобой. Так будет лучше.
- Но почему? Для кого лучше будет? – мой голос показался мне слишком громким.
- И для тебя, и для меня.
- Ты говоришь загадками!

Артём усмехнулся.

- Вся моя жизнь – загадка. Не спрашивай меня, пожалуйста, ни о чем.
- Но Артём! Это глупо.
- Нет, это правильно.
- Тогда скажи мне причину! – я схватила его за руки, он отвернулся – Посмотри на меня. Ты тоже мне нравишься и я хочу быть с тобой. Мне всё равно, что там у тебя за причины, если и я тебе действительно нравлюсь! Если нет – так и скажи.

Я смотрела ему прямо в глаза. Внутри всё дрожало. Так хотелось прямо сейчас обнять его и никуда не отпускать. А он всё также держал мои руки, только теперь сжал так сильно, что казалось сломает.

- Лера… Я…

Вдруг он обнял меня и прижал к себе крепко-крепко, отстранившись на секунду, посмотрел на меня и стал целовать, быстро и одновременно нежно, страстно и как будто робко. Его губы пахли чем-то сладко-горьким. Мы целовались и не могли остановится пока не стало трудно дышать. Сердце моё бешено колотилось. Такого со мной ещё не бывало…

- Пойдём со мной – Артём взял меня за руки и поднялся.
- Куда?
- Знаю одно хорошее место и хочу тебе его показать.
- Пошли.

Мы подошли к 16-этажке и поднялись на последний этаж.

- Есть шпилька или булавка? – спросил Артём.
- Есть зажимка – я вытащила из волос заколку – А зачем?
- Сейчас увидишь.

Он подошел к двери, ведущей на крышу. Она была закрыта навесным замком. Артём пошевелил моей зажимкой в замке, через минуту раздался тихий щелчок и дверь была открыта.

- Прошу – улыбнулся он, открывая мне дверь.

Мы оказались на крыше. У меня аж дух захватило от красоты, которая открылась моим глазам. Вид отсюда открывался просто чудесный! Внизу светился огнями ночной город, тысячи окон и за каждым своя жизнь, по улицам суетливо бегут прохожие, фары машин сливаются в белые полосы – и всё это далеко внизу, как будто игрушечное. А над головой бездонное небо, усеянное звёздами, как бриллиантами.

- Красота… - выдохнула я.
- Нравится? Я люблю посидеть здесь. Здесь никто не достанет и можно спокойно подумать, отдохнуть от всех проблем.
- Я и не знала, что на крыше может быть так красиво.
- Может. Только здесь прохладно. Иди ко мне.

Артём присел на выступ и посадил меня к себе на колени. Мы посидели так молча несколько минут, наслаждаясь ночным пейзажем.

- Ты объяснишь мне почему говорил, что не можешь быть со мной? Что за причины? – спросила я.
- Ты хочешь это знать?
- Да.
- Я не уверен, что после этого ты захочешь продолжать со мной отношения – он на секунду замолчал – Хотя… Ты всё равно узнаешь. И наверное будет лучше, если от меня.

Он заговорил. Я сидела молча и только сильнее сжимала его руки. Артём рассказал мне, что мама его умерла, когда ему было 8 лет, папа через год женился во второй раз на молоденькой девочке. Но не прожили они и трёх лет, как отец попал за какие-то финансовые махинации в тюрьму. Новая «мама» продала квартиру, а Артёма, которому на тот момент только исполнилось 12, отправила к глухой и полуслепой бабке в деревню. Не привыкший к сельской жизни и практически полностью предоставленный себе, из деревни он сбежал через полгода обратно в город. В папиной квартире уже жили чужие люди. Мачеха скрылась в неизвестном направлении. Так и получилось, что в свои 12 он остался фактически один. Без дома, без денег и без каких-либо перспектив на будущее, кроме детского дома. Но в детский дом Артём не хотел. Постепенно у него стали появляться друзья из числа таких же ребят, по разным причинам оказавшимся на улице. Вместе они выживали как могли. Эту часть истории он рассказывать не захотел. Было видно, что рассказ дается ему не легко. Просто сказал, что соврал мне про техникум и сейчас нигде не учится. Катается по съемным квартирам со своими двумя друзьями. Сейчас они живут в квартире бабушки одного из них, но сколько ещё смогут оставаться здесь он не знает.

- Лер… Ты понимаешь… Ты понравилась мне сразу, ещё тогда возле старого дома. Я захотел увидеть тебя ещё раз и нашёл тебя через Свету. А когда увидел и поговорил с тобой, то захотел видеть снова и снова. Я понимал, что это глупо и что не стоит нам с тобой общаться. Но это было сильнее.

Он посмотрел мне в глаза, а потом на небо.

- Блин! Я не знаю! Я не должен был тебе всего этого рассказывать! И вообще не должен был идти с тобой сюда! Ерунда какая-то… Тебе нельзя со мной, ни к чему тебе всё это. Моя жизнь как бочка с порохом, как перекати поле. Сегодня я здесь, а завтра – за 1000 километров. Я не знаю что будет не то что завтра, а даже через час. Я привык отвечать только за себя. Ну что ты молчишь?

Артём легонько встряхнул меня за плечи. Я не знала что сказать. В моей душе в тот момент бушевал такой ураган чувств. Мысли перепутались и скакали как блохи. От всего рассказанного им у меня кружилась голова. Артём вдруг показался мне старше лет на 10. Так серьезно он говорил, такой жизненный опыт сквозил в словах.

- Лер… Я пойму, если ты сейчас просто уйдешь.

(продолжение следует)
08 октября 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: