запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Убитая любовь 3 (заключительная)

3 глава (заключительная)

Однажды, Инесса, проходя возле магазина, в толпе она услышала голос Миши. Сначала она не поверила своим ушам, но когда она увидела его с Сашей у нее пропал дар речи.
Инесса решила послушать о чем они говорят. Это был не шпионаж, она просто хотела узнать о чем же может говорить ее любимый со своей бывшей.
-Да, она и вправду оказалась полной дурой! - сказала Саша.
-Я ж говорил, что передо мной она не устоит!!!
-Но, но, но мне тут!!! Тебя она случаем не завлекла ли?!
-Ха! Эта … девушка! Ну уж нет! Кроме тебя мне никто не нужен.
-Нда, вот мы и помирились. Слушай, а давай…
Что дальше предложила Саша, Инесса уже не слышала. Она отошла к стеклянной стенке магазина, решив маленько постоять. У нее кольнуло сердце. Она не придала этому особого значения, думала, что просто от стресса. Но как выяснилось, она ошиблась.
Ее привезли в больницу. Сердобольная старушка, заметила, что девушке стало плохо и созвала прохожих, они вызвали скорую.
Скорая приехала быстро. Инессу откачали. У нее оказалась острая сердечная недостаточность. Вызвали мать, она примчалась cразу же, как прозвучал звонок.
-Инессочка, доченька, да за что же?! Скажите, когда ей станет лучше?
-Не знаю. Все зависит от вас…
-Я от нее отходить не буду.
-Тогда при должном уходе она должна поправится примерно недели за 3.
-Так долго?!
-А вы как хотели?
-Не знаю…
Наступил вечер. Елена Владимировна, мама Инессы, не отходила от дочери и до ночи сидела на стуле, держа ее за руку. Ближе часам к 3 Инесса умерла. Остановилось сердце, наверное, не выдержало…
Елена Владимировна перебудила всю больницу своим плачем. Она не знала, что делать, как теперь жить. Ведь Инесса была ее отрадой в жизни, а теперь ее нет… Она не могла простить себе, что мало интересовалась жизнью дочери, ведь если бы она тогда помогла ей справиться с болью, когда ей это было нужно, сейчас она была бы жива…
Когда Миша узнал о смерти Инессы, он понял, что по-настоящему ее любил. Он любил не Сашу, совсем не ее, а Инессу, свою Несси. Теперь он понял, как много она для него значила, но ее уже не вернуть…
-Сашка, да свали ты в конце концов! Не видишь, что мне хреново? Неужели непонятно, что тебе нечего делать в моем доме? Вали отсюда.
-Ну знаешь ли ты сам согласился на эту дурацкую авантюру.
-Ты не знаешь как я теперь об этом жалею. Если бы можно было вернуть все назад. Я тебя прошу уйти отсюда, уйди и не появляйся больше здесь, уйди из моей жизни – сорвался на крик Михаил.
-Ну и свалю, нужен ты мне больно, но знай, ТЫ виноват в смерти Инессы.
Он это знал и без Саши. Миша это ощущал всем сердцем, душой. Он раскаивался за то, что совершил, но ничего не мог поделать…

Вот так один человек очень глупо распорядился чужой любовью, Миша после того случая так и не нашел свою любовь. Его единственная и родная на небесах, наблюдает за ним и может быть уже простила его…

P.S. Очень жду ваших комментов =)))
15 ноября 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020