запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Крутые повороты-1

Старенький ПАЗик подпрыгивал на ухабистой дороге. За окном автобуса поле сменилось лесом, мелькнула блестящая полоска речки и вскоре у дороги появились первые дома. «ЗАРЕЧНОЕ» возвещал белый указатель.

- Катька! – толкнула я в бок задремавшую подругу – Кать, приехали!
- А? Что? – разлепила она глаза – Приехали уже? Так заснула хорошо.
- Просыпайся давай, сейчас выгружаться будем. Возле ДК, пожалуйста! – крикнула я водителю.

Автобус притормозил возле серого здания зареченского дома культуры. Мы взяли свои сумки и через минуту уже стояли на дороге. ПАЗик подняв облако пыли потрусил дальше.

- Апчхи! – чихнула Катька – Ну и пылища!
- Это из-за жары, дождя давно не было вот и пылит.
- Скорей бы сумки забросить и на пляжик! В такую жару только и откисать в воде!
- Сейчас так и сделаем! – кивнула я подружке.

Июньское солнце и правда припекало. Редкие деревца, свесившие ветки из-за заборов, тени практически не давали. Ветра не было совсем, казалось воздух застыл. Было тихо, не гавкали даже собаки, сморённые полуденным зноем.

Наконец мы с Катей дотащились до моей дачи. Домик достался моей семье в наследство от прабабушки. Но мои родители заезжали сюда не часто. Мы же с лучшей подругой всегда могли отдохнуть здесь от города, вдоволь повалятся на пляже, а вечером произвести фурор на местной дискотеке. Село, в котором располагалась наша «дача» было на редкость спокойным. Здесь даже не бывало драк у клуба. Поэтому родители уже давно спокойно отпускали нас с Катюхой сюда отдохнуть. Мы приезжали в Заречное уже 4-й год подряд, ещё с 11-го класса. У Катьки здесь даже появился постоянный ухажёр. Такой себе Вадик, с которым подружка любила выпить грамм по 300 домашнего винца и посчитать звёзды тёплой летней ночкой…

Отыскав в сумочке ключи я открыла двери дачи и мы вошли внутрь. В каменном домике было прохладно, старые толстые стены и меленькие окошки не пропускали сюда жару.

- Фух! – вздохнула Катька и плюхнулась на старенький диванчик – Ну и жара!
- Да уж! – я приземлилась рядом с ней – Давай, доставай купальник и пошли скупнемся. Мне уже дурно!

Мы быстренько переоделись, захватили полотенца, заранее купленные запасы всяких солёностей, чтобы похрустеть, абрикосы и по детективчику, чтобы не скучать.

До речки от нашего домика было всего метров 300. Мы быстро преодолели это расстояние и через 5 минут уже с наслаждением плескались в прохладной водичке. Накупавшись, мы разлеглись на мягком песочке, подставив солнцу свои бледные после зимы тела.

- Ммм… - промурлыкала я – Этим летом – первый наш выход на пляж!
К поездке в Крым надо подзагореть, чтобы все бледные отдыхающие нам завидовали и принимали за местных морячек!
- Ага! Сразу дадим фору всем бледнокожим и подцепим самых красивых мальчиков! – заулыбалась подружка.
- Угу.
- Вик, интересно, а Вадька сегодня придёт к клубу?
- Хм… Придёт, я думаю. Он там наверное каждый день отирается, тебя поджидает. А ты что, соскучилась по нему за зиму?
- Ой, да ладно тебе! Просто подумала.
- Ну понятное дело что просто… - ухмыльнулась я.

На пляже мы провели весь день. Купались, загорали, сыграли пару партеек в бридж и уничтожили все запасы съестного. Когда же солнце окончательно скрылось за деревьями на другой стороне речки, мы засобирались домой.

Наскоро перекусив жареной картошкой, мы приступили к вечернему марафету. Особенно старалась Катя. Она по 2 раза перемеряла все 3 топика и сарафанчик, которые привезла с собой и окончательно добила меня, полчаса выбирая какими тенями накрасится. Я подкалывала подружку, чем вызывала у неё бурю негодования.

- Вика! Ну хватит прикалываться! – возмущалась Катька – Серьезно! Скажи какие лучше розовые или вот эти сиреневые?
- Смешай их и получится замечательный цвет, если определиться не можешь!
- Вик!
- Не знаю, мне больше сиреневые нравятся, под сарафанчик больше подходят.
- Вот! Так бы сразу! – Катька застыла перед зеркалом, приступив к нанесению сиреневых теней – Сама то чего не красишься, а?
- Ну меня же у клуба никто не ждёт. Пусть кожа отдохнёт.
- А Андрей, друг Вадьки? Он же на тебя давно запал!
- Да… Вот только мне он как-то…
- Вредная ты, подруга, переборчивая!
- Знаю – улыбнулась я.

Завершив сборы, мы направились к дому культуры. Это был своего рода центр для небольшого села. Он вмещал в себя все развлекательные заведения, которые были в Заречном. С одной стороны был вход в ресторан и бильярдный зал, с другой стороны располагалась дискотека, а в небольшой пристройке разместился импровизированный кинозал. Напротив ДК был небольшой скверик со скамейками, где и собиралась вся сельская и заезжая молодёжь в ожидании начала танцев.

Мы не спеша шли по дорожке, когда нас окликнули.

- Катюха! Вика!

Я обернулась и увидела спешащих нам навстречу Вадима и Андрея – наших старых знакомых.

- Привет девчёнки! Наконец-то приехали! Долго вы чё-то в этом году!
- Приветик! Да вот сессия в этот раз затянулась – защебетала Катька, глядя на Вадима.
- А-а-а, понятно! А мы вас ещё с начала июня выглядываем! Ну что? Какие планы? Может за встречку, а?
- Давайте! – легко согласилась Катя.

Через полчаса, скупившись в местном «супермаркете», мы засели на нашем старом месте – за самодельным столиком в скверике. Тем для разговоров за зиму накопилось достаточно. Мы делились новостями и свежими приколами, попивая холодное пиво. Андрей то и дело бросал на меня многозначительные взгляды. Я же старалась в его сторону лишний раз не смотреть, чтобы не подавать напрасной надежды. Вадик и Катька уже сидели обнявшись. Похоже сегодня я буду ночевать одна… Голубки за зиму соскучились друг по другу, это было заметно.

За разговорами несколько часов пролетело незаметно. На дискотеку мы не пошли, а вместо этого решили прогуляться к реке. По дороге, Катька на минутку отлипнув от своего Вадика, зашептала мне на ухо:

- Вик… Ну ты же не обидишься, если я с Вадимом останусь? – подружка заискивающе заглянула мне в глаза.
- Да не обижусь конечно! Гуляйте. Только чтобы утром причапала. Я не хочу одна на пляж идти.
- Конечно, Викусь!

Довольная Катя снова взяла под руку Вадима и мы продолжили путь к речке. Посидев с полчасика на пристани и насмотревшись на становящиеся всё более страстными объятия Кати и Вадика, я засобиралась домой.

- Ладно, ребят, пойду я, наверное. Устала чё-то и голова болит – я посмотрела на Катю и еле сдержала улыбку – Кать, ты идёшь или останешься ещё?
- Ты иди, Вик, мы посидим ещё.
- Я провожу? – спросил Андрей, с надеждой глядя на меня.
- Спасибо, Андрей! Не надо. Здесь 5 минут. Доберусь сама. Всем пока! До завтра!

Я оставила довольных Катю и Вадима и огорченного Андрея и пошла по дорожке к даче. Вокруг было тихо, окошки домов уже не светились, Заречное спало.

Через 5 минут я была уже у дома. Подойдя к двери, я достала ключ и вставила его в замочную скважину, но не успела я даже попытаться провернуть ключ, как дверь, тихо скрипнув, открылась.

- Что за… - пронеслось в голове.

Я точно помнила, что закрывала дверь. Стало жутковато. Я осторожно двинулась в комнату. Включать свет почему-то было страшно. В комнате было пусто. Только на столе стояла кружка с водой. Мы с Катей её здесь точно не оставляли…

За спиной скрипнула половица. Я застыла на месте, сил оглянутся не было. Ещё скрип. Я чётко почувствовала чье-то присутствие за спиной, услышала дыхание. Ещё секунда и чья-то рука схватила меня за плечо и развернула к себе, вторая рука зажала рот.


(продолжение следует)
17 ноября 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: