запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Крутые повороты-3

В Заречном мы пробыли ещё несколько дней. Я познакомила Катьку с Димой и посвятила её в тайну нашего с ним знакомства, на что услышала «Ну ты, Викинг, даёшь! Не зря весь день загадочная ходила! Я ж чувствовала, что неспроста!».

Мы с Димой эти несколько дней буквально не отлипали друг от друга и пребывали в каком-то эйфорическом настроении. Состав нашей маленькой компании немного изменился – теперь мы гуляли парами, Катя с Вадиком и я с Димой. Андрей больше не приходил, чтобы не быть пятым лишним. Мы же загорали, купались, жарили шашлыки, лентяйничали и считали звёзды по ночам – вобщем наслаждались жизнью по полной программе.

Когда же пришло время возвращаться в город, трястись в стареньком ПАЗике нам уже не пришлось – ехали на Диминой машине. Катька грустила на заднем сиденье, переживая расставание с Вадиком. Я же, сидя впереди возле Димы, наслаждалась дорогой и думала о том, как же хорошо, что мы решили приехать в Заречное именно на эти дни и что Дима выбрал для взлома именно мою дачу. Бывает же!

По приезду домой практически ничего не изменилось. Мы с Димой виделись практически каждый день. Я не переставала удивляться насколько хорошо может быть с человеком, сколько у нас оказалось похожего и насколько он умеет угадывать мои желания и мысли. С ним мне никогда не бывало скучно, каждый наш день проходил по-разному, Дима оказался большим выдумщиком, умел и любил делать сюрпризы. Я влюбилась, как кошка. Такого со мной ещё не бывало! Да, до этого я встречалась с парнями, но всё это было какое-то наигранное, как будто искусственное. Никто из них не зацепил меня по-настоящему. Дима был не похож ни на одного из моих бывших, было в нём что-то такое, что притягивало, как магнитом, какой-то особый шарм. Иногда он удивлял меня, а иногда даже пугал своими выходками. Но мне это чертовски нравилось. Нравилось гонять с ним по ночному городу на бешенной скорости, нравилась его рисковость и непредсказуемость. Дима мог скупить все шарики у уличного торговца, а потом, привязав к люку машины, прокатится так по городу и выпустить салют из шариков у реки. Мы с ним ездили к морю (а от нас это 300 км) просто искупаться и повалятся на пляже пару часов, выезжали утром и возвращались вечером. А однажды он залез в садовое хозяйство, выращивавшее цветы на продажу, и насрезал мне целую охапку роз, исколол все руки, да ещё чуть не попался охране, но мы вовремя успели смыться. С Димой я и сама начала меняться, набиралась от него такой же безбашенности.

Так незаметно пролетел месяц. В тот вечер мы с Димой решили пойти в ночной клуб. Танцевать я очень любила и этой идее обрадовалась.

- А куда пойдем? – спросила я у Димы.
- В «Аль Капоне», мне там нравится.
- Вау! Я там никогда не бывала. Это же чуть ли не самый крутой клуб! Дорого очень. Может в место попроще сходим?
- Да ты что, солнце! Ерунда! В «Капоне» пойдем.

Я уставилась в землю, мысленно перебирая свой гардероб. Клуб такого уровня требовал соответствующего прикида.

- Зай, ты чего нахмурилась? – Дима легонько тронул меня за плечо – Ну если не хочешь, не пойдем. Или в другой клуб пойдем. Чего ты?
- Да нет, я хочу. Просто думаю, что туда одеть. И даже не знаю…
- Нашла проблему! – улыбнулся Дима – Во-первых ты у меня в любой одежде принцесса. Ну а во-вторых – поехали и купим тебе что-нибудь прямо сейчас. Хочешь?
- Да ну! Прекрати! Не надо мне ничего покупать – засопротивлялась я.
- Вик, ты меня огорчаешь! – сделал Дима серьезный вид и даже нахмурился – Имею я право сделать тебе подарок? Я же не чужой тебе человек, правда?
- Извини… Просто… Ну… - замялась я – Ты можешь дарить мне цветочки, конфетки, плюшевых мишек! А это уже слишком…
- Глупая! – заулыбался Дима – Ты просто маленькая ещё! А если я надумаю предложить тебе руку и сердце, ты тоже скажешь, что это слишком?
- Дим… Ну это другое!
- А что ты скажешь? – он заулыбался ещё шире – А, принцесса?
- Вот когда предложишь, тогда и узнаешь! – засмеялась я и щёлкнула Диму по носу.
- Ну и ладно! Тогда поехали выбирать тебе шмотки покруче!
- Не…
- Так всё! Я не хочу слышать никаких возражений!

Через пару часов я была упакована по полной программе и отправлена домой собираться и наводить марафет. В запасе у меня было всего ничего – 2 часа. Я носилась по квартире как угорелая, в одной руке фен, в другой косметичка… Сборы были в самом разгаре, когда с работы вернулась мама.

- Вик, что ты носишься туда сюда? А ну-ка покажись – мама поймала меня за руку – Что это за кофточка? И брючки… Я у тебя таких не видела. Симпатично! Когда только успела купить?
- А это мне Дима… - выпалила я и тут же пожалела – Ээээ… Мы с ним вместе покупали.
- Подарил ты хотела сказать? – мама посмотрела на меня строже.
- Ну да! А что такого! - сделала я невинные глазки.
- Вик, с чего это он делает тебе такие подарки?
- Ну мам! Он же не чужой мне – повторила я слова Димы.
- Не чужой, то не чужой. А кто он такой этот твой Дима? Познакомила бы уже нас с ним.
- Обязательно познакомлю, мам! – заверила я и побежала в свою комнату собираться.

Через полчаса мне позвонил Дима и сказал, что уже подъехал к подъезду. Я забегала ещё резвее, наводя последние штрихи красоты. Взглянув на себя в зеркало, я наконец-то осталась довольна. Новые узкие брючки сидели как влитые, подчёркивая мои стройные ножки, модная кофточка с разрезами, босоножки на умопомрачительной металлической шпильке, украшенные стразами, заставили бы умереть от зависти любую модницу. Я вышла в прихожую.

- Мам! Я пошла. Сегодня буду поздно! Мы с Димой идём в ночной клуб.
- Смотри осторожно там! И чтобы он тебя до двери провёл!
- Конечно, мам! Не волнуйся!
- С тобой не поволнуешься… - вздохнула мама – И приглашай своего Диму к нам в гости. Я с ним познакомится хочу и папа уже спрашивал. Кстати, кто его родители? Машина, дорогие подарки…
- Ма! Дима там внизу уже заждался!
- Ладно… Счастливо!

В клуб мы приехали как раз в самый разгар, перед этим успев основательно перекусить и немного выпить для настроения в ресторанчике. Был выходной и в клубе было достаточно многолюдно. Мы прошли в зал и присели за столик, предложенный официантом. Я осматривалась по сторонам. Интерьер и публика впечатляли. В таких заведениях я ещё не бывала. Это был не студенческий эконом-вариант с пластиковыми стульчиками и крашенными стенами. Здесь всюду были зеркала, столы были накрыты нарядными чёрно-красными скатертями а-ля домино, на стенах висели картины, а официантки были одеты в красивую форму с масками. Клуб был стилизован под 20-е годы, этакое себе Чикаго гангстерских времен.

- Нравится? – спросил Дима.
- Ты ещё спрашиваешь? Конечно!

Дима довольно заулыбался. Он заказал себе коньяк, мне мартини и фруктовый салат. Вечер шёл просто замечательно. Я время от времени покидала Диму, чтобы потанцевать. Он же как истинный настоящий мужчина приглашал меня только на медленные танцы, в остальное время предпочитая просто курить и наблюдать за мной. Как оказалось, Дима здесь многих знал, он здоровался то с одним, то с другим. Я же никого из знакомых здесь не замечала. Да и откуда им здесь было взяться… Только я подумала об этом, как кто-то тронул меня за локоть.

- Вика? Ерёмина?

Передо мной стояла моя одноклассница Светка Шмелёва.

- А я смотрю ты или не ты! – улыбалась Света.
- Привет, Света! Я это, кто ж ещё!

Со Светкой мы особо в школе не дружили, так приятельствовали, не более. Тем более она ушла от нас после 9-го класса. С тех пор я её не видела. Ходили слухи, что в 17 она вышла замуж за мужчину старше себя, зато богатого, правда вроде как связанного с криминалом.

- Как делишки у тебя? – щебетала тем временем Света – Знаешь, не ожидала тебя здесь увидеть! Да ещё с Савой.
- С кем? – переспросила я.
- Вик, ты что странная? С Савой! Ты же с ним пришла?
- С каким Савой? Я с Димой вообще-то. Вон он за столиком сидит.
- Так о нём и речь! – засмеялась Света – Дима… Ты что погоняла его не знала?
- Чего?
- Ой, смешная ты, Вика! Давно ты с ним?
- Месяц назад познакомились.
- Понятно – заулыбалась Света – Что ты вообще о нём знаешь?
- Хм… Ну знаю достаточно. А почему ты спрашиваешь?
- Да так… - махнула рукой Светка и заулыбалась – Достаточно говоришь…
- Свет, я не понимаю к чему ты клонишь. Ты его знаешь что ли хорошо?
- Да ладно! Ни к чему я не клоню, забудь. Проехали! Расскажи лучше, как ты вообще? Учишься? Кого-то из наших видела? – сменила она тему.

Беседа пошла о наших одноклассниках. Я как раз начала рассказывать о том, как прошел наш выпускной, когда к нам подошёл высокий мужчина лет 30 в деловом костюме.

- Светик, я уже заскучал! Что ты так долго? – сказал он, обращаясь к Светке.
- Да вот, прикинь, одноклассницу свою встретила, Вику – она повернулась ко мне - Кстати, Вика, познакомься, это мой муж Михаил.
- Очень приятно, Вика – ответила я.
- А она с Савой пришла. Вон он за столиком. Тоже видно заскучал уже, пока мы тут чирикаем.
- Ну так давайте все за один столик присядем – предложил Михаил – Вы, девочки, о своём поболтаете. А нам с Савой тоже есть о чем поговорить.

Мы направились к нашему с Димой столику. Как оказалось Дима и Миша знакомы и очень даже неплохо. Свету Дима тоже знал.
Дальше вечер пошёл в компании. Мы со Светой с удовольствием вспоминали школу и разные смешные истории с ней связанные, потягивали мартини и танцевали. Наши мужчины обсуждали какие-то свои дела.

Часам к 3 ночи мы заметно подустали.

- Светулик, может поедем уже, а? – спросил Миша.
- Да, поехали. Устала я чё-то. Вы ещё остаетесь? – обратилась она к нам с Димой.
- Да нет, тоже поедем уже – ответил Дима.
- Вик, ну мы же ещё с тобой встретимся? – подмигнула мне Света.
- Конечно! Почему нет! – ответила я.

Мы засобирались по домам. Света с Мишей укатили на шикарном БМВ. Мы с Димой уселись в свою машину, тоже БМВ, хоть и немного поскромнее.

- Надо же! Я со Светой никогда особо не дружила. А тут встретила и так приятно пообщаться было – сказала я – Время как-то проходит и одноклассники становятся ближе и дороже, даже те, с кем я близко не общалась.
- Это всегда так. После выпускного вроде разбегутся все и даже не созваниваются. А потом вот так встречаешь кого-то и он тебе чуть ли не лучший друг.
- А ты откуда её знаешь?
- Ну я её знаю как Мишину жену. Так, не близко. Видел пару раз.
- А Мишу ты давно знаешь?
- Ну… Точно не скажу. Года 2-3.
- Знаешь, а у нас ходили слухи, что Светка за бандита замуж вышла. Ерунда какая! Нормальный парень!

Дима хмыкнул и посмотрел куда-то в сторону.

- Да чего не скажут, принцесса! Не бери в голову!

Он завёл машину и мы поехали домой.

(продолжение следует)
19 ноября 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: