запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Прошлая любовь 3

3 глава
Прошло 2 месяца. Саша встречался с Альбиной, а Оля с Лехой. У них была своя тихая и веселая компашка. Они везде гуляли вчетвером, не всегда, конечно, но время хватало.
Альбина встречалась с Сашей и постоянно думала об Егоре. Прошлое не хотело ее отпускать. Она металась между двух огней, и сгорала в этом огне. Аля не любила Сашу, она хотела быть с Егором. Но теперь это было, увы, невозможно. Они не виделись более 3 месяцев. Аля стала раздражительной, выискивала недостатки в своем парне, хотя их не было, цеплялась к словам, срывалась, в общем она больше не хотела быть с Саней. Аля решила во что бы то ни стало порвать с ним отношения. Пусть это было больно, пусть ей было бы потом очень плохо, она все равно больше быть девушкой того, кого она не любит. И вот, однажды, ей помогли обстоятельства…
Она возвращалась с магазина домой и, вдруг, она услышала знакомый голос, позади себя.
-Аля…
Альбина резко повернулась на 180 градусов, она знала кто это.
-Ты меня помнишь? – спросил Егор.
-А как тебя забыть…
-Алечка, я хотел попросить прощения.
-За что?
-За то, что я тогда выбрал не тебя, а твою подругу. Поверь я об этом очень сильно жалею.
-Знаешь, это уже ничего не сможет изменить…
-Аля, понимаешь, я понял, что люблю тебя и только тебя.
-Знаешь, Егор, у меня есть парень.
-Ну ты же его не любишь! – воскликнул Егор.
-Ошибаешься, люблю…
-Но как же мы…
-А об этом тебе надо было подумать раньше, прощай – произнесла Аля и пошла прочь со слезами на глазах. Она понимала, что идет против себя против своей любви. Она понимала, что своими руками душит свою любовь, но ничего поделать не могла.
«Я сегодня же расстанусь с Сашей, но и с Егором я не буду. Хоть и люблю его… Разве так можно? Почему он так со мной? И почему он решил попросить у меня прощения? Может быть только для того, чтобы не мучила совесть? Мне как то все равно. Он тогда сделал свой выбор, я не могла вынести ее счастливого вида, а он… Он просто не обращал на меня внимание. Он просто меня не любил. Да и сейчас не любит, просто хочет снова общаться. Я его не в чем не виню просто хочу, чтобы он был счастлив, просто счастлив. Мне было тогда очень больно. Ужасно больно, как будто бы тебя полоснули ножом по сердцу. Но теперь все прошло, мне он не нужен, просто друг…» Так думала Аля, успокаивая саму себя. Она прекрасно понимала, что убивает свою любовь, что идет против себя, бьет себя под дых. Она шла на это совсем не из-за принципов, просто она понимала, что у этой истории любви нет продолжения, что их счастье кануло в бездну. Аля не хотела тешить себя глупыми иллюзиями, а как оказалось зря…
20 ноября 2008 мне нравится
Оценили: Мечтательница91и 1 гость.

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020